Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Света, а ты в теплую грядку высадила уже на постоянно? От кого числа посев?

посев с 23.01 по 10.02, на постоянку, высадила 29 марта

Цитата Александра Е.

Света, чем можно заменить НВ и Новосил? У нас их нет в продаже вообще......((((( :'(

СИЛК есть?

если нет, то посмотри вытяжку хвойных любого производителя.

Если и этого нет - то оставь то, что есть.

Я тоже высадила 2/3 летней теплицы 7-8 апреля (посев от 10.02 и 20.02). Я все таки удалила у крупноплодных томатов первую цветущую кисть. Растения не больше 30 см, боюсь не вытянут, листовая пластинка некрупная.

А посеянные 20.02 тоже с кистями, но еще некрупные, я их оставила.
Цитата Elena_

Я тоже высадила 2/3 летней теплицы 7-8 апреля (посев от 10.02 и 20.02). Я все таки удалила у крупноплодных томатов первую цветущую кисть. Растения не больше 30 см, боюсь не вытянут, листовая пластинка некрупная.

А посеянные 20.02 тоже с кистями, но еще некрупные, я их оставила.

ты права, 30 см индетная рассада, скорее всего,  не вытянет первую кисть.
Тогда  я не понимаю смысл ранних посевов? Тебе не нужен ранний урожай, он же наиболее востребован и дорогой?
я НЕ ДАЮ не_ранним томатам выкидывать кисть, пока не созреют для нее.
Сейчас та рассада, которая пойдет в обычную тепличную грядку тоже 30 -35 см (посев 10-21 февраля), стоит она в ящиках в теплице, укрытая под дугами, но я не дала ей возможность выкинуть цветочную кисть, а вот как только на ПМЖ переселится (планирую 15 апреля, дай Бог) , то - извольте - набирайте цвет и цветите сколько влезет. Как раз к тому времени, как выкинет цветочную кисть, она значительно окрепнет и подрастет, справится.
Цитата Семечка

ты права, 30 см индетная рассада, скорее всего,  не вытянет первую кисть.

Тогда  я не понимаю смысл ранних посевов? Тебе не нужен ранний урожай, он же наиболее востребован и дорогой?

я НЕ ДАЮ не_ранним томатам выкидывать кисть, пока не созреют для нее.

Сейчас та рассада, которая пойдет в обычную тепличную грядку тоже 30 -35 см (посев 10-21 февраля), стоит она в ящиках в теплице, укрытая под дугами, но я не дала ей возможность выкинуть цветочную кисть, а вот как только на ПМЖ переселится (планирую 15 апреля, дай Бог) , то - извольте - набирайте цвет и цветите сколько влезет. Как раз к тому времени, как выкинет цветочную кисть, она значительно окрепнет и подрастет, справится.

Свет, все  равно у меня урожай получится раньше чем у других. У меня совершенно нет места для посева раньше, чем когда я сею уже в прогретую зимнюю теплицу (начало февраля). В этом году я получила еще семена и посеяла 20.02, вот я смотрю и эта рассада к высадке готова лучше, не пересидела. А посеянная 10.02 уже нуждалась в высадке 23.03. А у нас не просто снег, даже плюса не было днем (в городе был, а у нас нет). Вот думаем с мамой, что нужно наростить грядки еще на одну доску, тогда грунт прогреется лучше. В этом году грунт на глубине 15 см 23.03 был только +7 гр.

Не даешь выкинуть кисть удалением листа?

Цитата Семечка

Тогда  я не понимаю смысл ранних посевов?

А это не ранний посев 10.02, а высадка 8.04 - это всего лишь 2 месяца от посева. В домашних условиях такая рассада не получилась бы и кисть так рано не сформировалась. В теплице и влажность выше и разница температур больше. У меня значительно ниже цветочная кисть после 8 листа максимум (у рассады выращенной в теплице), а так после 6 листа. А зимняя рассада так рано кисть не выдает не под лампами, не при естественном свете.

Цитата Elena_

Не даешь выкинуть кисть удалением листа?

любым методом перевожу с вегетативки на генеративное развитие - обрезка корня, полив кальциевой селитрой, удаление листа, опрыскивание ферровит+цитовит...

Цитата Elena_

А это не ранний посев 10.02, а высадка 8.04 - это всего лишь 2 месяца от посева. В домашних условиях такая рассада не получилась бы и кисть так рано не сформировалась. В теплице и влажность выше и разница температур больше. У меня значительно ниже цветочная кисть после 8 листа максимум (у рассады выращенной в теплице), а так после 6 листа. А зимняя рассада так рано кисть не выдает не под лампами, не при естественном свете.

точно, у тебя на ранние посев был в ноябре :)

это я на себя переложила, это у меня в эти даты ранние посевы.

Леночка, т.е. для ранней цветочной кисти нужен ряд условий - разница температур (более 10гр?), повышенная влажность и много солнечного  света?

Цитата Семечка

точно, у тебя на ранние посев был в ноябре :)
это я на себя переложила, это у меня в эти даты ранние посевы.
Леночка, т.е. для ранней цветочной кисти нужен ряд условий - разница температур (более 10гр?), повышенная влажность и много солнечного  света?

Свет, вот я и думаю и смотрю: почему такая разница в рассаде. Уже так два года. Разница температур у меня была значительная от 12 ночью до 30 днем, влажность держалась в среднем 60%. Еще в почвенную смесь для рассады от 10.02 мы добавляли минералку, а для зимней рассады нет. Но в прошлом году мама для какой-то расады добавляла минералку, а для какой-то нет, разница была только в том кто лучше пересидел время до высадки, кисти были сформированы одинаково. Желто синии от того что переросли.
Вот так было:
Вот 2014 года шоколадное чудо, у все растений кисть при высадки цвела полностью. первые плоды были до 100 гр (мелкие) и растения слабые. А я так радовалась по началу, что такие хорошие цветочные кисти и крупные цветы (два листа удаляла при высадке).

А это кто-то из серцевидных (цветущая кисть и видно вторую кисть), у них было хуже кто-то все-таки оклемался, а кто-то так и не смог вырости:

Свет, у меня она используется для грунта под рассаду с целью сохранения цвета зелени рассады у цветов тоже.

Мама добавляет ее на глаз, грунтом занимается она, а я говорю только, что плохо намешала  :). А я растениями. Я - рыбы по знаку зодиака, а она - лев. Я ей могу доверить только землянику. И ты - скорпион, поэтому и рассада у тебя получается хорошей.

Не мое минералка, но сохранить внешний вид рассады помогает.

Свет, я у тебя про минералку, честно, пропукаю. Без обид.

Леночка, а с чего мне обижаться то?  :dnt:

Вот не любишь ты минералку, а тем не менее, определенную пользу от нее все равно видишь - сохраняет зеленый цвет рассады :)

Еще бы понять, как минералка (и какой конкретно компонент в какой стадии)  влияет на формирование скорости цветочной кисти и  в каких условиях

Пойму - смогу регулировать и этот процесс.

Пока могу регулировать только задержку цветочной кисти без ущерба для растения.

Гланое - это всегда постановка задачи. Если понимаешь что хочешь узнать, то ответ рано или поздно (часто своевременно) находится.

Все поехала работать  :).

Цитата Elena_

Гланое - это всегда постановка задачи. Если понимаешь что хочешь узнать, то ответ рано или поздно (часто своевременно) находится.

Все поехала работать  :).

а я  - поеду скоро отдыхать, удачи нам :)

Цитата Семечка

посев с 23.01 по 10.02, на постоянку, высадила 29 марта

Света,таки я поняла ,что ты высадила в землю ,в необогреваемой теплице.Так?Почему интересуюсь-завтра вывожу в теплицу рассаду.Поставлю под дуги,но сажать еще побаиваюсь.

Цитата Мариян

Света,таки я поняла ,что ты высадила в землю ,в необогреваемой теплице.Так?Почему интересуюсь-завтра вывожу в теплицу рассаду.Поставлю под дуги,но сажать еще побаиваюсь.

я высадила на теплый грунт.

На обычный, без подогрева буду высаживать 15 апреля.

Пасхальный звон колоколов

И запах кулича,

Нам символ веры дарит вновь

Зажженная свеча,

Пусть будет жизнь твоя полна

Духовной красоты,

И украшает мир всегда

Цветами доброты

С Праздником  Пасхи! Христос  Воскрес!!!   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...