Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Я прикупила 3 шашки на теплицу 3х8. Наверное, мало будет? Так мыть после применения шашки или нет? А снаружи моем или снегом очистится зимой?

Значения никакого не имеет. Мыть или не мыть. Суть в другом. В правильном расчете количества шашек, температуре воздуха в теплице.

Можно и одну использовать в теплице 8х3 и тоже будет результат. Грибок на месте, мет. конструкции целы и невредимы. А можно и 20 штук. Тоже будет результат. И грибка нет и конструкции начинают ржаветь. А теплицу внутри естественно надо мыть. И мое мнение - ее мыть надо после использования шашки и удаление корней томатов. Ну и весной тоже думаю применить шашку. Но уже мыть внутри не буду. Снаружи да.

Цитата Веруня

Я делаю так, 4 литра воды + 0,7 водки, самой дешёвой + 1 колпачок Комет 7 дней (для унитаза который) , размешала  и тщательно помыть...у меня теплица 3×4 , вода в ведре остаётся, беру швабру и снаружи протираю....

Верушка, а я еще никогда снаружи не мыла, только внутри, из шланга. Хотя вот и снаружи надо бы, не вся грязь оттирается с дождем и снегом.

Цитата Веруня

Ленусь не будет ничего...

Спасибо, а то я волновалась.

Цитата Danko

Леночек,привет! А ты сколько шашек на "Капельку"планируешь?

Леночек, привет!  Планирую на Капельку две шашки.

Цитата Aljonka

Я прикупила 3 шашки на теплицу 3х8. Наверное, мало будет? Так мыть после применения шашки или нет? А снаружи моем или снегом очистится зимой?

Ленусь, думаю, что 3 шашки хватит.  А снаружи я никогда не мыла, только внутри, после шашки, водой из шланга.

Цитата Astero

Значения никакого не имеет. Мыть или не мыть. Суть в другом. В правильном расчете количества шашек, температуре воздуха в теплице.

Можно и одну использовать в теплице 8х3 и тоже будет результат. Грибок на месте, мет. конструкции целы и невредимы. А можно и 20 штук. Тоже будет результат. И грибка нет и конструкции начинают ржаветь. А теплицу внутри естественно надо мыть. И мое мнение - ее мыть надо после использования шашки и удаление корней томатов. Ну и весной тоже думаю применить шашку. Но уже мыть внутри не буду. Снаружи да.

Толя, большое спасибо, а какая температура минимальная должна быть?

Вот, может, я в новой теплице и весной еще шашку зажгу!

В выходные планирую начать готовить грядку под чеснок, опять надо копать картошку, а из теплиц томаты планирую убирать 19-20 сентября, значит где-то в эти дни и шашку буду жечь. Но скорее всего шашка перенесется на 26-27 сентября. По ходу дела посмотрю.

Ленуся, я снаружи окатываю теплицу водой со шланга после цветения берёз и лип. ПК становится жёлтым, у нас перед домом со стороны дороги много посажено, деревья старые, огромные.

Про картошку - спасибо тебе огромное за семенную. Я, конечно, не люблю такую огромную, как две ладошки вместе сложенные. Еле набрала на след. сезон на посадку. Но лучше такая, чем горох.  :thx: :-*

Цитата Astero

Интересно очень. А откуда такие сведения?

В медицине применяют антисептики, содержащие хлор и спирт. Например:

"Ахдез 3000- кожный антисептик:

1 флакон содержит 78 хлоргексидин биглюконат-0.5% и этиловый спирт-79%, функциональные добавки, флакон 100мл. с распылительной насадкой.

Фармакологическое действие

Кожный антисептик Ахдез 3000 активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий в том числе возбудителей внтурибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза), дрожжеподобных грибов рода Кандида, вирусов".

Цитата Aljonka

Ленуся, я снаружи окатываю теплицу водой со шланга после цветения берёз и лип. ПК становится жёлтым, у нас перед домом со стороны дороги много посажено, деревья старые, огромные.

Про картошку - спасибо тебе огромное за семенную. Я, конечно, не люблю такую огромную, как две ладошки вместе сложенные. Еле набрала на след. сезон на посадку. Но лучше такая, чем горох.  :thx: :-*

Ленусь, спасибо! Окачу снаружи из шланга.  У меня пока ПК чистенький, но душ не помешает.    У меня у одной теплицы рябина растет, у второй можжевельник огромный.

За картошку очень рада!  У меня сама лучшая в этом году — Тулеевский и Латона.

Можно я скромно выражусь- не надо путать....

Комет

Состав: <5% анионные ПАВ, хлоросодержащие отбеливатели; отдушка,

дезинфектанты.

Цитата Astero

Можно я скромно выражусь- не надо путать....

Комет

Состав: <5% анионные ПАВ, хлоросодержащие отбеливатели; отдушка,

дезинфектанты.

Можно)

Я по поводу хлора и Комета ничего не могу сказать. Так что будем ждать ответ Олега.

И зачем в отбеливатель водку лить? Может быть агроном водку немного по другому советовал применять? :mail2:

Ну типа после того, как хлорки надышишься. Там она точно помощница. Как раз и нужна при отравлении хлором. Выше написано.

Цитата Astero

Интересно, а почему в стиральную машину не добавляют водку при стирке? Может быть тоже был бы супер эффект. :mail2:

Лучше коньячку  ;D

Цитата Astero

И зачем в отбеливатель водку лить? Может быть агроном водку немного по другому советовал применять? :mail2:

Ну типа после того, как хлорки надышишься. Там она точно помощница. Как раз и нужна при отравлении хлором. Выше написано.

Не знаю. Но спирт же добавляют в Жидкость для мытья стекол — чтобы разводов не было.

Цитата elena1984

Лучше коньячку  ;D

:D

Цитата ЕленаN

Не знаю. Но спирт же добавляют в Жидкость для мытья стекол — чтобы разводов не было.

Можно нескромно выражусь. Не надо......

А если серьезно, то нафиг нужны кометы и водка для мытья теплицы. После шашки там уже никакой заразы на поликарбонате не будет. Будет только грязь и жир. Я лично смываю это все при помощи Фейри.

Цитата Astero

А если серьезно, то нафиг нужны кометы и водка для мытья теплицы. После шашки там уже никакой заразы на поликарбонате не будет. Будет только грязь и жир. Я лично смываю это все при помощи Фейри.

Вот такой ответ годится!  :yep: Спасибо! А мыльная вода не повредит в дальнейшем растениям, ведь она же попадет в почву.

Цитата Astero

Анатолий, а сколько шашек надо на теплицу 3х8 и 3х6, высотой 2м?

Цитата ЕленаN

Вот такой ответ годится!  :yep: Спасибо! А мыльная вода не повредит в дальнейшем растениям, ведь она же попадет в почву.

Повредит, если тонны полторы на грядку вылить. Как ты думаешь, сколько капель прольется на грунт мыльной воды? Это раз. Второе, мыльная вода какую угрозу несет растениям? Мыло добавляют в раствор при обработке по листу томатов от вредителей в качестве "прилипалы".

Цитата elena1984

Анатолий, а сколько шашек надо на теплицу 3х8 и 3х6, высотой 2м?

Можно посчитать точно. Но это мало что изменит.

Считают объем теплицы 6х3 порядка 40 кубов. Если для арочной теплицы, где щелей не так и много можно вести расчет одна шашка на 10 кубов. Я в своей 8х3 использую 6 штук. Но у меня в теплице 7 форточек и трое дверей.

Цитата Веруня

Как то в прошлом году пришла ко мне соседка и увидела что я мою теплицу. Спросила, чем? Я ответила вода + водка + комет. У меня кладоспориоза нет, но я каждый год так мою всё равно, осенью-весной, профилактика. Вот она попробовала и возможно это совпадения, но в этом году у неё небыло.

Наступают выходные. С ног валит грипп. Использую этот рецепт (без комета) уже для лечения от гриппа. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Можно посчитать точно. Но это мало что изменит.

Считают объем теплицы 6х3 порядка 40 кубов. Если для арочной теплицы, где щелей не так и много можно вести расчет одна шашка на 10 кубов. Я в своей 8х3 использую 6 штук. Но у меня в теплице 7 форточек и трое дверей.

Выходит, я мало шашек купила!  :o

Я хотела по 2 шашки в каждую теплицу.  Значит, надо еще четыре купить. Сейчас инструкцию прочитала — одна шашка на 10 кубов.

Цитата Astero

Наступают выходные. С ног валит грипп. Использую этот рецепт (без комета) уже для лечения от гриппа. :mail2: :mail2: :mail2:

У нас нет эпидемии гриппа пока!  :D  Так что сэкономим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...