Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, только что бегала в дом. Вытащила из-под укрывного пленку, чтобы не получилась опять парилка.А то когда я смогу сегодня туда придти, неизвестно. На улице  -2, в теплице 0, а вот под укрывным даже не догадалась измерить. Но растюшки стояли подрячком. Солнце вышло когда я уже ушла оттуда.Посмотрела прогноз - холодные ночи практически на весь месяц, в пределах от 0 до -6. Когда шла назад, обратила внимание, где хотела сгрести траву, там ее уже нет. Видно не  одна я такая :D.

Цитата Семечка

Про перцы и прищипку

Света, спасибо! Я же помню эту фото и обсуждение, но, почему-то решила, что это только для вытянувшейся рассады.... :-[ :dnt:

Сориентируй меня пожалуйста, я правильно поняла: точку роста удаляем после пятого-шестого листа? :mail:

Света, спасибо! Я же помню эту фото и обсуждение, но, почему-то решила, что это только для вытянувшейся рассады.... :-[

Цитата
:dnt:

Сориентируй меня пожалуйста, я правильно поняла: точку роста удаляем после пятого-шестого листа? :mail:

именно, я удаляю после 6 листа, как рекомендует Редько.

С утра сегодня чуток попереваливала томатики, на улице очень солнечно, прям ВЕСНА :)

Улыбнись и передай улыбку другому :)

Светланка, доброе Утро!

Можно я с вопросами?

1. Твой минусинский безразмерный индет? высокий? Спрашиваю, потому как он кисточки цветов выпустил после 5 листа  :o .... Оба два из всей партии от 28.02.  Учитывая твой опыт, что с ним делать, когда ещё месяц до высадки? Перевалить в большой (насколько минимально возможный объём?) горшок или убрать цвет?  Или что есть, то и есть?...

2. Томаты для раннего урожая (читала, у тебя ж есть такой опыт  :) ) Ляна розовая из 0.5 (тоже цвет показали) можно сразу в большой? И какой минимально большой? Или постепенно переваливать?

3. И про капусту чуть подробнее можно (для чайников  :D, первый раз хочу попробовать чуть-чуть ).Или ссылку, если есть.... В плошке (высота?) сначала земля (сколько примерно?), потом вермикулит (сколько?), так? Семена прям в вермикулит или между ними? Накрыть и в тепло, да?

Извини, что отвлекаю... :thx:

Цитата Мама Антона

Светланка, доброе Утро!

Можно я с вопросами?

1. Твой минусинский безразмерный индет? высокий? Спрашиваю, потому как он кисточки цветов выпустил после 5 листа  :o .... Оба два из всей партии от 28.02.  Учитывая твой опыт, что с ним делать, когда ещё месяц до высадки? Перевалить в большой (насколько минимально возможный объём?) горшок или убрать цвет?  Или что есть, то и есть?...

2. Томаты для раннего урожая (читала, у тебя ж есть такой опыт  :) ) Ляна розовая из 0.5 (тоже цвет показали) можно сразу в большой? И какой минимально большой? Или постепенно переваливать?

3. И про капусту чуть подробнее можно (для чайников  :D, первый раз хочу попробовать чуть-чуть ).Или ссылку, если есть.... В плошке (высота?) сначала земля (сколько примерно?), потом вермикулит (сколько?), так? Семена прям в вермикулит или между ними? Накрыть и в тепло, да?

Извини, что отвлекаю... :thx:

1. Понятия не имею, но скорее всего - индет, я же покупала ПОМИДОРКОЙ и ковыряла семена :)

В какой таре он сейчас у тебя находится? У тебя два экземпляра?А почему не провести эксперимент? У одного убери цвет - для обычного урожая, а у другого- сохрани, но объем нужен около 3 литров для всех. ИМХО.

2. Про ранние: по  нынешнему опыту оказалось, что  лучше развиваются в большом объеме - и цветоносные кисточки у них тоже раньше формируются. У меня максимально большой для них- 3 литра.

3. Про капусту: плошка высотой 7 см. На дно - глиокладин, земля  - 1 см., вермикулит - 1,5-2 см, СЕМЕНА, вермикулит0,7-1 см.  Накрыть и в тепло, как только появились всходы - в  прохладу на недельку.

Развернулись семядольки - пикировать.

Света,доброе утро. Сбегала опять в теплицу. Температура под укрывным в середине гряды +12.А на торцах +8, гряда 6 метров длинной. Понимаю, что мало, но не знаю что придумать. Бутылок пластиковых не насобирала, да и интересно сколько по времени они держат тепло? Ведь дома, даже если кипяток туда налить, то часа через три они уже комнатной температуры.

Померила так же температуру навоза в другой теплице. Он у меня слоем 20см лежит на картоне, вот на уровне картона температура +20.  Думаю, запустить уже грядку, да перетаскать сюда рассаду. Как бы ты, Светик, сделала? Но сегодня уж точно трогать ничего не буду, сегодня в честь праздника сходим с внучкой по магазинам. Она как раз на каникулах.

Цитата Семечка

1. Понятия не имею, но скорее всего - индет, я же покупала ПОМИДОРКОЙ и ковыряла семена :)

А почему не провести эксперимент? У одного убери цвет - для обычного урожая, а у другого- сохрани, но объем нужен около 3 литров для всех. ИМХО.

Спасибо за информацию и идею с экспериментом.  :thx:

Удачи!

Цитата Валентина 54

Света,доброе утро. Сбегала опять в теплицу. Температура под укрывным в середине гряды +12.А на торцах +8, гряда 6 метров длинной. Понимаю, что мало, но не знаю что придумать. Бутылок пластиковых не насобирала, да и интересно сколько по времени они держат тепло? Ведь дома, даже если кипяток туда налить, то часа через три они уже комнатной температуры.

Померила так же температуру навоза в другой теплице. Он у меня слоем 20см лежит на картоне, вот на уровне картона температура +20.  Думаю, запустить уже грядку, да перетаскать сюда рассаду. Как бы ты, Светик, сделала? Но сегодня уж точно трогать ничего не буду, сегодня в честь праздника сходим с внучкой по магазинам. Она как раз на каникулах.

я бы тоже перетащила на теплую грядку - навоз греет и томатные "ножки" в тепле.

Цитата tomatinka

Валя, бутылки можно заменить кирпичами или камнями. Они долго тепло отдают.

Точно, Вера. Можно их в бане на печке нагреть :yep:.

Цитата Валентина 54

Точно, Вера. Можно их в бане на печке нагреть :yep:.

Хорошая идея!

только подложи что-то или заверни во что-то :)

Света, с праздником тебя!

Скажи, пожалуйста, ты все перцы прищипывала ? Что, по-твоему, дает прищипка? Если об этом где-то писали, подскажи,где прочитать.

Цитата Семечка

3. Про капусту: плошка высотой 7 см. На дно - глиокладин, земля  - 1 см., вермикулит - 1,5-2 см, СЕМЕНА, вермикулит0,7-1 см.  Накрыть и в тепло, как только появились всходы - в  прохладу на недельку.

Развернулись семядольки - пикировать.

Свет, я решила в огороде рассадник для капусты сделать. Как думаешь, можно вермикулит кокосом заменить?

Всем доброго дня! Светочка, нужен совет: как помочь моим самым первым растюшкам? Суть в следующем: так как к нам вернулась зима, серьёзный минус, особенно ночью, плюс снова насыпало прилично снега и, самое главное, метеорологи твёрдо заверили, что снег в апреле - не последний, я приняла решение перевалить 10 больших томатиков в пятилитровые бутыли из-под воды. Они же не виноваты, что у меня случился форс-мажор и я засунула семечки в землю....(но я твёрдо уверена, что в жизни ничего "просто так" не бывает))).  Все индеты, но 8 из 10 уже выдали по цветочной кисти. Честно говоря, я очень рада! Значит, я всё делаю правильно и схема работает просто превосходно! Единственная проблема: где разместить такой объём тары? Есть возможность только в нежилой комнате на полу. Температуру необходимую создам, +22-23 обеспечу. Переживаю за освещение. Только яркая лампа под потолком и два больших окна. Хватит ли? Как создать условия, наиболее комфортные для нормального развития? Какие добавить подкормки? Корневая превосходная - мощные "мочалки" полность освоившие литровые горшки!

Цитата света4ка

Света, с праздником тебя!

Скажи, пожалуйста, ты все перцы прищипывала ? Что, по-твоему, дает прищипка? Если об этом где-то писали, подскажи,где прочитать.

вот это в прошлом году фото, посмотри - куст после прищипки готов развиваться к плодоношению, у него убыстряются процессы

Цитата Лиса

Свет, я решила в огороде рассадник для капусты сделать. Как думаешь, можно вермикулит кокосом заменить?

привет, если ты будешь делать на грядке в огороде - то тебе зачем что-то в нее фигачить? очень плотный грунт?

Обычно в таких огородных рассадниках капустка и так себя хорошо чувствует.

Цитата Александра Е.

Температуру необходимую создам, +22-23 обеспечу. Переживаю за освещение. Только яркая лампа под потолком и два больших окна. Хватит ли? Как создать условия, наиболее комфортные для нормального развития? Какие добавить подкормки? Корневая превосходная - мощные "мочалки" полность освоившие литровые горшки!

а если поставить на окно, а от перегрева корней сделать экран? Сейчас солнечно довольно, хватит света!

Перевалить точно надо, раз освоили литровый объем, если есть 5 литров - то хорошо.

Еще. Тормознуть рост у остальной рассады тоже можно - перевалка с обрезкой корневого кома, опрыскивание "Цитовит" + "Ферровит"

Света , я конечно понимаю что тебя с этим вопросом ну просто замучили....... я честно пыталась найти в твоем прошлогоднем дневничке ответ, но увы потерялааааас :dnt:  :-[ ь..... но я помню что ты писала  :mail: :mail: :mail: :mail:  ответь еще раз  ----  чем ты подкармливаешь уже в теплице томатики что-бы они на грядке спеть начинали ? помню что ответ был и рецепт простой , но не записала , хочу нынче эксперимент провести  для сравнения что как и чем  :-X  , твой вариант то же хочется опробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...