Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Да для меня в природе нет слова "ОБИДА"... ;D

- Почему вы не носите очки? - спросили у Муравья.
- Как вам сказать... - ответил он. - Мне нужно видеть солнце и небо, и эту дорогу, которая неизвестно куда ведет. Мне нужно видеть улыбки моих друзей... Мелочи меня не интересуют.

(Феликс Кривин)

Помните наши рассуждения про втулки от туалетной бумаги и их использование в рассадно-веселых делах?

В тот же день я разрезала втулку поперек и посеяла в каждую половинку по 1 семечку огурца  "Гармония".

Прошло 10 дней от посева, докладываю - втулки и не думают размокать, а вот снизу уже корни выпирают, в выходные буду высаживать огурцы в большие горшки :)
Вот такие мы сегодня:

Привет Светланка.Да погода пасмурная Идет мелкий снежок.Растюхи живут хорошо.Все твои семянки превратились в красивую рассаду.Очень жалею что не могу похвастаться .Сегодня или завтра дети обещали приехать.Может помогут фотки выложить.Им всегда некогда, кормят обещаниями Я  видела видео про ДБЦ, там мне показались удобные стоички для томатов Обрати внимание, но они вертикаль.Виталик купил уже арматуру.Думаю сначала в парник высажу, а потом по мере роста  стоички уже поставить.Если с погодой плохо будет мешки одену.Как то так.

Цитата Семечка

Мелочи меня не интересуют.

Прям вот моя сущность))) Самое главное определиться: "Что такое мелочь?" Для себя, как минимум. :)

Цитата Надин

Привет Светланка.Да погода пасмурная Идет мелкий снежок.Растюхи живут хорошо.Все твои семянки превратились в красивую рассаду.Очень жалею что не могу похвастаться .Сегодня или завтра дети обещали приехать.Может помогут фотки выложить.Им всегда некогда, кормят обещаниями Я  видела видео про ДБЦ, там мне показались удобные стоички для томатов Обрати внимание, но они вертикаль.Виталик купил уже арматуру.Думаю сначала в парник высажу, а потом по мере роста  стоички уже поставить.Если с погодой плохо будет мешки одену.Как то так.

привет, жду фотки :)

А что такое ДБЦ? И какие мешки ты планируешь одеть?

Цитата Александра Е.

Прям вот моя сущность))) Самое главное определиться: "Что такое мелочь?" Для себя, как минимум. :)

пообщаться бы за чашкой мартини на эту тему :)))

Света, подвязывать индеты горизонтально- хорошая мысль, может вдоль ряда ставить дужки  и к ним или к шпалере, как в огурцах? Знаю, что когда нижн. кисти поспеют и их убирают, то можно уложить часть стебля, пришпилить и засыпать грунтом или  кольцом.

Цитата vikysia

Света, подвязывать индеты горизонтально- хорошая мысль, может вдоль ряда ставить дужки  и к ним или к шпалере, как в огурцах? Знаю, что когда нижн. кисти поспеют и их убирают, то можно уложить часть стебля, пришпилить и засыпать грунтом или  кольцом.

мы делали так: на вертикальные подпорки ложили лаги горизонтально и подвязывали, постепенно укладывая стебли.

Мешки с укрывного.Де Барао Царский.Мартини это хорошо.Но на данный момент хочется стакан водки и большой квашенный огурец.Депресон, пора выходить на работу наверно.

Цитата Надин

Мешки с укрывного.Де Барао Царский.Мартини это хорошо.Но на данный момент хочется стакан водки и большой квашенный огурец.Депресон, пора выходить на работу наверно.

сейчас то зачем на работу? время у тебя много на растюшки есть :)))

Да я работаю редко.Когда продавцам выходные нужны.Скоро в деревню уедем с растюхами Работники закончили обшивку вагонкой внутри дома,муж приведет все в порядок ,кое что доделает и вперед заре на встречу.Потом опять строить по теплу начнут.

Цитата Надин

Да я работаю редко.Когда продавцам выходные нужны.Скоро в деревню уедем с растюхами Работники закончили обшивку вагонкой внутри дома,муж приведет все в порядок ,кое что доделает и вперед заре на встречу.Потом опять строить по теплу начнут.

а вы дом для жить планируете или как дача?

Цитата Семечка

У нас погода с ума сходит - вчера с утра было -21, а вечером уже +1, сейчас за окном опять -20!

И как тут можно жить, сама не понимаю!

Света, а у нас как никогда погода нынче. Температура ночная вот уже несколько дней не опускается ниже 0. Посмотрела прогноз на месяц, будет несколько раз до -19 по ночам, а дневная ниже -10 не будет опускаться и солнечно. Вот, наверное, опять получится высадить рассаду в апреле. Конечно прогноз будет еще меняться, но незначительно. Я вот все хочу связать наступление весны с Пасхой, пока соответствует примета.

Дом в деревне. Прихоть пенсионеров. Мы ее купили 3 года назад Она у нас в 5 мин от дома. Мы там живем с весны по осень.Зимой там делать нечего И дочура самая младшая в школу ходит. Музыкалку в этом году заканчивает. И тоже не очень то любит землю как и старшие. Так что мы там  вдвоем а она дома одна.

Цитата Валентина 54

Света, а у нас как никогда погода нынче. Температура ночная вот уже несколько дней не опускается ниже 0. Посмотрела прогноз на месяц, будет несколько раз до -19 по ночам, а дневная ниже -10 не будет опускаться и солнечно. Вот, наверное, опять получится высадить рассаду в апреле. Конечно прогноз будет еще меняться, но незначительно. Я вот все хочу связать наступление весны с Пасхой, пока соответствует примета.

у нас сейчас тоже весной запахло, но если твоя примета сбудется - то хорошо :)

Цитата Надин

Дом в деревне. Прихоть пенсионеров. Мы ее купили 3 года назад Она у нас в 5 мин от дома. Мы там живем с весны по осень.Зимой там делать нечего И дочура самая младшая в школу ходит. Музыкалку в этом году заканчивает. И тоже не очень то любит землю как и старшие. Так что мы там  вдвоем а она дома одна.

Дом в деревне - это прелесть! Большой? Деревянный?

Да,  листвяк.  Не большой, 40кв жилой,2 комнаты  и  пристройка комната летняя и как там называют сени. Но это под снос. Новую строить будет. Баню в прошлом году муж поставил там второй этаж жилой, для гостей.Ну как-то так Еще пару сезонов по вошкаемся.

Цитата Семечка

она примерно чуть  больше 1 см, главное, чтобы поплотнее была :)

Хочешь попробовать?

Света,я тоже скупила всю ленту у нас в городе. Скажи,пожалуйста,как ты ленту внизу крепишь- к стеблю привязывпешь или к крючку и в земле крепишь?

Цитата GalinaD

Света,я тоже скупила всю ленту у нас в городе. Скажи,пожалуйста,как ты ленту внизу крепишь- к стеблю привязывпешь или к крючку и в земле крепишь?

Галина, посмотри вот тут, там на фото все подробно, будут вопросы - спрашивай :)

Подвязка томатов в теплице

Привет всем!!!

У нас скорее зима, ночами холодно -23, днем -5-7. Снег уже пятый день валит, за всю зиму наверстывает. Уже метровые сугробы образовались. На улице бело и чисто. Одно плохо, на январь эта красота смахивает! А так уже весны хочется!!!

Девочки, а еще у меня сегодня внук родился!  :mail2: Это у сына, который живет в Красноярске, второй ребенок. Первая там девочка, поэтому сыну очень рады. :-[ Ну а я больше девочек люблю, тем более, что у меня единственная внучка, а внуков много... Вот! Я всё равно счастлива! Ура ребенок, мальчик!!!  :yep:

По поводу имени до сих пор идут дебаты! Наше с дедом мнение не учитывается :( Сын с невесткой не могут имя  выбрать. Я сегодня их уже с Ермолаем поздравила (шучу) :D Я не в обиде, кто рожает, тот и решает.

Привет всем!!!

У нас скорее зима, ночами холодно -23, днем -5-7. Снег уже пятый день валит, за всю зиму наверстывает. Уже метровые сугробы образовались. На улице бело и чисто. Одно плохо, на январь эта красота смахивает! А так уже весны хочется!!!

Девочки, а еще у меня сегодня внук родился!  :mail2: Это у сына, который живет в Красноярске, второй ребенок. Первая там девочка, поэтому сыну очень рады. :-[

Цитата
Ну а я больше девочек люблю, тем более, что у меня единственная внучка, а внуков много... Вот! Я всё равно счастлива! Ура ребенок, мальчик!!!  :yep:

По поводу имени до сих пор идут дебаты! Наше с дедом мнение не учитывается :( Сын с невесткой не могут имя  выбрать. Я сегодня их уже с Ермолаем поздравила (шучу) :D Я не в обиде, кто рожает, тот и решает.

Поздравляю!!! А имя надо выбирать из списка имен святых, которые в этот день родились. Я угадала, назвав сына, а потом список увидела. Список в церкви есть, а я книженцию небольшую в книжном купила "Что означает ваше имя", и там был весь список рекомендуемых Имен по датам рождения.

Людмилочка, какое событие радостное!!!
Поздравляю и тебя, и родителей, и дедушку с прибавлением!!
Пусть растет здоровым и счастливым!!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...