Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Девочки, это классная вещь! Там еще курт добавляют, но это слишком национально, а вот зелени побольше-особенно укропа и базилика,кто любит, кинзу добавить и хорошо охладить-красота!

Я готовлю что-то похожее из греческой кухни - дзадзики: кроме огурцов и зелени еще чеснок, мяту, оливковое масло и натуральный йогурт.  У меня он как соус подается. :-[

Теперь мои небольшие "секретики" будут выглядеть так:

[7892-170515095610.jpeg

А еще у нас перепелки снесли первое яичко  :niam:

А я подумала, что это красная смородина.  :P

Эх, придется теперь все вручную перепечатывать.  :-\

Цитата Семечка

рецепт среднеазиатской кухни:

На терке трем огурцы, мелко режем любимую зелень, разводим кефиром и водой до жидкого состояния, солим.

Подается в стаканах.

это же литовская окрошка  :)

Цитата Вероника

Я все овощи и фрукты... по совету мою с мылом... Обычным хозяйственным мылом. ...Правда, зелень вот не помыть так.

А в чём проблема? Можно в мыльном растворе прополаскивать  :hid:

Цитата Natsha/Наталия

А в чём проблема? Можно в мыльном растворе прополаскивать  :hid:

Ой :- :- :-! И что, после мыла есть? Ф-у-у-у! Я конечно может и темный человек, но овощи с мылом... это каким же надо быть верминофобом  :- :- :- :o :o :o :hid:

Андрей, вообще-то литовская окрошка со свеклой... :-[

Цитата

вообще да..но у меня сокурсник делал и без..как русскую,только не на квасе, а на кефире с водой..вот я и вспомнил..сам он с Клайпеды был

Цитата Андрей_К

вообще да..но у меня сокурсник делал и без..как русскую,только не на квасе, а на кефире с водой..вот я и вспомнил..сам он с Клайпеды был

Да, практически у каждого народа есть свой вид окрошки, мне кажется. Но наша вкуснее всех! :yep:

а у нас дома окрошка испокон веков делалась только на кефире или  на сыворотке.

На квасу я тут, в Сибири , в первые попробовала и мне не понравилось.

Квас я так люблю пить, без огурцов и мяса в нем :)

Цитата Лиса

Потому, что Света весь текст в картинку перевела. А советы дельные. Надо себе копировать.

сохрани как картинку и всех делов :)

да просто надоело видеть, как некоторые тащат к себе, а потом выдают за свою методику.

А я этот коктейль применяю с 2008 года,  не помню, чтобы до меня кто-то миксовал подобным образом.

А самое смешное, еще и благодарности принимает за совет, ничему люди не учатся.

Отличный совет от Борисовны по уничтожению дачных вредителей

Мочевина от дачных вредителей.

700 грамм мочевины на 10 литров теплой воды и опрыскать все деревья и кустарники  и землю под ними осенью в октябре-ноябре или весной в марте-апреле, но при температуре от +5 до + 10 градусов.

Что это дает? С тех пор как папа сломался, собирая яблоки и стал инвалидом, яблонями никто не занимался, и в августе вся стена дачного домика покрылась серыми мелкими бабочками. Я их тупо дихлофосом потравила и стала читать в интернете что же это такое.Выяснила, что это яблоневая плодожерка, попутно узнала что за мерзкий вонючий жучок облепил всю березу и вишню, оказалось это долгоносик.  Яблоню укоротили до 3 метров, вырезали треть веток, береза собиралась рухнуть на дом и ее пришлось спилить, делали это в октябре.

Потом пробрызгали все мочевиной,и на следующую весну повторили до набухания почек. В результате первый раз за много лет вишня была не червивая, яблок было :hey: :hey: :hey: и тоже не червивые, и на остальных кустах стало больше урожая, но тля осталась. С муравьями я веду борьбу уже 3 года, но пока силы не равны ;D ;D ;D

Вытравив большую часть вредителей, внимательно собирая падалицу, такую обработку можно делать один раз в год, причем весенняя обработка , служит хорошей подкормкой и несколько отодвигает срок цветения, что важно при весенних заморозках.

В этом году посадила картошку без обработки Престижем, если появмтся колорадский жук обрызгаю картошку мочевиной, но в пропорции 100 грамм на ведро воды, за одно и подкормлю. Люблю я мочевиной брызгать ;D ;D ;D

Сегодня взяла положенный мне раз в неделю дополнительный выходной и попытаюсь наконец-то высадить розы и  пионы!

Т.к. цветники у меня в принципе достаточно укомплектованы, то у меня для таких точечных посадок есть помощник:

Бур шнековый с ручкой (фото с инета)

Цитата Семечка

Сегодня взяла положенный мне раз в неделю дополнительный выходной и попытаюсь наконец-то высадить розы и  пионы!

Т.к. цветники у меня в принципе достаточно укомплектованы, то у меня для таких точечных посадок есть помощник:

Бур шнековый с ручкой (фото с инета)

Света, ты этим буром ямки под цветы делаешь? У нас продается подобный но он к верху расширяется в диаметре, т.е. верхний диск см 40 в диаметре. И как часто ты им пользуешься? Спрашиваю, потому что планирую оставшуюся целину засадить капустой и кабачками, а это примерно 2 сотки, так что бы не зря  покупать такую штуку.
Цитата Валентина 54

Света, ты этим буром ямки под цветы делаешь? У нас продается подобный но он к верху расширяется в диаметре, т.е. верхний диск см 40 в диаметре. И как часто ты им пользуешься? Спрашиваю, потому что планирую оставшуюся целину засадить капустой и кабачками, а это примерно 2 сотки, так что бы не зря  покупать такую штуку.

в дернине им делаю, но он у меня  одинакового диаметра, зато  кнему есть еще сменный шнек-  он в диаметре побольше.

Пользуюсь раз в год - при посадках

Вчера хотела открыть дневник, наверное на целую страницу написала. Хотела вставить фотки и оказалось комп завис, перезагрузила и вся моя писанина пропала :'(.

Цитата Валентина 54

Вчера хотела открыть дневник, наверное на целую страницу написала. Хотела вставить фотки и оказалось комп завис, перезагрузила и вся моя писанина пропала :'(.

Валечка, попробуй еще разок!!!!

Цитата Семечка

в дернине им делаю, но он у меня  одинакового диаметра, зато  кнему есть еще сменный шнек-  он в диаметре побольше.

Пользуюсь раз в год - при посадках

Супер!!!

Сегодня распотрошила ящики с 8-месячным компостом, он еще не дозрел, зато в качестве мульчи под тыквенные великолепен, в меру структурный, отлично будет держать влагу и давать при поливе азот.

Цитата Семечка

конечно, инфу нужно распространять, но авторство себе не присваивать :) Это же ТВОЙ опыт.

И еще, вот то, что ты написала мне очень интересно и важно, и еще десятку-другому форумчан, а вот тем, кто гоняется за поверхностными напоминалками, им твой опыт до лампочки, он же не популяристический.

Свет, а что  значит "популяристический" опыт?

Цитата azure

Свет, а что  значит "популяристический" опыт?

рассчитанный на широкие массы и им понятный, доступный для всех, а не для узкого круга специалистов.

Цитата Семечка

сохрани как картинку и всех делов :)

да просто надоело видеть, как некоторые тащат к себе, а потом выдают за свою методику.

А я этот коктейль применяю с 2008 года,  не помню, чтобы до меня кто-то миксовал подобным образом.

А самое смешное, еще и благодарности принимает за совет, ни чему люди не учатся.

Свет, бесит конечно!!! Но тебе нужно либо успокоиться по этому поводу, либо не выкладывать. Все равно так будут делать.

Ой, Свет, а давай пошалим? :D Давай зайдем к этому (этой) воришке и будем троллить его (ее)? Будем задавать вопросы по методике: Как к этому пришел? Почему этот состав? И что дает каждое составляющее? Вот облажается товарищ!!! >:(

Но это, только если ты хочешь, я тебя поддержу.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...