Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

да, я про профилактику - согласен - что у тебя - все способы хороши  :yep: :D

да и везёт похоже пока  ;)

а так то я её тоже видел - и у соседей, и у себя в ОГ и у себя в теплице - в конце сентября уже точно была местами -  после раннего заморозка... выдёргивал куст и на костёр...

а так и баклы сажаем немного и картошки кустиков 10-15 на свою молодую... и рядом с теплицей...

видимо не пуганый я пока  :)

Если собрать все твои меры профилактики, винтики, как я люблю говорить, то и получится общая картинка  :yep:

Если ТЫ картоху вместе с томатами в теплице посадишь, то это не повлияет на заболевание фитой.

Ибо есть тяма в голове ;)

Цитата ЕленаN

:D  :D  Ну тогда ладно.  Ты не только градусник, а еще и полевой журналист:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5253.msg584921.html#msg584921

До устройства капельного еще когда дело дойдёт, Саш!  Слишком много и без него срочных дел пока.  И про трубу то же самое.

Совсем не поливаешь?  А как же влага - расти и наливаться помидоркам в теплице?  ???

ага - журналюга  :D

с капельным - согласен - пока пристроишь... да пока наладишь... да пока отрегулируешь... в 1-й год я только к концу сезона что-то боль-мень рабочее соорудил  ;) с трубой - видимо тоже...

да - с августа практически совсем не поливаю - есть же подземное поступление воды, есть роса... да и тебе и мне вроде вкус важнее количества  :hid:  в общем как-то растут - лучше меньше да лучше и без фиты  ;)

Если ТЫ картоху вместе с томатами в теплице посадишь, то это не повлияет на заболевание фитой.

Ибо есть тяма в голове ;)

думаешь? но я же у картохи не обрываю нижних листьев  :-\

Цитата ЕленаN

До устройства капельного еще когда дело дойдёт, Саш!  Слишком много и без него срочных дел пока.  И про трубу то же самое.

Капельный полив, труба, лейка, шланг, это вопрос удобства. При правильном применении все сойдет.

А вот какая вода используется для полива, это считаю важнейшим вопросом. Речь не о температуре воды ;)

Цитата rudik

Капельный полив, труба, лейка, шланг, это вопрос удобства. При правильном применении все сойдет.

согласен

Цитата rudik

А вот какая вода используется для полива, это считаю важнейшим вопросом. Речь не о температуре воды ;)

о господи...что ещё?  :o сульфурировать что ли её  :o

Цитата АлександрС

думаешь? но я же у картохи не обрываю нижних листьев  :-

Это образное выражение. А то мы тут с тобой начнем,  или картохотомат выращивать, или Спрут круглогодичный ;D

Цитата rudik

Это образное выражение. А то мы тут с тобой начнем,  или картохотомат выращивать, или Спрут круглогодичный ;D

не-е-е - Спрута я уже пробовал, а коктейли 2 в одном давно разлюбил - лучше уж пусть всё само по себе  ;)

Цитата АлександрС

о господи...что ещё?  :o сульфурировать что ли её  :o

Садись, два :D

Почему нельзя поливать , например, морской водой?

Какая вода идет у нас из скважины ? С большим содержанием железа.Из городского водопровода? Хлорированная. Какая может быть дождевая вода?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F1%EB%EE%F2%ED%FB%E9_%E4%EE%E6%E4%FC

Для поливов мы применяем все варианты, кроме морской.

Отсюда и часть непоняток, в виде вопросов, а что у меня с растюхами?

Минералка, с ее балластными веществами,  оттдыхает по сравнению с качеством воды, и влиянием ее на растюхи.

Цитата rudik

Садись, два :D

Почему нельзя поливать , например, морской водой?

...

ну всё... Остапа Олега понесло... и приехали мы... в химию  ;D ты так до аэропоники доплывёшь и будешь в свои теплицы подавать суперочищенный от вредных примесей воздух  :D точно - сажусь и отдыхаю - один  ;D

нет брат - всё это противоречит моей вере - какую воду бог дал в мою бочку из моей речки верхневолжского бассейна - такой и буду поливать... да если речка пересохнет - придётся поливать из скважины - её состав известен - пробы берутся иногда... да там железа у нас повышенное содержание - у нас везде так... и что? дистиллировать воду предлагаешь? не буду  ;)

ну сам же говорил - они не в стерильных условиях живут - пусть приспосабливаются - я ж приспосабливаюсь - фильтры вот из дома привожу  :D

Олег... ну у нас же не промышленное производство, где надо всё контролировать - мне сам процесс доставляет удовольствие, а не состав воды  :P больше скажу - меня даже состав почвы не интересует принципиально

я просто буду тупо сажать там всякую всячину чтобы там было всё - и пусть они сами со своими друганами-симбионтами-бакто-микро-мико-ризо-всякими достают оттуда всё, что им нужно - мы этого всё равно не знаем точно  ;)

Олеж, когда мы купили дачу, то сразу сделали анализ воды из скважины, я была рада, что все показатели в норме....вот этой водой поливаю все растюхи и отлично...Томаты всегда холодной водой с утра ;)

Цитата АлександрС

...

да - с августа практически совсем не поливаю - есть же подземное поступление воды, есть роса... да и тебе и мне вроде вкус важнее количества  :hid:  в общем как-то растут - лучше меньше да лучше и без фиты  ;)

Я и в августе поливаю, конечно, и обычными, не сокращенными объемами воды. Надо попробовать сократить полив в августе, совсем прекращать не буду, мне жалко кустики. А какая роса в теплице? :dnt:  Конденсат от перепадов температур?

Цитата rudik

Вот вода еще.. :-  У меня, в основном, дождевая вода используется для полива.  Редко-редко, когда сухое лето, используется вода из колодца.  Какая вода в колодце-я не знаю, только вот знаю, что она мягкая.  И за вкус нашу воду очень хвалят.

Цитата ЕленаN

Я и в августе поливаю, конечно, и обычными, не сокращенными объемами воды. Надо попробовать сократить полив в августе, совсем прекращать не буду, мне жалко кустики. А какая роса в теплице? :dnt:  Конденсат от перепадов температур?

самая главная роса - подземная  ;) хочешь проверить свою почву - проведи эксперимент - поставь хоть что на землю - не поливай - через день-два посмотри - под этим должно быть влажно... червячки там всякие должны резвиться  ;) если так - значит у тебя хорошая структурированная почва - поливать её почти не надо - такая у мене после сидеров  :P

есть ещё роса в теплице и не только на листьях по утрам - она же - конденсат - по вашему - по городскому  ;) это тоже вода, но она опаснее из-за всяких фит и прочего...

мне в августе кустики уже не жалко - у них уже должна быть достаточно хорошая корневая чтобы выжить  :P

Цитата Веруня

Олеж, когда мы купили дачу, то сразу сделали анализ воды из скважины, я была рада, что все показатели в норме....вот этой водой поливаю все растюхи и отлично...Томаты всегда холодной водой с утра ;)

Веруня, просто здорово :yep: :thx:

Цитата rudik

Доброе утро ;)

Доброго дня, Олежка!  :yep:  :thx:

Цитата АлександрС

самая главная роса - подземная  ;) хочешь проверить свою почву - проведи эксперимент - поставь хоть что на землю - не поливай - через день-два посмотри - под этим должно быть влажно... червячки там всякие должны резвиться  ;) если так - значит у тебя хорошая структурированная почва - поливать её почти не надо - такая у мене после сидеров  :P

Хорошо, Саш, что-нибудь   :dnt: найду и поставлю на сухую землю для проверки  :mail: :yep:

У меня в огороде,много лет помидоры растут рядом с картошкой.ТТТвроде нет болячек.Может потому,что помидоры из гряд закалённые. :-[

Цитата ЕленаN

...

Хорошо, Саш, что-нибудь   :dnt: найду и поставлю на сухую землю для проверки  :mail: :yep:

только это что-нибудь   :dnt: должно быть достаточно лёгкое - клок сена к примеру - надо сымитировать мульчу  ;)

Цитата tomatinka

только это что-нибудь   :dnt: должно быть достаточно лёгкое - клок сена к примеру - надо сымитировать мульчу  ;)

Совсем запутал ???

То есть "это что-нибудь  :dnt:"     - это клочок сена?  То есть я просто сено положу на сухую почву, а потом, по прошествии времени, посмотрю - что под ним, влажно ли?

Ага, ТТТ!  :yep:

У меня на картошке бывает к концу лета, как и у всех. Но картошка через два участка от моего, и ее совсем ничем не обрабатываю, не подкармливаю  - никогда. И к концу лета гибель ботвы уже не страшна.  На томатах фита была один раз всего, по - моему, в 2012 году.

Цитата АлександрС

ну всё... Остапа Олега понесло... и приехали мы... в химию  ;D ты так до аэропоники доплывёшь и будешь в свои теплицы подавать суперочищенный от вредных примесей воздух  :D точно - сажусь и отдыхаю - один  ;D

нет брат - всё это противоречит моей вере - какую воду бог дал в мою бочку из моей речки верхневолжского бассейна - такой и буду поливать... да если речка пересохнет - придётся поливать из скважины - её состав известен - пробы берутся иногда... да там железа у нас повышенное содержание - у нас везде так... и что? дистиллировать воду предлагаешь? не буду  ;)

ну сам же говорил - они не в стерильных условиях живут - пусть приспосабливаются - я ж приспосабливаюсь - фильтры вот из дома привожу  :D

Олег... ну у нас же не промышленное производство, где надо всё контролировать - мне сам процесс доставляет удовольствие, а не состав воды  :P больше скажу - меня даже состав почвы не интересует принципиально

я просто буду тупо сажать там всякую всячину чтобы там было всё - и пусть они сами со своими друганами-симбионтами-бакто-микро-мико-ризо-всякими достают оттуда всё, что им нужно - мы этого всё равно не знаем точно  ;)

Куда тебя самого то понесло :D

Какие стерильные условия, какая дистилированная вода :- Ты меня скоро в агропром пошлешь ;D

Я просто написал, что воду свою надо знать, и от нее могут быть неприятности. Вот как бы и все ;)

Например, я долго не мог понять, почему у меня перцы не растут после высадки в теплицу в последние годы. Присаживаются первое время капитально.

Все дело в скважине. Вода у нас с большим содержанием железа. А на полив я сделал мимо фильтра вывод. Осадок железа в бочке большой.

Когда скважины не было, воду привозил (в это время на полив вода еще не подается в саду). И перцы росли хорошо.

Потом, когда воду начинают давать на полив, с речки, я уже пользуюсь этой водой, и перцы начинают потихоньку расти, но все равно плохо.

Томаты вроде как менее капризны к большому содержанию железа в начальный период.

Цитата ЕленаN

...

Совсем запутал ???

То есть это "что-нибудь  :dnt:"     - это клочок сена?  То есть я просто сено положу на сухую почву, а потом, по прошествии времени, посмотрю - что под ним, влажно ли?

наоборот - всё так разъяснил, что поняла  :D можно клочок сена, можно кусок тряпки, можно газетки положить  :dnt: ну кто чем мульчирует - всё правильно поняла - после солнечного дня - чтобы верхний слой почвы подсох - положи вот это самое  что-нибудь  :dnt:" на почву - потом можешь даже утром посмотреть - но червячки так быстро могут не успеть приползти  :dnt: но почва должна быть влажной... откуда влага?

Цитата rudik

Куда тебя самого то понесло :D

Какие стерильные условия, какая дистилированная вода :- Ты меня скоро в агропром пошлешь ;D

Я просто написал, что воду свою надо знать, и от нее могут быть неприятности. Вот как бы и все ;)

Например, я долго не мог понять, почему у меня перцы не растут после высадки в теплицу в последние годы. Присаживаются первое время капитально.

...

меня куда? вслед за тобой  :D

ты напИсал, что надо знать воду, я написАл, что не надо, ты писАл - надо знать почву - я напИсал - не надо знать почву  :D

уточню свою позицию - не надо знать, только если всё нормально и всё устраивает... ну а если нет - тогда да - надо искать причину  ;)

вот как бы и всё  :hat:

Цитата АлександрС

наоборот - всё так разъяснил, что поняла  :D ... но почва должна быть влажной... откуда влага?

Ладно, Саш, я попробую  ;) Но вот углы теплицы, где ничего не посажено, и я не поливаю - там почва всегда пересушенная почему-то. Хоть и под мульчей  :dnt: Но сейчас и не август, конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...