Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

На водке:))

Экономить на водке в выходные большой грех ;) Вот почитай как люди умудряются водку применять в огородничестве. И листья протирают, и плоды, и теплицы. Была бы причина :mail2:

Лена, у тебя оранжевая клубника сердцевидной формы на кустах есть? У меня есть отдаленно напоминающие такую форму, но они ребристые.

Цитата Astero

Экономить на водке в выходные большой грех ;) ..

Да, и верно!  Закуска есть?  Кто у тебя из сортов — 2015 получился самый вкусный в этом году?  И хотела спросить — как у тебя Чудо Уолфорда на вкус? У меня первые плоды почему-то пресные.

Цитата Astero

Лена, у тебя оранжевая клубника сердцевидной формы на кустах есть? У меня есть отдаленно напоминающие такую форму, но они ребристые.

Толя, у меня вообще-то Оранжевая клубника была всегда плоско-округлой.  В этом году вижу, что есть на ней и сердцевидные плоды.

Цитата ЕленаN

Да, и верно!  Закуска есть?  Кто у тебя из сортов — 2015 получился самый вкусный в этом году?  И хотела спросить — как у тебя Чудо Уолфорда на вкус? У меня первые плоды почему-то пресные.

Мой женский коллектив выражает тебя особую благодарность за семена. Попробовали все сорта помидор с твоих семян которые я выращивал. Вот первые три, которые понравились особо.

1. Оранжевая клубника

2. Стен Лей

3. Кальвадос

Желают здоровья и большого счастья!

Ну и я присоединяюсь к этим пожеланиям и благодарностям.

По поводу Wondera не помню. Ну точно не пресный. Надо посмотреть еще есть он у меня или уже нет.

Леночка, привет! Хочу тебе сказать спасибо за твои отзывы о Сладком чуде :thx: Вот благодаря им я его и посадила. Пока рос, думала не выживет, единственный росточек был хилым, в рассаде страдал, я его резала, укореняла, но он выжил, не смотря на мои издевательства и даже отдал урожай, правда не большой, но вкус- сладкое красное мясо! :niam: Честно говоря, я даже не думала, что у Сладкого чуда такой супер вкус! Спасибо :thx:

Цитата tomik

Леночка, привет! Хочу тебе сказать спасибо за твои отзывы о Сладком чуде :thx: Вот благодаря им я его и посадила. Пока рос, думала не выживет, единственный росточек был хилым...

Томочка, я очень рада!  :yep: :thx: Сладкое чудо — один из моих любимых сортов.  Куст тонкий очень, поэтому я его садила поздно, в конце марта.  В виду тонкого строения — кормила его чаще, чем другие сорта.  В итоге у меня в этом году у него в одной из кистей аж 7 помидор завязалось — обычно было до 4-х.

Цитата ЕленаN

Томочка, я очень рада!  :yep: :thx: Сладкое чудо — один из моих любимых сортов.  Куст тонкий очень, поэтому я его садила поздно, в конце марта.  В виду тонкого строения — кормила его чаще, чем другие сорта.  В итоге у меня в этом году у него в одной из кистей аж 7 помидор завязалось — обычно было до 4-х.

Обязательно буду его сажать на почетное место :yep:

Цитата ЕленаN

СПАСИБО!  :thx: :thx: :thx:  Ура, я очень рада!

А не из моих семян кто понравился?

Как обычно. Оранжевый из России. Ну и некоторым тоже как всегда Черный принц.

Можете экономить и на комете и на водке и считать глупостью такие рецепты, и агроном путает, коньяком заменять...да всё, что угодно...

НО ВЕДЬ У МЕНЯ НЕТ ВСЯКОЙ ЗАРАЗЫ В ТЕПЛИЦЕ :hid:

Цитата Веруня

Можете экономить и на комете и на водке и считать глупостью такие рецепты, и агроном путает, коньяком заменять...да всё, что угодно...

Вера, ты не обижайся. Да не считаю я глупостью все эти рецепты. Просто хочется понять, зачем люди так делают. Ведь кто-то раньше это делал и сделал выводы. А о том, что в твоей теплице нет болячек я тоже знаю. Это ведь супер. Но здесь разговор в основном о них, болячках.

Если обидел, извини. :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Как обычно. Оранжевый из России. Ну и некоторым тоже как всегда Черный принц.

Понятно.  А из гибридов от Мязиной, с названиями, кто больше всех понравился?

Цитата ЕленаN

Понятно.  А из гибридов от Мязиной, с названиями, кто больше всех понравился?

Царевна Лебедь, Колизей, Сафари, Бальзам, Прелесть, Ретро. Да и другие неплохие. Их надо просто уметь выращивать. Да еще тот, который я тебе показывал. Вторая, третья, четвертая кисти более чем по 1кг плодов в кисти. А там всего 2-3 плода в кисти.

Цитата Astero

И зачем в отбеливатель водку лить? Может быть агроном водку немного по другому советовал применять? :mail2:

Ну типа после того, как хлорки надышишься. Там она точно помощница. Как раз и нужна при отравлении хлором. Выше написано.

Ответ я давал вот на эту цитату Веруни.

"От агронома...этиловый спирт + хлор дают такую реакцию"

И то и другое применяется для дезинфекции поверхностей. Есть много других препаратов. Некоторые можно совмещать, некоторые нельзя( нейтрализуют друг друга), некоторые усиливают эффект при совместном применении.

В данном случае, спирт+ хлор= :yep: совместимы.

Цитата Astero

Царевна Лебедь, Колизей, Сафари, Бальзам, Прелесть, Ретро. Да и другие неплохие. Их надо просто уметь выращивать. Да еще тот, который я тебе показывал. Вторая, третья, четвертая кисти более чем по 1кг плодов в кисти. А там всего 2-3 плода в кисти.

Спасибо!  Согласна, к гибридам нужен особый подход, и больше требуется питания, чтобы у них была отличная урожайность.  А у того, что показывал - нет еще названия пока?

И еще хотела спросить про того, кто внутри би-колорный, но фото исчезло почему-то:

Цитата Astero

Идеальный маринованный томат. :yep:

Цитата Веруня

Веруня, ничего твой агроном не путает. Комет содержит хлор, а водка спирт.

А все остальные отдушки, нас не интересуют особо, ибо речь о обработке поверхностей, а не почвы, допустим.

Да хоть чистым формалином обрабатываем, если есть для этого возможности ;)

Цитата Astero

Это твоя статья?  Молодец!  :yep: :yep: :yep:

А Агриколу в рассадном периоде только для гибридов используешь, или для сортовых тоже?

И пошла подробнее читать...

Цитата ЕленаN

А Агриколу в рассадном периоде только для гибридов используешь, или для сортовых тоже?

Для всех. Лучше ничего не придумал. Не дорого, да и много ее не надо.

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Согласна, к гибридам нужен особый подход, и больше требуется питания, чтобы у них была отличная урожайность.  А у того, что показывал - нет еще названия пока?

И еще хотела спросить про того, кто внутри би-колорный, но фото исчезло почему-то:

Названия пока нет. Да он и появится года через 3-4, не раньше.

Об этом?

Так и не узнал что это сорт или гибрид. Думал гибрид, но когда лучше рассмотрел, не он.
Цитата Astero

При этой агротехнике происходит засаливание верхнего слоя грунта . Про неправильный полив пока молчу.

Поэтому и требуется хороший пролив почвы, чтобы выгнать соли в более нижний слой. Которые потом опять должны подняться?

Замена грунта неизбежна? Как определить , в какой момент? Для любителей?  :dnt::hat:

Цитата ЕленаN

Пример применения Агриколы приводил ;)

Цитата rudik

При этой агротехнике происходит засаливание верхнего слоя грунта . Про неправильный полив пока молчу.

Поэтому и требуется хороший пролив почвы, чтобы выгнать соли в более нижний слой. Которые потом опять должны подняться?

Замена грунта неизбежна? Как определить , в какой момент? Для любителей?  :dnt::hat:

Посмотри высоту грядки. И перекопка на глубину 25-30 см.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...