Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Лена, с бульбочек не пробовала выращивать?
Плюсы:
обновляешь качество любимого сорта
меньше расходуешь чеснока на посадку, больше остается на хранение.
Минусы:
ждать два года :thx:

Как же, Олег, каждый год обновляю чеснок бульбочками.

У нас у всех соседей бяка в земле присутствует, что заболевает чеснок белой гнилью, спасти может только Фундазол.  А в этом году еще и дожди бесконечные  :(
Цитата Astero

А чеснок и лук, кроме меня, кто нибудь тоже моет?

Я не мОю, а надо бы помыть перед просушкой.  Я потом чищу кожурки немного - и у лука, и у чеснока.

Цитата Astero

Народ! У меня есть предложение. Пока Вам делать нечего, может махнем на мой огород и там продолжим беседу. Ну там за беседой случайно обрежем клубнику, уберем лук. Ну как?

Не, будем спины беречь на выхи для своих огородов  :D

Цитата Astero

Ладно, пойду лук убирать. А могли бы показать мастер-класс.

Удачно потрудиться!  ;)

Цитата Astero

ШЕДЕВР

Цитата Astero

КАСПИЙСКИЕ

Цитата Astero

Eart's Faux

Спасибо за фото!  :yep: :thx:  На Фальшивом Эрла (Earl’s Faux) кисть как низко!  У тебя немного неправильно название записано.
Цитата Astero

Гибрид
(Лена ты его знаешь)
Фото сделано уже вечером.

Вкус не помидорный.

Отличный!  :yep: :niam: Это со второго куста?  Тоже жду, когда расскажешь об оценку вкуса твоими сотрудницами!  Всё же интересно, сорт это или гибрид?!
Цитата Astero

Что за зверь кушает листья томатов в моей теплице.

Вот так выглядит лист томата

Вот маленькие гусеницы, которые едят лист.

Вот так на веревках они спускаются на грядку

А это уже большая особь. Тоже кушает лист. На плодах еще видел.

За забором тоже листы все в дырках на бурьяне.

:- :- :-! Особенно которые на веревках спускаются на грядку - прямо пришельцы из «Войны миров-1» вспомнились!
У меня такие же точно изрешеченные листья.  Вчера набирала листьев всяких на зимний чай — малина, смородина, мелисса, мята...  На одном кусте смородины с обратной стороны листа обнаружила таких же зеленых гусениц, которые грызли томаты  :o  Не сфоткала — не брала с собой фотоаппарат.  Вот что же это за звери?! Томаты в выхи опрыскивала фитовермом, а смородину буду обрабатывать в следующие выходные, потому что не все ягоды еще собраны.

Цитата ЕленаN

Я не мОю, а надо бы помыть перед просушкой.  Я потом чищу кожурки немного - и у лука, и у чеснока.

И я так же делаю.

Ага, Ленусь, я читала, что Веруня моет, у меня возможности такой нету, а из колодца - ледянющая вода.  Лук потом очень долго сушу - на солнце, на лоджии, хранится хорошо.

Цитата Astero

Гибриды (у всех есть названия). А это просто фото. Гибриды от селекционера Мязиной Л.А.

Красота! :appl:  Все ровненькие, как на подбор!  В баночках будут супер! Вот вчера на свои два гибрида посмотрела, было три, но третий где-то потерялся.  Вяжут и вяжут, пропусков кистей и плодов нет,  просто приятно смотреть.  В следующем году побольше гибридов посажу — штук пять (наверное, три красных-малиновых, два желтых)

В том числе - на ранний урожай!
Цитата Maru_21

В прошлом году у меня в теплице эти гусеницы пожрали томаты, они высверливают отверстия в помидорах насквозь, а чем травить их я не знаю, Анатолий подскажите пожалуйста. Они именно в это время и появились...

Цитата Astero

..Еще лет 10 назад, вопрос о совке,вообще не подымался. Но с каждым годом потери от этого вредителя все более ощутимы...
...При активном лете бабочек, по утру собирают их по пол-мешка."

Собирают по пол-мешка бабочек!  Жуть! :o В этом году я совку пока не замечала, но какие-то бабочки начинают сейчас летать. В прошлом году несколько помидорок совки испортили.
Наверное, можно в июне месяце, когда до спелости томатов будет не меньше месяца, опрыскать кусты Актарой — это у кого большое количество этого вредителя бывает.

Это моя прошлогодняя :D:

Цитата ЕленаN

Зайка какой!  :yep: Красивый!  Спасибо, Олежек!  :thx:  Не пробовал еще? (боюсь о вкусе и спрашивать ужо :D )

Не пробовал, но могу с ходу поставить 5 с +. На фото получился уж очень ребристый, как и все остальные, но  так свет падал.

Цитата rudik

Не надо никаких расчетов. В этом году для нас эта тема не актуальна. За зиму разберемся , что лучше и проще . Для меня это тож вопрос пока открытый. Кроме капельного полива. Я его применять не буду;)

Ладно, ты разбирайся, а потом мне переведешь простым человеческим языком, на пальцах. :D  И посмотрю — нужно ли мне это. А как ты в теплице поливаешь?

Цитата rudik

Не пробовал, но могу с ходу поставить 5 с +. На фото получился уж очень ребристый, как и все остальные, но  так свет падал.

Ну посмотрим!!!!!!!!! :mail2:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Lucchese

Цитата rudik

Леночка,хотя  я , например, не связываю различные виды агротехники с философией, мракобесием, религией , космосом,  ПМС и т.д. :D Просто есть разумный подход, свои интересы, свои задачи, и наконец свои (или не свои) проблемы со здоровьем. Например аллергические реакции, снижение иммунитета и т. д.

По поводу несовместимости . А правда что минеральные удобрения есть природные и синтетические?

Я немного не в теме, про минеральные удобрения, поэтому прошу прощения, если не так спросил :hat:

И я не очень в теме, Олежка  :-X Нет, минералка — она вся природная, только биодинамика считает, что  ее - достаточное количество и в естественной среде, если делать все по биодинамически.  И насколько я помню — где-то читала, когда Веруня нашла статью рассуждения философа-биоэнергетика про времена года, вот я и полазила в инете.  Они, биодинамики, приемлют искусственное внесение минеральных удобрений только в компост, но могу и ошибаться.

Не, философии, лунные календари и т.п. - это не для меня. Я считаю — что все нужно в меру, не нужно клониться в какую-то одну сторону — органическую, минеральную или химическую, нужно мыслить посередочке.

Кстати, помидорки февральские, где сброс кистей — сажала по лунному календарю  :hid:

Цитата Astero

А чеснок и лук, кроме меня, кто нибудь тоже моет?

Я не мою. И предки мои не мыли. Вытащил с грядки, и если погода позволяет, день два лежит на грядках.

Затем под навес. Затем убирается верхняя шелуха, чеснок в пучки, лук в косички, и под крышу ;)

Но все меняется, любая инфа интересна ;)

Цитата ЕленаN

Ладно, ты разбирайся, а потом мне переведешь простым человеческим языком, на пальцах. :D  И посмотрю — нужно ли мне это. А как ты в теплице поливаешь?

Ну посмотрим!!!!!!!!! :mail2:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Lucchese

В теплице пока лейкой. Я же поливы совмещаю с моими подкормками , в малых дозах.

В ОГ проложил пористый шланг, между двумя грядками, в ровчик см 5 глубиной. Но там вода под давлением.

Вообщем тема не на два слова. Нужно еще с Анатолием советоваться, он инфы много дает. А решение принимать индивидуальное ;)

Цитата Astero

Тогда расскажу как я делаю...Начнем вероятно с осени.

...

Вот как то так. Если есть у кого нибудь замечания - высказывайте.

Толя, нету замечаний пока, всё здОрово рассказал, понятно, подробно и с фото ещё.  Большое спасибо! :hat: :hat: :hat:

У меня щелей в теплице нет, везде ПК перекрывает на 5 см все щели, только у входа под дверью есть небольшая. 

Сладкие маринованные огурчики от Людмилы Aleksan9ra  :mail: :thx::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg625058.html#msg625058

На 1л. воды беру 2ст. ложки соли без верха, 3 ст. ложки сахара с верхом и 1 десерт. ложку уксусной к-ты 70%. Кислоту добавляю в маринад перед самым закипанием.

В банку на дно кладу веточку укропа, 3-4дольки чеснока, веточку петрушки, 1-2листика лаврушки, по  5-6 шт.  горького и душ. перца, 5-6 шт. гвоздики. Сверху обязательно прикрываю огурцы двумя листиками черной смородины. Один раз заливаю кипятком, второй раз маринадом.

Чтобы огурцы не мутнели и не взрывались при любой консервации, надо всегда выдерживать

Цитата rudik

Веруня, хочешь заменить теплицу 3х4 на побольше? Как у тебя с урожаем, болезнями?

Я бы подумал. Например, маленькая теплица прогревается в жару меньше, потому,  что  проветривается легче. Я еще не решил, что буду делать. Или большую теплицу, или несколько маленьких ;)

Олежка, представляю маленькую и высокую теплицу  :- Ты ведь высокую планируешь делать? ;)

Я бы сделала одну большую, высокую и просторную.  Вот примерно как у Лены-Ялены -  просто мечта  :yep: :yep: :yep: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg94268.html#msg94268

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg94270.html#msg94270

Цитата ЕленаN

Олежка, представляю маленькую и высокую теплицу  :- Ты ведь высокую планируешь делать? ;)

Я бы сделала одну большую, высокую и просторную.  Вот примерно как у Лены-Ялены -  просто мечта  :yep: :yep: :yep: :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg94268.html#msg94268

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.msg94270.html#msg94270

Высокая однозначно, а по всему остальному надеюсь на коллективный опыт, и разум Анатолия ;)

Цитата ЕленаN

Понятно, Олежка!  В ОГ ты здОрово придумал!  :yep:  А я ОГ пока совсем не поливаю  :D

В общем, с Анатолием посоветуйся, и мне потом расскажешь!  То есть нам!  :mail:

Я тож в ОГ один раз поливал .Остальное за меня природа делала  :D

Я МШ опять не посадила. Я про длинненький спросила  :-[

Цитата

Вот она какая Аурия  :D

Она такая. Правда сорвал бурыми плоды, а то при такой погоде не дождешься созревания ;)

Хороший, урожайный сорт.

Цитата ЕленаN

Как же, Олег, каждый год обновляю чеснок бульбочками.

У нас у всех соседей бяка в земле присутствует, что заболевает чеснок белой гнилью, спасти может только Фундазол.  А в этом году еще и дожди бесконечные  :(

Вот за что я тебя и люблю, ты постоянно вносишь что то новое, необычное :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...