Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Если надумаешь, я все распишу по фотошопу.

если устанавливать фотошоп - то какую версию?

Света, бегу к тебе, вот расстройство  :(, на поверхности в моих стаканчиках появилась плесень, как паутина. это моя ошибка, может из-за того, что стаканчики влажные ставила в пакет и к батареи?достала все из пакета...посмотрим что ближайшие сутки покажут. может пропшикать противогрибковым чем-то?

Цитата ЖавороноК

Света, бегу к тебе, вот расстройство  :(, на поверхности в моих стаканчиках появилась плесень, как паутина. это моя ошибка, может из-за того, что стаканчики влажные ставила в пакет и к батареи?достала все из пакета...посмотрим что ближайшие сутки покажут. может пропшикать противогрибковым чем-то?

если есть торф в грунте - то вполне может быть, не паникуй  - прокали песочек и посыпь сухим сверху.

А, вспомнила - паутинку можно убрать зубочисткой, как бы наматывая, а потом уж песок.

Хотя и песок поможет без зубочистки :)

Цитата Семечка

если есть торф в грунте - то вполне может быть, не паникуй  - прокали песочек и посыпь сухим сверху.

да, песочек есть. в СВЧ прокалю и присыплю!.хотела золой, но помню ,что ее можно и переборщить.

во все стаканчики клала 1/2 глиокладина , наверное на поверхности от коробочек от молока осталось что-то из бактерий :dnt: . в поддоне со следующей партией уже и всходы пошли и нет ничего такого, но я в пакет и не ставила, просто сверху прикрыла и пришепкой по торцам. перестаралась я явно  :(

Цитата ЖавороноК

И у меня на нескольких таблетках! Потянула , а она как ниточка,а потом смотрю как паутинка. Подскажите, что делать будете? Поснимала и в другую комнату вынесла, может выкидывать сразу? И песочка где взять по пояс снега.

Цитата Наталия я

И у меня на нескольких таблетках! Потянула , а она как ниточка,а потом смотрю как паутинка. Подскажите, что делать будете? Поснимала и в другую комнату вынесла, может выкидывать сразу? И песочка где взять по пояс снега.

в строительном магазине продается песочек, даже 1 кг расфасовка есть.

Если не нашли - тогда можно еще так: собрать плесень, смешать землю обычную с золой - 50 на 50, хорошо высушить -прокалить в дузовке и присыпать сверху.

Цитата Наталия я

соберу на ватную палочку, максимально все очищу и прокаленным песочком из духовки.скорей бы утро....

у нас всегда ведро песка стоит на балконе для противопожарных целей, вот и пригодилось.

Цитата ЖавороноК

да, песочек есть. в СВЧ прокалю и присыплю!.хотела золой, но помню ,что ее можно и переборщить.

во все стаканчики клала 1/2 глиокладина , наверное на поверхности от коробочек от молока осталось что-то из бактерий :dnt: . в поддоне со следующей партией уже и всходы пошли и нет ничего такого, но я в пакет и не ставила, просто сверху прикрыла и пришепкой по торцам. перестаралась я явно  :(

от глиокладина тоже может быть, особенно, если ты молочку ему оставила :)

Но не страшно, все поправимо.

Цитата Семечка

Взошли все посевы от 1 марта: и аквилегия, и чабрец, салаты, базилик :)

Светочка, как ты аквилегию сеяла? 3 раза посеяла и не одного росточка.И со стратификацией, и с заморозкой, и просто так. И  Н И Ч Е Г О.

Цитата Семечка

в строительном магазине продается песочек, даже 1 кг расфасовка есть.

Если не нашли - тогда можно еще так: собрать плесень, смешать землю обычную с золой - 50 на 50, хорошо высушить -прокалить в дузовке и присыпать сверху.

Светик, ты УМНИЧКА! Ведь покупала же на ремонт и забыла... Старею. Сегодня же побегу куплю, одна остановочка до магазина. Спасибо.

Цитата Наталия я

Светочка, как ты аквилегию сеяла? 3 раза посеяла и не одного росточка.И со стратификацией, и с заморозкой, и просто так. И  Н И Ч Е Г О.

а я сеяла по методу Олечки (Лека) - голышом! :)

семена сверху посеяла, ложкой прижала чуток и не засыпала землей.

Цитата ЖавороноК

во все стаканчики клала 1/2 глиокладина , наверное на поверхности от коробочек от молока осталось что-то из бактерий :dnt: .

Гиокладин- это гриб триходермы, а ниточки- это грибница, полезная. Наоборот, грибу все нравится и он хорошо себя чувствует. Живое растение он не ест, а патогенов и гниль- это его еда.

Цитата Ольга Хакасия

Гиокладин- это гриб триходермы, а ниточки- это грибница, полезная. Наоборот, грибу все нравится и он хорошо себя чувствует. Живое растение он не ест, а патогенов и гниль- это его еда.

плесень и грибница разные на вид.

надо бы как то научиться дифференцировать, сможете помочь?:)

Цитата Семечка

плесень и грибница разные на вид.

надо бы как то научиться дифференцировать, сможете помочь?:)

По запаху, правильная грибница пахнет лесом и грибами, а плесень- плесенью.

Светлана, какие замечательные у тебя стелажик и тепличка! 

Золотые ручки в вашей семье не только у тебя.  :hat:

Спасибо тебе за рекомендацию по реанимации старых семян в микроволновке!

Семена "Космонавта Волкова" 2001г. сбора (еще мамины) после микроволновки взошли 50% (3 из 6), а просто при обработке перекисью, с последующим замачиванием- 30% (3 из 10).  :mail2:

Цитата LudmilaKSK

Светлана, какие замечательные у тебя стелажик и тепличка! 

Золотые ручки в вашей семье не только у тебя.  :hat:

Спасибо тебе за рекомендацию по реанимации старых семян в микроволновке!

Семена "Космонавта Волкова" 2001г. сбора (еще мамины) после микроволновки взошли 50% (3 из 6), а просто при обработке перекисью, с последующим замачиванием- 30% (3 из 10).  :mail2:

и Вам спасибо за добрые слова :)

Рада, что мой метод Вам помог.

Цитата Семечка

и Вам спасибо за добрые слова :)

Рада, что мой метод Вам помог.

Светик, напомни пожалуйста, сколько минут и на какой мощности.  Не могу найти, срочно надо.  :-[ Пойду перец всеми способами оживлять))

Светик, напомни пожалуйста, сколько минут и на какой мощности.  Не могу найти, срочно надо.  :-[

Цитата
Пойду перец всеми способами оживлять))

мощность 300, время  - 10 секунд

Света, может мне Тарасенков тоже через микроволновку пустить? Что-то боязно мне, у меня в этом поддоне много сортов не взошло, сеяла прям по кипятку,(заставь дурака...), чайник рядом стоял. А вот земельку понравилось, только я не в пакете, а в емкости пластиковой на 5 литров парила. Внучка помогала, так мы с ней быстро управились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...