Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Света, Елисей взошел?. у меня от Аэлиты 3из 3х и не всходит  :dnt:

не помню, надо посмотреть, знаю, что 14 сортов из 48 пока молчат.

Цитата LudmilaKSK

А раздвоенные в одну сторону идут или в разные?

а это уже смотрю по габитусу куста, как удобнее, так и делаю.

Основная цель - чтобы уменьшить загущенность при такой плотной посадки.

Свет, подскажи, плиз. Я твою схему подкормок сдвинула по срокам и начала с селитры, когда распикировала (с первыми наст листьями). Я сильно нарушила схему по циклам развития?

Светик,привет! С винограда цветочки конечно оборви.В этом году пусть он сил набирается.А на след.год уже оставишь одну на попробовать.

Вот ты уже помидорки высаживать собралась.А нам еще рановато.Так что Сибиряки нас обгонят! :yep:

Цитата Лиса

Свет, подскажи, плиз. Я твою схему подкормок сдвинула по срокам и начала с селитры, когда распикировала (с первыми наст листьями). Я сильно нарушила схему по циклам развития?

попробуй сейчас по фосфорным подкормкам выравнять.

Цитата Лека

Светик,привет! С винограда цветочки конечно оборви.В этом году пусть он сил набирается.А на след.год уже оставишь одну на попробовать.

Вот ты уже помидорки высаживать собралась.А нам еще рановато.Так что Сибиряки нас обгонят! :yep:

ага, оборву. Пока лежит в машине, а я то еще на работе :)

Да уж, обгоним.. теплый грунт, подогрев теплицы...ну-ну.. я тебе в дневник фото вчерашнего утра закинула, поностальгируй :)

Цитата Семечка

у меня нет кирпичных строений...:(

Света привет, имеется ввиду хоть какая стена, чтоб еще ветер сквозь виноград не дул, можно вдоль дома, нам с тобой рекомендуют именно южную сторону. Я нынче закупила у местного разводчика четыре сорта ( только оплатила), будет дебют по винограду. В апреле буду забирать, и высаживать.

Цитата Елена_Т

Света привет, имеется ввиду хоть какая стена, чтоб еще ветер сквозь виноград не дул, можно вдоль дома, нам с тобой рекомендуют именно южную сторону. Я нынче закупила у местного разводчика четыре сорта ( только оплатила), будет дебют по винограду. В апреле буду забирать, и высаживать.

надо поискать южную сторону :)

а какие сорта заказала?

Кодрянку, Кишмиш342, русский ранний, экстру, если не путаю, я старалась ультраранние, и сладкие, типо с "гармоничным вкусом", винные пока не хочу, вроде разводчик сказал что сорта неприхотливые и надежные, охота пуще неволи вырастить и съесть .

Светлана, привет! Очень надеюсь на подсказку. Извини, что у тебя в дневнике, а не в теме про теплицы, потому что надо срочно (выходные). В теплице сделаны теплые грядки с осени и листва, и сено, но без органики. Сейчас температура земли там +3. Попробую разогреть конечно. Но хочу попробовать после пролива водой +50 (с чем еще?) проложить картон и бумагу для изолирования холода, уложить еще сена, перегноя, пролить и потом ставить рассаду в ящиках под пленку на день. Ночью убирать пока холодно. Как думаешь? Сработает? Или старую перинку им подослать? Я не шучу, имеется. :D Может я чего упускаю из вида? Извини, что не по теме.

Танюша, не переживай, все по теме.

Когда я устраивала уличные теплые грядки, я именно так  и делала: на дно грядки бросала картон и газеты, короче говоря, все то, что постепенно может гнить и давать тепло. Чередовала углероды и азотные компоненты.  Углероды – это бумага, сухая листва, выветренные опилки, посеченные стебли подсолнечника, старые тряпки, другой мусор. К азотосодержащим веществам относятся трава, ботва растений, картофельные очистки, пищевые отходы, навоз. Все это пересыпается известью и золой.. Органику можно посыпать био-препаратами типа Сияние  (или пролить)

Разогреть  можно еще поливом горячей воды с мочевиной!

И все это накрыть пленкой.

Цитата Лиса

а если с пикировки начинать, то это совсем не норма?

немножко запаздывание, если по моей схеме.

Т.е. ты сейчас посмотри что тебе по развитию растения надо, я в схеме прописывала когда нужно давать суперфосфат при скольких листьях..

Цитата Таника

Светлана, привет! Очень надеюсь на подсказку. Извини, что у тебя в дневнике, а не в теме про теплицы, потому что надо срочно (выходные). В теплице сделаны теплые грядки с осени и листва, и сено, но без органики. Сейчас температура земли там +3. Попробую разогреть конечно. Но хочу попробовать после пролива водой +50 (с чем еще?) проложить картон и бумагу для изолирования холода, уложить еще сена, перегноя, пролить и потом ставить рассаду в ящиках под пленку на день. Ночью убирать пока холодно. Как думаешь? Сработает? Или старую перинку им подослать? Я не шучу, имеется. :D Может я чего упускаю из вида? Извини, что не по теме.

Танюша, сверху не надо бумагу. нужно как Света написала, отсечь холод снизу. Если земля оттаила , то лучше вынуть ее и положить вниз картон, а потом опять заложить сено и пр., сверху землю, а потом накрыть. Водой позже пролить. Света не раз уже писала, сухая гряда быстрее прогревается, я согласна с ней, проверено.

Цитата Валентина 54

Водой позже пролить. Света не раз уже писала, сухая гряда быстрее прогревается, я согласна с ней, проверено.

Валечка, а разве если будет вновь заложена органика, то ее, органику БЕЗ земли,  не  лучше ли  пролить для "запуска" органики? это сухая земля после зимы (готовая к посадке) быстрее прогреется...

Цитата Семечка

Валечка, а разве если будет вновь заложена органика, то ее, органику БЕЗ земли,  не  лучше ли  пролить для "запуска" органики? это сухая земля после зимы (готовая к посадке) быстрее прогреется...

Света, я так поняла, что эта органика вообще сверху будет и без земли. Земля останется под картоном,с целью чтобы тепло от кипятка сохранить. Я так поняла. Ну, а если грядки без земли еще, так конечно лучше органику пролить, проложив картон.

Света, Валя, спасибо, что быстро откликнулись. Муж уже едет на выходные из Иванова и надо объем работ задать. Дела в том, что мочевину, известь и все, что помидорам потом будет вредно, я не хочу класть. Грядки готовы к томатам. Грунт вынимать тяжело, класть снова сено пирогом к тому ? Очень разумно.  Я думаю, как сейчас отсечь холод и положить на "теплую", но не разогретую снова легкий слой сена с перегноем, а потом убрать его на другие грядки на улицу. Хотя сейчас понимаю, что это наверное выглядит не только смешно, но еще и не факт, что это будет "тепло".  Навоза-то нет? И, еще, я думаю пролить надо и готовую и тот слой, что сейчас положим. Вот где-то так, если я правильно думаю?

Валюш, ты правильно поняла, что будет сено, перегной (из мешков), а земля в куче мерзлая! Вот такая задачка.

• Орг

а что для тебя ранние тогда?  :-[

Цитата

по поводу корней и объема, самое главное, чтобы у индетов корни ВВЕРХ не стали расти, профи говорят, что в таком случае част урожая будет потеряна.

Свет, я что то не поняла, как это корни вверх, это ты у профи читала, Вадимыч? Надо перечитать :(

Цитата Таника

Валюш, ты правильно поняла, что будет сено, перегной (из мешков), а земля в куче мерзлая! Вот такая задачка.

Танюша, не вздумай поливать мерзлую землю, не дождешься потом когда она прогреется. Я именно так в прошлом году делала. Сто раз пожалела. Лучше накинь пленку типа как на дуги, чтобы расстояние было между землей и пленкой, так быстрее будет прогреваться. Сено и прочее думаю нет смысла ложить сверху.

Валюш, спасибо. Но в теплице не мерзлая земля, а рыхлая глубоко (я проверяла и сажала редиску). В  общем, подумаем.  ???

Цитата Таника

Валюш, спасибо. Но в теплице не мерзлая земля, а рыхлая глубоко (я проверяла и сажала редиску). В  общем, подумаем.  ???

Таня,ты когда планируешь высадку? Муж только на эти выходные приедет? Танюша, может тебе у Наташи -Ярославны, лучше спросить как она разогревает.

Цитата Семечка

Валечка, я КУПИЛА Агат Донской!

А на нем есть две цветочные кисточки, их надо удалить?

Конечно удали, иначе плохо приживаться будет.

Цитата Валентина 54

Таня,ты когда планируешь высадку? Муж только на эти выходные приедет? Танюша, может тебе у Наташи -Ярославны, лучше спросить как она разогревает.

Валь, я не сажать буду, а "выгуливать на солнце днем" и нужна теплая подстилка. А у Н.П. навозная подстилка из-под кур и кроликов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...