Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

В связи с моим отсутствием возле растюх с 20 апреля - сижу, корректирую график работ на апрель..

Вот что получается:

График_работ_апрель

04.апр гладиолусы вытащить на проращивание 04.05.2015 обязательно, чтобы земля при посадке была не ниже 10 градусов
04.апр картофель обычный полевой достать на яровизацию
05.апр георгины в горшочки маленькие посадить
05.апр картофель ранний в холодильник
05.апр огурцы посеять на рассаду в  ТГ
15.апр капуста всякая основной посев для поля (посев в теплице на теплой грядке) потом распикировать в горшочки мал.

30.май

15.апр картофель ранний посадить в черные горшки
15.апр тыква

30.май

17.апр фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания

16.май

19.апр петрушку посеять
19.апр кабачки посеять на ТГ

30.май

19.апр огурцы расселить на грядке

19.апр

19.апр посеять ипомею

31.май

19.апр тыква посеять в горшочки

31.май

19.апр укрыть пленкой грядку по ранний картофель
19.апр фасоль проросшую в горшочки

16.май

Цитата Семечка

этот раствор может стоять до месяца, не переживай :)

Опытным путем проверено, забыла как-то про  бутылку с растворенным, а потом нашла и и использовала, все получилось  нормально. В темноте стояла бутыль.

Но сама понимаешь - классическая рекомендация - использовать готовые растворы сразу.

спасибо, ну я и приготовила к поливу, такое солнце было, а теперь третий день непонятно что

все занесла домой, рапихала куда могла

пока боюсь кормить

Готовлю документы на работе - а мысли все возле растюшечек-рассадинок моих :)
На завтра беру выходной - оторвусь по полной, напикируюсь вволю, да может еще что придумаю посеять-посадить :)

Цитата Джина

Свет ;D, жуть какая страшная тетка на твоей картинке ;D ;D ;D! Сразу себя представила в огороде ;D ;D ;D.

рабочая лошадка на картинке :)))

Цитата NAD

Света , ты и фасоль рассадой сажаешь?

она даже на Урале так растет. я вообще сухую сажаю, не замачивая.

так мне же пораньше надо - любимого мужа порадовать :)

Любит он ее :)

А просто так и я сею - на заготовки.

ЗЫ. места для рассады много, вот я и балуюсь, да и время есть...

И вигну все-же рассадой надо, даже у нас она не успевает вызреть, если семенами в грунт.

я не большой спец по фасоли - у меня только кустовушка стручковая растет и ФСЁ :)

а вигна  - это что такое?  :-\

Цитата Семечка

я не большой спец по фасоли - у меня только кустовушка стручковая растет и ФСЁ :)
а вигна  - это что такое?  :-

http://www.gardenia.ru/pages/vigna001.htm Вигну тоже сажала впервые в прошлом году, интересная растень, урожайная и полезная, очень понравилась дочке и тете. А я больше кустовую зерновую люблю. Сейчас попробую из альбома вставить фотку

Цитата Ольга Хакасия

Девочки, подскажите, пожалуйста, это что же мой "винный кувшин" завершковался что ли?  :o :o :o

потерял точку роста.
Попробуй лезвием аккуратно разрезать.

Цитата Семечка

а вигна  - это что такое?  :-

Света , а вигна это то что позволит тебе скрыть забор да еще и полезной и вкусной тонеькой стручковой фасоли наморозишь. Она и вкусная и полезная :thx: :thx: :thx: Спасибо про капусту все поняла, уже на балконе :hat:

Цитата Борисовна

Света , а вигна это то что позволит тебе скрыть забор да еще и полезной и вкусной тонеькой стручковой фасоли наморозишь. Она и вкусная и полезная :thx: :thx: :thx: Спасибо про капусту все поняла, уже на балконе :hat:

Девочки, Женечка и Наташенька, а вигна в полутени будет расти?

Цитата Семечка

Светочка, я не знаю, вроде она светолюбивая, как все бобовые, но у меня росла по кукурузе, которая ее притеняла.Вообще она не капризная. Очень красивые крупные бело-фиолетовые цветки, а потом из точки роста идут два стручка, как усы (дети смеялись).

Цитата Семечка

Не знаю, сама первый год буду сажать, но у меня будет на арке посреди огорода, а там тень целый день? Ей опора нужна крепкая, одна лиана до 5 кг весит, поэтому и предложила возле забора :hat:

Цитата Джина

Светочка, я не знаю, вроде она светолюбивая, как все бобовые, но у меня росла по кукурузе, которая ее притеняла.Вообще она не капризная. Очень красивые крупные бело-фиолетовые цветки, а потом из точки роста идут два стручка, как усы (дети смеялись).

а какая высота? и как долго держит декоративность?

Цитата Борисовна

Не знаю, сама первый год буду сажать, но у меня будет на арке посреди огорода, а там тень целый день? Ей опора нужна крепкая, одна лиана до 5 кг весит, поэтому и предложила возле забора :hat:

вес очень приличный!

Свет, в нашей жаре достигает высоты где-то 1-60, у вас выше будет. Цветы держатся 4-5 дня,( странно, что я их не сфотографировала), одиночные, диаметром 3-4 см.

Цитата Джина

Свет, в нашей жаре достигает высоты где-то 1-60, у вас выше будет. Цветы держатся 4-5 дня,( странно, что я их не сфотографировала), одиночные, диаметром 3-4 см.

Свет, я ее у знакомых первый раз увидела, они ее по беседке пустили, крыши видно не было,значит метра 3-4 :hat:

Света, спасибо! Чикнула, буду посмотреть....

Я сажала и вигну и стручковую фасоль. Вигна хоть и с молочными стручками, но по вкусу ближе к бобам, нежели к фасоли. Может сорт был не тот, но зеленки было мало, вертикалка (метра 2,5) стояла почти голая. Что не понравилось не знаю, может солнце слишком много и она "погорела". Стручки длинный см 50, но они не гладкие, а такие "мохнатенькие", есть не очень приятно, хотя, наверное, "на любителя". Довела ее до овощной зрелости, посушила бобы- зимой съели в борще. А вот стручковая фасоль ( название не помню, стручки были фиолетовые) была шикарна. Опору 2,5 м оплела и скрутившись в жгут повисла еще на метр. Зеленка была шикарна, цветы сказочные, стручков море. Когда я собирала стручки, соседи все удивлялись "а мы думали что это просто цветы". Правда стручок хоть и гладкий, но не такой вкусный как в магазине, лопатка шире, но тоньше. Волокон в лопатке действительно нет, но сочность не та. Вот как-то не хватало серединки-фасолинки молочно-сочной консистенции. Семья ела "со скрипом". Свежую еще более-менее, а замороженную (после бланшировки она обыкновенно-зеленая) есть не стали.

Светлана здравствуйте! Вот блуждая по сайтам набрела на сайтик с информацией, что вы об этом думаете:

Как получить ранний урожай томатов?

Предлагаем вам несколько полезных советов по выращиванию томатов, которые позволят собрать крупный и ранний урожай.

Как только у растений сформировалась первая пара настоящих листьев, пересаживаю рассаду из тесных стаканчиков в более просторные емкости. При пересадке укорачиваю на 1/3 центральный корешок сеянца. Это нужно для образования более разветвленной и сильной корневой мочки.

Для формирования томатного куста в два стебля прищипываю верхушки сеянца над вторым сформировавшимся листом. После этого из пазух первого и второго листьев развиваются два побега, из которых затем и формируется двухстебельный куст. Самое интересное, что при такой ранней прищипке растения почти не замедляют рост и формируется вполне доброкачественная рассада.

При дефиците рассады разрезаю ее на части: нижнюю часть с отрезанной верхушкой высаживаю, как обычно, а верхушку вначале укореняю на влажной грядке. Таким образом, из одного сеянца вырастут сразу два куста томатов.

У вытянувшихся сеянцев томатов, когда на них еще не образовались первые настоящие листья, срезаю верхушки. Укрытые пленкой или стеклом, они отлично укореняются и через неделю трогаются в рост.

После высадки в грунт растения пасынкую. Делаю это несколько раз за сезон. Пасынки выламываю или обрезаю, оставляя пеньки длиной 1 см. Делаю это систематически, не давая им вырасти более чем на 5 см. Без удаления пасынков у высокорослых сортов томатов вы получите кусты с мелкими зелеными плодами.

Срезаемые в начале лета пасынки использую в качестве поздней рассады, укореняя их на хорошо увлаженной грядке. Подрастают они быстро и практически догоняют взрослые растения, давая урожай всего на 5-7 дней позже.

Цитата Семечка

а осенью как у нее с декоративностью после сбора урожая?

А поздней осени никто не дождался, урожай собран- зеленка в компост. Сейчас места не найду поставить этот "вертолет", но если буду сажать спаржевую фасоль буду пробовать другие сорта, она мне более нужна в гастрономическом смысле  :-[

Цитата Елена Z

Светлана здравствуйте! Вот блуждая по сайтам набрела на сайтик с информацией, что вы об этом думаете:

Как получить ранний урожай томатов?

Предлагаем вам несколько полезных советов по выращиванию томатов, которые позволят собрать крупный и ранний урожай.

Для формирования томатного куста в два стебля прищипываю верхушки сеянца над вторым сформировавшимся листом. После этого из пазух первого и второго листьев развиваются два побега, из которых затем и формируется двухстебельный куст. Самое интересное, что при такой ранней прищипке растения почти не замедляют рост и формируется вполне доброкачественная рассада.

вот это мне показалось интересным, надо попробовать на уличной рассадке :)

спасибо

Цитата Семечка

а какая высота? и как долго держит декоративность?

А у меня вигна не получилась  :dnt: был очень холодный июнь, может она приболела-совсем не росла, к концу лета доросла до полуметра, но всё таки дала несколько стручков. Сеяла прямо в грунт, как и всю фасоль.
В тех же условиях из вьющихся фасолек первое место по сочетанию "декоративность, неприхотливость, урожайность и польза" заняла спаржевая Блюхильда с фиолетовыми цветками и стручками :yep: На фото на заборе она справа, с более темной листвой. Точно не помню, но вроде до середины-конца сентября листва была красивая, у других сортов уже начала желтеть. Там у меня 3 или 4 сорта вьющейся росло  :-[ На фото в тазике стручки Блюхильды фиолетовые, широкие. Фиолетовые поменьше, круглые в сечении-это другой сорт, кустовой.
Росла с западной стороны дома-немного солнца по утрам и после обеда до вечера  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...