Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Интересно, когда всех сожрут, чем (кем) питаться будут?

Э-э-э передохнут? (как бациллы в переквашенном кифире)

Цитата Nadia

Интересно, когда всех сожрут, чем (кем) питаться будут?

:) Кротами, ежами и котами..... может еще белками, если догонят. По огороду придется ходить только в резиновых сапогах, полоть в перчатках, а то покусают.

Цитата Nadin

:) Кротами, ежами и котами..... может еще белками, если догонят. По огороду придется ходить только в резиновых сапогах, полоть в перчатках, а то покусают.

;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Мила

Жень, так дело в том, что она очень неприхотливая культура, выдерживает и похолодание, только уж очень любит ее ента блошка, сжирает до тла (если вовремя не укроешь) :P :P А в теплице не трогает :o :o :o

Мил, у меня теплицы нет...Я просто неправильно Олю поняла, подумала, что она боится не успеть вырастить мицуну, если прямым посевом ее в грядку. Насчет укрытия- спасибо, классная идея, надо будет так сделать.

Светлана а вы уже выращивали ее? Как на вкус? Слышала не любит пересадку хочу из стаканчиков перевалить и в ноги к томатам у меня раньше так пекинка росла

Цитата LudmilaS

Светлана а вы уже выращивали ее? Как на вкус? Слышала не любит пересадку хочу из стаканчиков перевалить и в ноги к томатам у меня раньше так пекинка росла

Людмила, сеять прям в грунт, растет хорошо :yep:Вкус: что-то между салатом и рукколой :niam: :niam: :niam: :niam:

девочки, спасибо за подсказки про Мицуну.

решила сделать так - часть посею в стакашки рассадой, часть - в ножки к томатам, а часть - прямо в грунт.

Надо понять - что в моем климате будет лучше всего :)

Цитата Александра Е.

Светочка, подскажи пожалуйста по составу удобрения для рассады (корневая и внекорневая подкормки): азот 22%, фосфор 10%, калий 16%, микроэлементы. Производитель: торгово-производственная компания "Нов-Агро".

Это удобрение для начала роста, никак не для плодоношения.

Цитата Bel Ami

Светик, привет!

Ты как-то рассказывала о пробуждении семян в микроволновке, ткни носом, плиз, хочу еще и этот способ на Уникальных от Галочки попробовать. Никак они у меня просыпаться не хотят!

Лерочка, извини, что так поздно отвечаю - вчера от недосыпа свалилась рано спать :)

про пробуждение семян - 5-10 сек в СВЧ мощность  - 300

и еще вопрос у меня есть.

Мне сынуля подарил на 8 марта электронную книгу, а с каких сайтов можно скачивать литературу для чтения?

Один из участников группы "Наш веселый подмидор" написал вот такой стиш про наши любимые томатики, нашли своих "героев"?:)

Вот Маршал  Три ЭФ Один  пристроился гибрид

На  подоконнике,  где  царит  компьютер:

Под  этикеткой  преданной  царит

Стремленье  к  помидорному  уюту.

С  ним  рядом  Премиум в  земле

Украсил  радостный  стаканчик,

Который  мчится  на  спине

Летящего  меж  туч Пегаса.

С  седьмого  неба  урожай

Ещё  слегка  вонзился  в  почву,

Чтобы дрожать, преображать

Стремленья  дачного  господства.

Сей  Симоронский  ритуал

Нацелен на  весны  восторги.

Март  ослепительный  позвал

Всех  садоводов,  счастьем  гордых.

Стремится  Муромец  Илья

Расправить  плечи  и  подняться,

С  плодами  листики  крутя

В  богатырей  зелёных  братство.

Ждёт  Бычье  Сердце  славный  пульс.

В  биеньях  резвых  резонансов

С  ним  Де  Барао холит  куст

Невероятнейших  нюансов.

Рост  стимулируют  лучи

Через  стремление  подкормки

То  приручить, то  научить

Ревнивой  светлости  рекордам.

Пусть  углубятся  корешки

В  проблем  вольготных  разветвленье.

Взойдут  в  стаканчиках  дружки,

Чтобы  насытить  впечатленья.

Томатных  гроздей  фейерверк

Для  всех  коллег  салат  готовит.

Пока  лежит  последний  снег,

Дороги  комкая  грязцою.

Краснеет  марганец.  Зола

Готовит жирную  подкормку,

Чтоб  уничтожить  залпы  зла

И  удивить  голодных  орды.

Так  начинается  сезон

Сюрреализма  предсказаний:

Уйти  за  Фрейда  горизонт

И  славы  насладиться  снами.

(Алексей Пьянков)

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразам:

Про_итоги

График_работ

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке одну из этих фраз с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое)
В графике - что я делаю и что планирую еще сделать помесячно :)

Цитата Семечка

Это удобрение для начала роста, никак не для плодоношения.

Спасибо! Но рассаду же им можно кормить? Ты писала, что каждый полив с "вкусняшкой" в микродозах :mail: Вот, я как раз про это :)

Цитата Александра Е.

Спасибо! Но рассаду же им можно кормить? Ты писала, что каждый полив с "вкусняшкой" в микродозах :mail: Вот, я как раз про это :)

именно для рассады :)

Ты молодец!

Цитата Семечка

Мне сынуля подарил на 8 марта электронную книгу, а с каких сайтов можно скачивать литературу для чтения?

Света, добрый день!

Я скачиваю с Литмира  http://www.litmir.me, зарегистрировалась там, оплаты не требует. :-[ Еще есть Флибуста. Набери в поисковике инет всё сам предложит. Обрати внимание на формат файлов, которые поддерживает твоя книга, в том формате и скачивай.

Цитата Семечка

Свет, привет! Мне нравится Литмир, не плохой выбор книг. Мужа то же на него подсадила :D

Света, добрый день!

Я скачиваю с Литмира  http://www.litmir.me, зарегистрировалась там, оплаты не требует. :-[

Цитата
Еще есть Флибуста. Набери в поисковике инет всё сам предложит. Обрати внимание на формат файлов, которые поддерживает твоя книга, в том формате и скачивай.

Спасибо, Людмила! :)

буду осваивать новый для меня гаджет :)

Цитата Olya

Свет, привет! Мне нравится Литмир, не плохой выбор книг. Мужа то же на него подсадила :D

у меня муж тоже захотел электронную книгу :)

Цитата Семечка

я качаю с http://www.e-reading.club/ и http://flibusta.net/

зависит от формата нужных файлов. у меня mobi

Цитата Семечка

Мне больше всего нравиться Флибуста, только ее иногда блокируют, не нравиться кому то,что она бесплатная.Я в свою книжку накачала уже столько :o всего Дюма и серию про Шерлока Холмса, Игры престолов, классику. .....Ну и , конечно, про сад и огород, кулинарные и т.д.

У меня формат fb2.

Цитата Bel Ami

Светик, спасибо!! :thx: :thx: :thx: Вопрос от блондинки: семена сухие?

сухие обязательно!

Свет, привет! Ты не знаешь, как не взошедшие семена можно простимулировать? Они в земле...Пробовала днем в шкафу возле батареи держать, а ночью в прохладную комнату выносила. Пара других туговсхожих так взошла, этот нет...Посев 23 числа.Наверное, все уже?

Цитата Джина

Свет, привет! Ты не знаешь, как не взошедшие семена можно простимулировать? Они в земле...Пробовала днем в шкафу возле батареи держать, а ночью в прохладную комнату выносила. Пара других туговсхожих так взошла, этот нет...Посев 23 числа.Наверное, все уже?

Я такие безжалостно выкидываю.

Даже если это очень "ценный мех".

Но без силы жизни, что он даст впоследствии?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...