Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Толь, давно ли стал обращать внимание, кто как поймет? ;D

Помещай, кому то пригодится :hat:

Не знаю как другие, но я , как ребенок. Складываю какой то конструктор. У меня не получается сразу. Но по мере роста, что то начинает получаться ;) Или не начинает , но получится обязательно :mail:

Ну должно получиться :hey:

Да эти помидоры выращивать ведь совсем просто. Посеял, высадил рассаду. Ну там полил, собрал урожай и уже глубокая осень.

Цитата ЕленаN

Всё же нам привычней рассаду в покупном грунте растить, ведь объемы не такие большие, как у тепличников, да и намудрить можно, составляя свой грунт самому.

Может, калий - чтобы не допустить сброса так рано заложенной кисти, а сам кустик еще небольшой?  Конечно, можно будет попробовать на поздней рассаде - но для этого нужно иметь хотя бы по два куста каждого сорта, чтобы сравнивать. Посмотрим, какие планы по посадкам будут в 2016 году  :mail:

Я имею в виду - поставщиков семян - коллекционеров  ;)  Про огородников-любителей я не знаю.

Лена, тепличники тож покупают готовый грунт. Во всяком случае, наши, Высоковские. А потом уже, на основании проведенных анализов, или корректируют, или выбрасывают, покупают новый. Сами не бодяжат.

У них другие масштабы закупок.

Знакомые огородники-любители, в Харькове, давно перешли на теплицы. То ли климат, то ли растеряли проверенные сорта, то ли то и другое ;) А может запросы другие стали :dnt:

Захотели не просто помидор выращивать, а модные :D

По разговорам, жалуются на климат :dnt:

Цитата Astero

Да эти помидоры выращивать ведь совсем просто. Посеял, высадил рассаду. Ну там полил, собрал урожай и уже глубокая осень.

Да уж, осень наступает, а как не умел выращивать... ;D ;D ;D

Цитата Astero

Попробуй. Я резал, но как то они широкие нужны. А широкими как то не удобно. Может тебе понравится.

Ну да, продевать сквозь кисть не очень удобно.

А с резинками у меня не получилось с первого раза, начали преть и лопаться, поэтому отказался от них :dnt:

Цитата Astero

Крюк для огурца

Хороший причиндал. В этом году попробую скомбинировать. Высоты теплицы не хватает, буду и через эту приспособу, и приспускать ;)
Цитата Веруня

Ленусь, ну из него надо вытянуть клещами рецепт ;)

я делаю на 3х л. банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара...

Один из рецептов я выложил уже в ссылке на видео, где матушка с батюшкой :D

Толь, забываю все спросить.

Поднималась ли где нить тема о том, что томат растение короткого светового дня?

Кроме волгоградцев и южан?

Или сорта (гибриды) уже адаптированы, не стоит это прокачивать?

Цитата rudik

Толь, забываю все спросить.

Поднималась ли где нить тема о том, что томат растение короткого светового дня?

Кроме волгоградцев и южан?

Или сорта (гибриды) уже адаптированы, не стоит это прокачивать?

Нет. Томат не растение короткого дня. Он нормально переносит и 18 часов светового дня. Тому пример север сейчас. В Архангельске сейчас по моему где-то  21.30 долгота дня.  Где-то была статья у меня с такими исследованиями. Если найду, покажу.

Цитата ГДЗ

Наконец-то :appl:

Люба, ну вот и дождалась!  :yep: Поздравляю!  :yep: Что за сорт?  Кистевые томатики, вроде!

Цитата rudik

Леночка, легко ;)

Необходимые минимальные условия:

-электричество

-насос, повышающий давление воды

-емкость для воды, или врезка в существующую подачу

-хорошие разбрызгиватели ( или шланги, капельный полив и т. д. кому чего надо)

Ну и еще кучка разных мелочей.

ЗАТО! Пришла, включила, и занимайся своими делами.

Хотя бы те растюхи, которые дождеванием поливаются ;)

И оля-ля.

Спасибо, Олежка!  Это не только мне нужно. Разбрызгиватели и капельные и шланги – это немного разное. Вопрос – можно ли разбрызгивать по листьям и цветам в жару как, например, цветы на улицах поливают – дождевалками? 

Цитата rudik

..

Не знаю как другие, но я , как ребенок. Складываю какой то конструктор. У меня не получается сразу. Но по мере роста, что то начинает получаться ;) Или не начинает , но получится обязательно :mail:

Ну должно получиться :hey:

Вот и у меня в голове уже такой конструктор  :hey: :-, что он частенько разваливается пока,  но основа уже есть, потихоньку сложится и всё получится, но, конечно, не сразу.

Цитата Astero

Начал созревать вот этот Wonder. Это правда фото было раньше сделано. Но суть в другом. Какой только формы плодов на нем нет. И круглые, и плоскоокруглые и сердцевидные.

Наконец-то!  :yep: Скоро попробуешь!

У меня все сердцевидные были:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.msg411800.html#msg411800

Но вот странно, что у тебя они все разные по форме!  ??? :dnt:

У Светланы, может, и не пересорт вовсе:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.msg589681.html#msg589681
Цитата rudik

Лена, тепличники тож покупают готовый грунт. Во всяком случае, наши, Высоковские. А потом уже, на основании проведенных анализов, или корректируют, или выбрасывают, покупают новый. Сами не бодяжат.

У них другие масштабы закупок.

Знакомые огородники-любители, в Харькове, давно перешли на теплицы. То ли климат, то ли растеряли проверенные сорта, то ли то и другое ;) А может запросы другие стали :dnt:

Захотели не просто помидор выращивать, а модные :D

По разговорам, жалуются на климат :dnt:

Ну, кто ж на свою погоду не жалуется. :D  Просто они в других климатических зонах, наверное, не выращивали.  Вот не могу понять – зачем на Украине теплицы?  :dnt: Только если пораньше высадить рассаду, больше смысла не вижу.  Модные сорта  :D они где берут, твои знакомые?

Вот так вот на счет грунта, им, в Высоково, хоть можно сделать анализ,  поэтому лучше нам и не пробовать самим его составлять.  Наверное, не выбрасывают (разве ж можно землю выбрасывать? ).  Вот всегда интересовал вопрос – где берут землю, которую продают в садовых магазинах?  Это, случайно, не отработанный грунт, но туда добавили мин.удобрений? :o :-X

Кстати, я выведала сорт черриков, что они продавали массово этой весное – это Вишневидные.  А в прошлом году они выращивали крупноплодные дорогущие (семена) салатные гибриды, тоже неплохого вкуса, название гибрида – «Жеронимо»:

http://www.agrosemcenter.ru/seeds/detail.php?ID=519

Цитата rudik

Один из рецептов я выложил уже в ссылке на видео, где матушка с батюшкой :D

Олежка!  Так здесь только видео по ссылке:

http://produkty.io.ua/vfa1f2483fb93bccf8a4edf2d53e937bf

А сколько соли нужно? :dnt:

Цитата rudik

Хороший причиндал. В этом году попробую скомбинировать. Высоты теплицы не хватает, буду и через эту приспособу, и приспускать ;)

В теплице я в первый раз огурчики ращу, да и то там у меня 3 штуки всего, посмотрю, какой длины вырастут  :dnt:, а в ОГ у меня шпагат перекинут через каркас парника, просто перекручиваю плети огурца по мере роста вокруг шпагата, и вроде нормально все.

Крючков таких не видела в продаже, но штука видно, что удобная.

Цитата Astero

Олег, а что ты подразумеваешь под понятием "а как не умел выращивать.."?

У меня вот такой вопрос, давно хочу с ним разобраться  :-[
Если очень нужно убрать лист-два, а под первой цветущей кистью остался всего один лист, то можно ли почекрыжить листики в середине куста – например, если между кистями три листа, то каждый (или не каждый) второй (например, чтобы не было загущения, было светлее), вот примерно как на рисунке. 

Кормит ли лист под первой кистью – только первую кисть, или чуток питания достается и последующим кистям?

И еще один вопрос. Если нет возможности оставить два листа под кистью, а помидорки еще не завязались – то можно ли оставить лишь один?

Цитата ЕленаN

Кормит ли лист под первой кистью – только первую кисть, или чуток питания достается и последующим кистям?

И еще один вопрос. Если нет возможности оставить два листа под кистью, а помидорки еще не завязались – то можно ли оставить лишь один?

Ленусь привет!

Я как раз с детом провела эксперемент... всё удалила до первой цветочной кисти, где завязались томаты. Пошли активно в рост и дальше цветочные кисти быстрее завязались. Рядом стоит тот же сорт, где не удаляла всё. Оставляла и листья под первой цветочной и т.д. вывод: отстаёт в развитии завязей, не намного..но в размерах и кол-ве помидорок...

В теплице у индетов листву под цветочной кистью оставляю 1 шт.

Лена я первый раз в этом году ращу ( жеранимо ) пока все нравиться  вяжет хорошо он у меня в теплице но на вкус будем пробовать позже. Из этой же серии ращу ( мелодия) тоже куст хороший весь в завязях

Цитата ЕленаN

А на втором фото – это не Сосулька, случайно?  И остальные – что за сорта самые ранние получились?

Спасибо за фотки  :thx: , так уже я соскучилась по своим помидоркам, на будущей неделе их увижу, наконец!

Да, это сосулька Черная. Остальные. Перечислю те, которые помню. Сердце кенгуру, Черный принц, Пудовик, Орлиный клюв, Де барао царский, два местных, еще твои  - не помню названия,  гибриды. Если коротко, то на салат уже много. Пора запускать мартеновскую печь.

Цитата ЕленаN

Ну, кто ж на свою погоду не жалуется. :D  Вот не могу понять – зачем на Украине теплицы?  :dnt: Только если пораньше высадить рассаду, больше смысла не вижу. 

Интересное мнение. Вот зачем тебе теплица? Тепла летом в ней достаточно.Весной и осенью холодно. Отопления там нет. Просто защитить растения от дождя, града и ветра. Так эти явления есть и в Украине. Еще больше проявляются.

Лена, сорт Фэнси, помидорки на всех кустиках. Вчера посмотрела какой сорт у моего монстра. Докладываю - Ананас.

Ну вот, похвасталась и побегу работать. А потом можно заскочу пожаловаться, поплакаться и советов-шпаргалок попросить? :-[ :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...