Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Значит, начиная примерно с 60 дня - поворотный момент? Это как раз высадка в теплицу получается!

Цитата Astero

Эту фотку я видела где-то  :D :yep:  Вроде, у Сингенты.

Цитата Astero

Как это - хорошие условия - и не нужно плодоносить?  :o  Значит, нужно искать золотую середину.

Цитата Astero

Надо всё записывать, что делаешь, иначе как будет вспомнить?
Еще буквально год назад я попрыскаю, попшикаю, покормлю - и через неделю уже жду результата))
Цитата Astero

И о листах. Надо ведь хотя бы фото. А так я представляю одну картинку, ты другую. Вот дефицит калия.

Вот, нашла куст с самой выраженной пятнистостью на листьях:

И еще сегодня сажала помидорки - Маленького тигра, искала грунт, и нашла магазинную упаковку того самого грунта с Московского поля, вот состав:

Это дефицит магния.

Посмотри вот здесь http://www.greentalk.ru/blog/82/entry-508-magnij-i-tomaty/

Там есть на одном листе. Ну и почитай.

Ну и для тех, кто думает о поливе томатов. Посмотрите как он сделан в теплице, где выращивают томаты на грунте..

А в мешке хороший перегной с добавлением торфа, песка и мела.

Технология для максимального урожая

ОШИБКА?
Для формирования мошной корневой системы, полив редко, но
обильно.
Расход воды до 250 мл на растение за один полив.

Цитата ЖавороноК

:D Олег, только я стала обдумывать как "углубить" дорожки, точнее как уговорить мужскую половину на это, а у тебя уже новая идея  :D , поднять теплицу :yep:. тоже удобно, но  не легко.

Катя, вот один из вариантов поднятия заводской теплицы ;)

Цитата Astero

Хочу понять, что делает Байкал в рассаде?

Что жуют эти микроорганизмы в торфе с удобрениями?

Зачем они там? Я понимаю, что выращиваю растение в торфе, песке с мин. удобрениями.

Питается растение макро и микроэлементами. Но ни как не бактериями. Там им жевать нечего.

Но вот что они там делают, не понимаю.

Толь, вот публикация с сайта Владам Юг.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/posev_tomatov_mart_2015/

Вот цитаты с этой статьи:

"При появлении полноценных всходов нужно снять агроволокно и пролить кассеты теплой водой (t 16-20 ˚С), плюс подкормка и обработка биопрепаратами". "С"

"Со следующим поливом можно дать подкормку для рассады томата с акцентом на Фосфор, это простимулирует корневую систему. Плюс обработку биопрепаратами для повышения иммунитета." "С"

Вот краткая характеристика биопрепаратов:

"Биологические препараты (биопрепараты) это биологические средства защиты растений, изготовленные на основе живых микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности.""С"

"Механизм действия биологических средств защиты растений проявляется в виде паразитирования, уничтожения и поражения вредных организмов энтомофагами, бактериями, грибами и вирусами, а также использования их антагонистических свойств по отношению к заболеваниям растений.""С"

Это взял из первой попавшей статьи, но суть та же http://kvetky.net/2012/biopreparaty/

Олег, речь идет о биопрепаратах, а не о гербалайфе. И применяют для защиты растений от вредителей. Вот "положа руку на сердце", что он тебе дает полезного, кроме как будто ускорения разложения отходов? Я применял фитоверм от клеща на перца, результат видел сам. Это биопрепарат.

Почему это чудо не применяет ни одна из агрофирм? "А мужики то не знают"?

Мне кажется суть в другом. Кто-то создал "кумира" и теперь некоторые под этим "брендом" создали типа своеобразной секты. И применяют его везде, по моему даже встречал статьи где его употребляют внутрь. Точно утверждать не буду.

Цитата Astero

Перехожу на чисто органическое земледелие. :mail2: :mail2: :mail2:

Надо переходить на разумное земледелие  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...