Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, добрый день! Ух, три странички прочла на одном дыхании, очень много полезного и интересного! У нас зарядил дождь.....(((( Потоки грязи увеличиваются.... кОшмар!)))))))

Цитата Маргоша

Светик, я к тебе за советом, ты у нас спец по всём  :D
Зайди, пожалуйста, ко мне, оцени фотку Саньки. Что-то мне кажется что он какой то неполноценный.

А я сегодня взялась, наконец-то, распикировать томатики и обнаружила вот такую таблеточку с сортом Этуаль. Два семечка посажены, два и взошли....красивые такие ;D Кто из них кто? :mail:

Цитата Семечка

Если с соломой есть - это же какое шикарное богатство!

Я вам завидую, девочки...

Света с удовольствием поделилась бы, у нас тут не все понимают какое это богатство, соседям предлагаем всем лень забрать. :-

Девочки, значит мне вниз грядки заложить навоз, но чтоб побольше соломы и меньше фекалий?

Цитата Семечка

Земли у меня тоже не много, соседка весь мозг уже вынесла  с продажей соседнего участка  - то продает, то не продает,то берет задаток, то возвращает  >:(

Такая же история с соседним домом. Дом сгорел лет 15 назад, хозяйка умерла, притендентом на наследство оставалась бывшая сноха. На участке появлялись от случая к случаю, Более менее следил за ним  гражданский муж хозяйки. В 2014 сноха сделала документы, и предложила цену 1млн. За эти деньги можно купить у нас хороший дом с постройками. Потом сказала, что сами  будут садить. Посмотрим, дед с этого года больше не будет садить, ему уже 80. А мы все постройки делали в плотную к границе. Света, не знаешь, можно ли выкупить часть земли соседнего участка, земля у них сейчас в собственности. Дома как такового нет, обгоревший сруб.

Цитата Александра Е.

А я сегодня взялась, наконец-то, распикировать томатики и обнаружила вот такую таблеточку с сортом Этуаль. Два семечка посажены, два и взошли....красивые такие ;D Кто из них кто? :mail:

В нашем каталоге есть Этуаль
но я не нашла там упоминания, что лист картофельный, вроде обычный.
А у тебя от кого семена?
Цитата Разиля

Света с удовольствием поделилась бы, у нас тут не все понимают какое это богатство, соседям предлагаем всем лень забрать. :-

Девочки, значит мне вниз грядки заложить навоз, но чтоб побольше соломы и меньше фекалий?

правильно думаешь.

А сено есть? можно его еще добавить, оно греет очень хорошо!

Цитата Валентина 54

Такая же история с соседним домом. Дом сгорел лет 15 назад, хозяйка умерла, притендентом на наследство оставалась бывшая сноха. На участке появлялись от случая к случаю, Более менее следил за ним  гражданский муж хозяйки. В 2014 сноха сделала документы, и предложила цену 1млн. За эти деньги можно купить у нас хороший дом с постройками. Потом сказала, что сами  будут садить. Посмотрим, дед с этого года больше не будет садить, ему уже 80. А мы все постройки делали в плотную к границе. Света, не знаешь, можно ли выкупить часть земли соседнего участка, земля у них сейчас в собственности. Дома как такового нет, обгоревший сруб.

можно выкупить, но нужно хозяевам  поделить участок на части и для каждой части получить кадастровый номер.

Цитата Семечка

В нашем каталоге есть Этуаль

но я не нашла там упоминания, что лист картофельный, вроде обычный.

А у тебя от кого семена?

Семена от Дрыжаковой Натальи (Ярославль). Свет, прошу прощения, что дёргаю, но я всё время забываю про форумный каталог :-[ Ладно, буду растить оба, там посмотрим :)

Семена от Дрыжаковой Натальи (Ярославль). Свет, прошу прощения, что дёргаю, но я всё время забываю про форумный каталог :-[

Цитата
Ладно, буду растить оба, там посмотрим :)

так ты у нее спроси, напиши ей!

зачем тебе пересорт то растить, места много?  ;)

Света, еще раз про огурчики, если подвянут, создай им еще и парничок сверху, закрой каким-нибудь горшком или банкой, так меньше болеть будут. Огурцы нежные, не любят пересадки. :-[

Александра, а вместе с Этуалью не сеяла томаты с картофельным листом? Может свой казачок какой, например, Медовая капля или микада какая???

Цитата Есения

Александра, а вместе с Этуалью не сеяла томаты с картофельным листом? Может свой казачок какой, например, Медовая капля или микада какая???

Нет, не сеяла :) Они у меня в таблетках, по две штуки, не перепутаешь. И, в той партии, нет ни одного с картофельным листом. ???

Света, привет. Ткни мнея, пожалуйста, в твою прекрасную табличку по нехватке элементов у помидорок? я столкнулась на некоторых кустиках с пожелтением (хлороз?), а на некоторых появились такие коричневатые прожилки.  хочу скопировать твою табличку.

Света, на ранних томатах появились бутончики, с нынешней весной они открытого грунта не увидят, будут расти в контейнерах, их чем то побрызгать или подкормить надо чтобы цветы сохранить?

Девочки, а  у меня на солнышке жёлтенькие крокусы показались...  Еще тюльпаны листочки тянут и нарциссы носики высунули.  И рябчики не отстают...   

(фото из инета,  свое не догадалась сделать)
Цитата fire-cherry

Света, привет. Ткни мнея, пожалуйста, в твою прекрасную табличку по нехватке элементов у помидорок? я столкнулась на некоторых кустиках с пожелтением (хлороз?), а на некоторых появились такие коричневатые прожилки.  хочу скопировать твою табличку.

Таблица дефицита микроэлементов

Только не надо думать все на нехватку микроэлементов, это может быть и ПЕРЕИЗБЫТОК, а так же нарушение температурного режима.

Цитата Борисовна

Света, на ранних томатах появились бутончики, с нынешней весной они открытого грунта не увидят, будут расти в контейнерах, их чем то побрызгать или подкормить надо чтобы цветы сохранить?

время бутонизации рассады - полить суперфосфатом

зацветут - Завязь+Эпин+Новосил (НВ)

Цитата OlgaVelaskes

Девочки, а  у меня на солнышке жёлтенькие крокусы показались...  Еще тюльпаны листочки тянут и нарциссы носики высунули.  И рябчики не отстают...   

(фото из инета,  свое не догадалась сделать)

Олечка, так у тебя самая настоящая весна пришла, поздравляю :)
Цитата Семечка

Таблица дефицита микроэлементов

Только не надо думать все на нехватку микроэлементов, это может быть и ПЕРЕИЗБЫТОК, а так же нарушение температурного режима.

с режимом все нормально. в тепле еще стоят. холода нет. переизбытка вроде взяться неоткуда, я ничем не кормила их. вообще в рассаде ничем ранее не кормила никогда, ну если эпином только или нв101 побрызгаю и все. в этом году еще ничего не делала с ними те, что немного пожелтели может изначально немного попали под сквознячок в первые дни. а вот отчего на некоторых растюхах прожилки на листах стали становится такими бордово-коричневыми - я не понимаю. в табличке про это нет, в других местах смотрела, тоже нет. не понимаю что это.  :dnt:

Инга, а это не может быть особенностью сорта?

Какой грунт у тебя? сколько "времени" растюшкам? Фотку бы  :-[

Инга, а это не может быть особенностью сорта?

Какой грунт у тебя? сколько "времени" растюшкам? Фотку бы  :-[

Цитата

особенностью не может быть. т.к. это на разных сортах проявляется. в одном стаканчике может на одном быть, на другом не быть.

растюшки только по паре настоящих листов дали. фотка не получается, если близко фотать, все расплывается, издалека - не видно  :'( попробую еще раз как-нибудь сфотать. грунт покупной, третий год подряд беру один и тот же в леруа. с прошлого года большой мешок оставался еще - в него и посадила как раз.

а так сами растюшки стоят бравенько, стволики зелененькие, крепенькие, внешне выглядят веселыми. но эти прожилки меня смущают...

Цитата Семечка

а можно фоточку радостной грядочки? :)

люблю рассматривать - обязательно что-нить  новое красивое сочетание откроешь :)

Земли у меня тоже не много, соседка весь мозг уже вынесла  с продажей соседнего участка  - то продает, то не продает,то берет задаток, то возвращает  >:(

А из Москвы я много чего притащила - все же такого выбора как в столице нет нигде.

А на раннюю картошку много места не надо, зато такая радость молодую свою покушать :)

Света, не нашла прошлогоднюю фотку(( Да и некогда мне было. Мой лабрадор так неудачно упал прошлым летом. Диструзия позвонков, паралич задней части туловища. Что такое, заново учить ходить почти 50 килограммовую собаку, знают только бывалые. Тащу его на помочах и плачу. Да что там я... впервые увидела, как плакал мой муж.

Ладно, не будем о грустном.

Загрузила часть фоток в альбом, устала с непривычки ;D У меня все еще маленькое.

Мои томатики: Каспар, Андромеда золотая и розовая, Хурма, Воловье сердце, Райское наслаждение, Ирина, Верлиока, Золотой юбилей, черики- желтая карамель, жемчужины желтая и красная. Сажала в два захода 5 и 15 марта.

Все подкормки по твоей схеме. Вторую волну томатов завтра полью энергеном.

Перцы уже освоили объем 200 г. Нужно переваливать. Это влияет на график подкормок? Надо ли подождать сразу после перевалки и сколько дней? Сорт перца Жупский ранний тебе встречался? Купила семки в супермаркете, прямо как под руку кто-то толкал - возьми! Посадила по несколько штучек также - Морозко, Богатырь, Звезда Востока апельсиновая и красная и какой-то неопознанный из магазина, пусть будет Армада по названию гипера :D

Кажется я перешла на ты. Не возражаешь?

ПыС: извини за многоглаголание, пообвыкну, успокоюсь и "буду краток" ;D

Наташа, привет :)

Посмотрела твою рассадку, отличная! ТТТ Даже и не скажешь, что ты новичок, крепенькие стволики, зеленая-веселая, умничка ты! (на ты я совсем не против)

Перчики желательно перевалить, но не нарушая земляного кома, ну не любит перец, чтобы его трогали, это томаты  - мазохисты, им нормально, чтобы их туда-сюда перемещали :)

После перевалки торзмозни с подкормками, надо чтобы рассадки пообвыклись на новом месте, пусть неделька- дней 10 пройдет. А перчики когда планируешь на ПМЖ и куда?

ЗЫ. Собаку жалко... а как он сейчас? Восстановился?

Цитата НЮРа

Мой лабрадор так неудачно упал прошлым летом. Диструзия позвонков, паралич задней части туловища. Что такое, заново учить ходить почти 50 килограммовую собаку, знают только бывалые.

Сочувствую Вам всей душой.... Я прошла через это.... 2,5 года на руках ..... :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...