Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена К

Светик! Давай лучше к тебе. Во-первых, я точно знаю, что не смогу вести аккуратно дневничок (с мая по август плюс к работе и огороду) у меня будет внучка. Это, во-первых. А во-вторых, наши результаты будут рядышком. Согласна?

согласна :)

Отсеялась томаты для ОГ: получилось всего 48 сортов :)

Сердечный поцелуй

Суперсердцевидный

Твист F1

Кибиц

Бычье сердце с картоф. Листом

Дулька макс

Чибис

Шок

Дар заволжья розовый

Разбитое сердце

Бычье сердце французское F1

Сердцевидный консервный

Бочата

Balerina

Fiaschetto  

Ангел розовый

Малиновый охотник

Мимоза

Отец Горио

Солоха

Феномен

Лорд

Сибирский пируэт

Подушка розовая

Сердце Ашхабада

Мавруша (Черный мавр)

Елисей

Ефимия

Зинуля

Золотая Королева

Юбилейный желтый

Аббат

Доходный

Золотое сердце

Колокола россии

Подарок женщине F1

Maglia Rosa

Бармалей

Ди-джей

Зеро

Мармеладный

Персидская сказка

Пикассо – парад

Политый известью

Шедевр 1

Юлиана

Банановые ноги

Петруша Огородник

Светлана, здравствуй!

Твои сердешные -красавцы! Т-Т-Т.  Эксперимент  и список сортов в открытый грунт впечатляет!!! Буду наблюдать за твоими и ЕленыК результатами с интересом. Удачи!!!

В открытый грунт ты садишь и индеты тоже?

Мы с мужем 9 марта забросили снег в теплицу, а сеять там томаты для ОГ буду 28-29 марта под дуги с укрывным. В эти выходные надо будет съездить посмотреть, начал ли снег таять в теплице, а то погодка то у нас- такие снежые метели и солнца нет. :o :(

Цитата LudmilaKSK

Мы с мужем 9 марта забросили снег в теплицу, а сеять там томаты для ОГ буду 28-29 марта под дуги с укрывным. В эти выходные надо будет съездить посмотреть, начал ли снег таять в теплице, а то погодка то у нас- такие снежые метели и солнца нет. :o :(

Люда, у вас с подогревом теплица?

Цитата Семечка

спасибо за предупреждение!

контрольку сделаю обязательно!

как ведут себя всходы ПОСЛЕ суперфосфата?

всходили очень медленно от 10 до 18 дней ( вчера еще один вылез с посева от 28.02), не вытягиваются, в общем заторможенные какие-то. Посеянные 23 февраля "по кипятку" после СВЧ полежали в Энергене, так выскочили на 4 день практически все, но полученный заряд бодрости тянет их вверх.  Некоторых придется  пикировать "корнями вверх" по совету Кузинамамы с ПХ.

Цитата LudmilaKSK

Светлана, здравствуй!

Твои сердешные -красавцы! Т-Т-Т.  Эксперимент  и список сортов в открытый грунт впечатляет!!! Буду наблюдать за твоими и ЕленыК результатами с интересом. Удачи!!!

В открытый грунт ты садишь и индеты тоже?

привет, спасибо!

В этом году впервые и индеты будут в ОГ :) они уже распикированы.

Света, Персидская сказка у тебя не гибрид? Раньше растила его как гибрид. :-[

Цитата

Счастливый сад позиционирует Персидскую сказку = как сорт :)

Цитата OlgaVelaskes

всходили очень медленно от 10 до 18 дней ( вчера еще один вылез с посева от 28.02), не вытягиваются, в общем заторможенные какие-то. Посеянные 23 февраля "по кипятку" после СВЧ полежали в Энергене, так выскочили на 4 день практически все, но полученный заряд бодрости тянет их вверх.  Некоторых придется  пикировать "корнями вверх" по совету Кузинамамы с ПХ.

я сделала контрольку на 12 сортов, очень хочу посмотреть, в чем тут фишка :)

Цитата OlgaVelaskes

Читала где-то что остановить рост можно обработкой суперфосфатом, видимо поэтому и не тянутся. Оля, а листики как развиваются у этих растюх?

не успеваю читать дневнички. тут странички плодятся с космической скоростью  :-

всем привет :)

Света, напиши, пожалуйста, или ткни меня, если уже писала где. ты раннюю картошку уже проращиваешь? когда ее на рассаду планируешь высадить и когда на ПМЖ? я уже вытащила на проращивание.

Цитата Есения

Света, у меня тоже есть 2 кустика Июньских, но они еще меньше твоих. Я сеяла 11.02 на ранний урожай. Взошли 2 шт Июньских и 2 Розовых ляны. У меня на окнах очень холодно и влажно. Я их на ночь под лампу ставила. Они получились коренастыми, просто низкими см 10 и на обоих кустиках Июньских по цветочной кисти.  ??? Вот что теперь с ними делать. Они растут в стаканчике 0,5. Хочу в выходные перевалить в больший объем. Сразу 3 литра взять? Куда пристроить? Может им пока литровых хватит?

Мои посева того же дня на работе без всякой досветки тоже сегодня дали первую цветочную кисть но не Июньский (семена магазинные) он еще стоит с 5 листьями а Андромеда розовая выбрала этот гибрид за большой объем в первом ярусе Все 3 растения на 7 листе А вот дома на подоконнике с одной рамой стоят только с 2 хорошо развернутыми листьями 2 недели только хлороз лечила Холодно в феврвле и на 8 марта температура опускалась до 12 градусов ночью Как же те рекомендации снижать температуру рассаде как в той таблице которую ты Светлана недавно выкладывала Я решила в этом году поэкспериментировать сеяла паралельно на работе и дома и вот разница Так ничего не растет! Слишком холодно Может я не права? Раньше я свое окно так рано никогда не открывала и с хлорозом не сталкивалась
Цитата LudmilaS

Мои посева того же дня на работе без всякой досветки тоже сегодня дали первую цветочную кисть но не Июньский (семена магазинные) он еще стоит с 5 листьями а Андромеда розовая выбрала этот гибрид за большой объем в первом ярусе Все 3 растения на 7 листе А вот дома на подоконнике с одной рамой стоят только с 2 хорошо развернутыми листьями 2 недели только хлороз лечила Холодно в феврвле и на 8 марта температура опускалась до 12 градусов ночью Как же те рекомендации снижать температуру рассаде как в той таблице которую ты Светлана недавно выкладывала Я решила в этом году поэкспериментировать сеяла паралельно на работе и дома и вот разница Так ничего не растет! Слишком холодно Может я не права? Раньше я свое окно так рано никогда не открывала и с хлорозом не сталкивалась

в таблице не было рекомендации снижать т-ру до 12 градусов.

Цитата fire-cherry

не успеваю читать дневнички. тут странички плодятся с космической скоростью  :-

всем привет :)

Света, напиши, пожалуйста, или ткни меня, если уже писала где. ты раннюю картошку уже проращиваешь? когда ее на рассаду планируешь высадить и когда на ПМЖ? я уже вытащила на проращивание.

10 дней в темноте, 10 дней на свету, потом опять на 10 дней в темноту, а затем еще на 3 недели рассадой.

Поздравляю! У тебя уже кисточки у томатов! А сколько листов у кустиков, что пойдут в теплую грядку?

Ты сколько дней будешь прогревать грунт  перед высадкой? Сейчас какая температура грунта?

Цитата Валентина 54

Читала где-то что остановить рост можно обработкой суперфосфатом, видимо поэтому и не тянутся. Оля, а листики как развиваются у этих растюх?

Валя, листики растут 1 пара. Это слева направо Настенька, Раннее солнышко и Утенок.  Замачивала в суперфосфате и сеяла 28.02. Взошли только 7.03. Сейчас нам почти 12 дней

А это Ola polka, Санта клаус, Утенок и Дулька взошли 11.03. 
Это  листики  поближе

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю! У тебя уже кисточки у томатов! А сколько листов у кустиков, что пойдут в теплую грядку?

Ты сколько дней будешь прогревать грунт  перед высадкой? Сейчас какая температура грунта?

4 -5 пар листьев  настоящих сейчас.

сейчас т-ра грунта не знаю какая, ибо метель метет.

Греть буду пока не поднимется до +14.

Цитата Семечка

Томат Июньский с цветочной кисточкой 19 марта

ЗЫ. а за окном метель, видите?:)

Светочка привет :thx:, красивое фото. Это у Вас еще столько снега? обалдеть. У нас почти лето вчера было, а у тебя метель :o.
Света ,а когда ты сеяла Июньский?.
Ты знаешь, не получилось у меня в этом году  с кальциевой селитрой провести эксперимент , в следующем году попробую, купить купила, но куда то засунула пакетик,  так и не нашла, и поленилась новый покупать.
Света я рассаду вынесла на лоджию застекленную, уже неделю она у меня там живет, днем температура 25-28, а ночью как сегодня 5, но я накрываю одноразовыми пеленками, как ты считаешь может на ночь в квартиру вносить?
Цитата Жанна

Светочка привет :thx:, красивое фото. Это у Вас еще столько снега? обалдеть. У нас почти лето вчера было, а у тебя метель :o.

Света ,а когда ты сеяла Июньский?.

Ты знаешь, не получилось у меня в этом году  с кальциевой селитрой провести эксперимент , в следующем году попробую, купить купила, но куда то засунула пакетик,  так и не нашла, и поленилась новый покупать.

Света я рассаду вынесла на лоджию застекленную, уже неделю она у меня там живет, днем температура 25-28, а ночью как сегодня 5, но я накрываю одноразовыми пеленками, как ты считаешь может на ночь в квартиру вносить?

приветик :)

Сеяла Июньский 23 января.

Т.е. ему уже почти 2 месяца!

Про ночную т-ру, смотри, чтобы ниже +12 не было в грунте, померь и сама все узнаешь.

Если +14 - то нормально.

Всего 8 градусов :(, а на улице  -5 . На ночь надо домой заносить. А я ведь так обрадовалась, что перенесла на лоджию, кошка- козень такая , портит всю рассаду, перцы штук 40 повыдергивала и пожевала , я уже не знаю какую защиту придумать. В моей комнате окно герметично отгорожено ,но туда уже перцы перенесла.А рассаду  помидор просто некуда поставить.

Цитата Жанна

Всего 8 градусов :(, а на улице  -5 . На ночь надо домой заносить. А я ведь так обрадовалась, что перенесла на лоджию, кошка- козень такая , портит всю рассаду, перцы штук 40 повыдергивала и пожевала , я уже не знаю какую защиту придумать. В моей комнате окно герметично отгорожено ,но туда уже перцы перенесла.А рассаду  помидор просто некуда поставить.

пару ночей ничего страшного, но не на постоянку такая -т-ра..

Привет Светланка!Немного беспокоюсь за твой эксперимент и за тебя.Может все таки повременить с посадкой на ПМЖ чтоб потом не переживать.Все таки Сибирь.Укрывать,открывать это сколько здоровья надо, а нервов.Дома им же хорошо,уютненько.Вот тебе эксперимент.Прости за занудство.Удали. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...