Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А если ты уже проверенные компактные сажаешь-тогда всё норм  :)

у меня и новички есть в этом году - Коза-Дереза и еще какая-то от О. Мармуты (сорт)

Их на персональную грядку высажу.

Успела перед ливнем посеять грядочку разнообразных салатов.

В этом году решила, что буду собирать свои семена салатов, а как это делать - не знаю  :dnt:

Цитата Семечка

В этом году решила, что буду собирать свои семена салатов, а как это делать - не знаю  :dnt:

Светочка, у меня в позапрошлом году салат в стрелку ушел,  долго не срывали. Так и стоял до осени. Осенью я его вытащила из грядки и кинула в компост, а по весне часть компоста я отнесла в теплицу. Так у меня потом салат рос по всей теплице и компостной куче.

Цитата Семечка

Успела перед ливнем посеять грядочку разнообразных салатов.

Собирала в прошлом году Просто оставила самый ранний у меня был полукачанный Он раскрылся вышла стрелка Высота более метра Множество стебельков с цветочками Цвел очень долго До сентября созревать-опушаться (как одуванчик) только единичные из более сотни Пришлось выкопать с корнями и вниз головой подвесить В принципе дозрел Тоже хотела свои семена надоело покупать каждый год новый сорт старые семена очень плохо всходят а стареют на 2-3 год Может как-то дозировать кол-во цветочков быстрее созревать будут да и столько семян точно не нужно

Спасибо, девочки, за объяснения, попробую собрать свои семена.

У Лены, я так поняла, со всхожестью проблем не было..

Людмила, а как у тебя? Хорошо всходят семена после дозревания?

Цитата Борисовна

Светик, я про дихондру напишу. Выращиваю 3 год и последний. Картинки в интернете мы, видимо, одни и те же смотрим ;D Первый год растила зеленую, она больше почвопокровник, 10 растюшек ели-ели оплели плоский горшок 40 см в диаметре. В прошлом году посеяла серебристый поток в декабре, высадила в подвесное кашпо, одно на сотнышко, другое в полутень, на солнышке была чуть лучше, но 5 растений в кашпо дали жиденькую бороденку длиной 30 сантиметров. Больше ее выращивать не буду :hat:

У меня тоже выросла в кашпо 2 верёвочки по 15-20см. 2  года испытывала.
Цитата Любовь.

У меня тоже выросла в кашпо 2 верёвочки по 15-20см. 2  года испытывала.

больше не будешь садить?

вчера серьезно размышляла как сделать общий укрывный  купол над ВСЕМИ грядками сразу..

укрыты все грядки...не огород, а  парусник :)

Привет Светланка. Приехала домой на пару деньков,отдохнуть от закрой открой.Высадила на теплые навозные грядки огурцы ,перцы, баклики. Растут как на дрожжах.Убрала бутылки с теплиц поставили ведра с водой (мешаниной бражка,навоз) На неделе высажу арбузы и дыни тоже на теплые гряды.Останутся цветы и некоторые овощи на землю.В теплицах от ящиков, горшков не пройдешь не проедешь уже бесит, боюсь что нибудь сломать.Быстрей бы погода наладилась. Розы как и прежние года то ли выприли то ли вымерзли.Все завязываю с ними и с клематисами. Сейчас высажу новые и укрывать больше не буду. Достали. >:( >:( >:( Вот как-то так. Светлан, а график продолжения подкормок для томатов будет?

Привет, Надюшка, рада тебя видеть отдыхающей :)

Сколько у тебя сделано-насажено,  конечно, устанешь открывать-закрывать. Но у нас Сибирь, и без этого приличного урожая не дождаться, так что.. либо как некоторые ждут тепла, а потом две кисточки томатов срывают зелеными, либо.. трудиться, как ты :)

Про розы, моя любовь теперь - канадки, позже сфоткаю и покажу, как они вышли из зимы БЕЗ укрытия. а снега, сама знаешь, у нас почти не было, так что буду рассматривать теперь этот вид роз.

Цитата Надин

Светлан, а график продолжения подкормок для томатов будет?

а надо ли? что-то "помидор" много прилетело :)

теперь про томаты, после пасынкования "сердечных" сортов, стало видно  явных "передовиков производства" -  плоды размером с грецкий орех уже имеют четыре  сорта:

- Сердце Италии

- Сердце Ангела

- Американское вытянутое сердце

- Медовое сердце

Цитата Семечка

Цитата: Надин от 12 Мая 2015, 06:57:05

Светлан, а график продолжения подкормок для томатов будет?

а надо ли? что-то "помидор" много прилетело :)

Свет, надо, конечно! Я (каюсь) не совсем следую графику, скорее подстраиваю его под состояние растюшек, но ведь очень полезная инфа! А помидоры... Сделаешь из них кетчуп!!! 8) 8) ;) ;D ;D

Светуля, привет. У тебя уже сердечки с грецкий орех :o :o :o? Это же не из серии "на ранний урожай"? У меня пока ни одной завязи не видела.Да и не заглядывала к ним давно. Уже все подвязывать и пасынковать пора, а мне некогда :D. Сейчас пойду на дачу, там хоть в одну теплицу начну садить.

А про подкормки продолжай выкладывать инфу.  Я, правда, на данный момент даже завязью еще не обрабатывала, но когда-то  у меня будет меньше кустов, и вот тогда... :mail:. (Буду стараться все по графику делать.)

Цитата Валентина 54

У меня пока ни одной завязи не видела.Да и не заглядывала к ним давно. Уже все подвязывать и пасынковать пора, а мне некогда

Валечка, привет :)

Вот как доберешься до пасынкования и ...удивишься, прям как я, когда обнаружила плодики :)

у меня только вчера руки до "сердечных" дошли, потому и увидела что там что-то завязалось и растет :)

А на ранний урожай ОЧЕНЬ радует Иваныч, прям молодец :)

12 мая - температура на обычной грядке в теплице +20, сравнялась с грядкой с подогревом грунта.

Подогрев отключили.

Всё.

Цитата Семечка

Привет, Надюшка, рада тебя видеть отдыхающей :)

Сколько у тебя сделано-насажено,  конечно, устанешь открывать-закрывать. Но у нас Сибирь, и без этого приличного урожая не дождаться, так что.. либо как некоторые ждут тепла, а потом две кисточки томатов срывают зелеными, либо.. трудиться, как ты :)

надо ли? что-то "помидор" много прилетело :)

Светик, привет, С прошедшими! Светааа, а чЕЕ бросаются-то, ты никого не неволишь, всего лишь делишься своим опытом. Пусть думают, прежде, чем что-то сделать. Это же ТВОЙ ВЫСТРАДАННЫЙ ОПЫТ, В ТВОИХ условиях. Я редко у тебя отмечаюсь, но читать стараюсь(думаю так многие) а ценная  инфа у тебя всегда есть. Так что не обращай внимания на тех, кто не умеет твоим опытом пользоваться во благо себе. Давай, про подкормки.

Цитата Семечка

Эксперименты продолжаются касаемо уплотнения посадок, на сегодня в смешанных посадках существуют:

---------------------------

А у вас что с чем совмещается уже и в планах?

На узких грядках в один ряд томаты, а с другой стороны - морковь.

Баклажаны-базилик, сладкий перец - свекла, кукуруза- горох.

Цитата Надин

Светлан ,лично нам  надо. :yep:Кому не нравится пусть не читают >:(

И я очень жду, даже бражку сварганила на ромашке выкорчеванной и малиновых ростках :thx: :thx: :thx: Светик, не обижайся на нас, у тебя все грамотно, это мы косорукие :-* :-* :-*

Цитата Семечка

Спасибо, девочки, за объяснения, попробую собрать свои семена.

У Лены, я так поняла, со всхожестью проблем не было..

Людмила, а как у тебя? Хорошо всходят семена после дозревания?

Пока не знаю только посеяла На зиму не захватила этих в город и сеяла для парника из покупных Но думаю точно надо ограничивать количество метелок - время цветения очень длительное

Цитата Семечка

Эксперименты продолжаются касаемо уплотнения посадок, на сегодня в смешанных посадках существуют:

в теплице:

-на грядке с томатами - у полосы холода на одной гряде фасоль кустовушка, на другой - редиска; кроме того, вместе с томатами в теплице растут несколько видов базилика, петрушка,  салат, а так же лук-севок.

- в теплице вместе с огурцами (посередине рядком) растут - укроп, салат, мангольд, редиска.

в открытом грунте:

-  между рядками клубники растут  - чеснок озимый, лук семейный, к ним же добавится ранняя цветная капустка.

- лук-севок чередуется с морковкой, а та в свою очередь посеяна вместе с редиской.

- между рядами томатов уместились фасоль кустовушка и парочка тыковок

- ранняя картошка ждет к себе в гости  кукурузу рассадой

в парнике:

- сладкий перец соседствует с виноградом и картофелем.

Что еще планирую совместить:

- свеклу и репку

- цветную капусту и чеснок

- горох и капусту белоплодную

---------------------------

А у вас что с чем совмещается уже и в планах?

А у меня еще сельдерей корневой с луком типа Эксибишн т е рассадным

Светик, бла-бла- бла  в сторону, нам про подкормки интереснее :mail:  Просто не все бывает понятно с первого раза, да еще применимо к своим томатикам.

Про совместные посадки: у меня морковка с морковкой , свекла со свеклой, так удобнее ухаживать.  Рассада Эксибишена с луком пореем на одной гряде.

Вот посадить рядок томатов с фасолью кустовушкой -  позаимствую твою идею, спасибо.  В прошлом году посадила фасоль к картошке, потом сама же ее и срезала, думала сорняк ;D

А сегодня рядок тыквенных пирамидок кукурузой уплотнила, они попить любят очень ;D А вот лук и морковку не понимаю как вместе садить, лук уже в начале июля перестаю поливать, а морковь еще и в августе поливаю :hat: Молодой малинник весь луком засадила, все равно в этом году только приживаться будет :hat: А еще капусту Мегатон сажаю редко, она огромная вырастает, к тому времени как ей разлапушиться, с узенькой 60 сантиметровой грядки при посадке в центре Мегатон , а по краям  кольраби , хороший урожай кольраби снимаю :hat: В этом году буду экспериментировать с заменой ранних томатов, они быстро отплодоносят , а я на их место другие в 3 литровых горшках выращу. Долго выбирала что посадить на замену, остановилась на Марманде, на прихозе прочитала, что они и в сентябре без  болячек растут, там и Галя Эсме про них хорошо отзывалась :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...