Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

:yep: :yep: :yep: Вот этот сорт очень жду у себя — нравятся мне такие по форме! Всё-таки насколько раньше у тебя помидорки созревают!

И расскажи как на вкус Сосулька розовая и Розовый банан  :mail:

А что у тебя с Анной не так? Круглые плоды, а должны быть сердцА? У меня была вкусная, но совсем неурожайная, она поздняя, наверное.  У тебя от Гусева она?  У меня была от Лены Лео:

Anna Russian

Про вкус в этом году даже говорить не хочу >:(
Посмотрел прошлогодние фотки Анны, ты опять права :thx:
Такие же ,кругленькие. А у меня почему то отложилось, что сосульки должны быть :hid:

Цитата Aljonka

Я вчера вечером семенами трясла, искала почему не посадила этот помидор. А семян и нет, проворонила я их на встрече.  :D Зато перец от Олега без названия греческий  :yep: :hey: хоть бы поспел и слизни не съели. У меня такого никогда не было. Спасибо огромное  :thx:

Это как без названия? Куда девала? С этих пакетиков отсыпали вроде

Цитата Aljonka

Света, знаю, что должны, ведь Олег рассказывал про них и хвалил. Но нету  :dnt: Буду осенью просить.

Вроде вы с Сашкой самые тверезые были :-X

Цитата Aljonka

хоть бы поспел и слизни не съели. У меня такого никогда не было. Спасибо огромное  :thx:

Ален, я сам первый раз за 7 лет слизней увидел на капусте. Раньше тож видел, когда какую нить доску перевернешь...Но что бы так, в наглую, первый раз :dnt: Ну и погодка, мля :-

Да что ж у меня с перцами то не ладиться? Уже второй год...Нииичего не понимаю  :dnt:

Остались штук 6 перчиков в рассадных стаканчиках. Высаживать не куда было. В 200 граммовых . Росли в них как дурные, цвели, завязывались, быстрее чем уже высаженные .

По ошибкам с томатами в этом году более менее разобрался, спасибо Анатолию и Андрейке (МАДанилычу) . С перцами конфликт :D

Цитата rudik

Это как без названия? Куда девала? С этих пакетиков отсыпали вроде

Вот сейчас на пакетах увидела внизу надпись на английском  :o а тогда только иероглифы греческие были, поэтому и без названия  ;D
Олег, перцы у меня сами по себе растут в ОГ под дугами с укрывным. Поливаю только и кормлю бражкой травяной. Поэтому никакой у меня технологии выращивания нет.
Цитата Svet-la-na44

:DА я и не уверена, что у меня именно "Он" - бирки то улетели :D Надо созревания ждать, но на том кусте про который я думаю, помидорок 5-6, так что ждем.

Светланка , я еще свяжусь с хозяйкой, может она сама чего напутала. По любому роз. круп. это никак не вяжется с красным. Они же особо не заморачиваются с названиями. Мне соседка принесла помидорку на семена, круглую, хвалит, урожайные. Локомотив, говорит называется. Посмотрел в инете, Локомотив совсем другой формы. Спрашиваю у нее, есть у тебя помидорки другой формы? Глаза круглые :D Оказывается есть :D

Каждый год чего то приносят...Беру, но не сажаю. У них магазинные, мне не интересно. Если бы из года в год выращивали, другое дело, как, например , из той же Горчухи.

Или тот же Фотограф от Костромского селекционера. Не идет он у меня уже второй год. 2-3 помидорки на ветке. Если в два ствола, 4-5.

А кто мне дал этот сорт, нахвалиться не может. Вяжут, говорит, самые первые и до октября :dnt: Дача в районе Семенково. Выращивает уже лет 10 этот сорт.

Чей то я к одному склоняюсь. Посади 100 кустов одного сорта, и радуйся(удивляйся) :D какие то будут урожайные, какие то нет. А посадив 100 кустов разного сорта, лотерея  ;) Не факт, что на следующий год повторится урожайность, вкус какого то сорта...

Есть проверенные, сажай. Остальные как повезет.

Остапа понесло ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Вот сейчас на пакетах увидела внизу надпись на английском  :o а тогда только иероглифы греческие были, поэтому и без названия  ;D

Олег, перцы у меня сами по себе растут в ОГ под дугами с укрывным. Поливаю только и кормлю бражкой травяной. Поэтому никакой у меня технологии выращивания нет.

Поливаешь и кормишь бражкой, это тож технология ;)

Вчера разговаривал с пациенткой, ей лет 60. Образование сельхозакадемия. Никаких минералок, никаких пестицидов. Навоз, зола. Осенью негашеная известь для профилактики. Под кусты и деревья гашеная известь.Рожь в осень. Под картоху свежие опилки.

Все зло в сорняках, они должны быть скошены, и лежать на грядках или в компостной куче.

Остальные приемы , говорит, это для корма городского населения. Для себя, ни ни.

Но каждому, как говорится, свое ;)

Аленка, а сажаешь на одном месте перчики, или меняешь?

Олежек, да не расстраивайся ты, ну, не помидорный год, хотя о чем это я -ты  уже спелые собираешь,  у меня только черрики пока спеют. Про перцы: на моём подоконнике помидоры не очень хотят расти, а перцы растут нормально, в хороший год и две волны урожая бывало, что-то не верится мне, что у тебя перцы не растут :dnt: у тебя, наверное, просто по 10 кг с кустика не получается :D

Цитата Svet-la-na44

Олежек, да не расстраивайся ты, ну, не помидорный год, хотя о чем это я -ты  уже спелые собираешь,  у меня только черрики пока спеют. Про перцы: на моём подоконнике помидоры не очень хотят расти, а перцы растут нормально, в хороший год и две волны урожая бывало, что-то не верится мне, что у тебя перцы не растут :dnt: у тебя, наверное, просто по 10 кг с кустика не получается :D

Светланка, спасибо дорогая :thx:

И у кого теплицы летали после катаклизма? Это я тебя должен успокаивать ;)

Про помидорки на подоконнике мы еще с тобой обсудим при встрече.

А про перцы я не въезжаю .

Дело в том , что часть рассады перцев выращивает у меня сестренка. На своих окнах, по своей технологии.

Раньше высаживали и ее рассаду перцев, и мою. Все было ОК. Теперь два года прокол.

За два года появилось из нового:

скважина, с высоким содержанием железа

затеняющая сетка.

Осенью выдергиваю корни, такое ощущение, что дальше посадочной лунки они не развиваются :dnt:

Олег, прости за глупый вопрос :-[ ..... ты не заглубляешь перцы (как томаты)? Мне кажется, что-то с пересадкой  на ПМЖ не так, может сильно уплотняешь мокрую землю? Или травмируешь корни когда вынимаешь из стакана?  Прости меня за такие вопросы :)

Перцам безусловно лучше на богатой почве, но у меня  земля    :-  и хороший перец вырастает. Под укрывным все лето. Выращиваю в 1л. и п/э мешочек есс ...но  :D , предпочитаю гибриды, но нашла и достойные сорта, которые у меня хорошо себя показывают.

Мама мою землю называет "колотушка"  :D, если после полива не прорыхлить, то после подсыхания верхнего слоя становится  асфальтом :( . Навоза и перегноя нет и не будет. Кажется, что с сидератами и эмками стало немного лучше, но с мульчированием развела слизней  :hey:, хотя лето жаркое и сухое, только поливы были. Максимальные потери у земляники с капустой. Ягода чистая, но от ягоды остается одна плодоножка  :- Вчера собрала ягоду и около 2/3 выбросила  :'( И с капустой засада ??? Слизни объедают листья целиком. Начала борьбу за капусту с рассадного возраста :( Вчера нашатырным спиртом еще обработала.... Народные и химия не помогает :'(  Причем посажена реже обычного, уже оборваны все нижние листья. Соседство бархатцев, укропа, базилика - это детский лепет (в этом году), т.к. они сами объедены, скручены ...Слизнееда я не нашла, а слизни ВЕЗДЕ :o На моей памяти первый год такой. Боролась за каждую культуру (кроме томатов) с вредителями. Все началось в апреле с винограда .

Смотрю на свою поляну с цветами, травами, зонтичными, столько цветов в огороде, цветущих медоносов, совмещенные посадки, продуманные соседства - все ушло в ноль... :( :( :(

Еще нужен совет по малине. Кого только на ней нет в этом году. Много ягоды потеряла....

И что мне со всем этим теперь делать? SOS!!! Простите за эмоции. Наболело.

Цитата rudik

и чего это мы самые тверёзые были...  :o  мужчина - прямо абыдны ваши слова  :dnt:

вроде честно разливали  :D

Цитата rudik

Аленка, а сажаешь на одном месте перчики, или меняешь?

Олег, получилось три года на одном месте, т.к. грядка самая унавоженная была, всякая разная трихомудия закопана в ней. Но планирую менять место посадки.

Цитата rudik

Ну так мы ж не за рулём  :D

Цитата АлександрС

и чего это мы самые тверёзые были...  :o  мужчина - прямо абыдны ваши слова  :dnt:

Разливали-то честно, но тебе же, как самому большому, нужно было наливать в 2 раза больше, чем нам  :D

Кстати, вот подумала недавно - если ты ни в каких видах не преемлешь репчатый лук,а мы заказывали греческий салатик, а там лука было  :hey:  А ты кушал как ни в чем не бывало  ;D  Мучился молча наверное .

Олег, прости за глупый вопрос :-[

Цитата
..... ты не заглубляешь перцы (как томаты)? Мне кажется, что-то с пересадкой  на ПМЖ не так, может сильно уплотняешь мокрую землю? Или травмируешь корни когда вынимаешь из стакана?  Прости меня за такие вопросы :)

Перцам безусловно лучше на богатой почве, но у меня  земля    :-  и хороший перец вырастает. Под укрывным все лето....

Еще нужен совет по малине. Кого только на ней нет в этом году. Много ягоды потеряла....

Согласна с Иришей! В перце главное – это чтобы была хорошая крепкая рассада, обрывать коронные цветки, богатый грунт или подкормки, частый полив. Под укрывным материалом перцы себя чувствуют лучше, чем в теплице.  С дохлой рассады хороших перцев не вырастить.

Ириш, по слизням я не знаю – вот поделились со мной опытом про Слизнееда – я и рассказала вам, и себе купила. Ужос-ужос у тебя какой!

А по малине  :( – тебя нужно системник какой-то сильный, чтобы не только погубить всех вредителей, но защитное действие имел 3-4 недели. Актеллик или Фуфанон я бы посоветовала.

Цитата rudik

..
А про перцы я не въезжаю .
..
Осенью выдергиваю корни, такое ощущение, что дальше посадочной лунки они не развиваются :dnt:

Олежка! А когда высаживаешь рассаду - корешки колечками на дне стаканов или нет?

У меня перцы растут в ОГ, но с осени я в грядку закладываю немного растительных остатков – травы и т.п.  Я все же думаю, что на рассаду перцы не нужно рано сажать, иначе зацветут дома.
Сфоткала тебе твой греческий перец – поздний он оказался, многие уже спеют, а он пока не хочет.  Но урожайность хорошая – много плодов.

Лето опять кончилось – на улице холодища. :(

ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА (в серединке темно-зеленые плоды - это он)

Олег, прости за глупый вопрос :-[

Цитата
..... ты не заглубляешь перцы (как томаты)? Мне кажется, что-то с пересадкой  на ПМЖ не так, может сильно уплотняешь мокрую землю? Или травмируешь корни когда вынимаешь из стакана?  Прости меня за такие вопросы :)

Перцам безусловно лучше на богатой почве, но у меня  земля    :-  и хороший перец вырастает. Под укрывным все лето. Выращиваю в 1л. и п/э мешочек есс ...но  :D , предпочитаю гибриды, но нашла и достойные сорта, которые у меня хорошо себя показывают.

Мама мою землю называет "колотушка"  :D, если после полива не прорыхлить, то после подсыхания верхнего слоя становится  асфальтом :( . Навоза и перегноя нет и не будет. Кажется, что с сидератами и эмками стало немного лучше, но с мульчированием развела слизней  :hey:, хотя лето жаркое и сухое, только поливы были. Максимальные потери у земляники с капустой. Ягода чистая, но от ягоды остается одна плодоножка  :- Вчера собрала ягоду и около 2/3 выбросила  :'( И с капустой засада ??? Слизни объедают листья целиком. Начала борьбу за капусту с рассадного возраста :( Вчера нашатырным спиртом еще обработала.... Народные и химия не помогает :'(  Причем посажена реже обычного, уже оборваны все нижние листья. Соседство бархатцев, укропа, базилика - это детский лепет (в этом году), т.к. они сами объедены, скручены ...Слизнееда я не нашла, а слизни ВЕЗДЕ :o На моей памяти первый год такой. Боролась за каждую культуру (кроме томатов) с вредителями. Все началось в апреле с винограда .

Смотрю на свою поляну с цветами, травами, зонтичными, столько цветов в огороде, цветущих медоносов, совмещенные посадки, продуманные соседства - все ушло в ноль... :( :( :(

Ирочка, спасибо  :thx:

Да ничего такого не делаю, не заглубляю, не уплотняю :dnt:

По поводу плотной земли . Мне знакомая посоветовала (образование сельхоз академия), осенью внести НЕгашеную известь, пролить или дождаться дождя (погасить) , затем  посеять рожь. Сказала, земля становится как пух. Я буду пробовать в этом году.

Слизняки тож в этом году задолбали, но ничего делать не буду, в плане потравить . Просто такой год.

Может ловушки с вкусняшкой какой нить для них сделать?

Цитата Silverstar30

Елена,  сегодня луна поспела, красивая такая,  круглая. Наверно и помидорки у тебя спеть начали... ;).

Ждём фото!

Андрей, обязательно пофоткаю. Ага, спеть потихоньку начали помидорки.

А ведь действительно вчера полнолуние было и красивая луна! :yep: Я чеснок опять до пол-ночи обрезала под луной .

Цитата rudik

...

Может ловушки с вкусняшкой какой нить для них сделать?

А если вкопать емкости в землю  и туда пива налить ?  :-X

Цитата АлександрС

Может и забыл чего :dnt:

Надо повторить, вспомнить ;)

Цитата rudik

Про вкус в этом году даже говорить не хочу >:(

Посмотрел прошлогодние фотки Анны, ты опять права :thx:

Такие же ,кругленькие. А у меня почему то отложилось, что сосульки должны быть :hid:

Олежка!  Должны бы не круглые, не сосульки, а СЕРДЦЕВИДНЫЕ!  :hid:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Anna_Russian

Цитата ЕленаN

Разливали-то честно, но тебе же, как самому большому, нужно было наливать в 2 раза больше, чем нам  :D

я то знаю  :D просто не стал упоминать - меня ж мужчина не одного там помянул  :dnt:

Цитата ЕленаN

Кстати, вот подумала недавно - если ты ни в каких видах не преемлешь репчатый лук,а мы заказывали греческий салатик, а там лука было  :hey:  А ты кушал как ни в чем не бывало  ;D  Мучился молча наверное .

не помню - не может быть, точнее не должно быть его в греческом :D или молча отгребал в сторону, если уж дал маху  :-[

..

не помню - не может быть, точнее не должно быть его в греческом :D или молча отгребал в сторону, если уж дал маху  :-[

Цитата

Как же салат с помидорками  с маслом и без лука?  Был-был точно! :D  В следующий раз все за тобой следить будут - отгребаешь ты лук или кушаешь!  :hid:

Луковый супчик закажем..  :niam:  Селедочку с лучком!  :mail:

Цитата ЕленаN

Олежка! А когда высаживаешь рассаду - корешки колечками на дне стаканов или нет?

У меня перцы растут в ОГ, но с осени я в грядку закладываю немного растительных остатков – травы и т.п.  Я все же думаю, что на рассаду перцы не нужно рано сажать, иначе зацветут дома.
Сфоткала тебе твой греческий перец – поздний он оказался, многие уже спеют, а он пока не хочет.  Но урожайность хорошая – много плодов.

Лето опять кончилось – на улице холодища. :(

ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА (в серединке темно-зеленые плоды - это он)

Ахренеть! И это в ОГ :yep: Респект :hat:
Я думаю он и должен быть поздним. В Греции потеплее :)
Лена, про колечки не помню такого. Вроде как обычно, по периметру стаканчика :dnt:
Даже острые в этом году еле дышат.
Я все на досветку грешил, раньше без досветки выращивал, все ок было. Но сестренка то в своих условиях выращивает, без ламп.
Значит причину надо искать уже после высадки...
Подброшу им говнеца на следующий год побольше :D А то я уже лет 5 ничего не вносил. Только подкормок им видимо не хватает.

Сань ты не любишь лук :ogo:.? Знаю какой у вас там лук растет. Я бы его тоже не ел. А вот наш это что то. Сладкий при сладкий. А потом  какой шашлык без лука. Без лука будет просто жаренное мясо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...