Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У меня с картофельным листом сильно тянутся, несмотря на досветку до 16 часов. Регулярный лист ведет себя по-обычнму (тянется но не сильно), а вот с таким странным листом как у ильди (и не елочка, но и не регулярный) совсем не тянутся, стоят миниатюрные , но такие " с чувством собственного достоинства" к свету не выгибаются, не тянутся совсем.  Посмотрим, что с них будет.

Цитата Семечка

нарушение гормонального баланса в растении.

существует гормон, который "помогает" растению найти правильную ориентацию, видимо, что-то случилось с семенем.

В смысле, я что-то сделала неправильно? Или само семя такое? У растений такое бывает?:o :o :o

Цитата Александра Е.

В смысле, я что-то сделала неправильно? Или само семя такое? У растений такое бывает?:o :o :o

Спасибо тебе за фото, я сейчас читаю теперь на эту тему, ищу ответ на этот вопрос :)

Света, я с благодарностью  :thx:

Твои Минусинские и Блек Монтайн пинк 100% всхожесть  :hat:

Спасибо огромное.

Света, ты семена сбраживаешь?

Цитата Nadia

Света, я с благодарностью  :thx:

Твои Минусинские и Блек Монтайн пинк 100% всхожесть  :hat:

Спасибо огромное.

Света, ты семена сбраживаешь?

Пусть растут и радуют :)

Да, сбраживаю с водичкой...

Цитата Nadia

У меня не получилось, за сутки проросли, пришлось повторять дедовским методом :(

а что за дедовский метод?

Цитата Семечка

а что за дедовский метод?

Из помидорки в стаканчик с водой, промываю, на ситечко, вода стекает и на газету  :-[

Из помидорки в стаканчик с водой, промываю, на ситечко, вода стекает и на газету  :-[

Цитата

и как тебе результат такого метода?

хорошая всхожесть?

(уж точно быстрее, чем все эти сбраживания!)

Цитата Семечка

и как тебе результат такого метода?

хорошая всхожесть?

(уж точно быстрее, чем все эти сбраживания!)

Света, я так уже лет 20 делаю, нормальная всхожесть. Слава вообще из помидора сразу на газету семена выпускает. Я пробовала, не понравилось,  мой способ больше нравится.

Цитата Nadia

Света, я так уже лет 20 делаю, нормальная всхожесть. Слава вообще из помидора сразу на газету семена выпускает. Я пробовала, не понравилось,  мой способ больше нравится.

Оба способа действенны. Но нет обеззараживания семян через сбраживание сока, да и семена полностью не отмываются от слизи и сока, для себя потянет. Я воду не добавляю, стоят в соке ночь и часть дня и промываю, иначе прорастут, т.к. +25 в комнате. 

Ориентацию семена теряют, если оно наклюнулось или уже проросло, а его потревожили или пересадили, вот тут оно и потеряло, где верх, а где низ.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ориентацию семена теряют, если оно наклюнулось или уже проросло, а его потревожили или пересадили, вот тут оно и потеряло, где верх, а где низ.

Да, семена при посадке были набухшие, но не проклюнулись. Но, я так высаживала все горькие перцы. И только у колокольчика (красного) вот такой "пердимонокль" приключился :(

Светлан, как у тебя рассада? Давай ужо показывай.У меня один инд как кипарис стоит. Все листья к стволу прижал.Ну вот,  пошла рассаду поливать и сломала Юсуповский. Начало расстройствам есть.

Цитата Ольга Хакасия

Регулярный лист ведет себя по-обычнму (тянется но не сильно), а вот с таким странным листом как у ильди (и не елочка, но и не регулярный) совсем не тянутся, стоят миниатюрные , но такие " с чувством собственного достоинства" к свету не выгибаются, не тянутся совсем.

Песня та же ;)

Цитата Надин

Светлан, как у тебя рассада? Давай ужо показывай.У меня один инд как кипарис стоит. Все листья к стволу прижал.Ну вот,  пошла рассаду поливать и сломала Юсуповский. Начало расстройствам есть.

а чего ее каждую неделю надо показывать?:))

изменений особых нет, кроме того, что растет.

Лист нижний убрала только по 1 шт у некоторых сортов, особо ретивых из ранних, остальные стоят со всеми.

Поломалки тоже есть - Мечта огородника, но я верхушку в воду - и сегодня уже с мощными корнями в горшок опять посадила.

Было бы из-за чего расстраиваться!

сегодня распикировала кучу томатов, морально готовлюсь к последнему в этом году посеву для ОГ :)

Че-то на меня какая-то лень напала, лодырничаю вторые выходные :)

Света, у меня вылез Юб. Тарасенко! :mail2:. При чем тогда, когда я уже не ждала. Я ж писала что перерыла все ячейки с невзошедшими семенами. Землю сразу из этих кассет не вывалила. Вчера хотела вытряхнуть из них землю, а там твой Тарасенко и еще один сеянец см 7 высоты, совсем в сухой земле. Видимо семечко ушло вниз с поливом, а "ориентацию",(ориентир), менять не решился.

Цитата Валентина 54

Света, у меня вылез Юб. Тарасенко! :mail2:. При чем тогда, когда я уже не ждала. Я ж писала что перерыла все ячейки с невзошедшими семенами. Землю сразу из этих кассет не вывалила. Вчера хотела вытряхнуть из них землю, а там твой Тарасенко и еще один сеянец см 7 высоты, совсем в сухой земле. Видимо семечко ушло вниз с поливом, а "ориентацию",(ориентир), менять не решился.

ура, вылез!

Тарасенки долгодумы, обычно.

Цитата Александра Е.

Да, семена при посадке были набухшие, но не проклюнулись. Но, я так высаживала все горькие перцы. И только у колокольчика (красного) вот такой "пердимонокль" приключился :(

Я сеяла сухими 5 штук Алма паприки. Вылез только один и тоже с коричневыми корешками в шапке...

Цитата Вероника

Светочка, а когда ты планируешь детов высаживать в огород? Помню, что сеять будешь19-го...

в середине -конца мая на ПМЖ.

Цитата tomatinka

Укрывать будешь, Светочка?Ведь у нас ещё угроза заморозка будет. :(

Привет,  Верочка!

Конечно, дуги, укрывной и на всякий случай - пленка.

Коли уж опять решилась на томаты для ОГ - то надо будет приложить все усилия, чтобы спасти :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...