Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А еще мне сегодня привезли основание от старинной швейной машинки, по-тихоньку буду оформлять хозяйственный блок:

Светочка, а с этого места подробнее, у меня такое чудо тоже имеется.

Цитата Nadija

А еще мне сегодня привезли основание от старинной швейной машинки, по-тихоньку буду оформлять хозяйственный блок:

Светочка, а с этого места подробнее, у меня такое чудо тоже имеется.

посмотри, как интересно можно обыграть это основание:

http://www.design-remont.info/2014/08/02/tables-ideas-of-repurpose-old-treadle-sewing-machine/

Цитата Семечка

Тыквы из Европы я, судя по всему, никогда уже не получу - письмо, отправленное Яниной найти не могут, где оно никто не знает.

Ждать больше не имеет смысла, посеяла сегодня  часть семян тыковок, что были в загашнике по методу Олечки (Леки) :

Ой, Света, как жаль :( Надежда все же была... К следующему сезону ты соберешь утерянную коллекцию с помощью форумчан, я уверена :yep:

Цитата Семечка

посмотри, как интересно можно обыграть это основание:

http://www.design-remont.info/2014/08/02/tables-ideas-of-repurpose-old-treadle-sewing-machine/

А еще из них мангалы делают :hat:

Цитата Семечка

Тыквы из Европы я, судя по всему, никогда уже не получу - письмо, отправленное Яниной найти не могут, где оно никто не знает.

Да уж, Света, сочувствую...

Видно, не судьба!

Светлан, у нас в бане как тумба под телик именно не рабочая ножная Зингер стоит-  :yep:.знакомые хотели выбросить, а муж любитель таких штучек  :)

а ссылка классненькая- пасибки.

Света, а у тебя есть арки, любиш их в саду?

Цитата Семечка

конечно, надо сравнить :)

А какие сорта еще есть?

Королева Елизавета-2 (рем). Я к ремам не очень, но попробовать решила. Урожайная, красивая, даже осенью сладкая. Но вызреть вся все равно до снега не успевает.. Есть у меня в альбомке.

Царскосельская (очень крупная, красивая, высокоустойчива к серой гнили)

Дивная (сладкая, удлиненная)

Вима Тарда (поздняя, очень крупная, вкусная)

Астра (первогодка будет, форумчанка Людочка (Людасик) дала). Удивительно, посадила её уже в сентябре крошками, но перезимовали.

Викода (вымерзла в этом году).

Полка (красивая, вкусная, к болезням устойчивая).

Витязь и Холидей выбросила, не понравились. Мечтаю настоящую Эстафету  купить. Устойчива к серой гнили (мой основной бич), и какой-то сортовой узнаваемый вкус имеет на 5 баллов.

Сегодня получила Элиани (Элианне), буду холить и лелеять.

Мои проблемы - клещ и серая гниль. Хоть по виду и не скажешь (в альбомах есть грядка), но я прыгаю вокруг неё блошкой: дрожжи, чаи, марганцовка, опрыскивания. С гнилью сама виновата: очень часто посадила. Буду в этом году оставлять два ряда, из середины все кусты повыдергиваю. Иначе не проветривается. Еще подкупила подпорки для неё сепциальные, чтобы ягоды на земле не валялись. Мульча не всегда спасает, особенно когда сырая.

Цитата Вероника

Вима Тарда (поздняя, очень крупная, вкусная)

Викода (вымерзла в этом году).

Полка (красивая, вкусная, к болезням устойчивая).

Сегодня получила Элиани (Элианне), буду холить и лелеять.

вымерзли этой зимой.

а так сильно Полку хотела. Но не судьба ей у меня расти..

Про подпорки - закуплены еще в позапрошлом году, не нравятся, устанавливтаь неудобно. У меня зеленые такие кружочек  и три ножки. А у тебя какие?

Цитата ЖавороноК

Светлан, у нас в бане как тумба под телик именно не рабочая ножная Зингер стоит-  :yep:.знакомые хотели выбросить, а муж любитель таких штучек  :)

а ссылка классненькая- пасибки.

Света, а у тебя есть арки, любиш их в саду?

пока только думаю об арках :)

Цитата tomik

Ой, Света, как жаль :( Надежда все же была... К следующему сезону ты соберешь утерянную коллекцию с помощью форумчан, я уверена :yep:

мне ОЧЕНЬ жаль, жалко неисполненной мечты, а счастье было так близко :)

Цитата ЛенаА

Да уж, Света, сочувствую...

Видно, не судьба!

ничего, посажу простенькие, что есть...буду на тыквы форумчан  любоваться :)

Может кто и поделится потом семенами...

Светочка, доброй дороги! Когда приедешь, напишу большой отчёт по своей рассаде этого года. Столько открытий для меня!

Цитата Александра Е.

Светочка, доброй дороги! Когда приедешь, напишу большой отчёт по своей рассаде этого года. Столько открытий для меня!

в инете  я буду - ноут беру с собой, работа все равно на все 100 % не отпускает :)

Цитата Simma

Света как на выставку сходила ?  Я ничего там не купила , зато по теплице для огурчиков определились .....

НИЧЕГО не купила  :mail2:

а что за теплица для огурчиков?

Света, привет. Пока ты еще здесь, у меня вопрос. Вчера начала разбирать рассаду для высадки. Помнишь я писала, что на одной полке у меня вытянулась. Так вот, она так и осталась тощей, но при этом еще подросла. Но в тоже время, есть очень крепкая хорошая рассада. Вопрос какую бы ты посадила в первую очередь? Которая тощая, есть желание почикать. Высаживать последние буду не раньше второй половины мая. И еще. Я приобрела еще 6 соток "счастья" по дешевке. За 5 тысяч. Но участок лет 5 не использовался. Там тоже стоят 2 теплички, правда уже плохонькие, но на этот год убирать не буду.

Для огурчиков высокую с вертикальными стенками 2 -2,3 высотой, типа домик .... 2 или2,5 в ширину больше вообще нет смысла  , а длина как получится 6 или 8 метров . Будем на высокие грядки ее ставить см 40-50. Вот только мучаюсь думой под пленку или карбонат. Цена "накидки" и карбоната почти одинакова..

Цитата Валентина 54

Света, привет. Пока ты еще здесь, у меня вопрос. Вчера начала разбирать рассаду для высадки. Помнишь я писала, что на одной полке у меня вытянулась. Так вот, она так и осталась тощей, но при этом еще подросла. Но в тоже время, есть очень крепкая хорошая рассада. Вопрос какую бы ты посадила в первую очередь? Которая тощая, есть желание почикать. Высаживать последние буду не раньше второй половины мая. И еще. Я приобрела еще 6 соток "счастья" по дешевке. За 5 тысяч. Но участок лет 5 не использовался. Там тоже стоят 2 теплички, правда уже плохонькие, но на этот год убирать не буду.

Валечка, поздравляю с расширением :) Сколько еще томатов можно насадить  ;D

Я бы тощую почикала макушки и поставила укоренение, сейчас, при взрослой рассаде, они быстро дадут мощные корешки.

А вот которая крепкая - я бы ее высадила :))

Цитата Simma

Для огурчиков высокую с вертикальными стенками 2 -2,3 высотой, типа домик .... 2 или2,5 в ширину больше вообще нет смысла  , а длина как получится 6 или 8 метров . Будем на высокие грядки ее ставить см 40-50. Вот только мучаюсь думой под пленку или карбонат. Цена "накидки" и карбоната почти одинакова..

Если цена одинакова - я бы все же ПК взяла, хотя очень многие любят огурцы под пленкой выращивать.. скорого тебе выбора :)

Спасибо, Света. Я тоже так думала. Просто среди тощих есть новички и я их изначально готовила для дома. А теперь, раз я приобрела еще одну дачу, то похоже чаще буду бывать там. Этот участок прямо напротив моей дачи, на которой стоят две больших теплицы. Там зять командует парадом, а я только за теплицами ухаживаю..

Цитата ЛенаА

Светуль, привет! Я что-то пропустила, ты куда собираешься? Отдыхать?

ага, бросаю свои любимые томаты :))

Цитата Валентина 54

Там зять командует парадом, а я только за теплицами ухаживаю..

отличная расстановка сил :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...