Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вот бы у сортовых томатов добиться такого результата. А это гибрид, нашла его в инете, это Platus F1.

В следующем году обязательно буду несколько гибридов садить.

Вот так выращивают этот гибрид на грунте

http://www.greentalk.ru/gallery/image/1302-platus506/

Цитата ЕленаN

Читала, что баклажаны в рассаде не любят перестановки.  Может, и огурцы в рассаде у меня поэтому себя неважно чувствовали, что я таскала их туда-сюда, с место на место переставляла?!  ???

Лена, здесь речь идет о плетях огурца, который выращивают в растил на огороде.

Цитата tomatinka

Не всё так просто. Каждый участок,отдельная страна. И необдуманное следование советам,может вылезть боком.Много перечитано статей и советов....но я лучше по-своему.Даже учёные расходятся во мнениях,что важно растюхам,а  что лишняя трата сил и времени, а иногда и денег.Но конечно каждому своё.

Верочка, согласна с тобой!  :-* У всех свои условия, и свой климат.  И конечно я всегда думаю головой, когда следую чьим то советам. И наверное все точно так же делают, а не слепо стараются повторить -  как написано в какой-то статье.

Цитата Astero

Лена, здесь речь идет о плетях огурца, который выращивают в растил на огороде.

Толя, я поняла.  ;)  Но сразу задумалась о своей рассаде огурцов - что же им, бедолагам, не занравилось после того, как выпустили 2 настоящих листа.  :dnt:  В следующем году буду высаживать в грядки сразу после первого листочка.

Дорогие Леночка, Олег и Саша!

Аленка передала ваши подарки - огромное спасибо!!!

Цитата

..

Светочка!  Мне Аленка уже написала, что вы встречались!  Я очень-очень рада!  :-* :-* :-*

Скоро на семинар  :P

Цитата ЕленаN

Верочка, согласна с тобой!  :-* У всех свои условия, и свой климат.  И конечно я всегда думаю головой, когда следую чьим то советам. И наверное все точно так же делают, а не слепо стараются повторить -  как написано в какой-то статье.

Давайте отличать статьи на сайтах агрофирм и на сайтах любителей, продавцов семян и т.д. Любая агрофирма всегда сопровождает при продаже семян агротехнику выращивания томата, огурца и т.д. Они проводили испытания не один год. Давайте отличать семена агрофирм и неизвестных любителей. Давайте различать советы по подготовке грунта в теплицах от агрофирм и любителей огородников.

Давайте различать простых огородников, которые выращивают томаты для себя и любителей по выращиванию томатов для продажи семян или помидор. Все это огромные разности. И если кто-то не смог правильно подготовить грядки в теплице с осени и в дальнейшем не соблюдает агротехнику выращивания то это чисто его проблемы. И если огородик появляется раз в неделю на огороде, это не означает, что советы от агрофирм плохие. Это уже отдельная тема для дачников "выходного дня".

Цитата ЕленаN

Толя, я поняла.  ;)  Но сразу задумалась о своей рассаде огурцов - что же им, бедолагам, не занравилось после того, как выпустили 2 настоящих листа.  :dnt:  В следующем году буду высаживать в грядки сразу после первого листочка.

Им не понравилось твое знание агротехники выращивания огурцов.

Очень интересное обсуждение профессионалами

Органическое выращивание овощей в теплице

http://www.greentalk.ru/topic/1329-organicheskoe-vyraschivanie-ovoschej-v-teplitce/

Свое мнение я высказать не могу из-за отсутствие знаний.

Полив. Количество воды. Сколько в литрах на кв.м? Глубина полива.

Для полного насыщения профиля почвы на глубину 0—50 см требуется 189,6 мм, или 1896 м3 во­ды на 1 га. Фактический запас влаги в почве на период определения составляет 1037 м3 на 1 га. Следовательно, для насыщения почвы потребуется 1896—1037 = 859 м3 на 1 га, а на заливаемую площадку 1 кв.м — 0,0859 м3, или 85,9 л воды. Однако учитывая потери воды при растека­нии ее в стороны, норму ее увеличивают в 1,5—2 раза.

В среднем в теплице корни томата обычно обитают на глубине 20-30см.

Лена у тебя каждому кусту томата достается по 3л. Сколько там кустов на кв.м?

У меня грядка 8х0.7м=5.6кв.м Выливаю 200л/5,6=35.7 на кв.м. Мало. Надо 40-45л. Значит надо менять бочку на 300л.

Цитата Astero

http://www.greentalk.ru/topic/1329-organicheskoe-vyraschivanie-ovoschej-v-teplitce/

Свое мнение я высказать не могу из-за отсутствие знаний.

удивительно неинтересное обсуждение... :(

кроме названия и первого поста ничего о "выращивание овощей в теплице" там нет  :dnt:

причём НЕ профессионалами...  о чём справедливо заметил сам Ахатов -

"А больше всего удивляет, что никто из нас практически не знает конкретику органического земледелия, кроме, конечно, Марите. Дело в том, что оно нам неинтересно в принципе..."

по-крайней мере честно  :hat:

и ещё оппонент ему ответил на мой взгляд верно -

"Аскар Камбарович, так главное противоречие органического земледелия и традиционного в разных взглядах на проблему. С точки зрения потребителя: вкус, качество, как минимум безопасность, а лучше всего полезность поедамого. Поэтому он и ищет огурцы с грядки. Он даже готов за это больше заплатить. Это чистой воды психология: защитная реакция. С точки зрения производителя, это ересь, так как его продукция ничем не хуже, как он считает, но при этом минимизирует затраты, выращивает не вкусное, а более урожайное и т.д. ..."

вот и всё или почти всё что там есть касаемо так называемого органического земледелия... но не в теплицах  ;)

гораздо интереснее и глубже было обсуждение на фермерском форуме - Олег недавно ссылку давал  :hat:

Цитата Astero

...

Лена у тебя каждому кусту томата достается по 3л. Сколько там кустов на кв.м?

У меня грядка 8х0.7м=5.6кв.м Выливаю 200л/5,6=35.7 на кв.м. Мало. Надо 40-45л. Значит надо менять бочку на 300л.

неверные выводы поскольку неизвестны исходные данные...

а у Лены так вообще - грядки же не 60см высотой - почувствуй разницу!

Цитата АлександрС

Полевая влагоемкость— наибольшее коли­чество капиллярно-подвижной воды, которое может удер­жать почва менисковыми или капиллярными силами сцепления после стекания всей гравитационной воды. Для ее определения на опытном поле подбирают выров­ненную площадку размером 1X1 м2. На ней проводят рыхление вручную, имитируя обработку почвы под ис­пытываемую культуру. Площадку огораживают насып­ными валиками высотой 30—40 см и шириной 40—50 см. Для установления количества воды, потребного для за­ливки площадки на заданную глубину до полевой вла-гоемкости, проводят предварительный расчет объемной и удельной массы, влажности и скважности почвы. Эти показатели определяют по общепринятым методам, ис­пользуя образцы почвы, взятые вблизи заливаемой пло­щадки.

Цитата Astero

У тебя есть знания по этой теме?

ещё раз - ты написал

Цитата Astero

...

я ответил - НЕинтересное обсуждение НЕ профессионалами и не на указанную тему  :dnt:

причём тут мои знания?

ну и судя по уровню обсуждения там (для сравнения я привёл другое обсуждение) и по признанию Ахатова - у меня их по крайней мере больше...

Цитата АлександрС

Вот у тебя точно не верные выводы. Количество воды для насыщения грунта допустим до влажности 80% - это одна сторона медали. Вторая сторона медали - это количество поливов для поддержания такой влажности.

Почувствуй разницу! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Полевая влагоемкость— наибольшее коли­чество капиллярно-подвижной воды,

...

лично для меня - абсолютно бесполезная информация  :dnt:

думаю для тебя - тоже  ;D

Цитата АлександрС

ещё раз - ты написал

я ответил - НЕинтересное обсуждение НЕ профессионалами и не на указанную тему  :dnt:

причём тут мои знания?

ну и судя по уровню обсуждения там (для сравнения я привёл другое обсуждение) и по признанию Ахатова - у меня их по крайней мере больше...

У меня знаний на эту тему нет. Думаю и у тебя они типа ОБС. Не обижайся, но это так.

Цитата Astero

Вот у тебя точно не верные выводы.

...

откуда ты знаешь мои выводы?  ???

разве что догадываешься  :D

Цитата Astero

У меня знаний на эту тему нет. Думаю и у тебя они типа ОБС. Не обижайся, но это так.

обижаться не буду - смысла нет...

попробуй осилить то, что осилил Олег - тогда поговорим  ;)

Цитата АлександрС

обижаться не буду - смысла нет...

попробуй осилить то, что осилил Олег - тогда поговорим  ;)

Я много читал  на эту тему, правда с других источников. Не ОБС типа различных форумов. И не о различных гербалайфах. Даже был за забором в таких хозяйствах и теплицах. Много могу рассказать об этом, но пока считаю свои знания недостаточными.

Цитата АлександрС

лично для меня - абсолютно бесполезная информация  :dnt:

думаю для тебя - тоже  ;D

А для меня нет. Надоело все делать методом тыка. Я ленивый и поэтому не хочу выращивать по 1-2кг с куста.

я тоже не считаю свои знания достаточными, но для того, чтобы сравнить уровень 2-х дискуссий и высказать своё мнение по этому поводу - хватает

Цитата АлександрС

я тоже не считаю свои знания достаточными, но для того, чтобы сравнить уровень 2-х дискуссий и высказать своё мнение по этому поводу - хватает

Мне кажется ты не прав. Просто одно из обсуждений стыкуется с твоим мнением (не знаниями), а второе обсуждение не стыкуется с твоим мнением. Мнение без знаний - это просто мнение, высказанное без данных, фактов и т.д.

Цитата Astero

А для меня нет. Надоело все делать методом тыка. Я ленивый и поэтому не хочу выращивать по 1-2кг с куста.

я ещё более ленивый, но мне пока не надоело - да и знаний пока не хватает...

но методы советских колхозов, как впрочем и методы современных промышленных тепличников мне не очень интересны... ну разве что для общего развития...

а так - я не собираюсь у себя повторять тепличный комбинат - у них это всё равно получится лучше...

Цитата Astero

Мне кажется ты не прав. Просто одно из обсуждений стыкуется с твоим мнением (не знаниями), а второе обсуждение не стыкуется с твоим мнением. Мнение без знаний - это просто мнение, высказанное без данных, фактов и т.д.

а мне не кажется - я знаю - то обсуждение как раз совсем не стыковалось с моими "наивными" представлениями, но оно было очень информативным и аргументированным с обоих сторон... что и повлияло - изменило моё мнение...

а в этом - просто на заявленную тему нет почти ничего...  :dnt:

ни фактов... ни данных в нём как раз нет...

о чём и писАл цитированный Ахатов - специально привёл мнение уж точно знающего человека  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...