Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, спасибо! :hey: Извини, что надоедаю и заставила тебя повторять :-[, ну урок мне-теперь не буду странички твоего дневника пропускать. :mail:

Фсё, сегодня ударно поработала на благо семьи, теперь можно и начать готовиться встречать гостей, у нас сегодня банька да свекры.

Что сделала:

- перевалила петуньки из горшочков  0,2 в  горшочки 0,7л.

- пересадила клубневые бегонии в горшочки побольше (некоторые выкинули цветоносы)

- посеяла в теплице огурцы, редиску и всякую зеленушку

- укрыла клубнику укрывным материалом, а грядку под раннюю зелень в ОГ и под картошку раннюю - пленкой, пусть земля прогревается

- начала чистку клумб, но не везде получается - кое-где еще лежит снег.

Как здорово, а у нас все в снегу, растает ли к маю не известно :-\

Цитата Семечка

По дневникам ходить времени у меня тоже совсем мало, так что не знаю, кто вперед :)

Как кто? А я?  :) (но у меня нет дневника)

Зато у Лады есть, она тоже высадилась.

Ничего себе :o . Уже скоро помидоры краснеть начнут. И огурчики пойдут. :niam:

Хорошего урожая, Лена!

Ну какие все шустрые  :D. Уже все колосится на грядках!  :yep: :yep: :yep: Светик, с посадками в теплицу тебя! :thx: Как чувствуют себя подопечные в теплой грядке?

Лена_, у тебя в ящиках стоят томаты или высадила?

Ой, Светик, скока всего переделала! А я еще отдыхаю, прям ощущение - прогульщица :-[ :-[

Цитата
:) Только хожу и на свои контейнеры погладываю, и себя же одергиваю - на улице не выше +10-+12, ночью и вообще +4-+6, ну какие перемены за день-два при такой погоде могут быть?! И все равно  каждое утро подхожу, и как возвращаюсь - тоже, вот ведь наивный чукотский ребенок! ;D ;D ;D

отдыхай, вернешься домой - и в бой :)

Светик, спасибо! :hey: Извини, что надоедаю и заставила тебя повторять :-[

Цитата
, ну урок мне-теперь не буду странички твоего дневника пропускать. :mail:

Светочка, ничего страшного, у меня же есть табличка по поиску, я быстро нахожу ссылочки :)

Цитата Elena_

Как кто? А я?  :) (но у меня нет дневника)

Зато у Лады есть, она тоже высадилась.

о, появилась, пропажа :)))
А то я уж подумала, раз использую минералку - ты во мне разочаровалась и забыла сюда дорогу :)))
Ленчик, когда у меня такое будет, как у тебя сейчас - меня оттуда выгонять придется :)))
Напомни, плиз, ты когда первые посевы томатов делала? А теплицу запустили в конце января-начале февраля? А высадка когда была на ПМЖ?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну какие все шустрые  :D. Уже все колосится на грядках!  :yep: :yep: :yep: Светик, с посадками в теплицу тебя! :thx: Как чувствуют себя подопечные в теплой грядке?

Спасибо, хорошо чувствую себя - ранние все цвет набрали, а сердечные местами кисточки начали формировать цветочные.

Сегодня, как потеплеет, пойду ревизию проводить - неделя же прошла.

Сейчас на улице  - минус 12, в теплице - 0 градусов.

У томатов на грядке  под укрывным и пленкой  +16 гр воздух, 20,8 градусов -т-ра грунта.

Цитата Борисовна

Как здорово, а у нас все в снегу, растает ли к маю не известно :-

растает, куда ему деться!

у меня снег лежит в огороде, но местами. Муж посыпал золой особо большие сугробы, чтобы быстрее растаяло.

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: Я опять спать, а тебе Доброе утро! :D :thx: :thx: :thx:

ага, привет и спокойной ночи, я сегодня проспала все "Царство Небесное" - банька вчера была УХ, да потом еще зензибер пивнула :)

Цитата Семечка

ага, привет и спокойной ночи, я сегодня проспала все "Царство Небесное" - банька вчера была УХ, да потом еще зензибер пивнула :)

И мы пивнули. Завтра за вербой муж пойдёт, я после такой парной трупом буду лежать. :-X :-[

Цитата о-ля-ля

У нас чо ли сегодня домашний выходной :)

а почему бы и нет?  ;D

Но гладики на проращивание достану :)))

Цитата Надин

Клубневые я в выдвижные емкости сажаю, потом перевалка. Раньше зацветают. Поеду повеселюсь, мебелишко прикуплю на дачу. :hey:

а я поразмышляла и тоже бегонии в выдвижные перевалила.

Хорошего и веселого шопинга :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена_, у тебя в ящиках стоят томаты или высадила?

Там на преднем плане баклажаны (на продажу). Мы себе не высаживаем, потому что не едим (несколько раз выращивали и ничего не ели).

В летнюю теплицу еще не высадила томаты, у нас холодно, еще лежит снег. Для высадки рассада уже с 23 марта стоит в летней теплице. Прошлой ночью по лутрасилом было +8 (самая высокая температура, после того как мы вынесли рассаду в теплицу), один раз было +0. Сегодня попробую высадить немного. Очень мучаются томаты в стаканах (вот на этот случай в смеси почвы минералка, когда не знаешь как получится высаживать). Если в смесь не добавить минералку, листья бы уже давно стали желтеть-синеть.

Цитата Семечка

о, появилась, пропажа :)))

А то я уж подумала, раз использую минералку - ты во мне разочаровалась и забыла сюда дорогу :)))

Ленчик, когда у меня такое будет, как у тебя сейчас - меня оттуда выгонять придется :)))

Напомни, плиз, ты когда первые посевы томатов делала? А теплицу запустили в конце января-начале февраля? А высадка когда была на ПМЖ?

Света, я, конечно, противник минералки, но не людей (я твой дневник каждую неделю прочитываю). И потом когда ты рассказываешь о ней, ты ее не навязываешь, не то что mopsdad1.

Посеяла перцы - 2 ноября, томаты - 8 декабря (лучше бы 30 ноября), огурцы первые 25 растений - 23 января (первый раз так рано).

Перцы стояли на подоконниках без досветки (на западном подоконнике у меня перцы растут лучше чем на южном).

Томаты всходили на теплом полу, затем росли по лампами (рекомендованными Stasом).

Огурцы первые тоже росли и всходили при свете ламп.

Затопили теплицу 31.01-1.02, 2.02 стали выносить рассаду в теплицу.

А высаживать начала 7.02 (процесс не быстрый, т.к. греем воду кипятильниками, чтобы пролить лунки).

Огурцы высаживала в стадии семядолей, настоящий лист появился, но не вырос.

У меня уже только чего нет, и сложный стрик, и мазаика (не разберу толи огуречная, толи пепино), и бурая бактериальная пятнистость (но она остановилась), и плодожорка, и вчера нашла совку, само собой трипсы. Но есть и помошники златогласка, муравьи (как опылители).

Растений 6 уже выбросила из-за сложного стрика (уже несколько кистей завязались). Обработала фармойодом. Так рано болезней еще не было. Все из-за влажности. Холодно. И за ночь скапливается влажность.

Ленчик, а зачем навязывать?:))

Я и советы и не люблю, и давать их боюсь, у каждого же свои условия и своя ситуация.

Мне до сих пор не по себе- когда спрашивают - "что делать", я тогда переживаю очень, ведь стараюсь примерить на себя, как Я БЫ ПОСТУПИЛА...

По твоему графику я точно не смогу, нужна капитальная теплица, а за тебя и твои растюшки очень рада :)

Цитата Семечка

Ленчик, а зачем навязывать?:))

Я и советы и не люблю, и давать их боюсь, у каждого же свои условия и своя ситуация.

Мне до сих пор не по себе- когда спрашивают - "что делать", я тогда переживаю очень, ведь стараюсь примерить на себя, как Я БЫ ПОСТУПИЛА...

По твоему графику я точно не смогу, нужна капитальная теплица, а за тебя и твои растюшки очень рада :)

Ну вот ты понимаешь что не нужно навязывать, а другие нет и не только mopsdad1.

Мы с тобой посеяли одинаково 10 февраля ты для своей теплицы, а я для летней, мне бы тоже уже надо было бы высадить. К 23 марту уже рассада была готова, с зачатками бутонов. А теперь цветет и мучается. Я, наверное, буду удалять первую цветочную кисть у крупноплодных, следующая я уже вижу будет через 3 листа. В прошлом году высадила с кистями и растения очень слабо росли и некоторые я выкинула (просто растет один плод и все)

Светочка, привет! С вербным воскресеньем! Счастья и радости твоей семье, близким, друзьям, гостям дневничка!!!

У нас замёрзла вся грязь и пошёл снег.............эээххх........(((((

После "эксперимента" с медовой водичкой по суперфосфату и исполину, загнулись три растюшки с исполином в горшочках. Сорт......Медовые росы.....вот такой каламбур((()))).

Цитата Семечка

На фото Феликс просится домой:

У нас так Ума (кошка) делает. И в окно и в шакаф (если ей туда приспичило) и в дверь. Борзая страшно.

Свет, ты своих кошанчиков стираешь? Очень уж Феликс в красивой шубке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...