Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Девочки, я у себя из дневничка скопировала

В прошлом году высадили помидоры в конце апреля, а потом только поливали наспех, не до дачи было, а когда сняли укрывной в конце мая, огромные пасынки ростом почти как кусты были на половине кустов. Убедить маму, что до первой кисти пасынки надо удалять было невозможно, да и как-то все равно было, состояние было раздавленное. В результате мама подгребла их и они превратились в самостоятельные кусты, так вот, эти монстры дали по ведру томатов минимум, а на Де Барао было почти по 2 ведра помидорок, так же и на Грушовке. Я сердилась, потому, что они завалили все дуги и переломали все крепления, поднять эту массу мы втроем не смогли, так они и доспевали лежа, и продолжали вязать до октября. В этом году не стала садить Де Барао, но посадила разных чериков и сливок, надо на них попробовать так же сделать.

Когда пасынки низко их подгребаешь, питания хватает, а урожая :hey:на крупноплодных тоже много было :hat:

Спасибо, Наташа!  :yep:

очень интересный опыт, у меня в ОГ тоже есть индеты, надо будет попробовать так сделать, тем более, что там они вольготно сидят.

Цитата Семечка

Спасибо, Наташа!  :yep:

очень интересный опыт, у меня в ОГ тоже есть индеты, надо будет попробовать так сделать, тем более, что там они вольготно сидят.

Опыт случайный, а результат порадовал :hat:

Цитата Борисовна

Опыт случайный, а результат порадовал :hat:

иногда такие вот случайности приводят к открытиям :)

Случайные открытия, изменившие мир

Добрый день!

А у нас обещают жару +30+32. В теплице ПК все хорошо пролила и замульчировала соломой. Вчера был ураганный ветер, но дождя так и не принес. :( Земля высохла в пыль, воду не впитывает.

У меня тоже многие кусты раздвоились, но мне кажется, это не пасынок, а именно ствол.  В прошлом году я такое только на Золотой канарейке наблюдала. В этом году много таких сортов, в том числе и крупноплодные. У меня достаточно свободно кусты посажены, поэтому так и буду вести в 2 ствола.

Людмила, привет.

Спасибо, что напомнила, надо будет тоже вечерком замульчировать томаты и огурцы.

А если хватит опилок - то и перец.

Светочка у меня к тебе вопрос

на фото видела, что у тебя между высоких грядок насыпан щебень

можно спросить, а как он уложен?

проблем с ним много?

Цитата Ninel

Светочка у меня к тебе вопрос

на фото видела, что у тебя между высоких грядок насыпан щебень

можно спросить, а как он уложен?

проблем с ним много?

привет :)

Щебенка насыпана толстым слоем (не менее 10 см) на обычную пленку (для теплиц которая).

Проблем с ним нет вообще. Сорняки через него не растут, если какой сверху сорнячок надует, так он корнями не цепляется.

Цитата Семечка

привет :)

Щебенка насыпана толстым слоем (не менее 10 см) на обычную пленку (для теплиц которая).

Проблем с ним нет вообще. Сорняки через него не растут, если какой сверху сорнячок надует, так он корнями не цепляется.

спасибо

а в пленке дырочки делали так сказать для дренажа?

Цитата Ninel

спасибо

а в пленке дырочки делали так сказать для дренажа?

нет, не делали, потому что щебенка продавит и так микродырочки острыми краями.

Приветик ! Я быстро прочитала что пропустила,как всегда тороплюсь. Томатики Светланка твои загляденье .Молодчинка ,трудяшка.А у меня кенгурята замерли в плодиках. :dnt:Уже другие кисточки цветут.Что то не так пошло.Обливала весной все деревья мочевиной 700 на 10 л Какая то дрянь появилась на смородине,ярко красные пятна расплываются. >:(Надо почитать что за зараза.Все посадили, :hey: кроме кортопли и свеклы. Ой да, ладони у меня А  :-[ .Побежала на выпускной в садик к внучку. :hat: 

Цитата Надин

Светочка, какие ранние у тебя красавчики!  :appl: т-т-т.

Спасибо, а как  у тебя с томатиками дела? Хоть бы фоточку выставила!

Про семена и лички :)

Сезон томатных фото еще не начался, но в личке уже есть сообщения с просьбой прислать семена...

Я, честно говоря, в небольшом недоумении, зато задумалась на эту тему.
В прошлом году я отправила более 150 писем, в каждое я вложила не только семена, но и частичку своей души, старалась, чтобы получивший, как минимум, улыбнулся...

В этом году массовых рассылок не будет, однозначно.
Если я человеку неинтересна в принципе, если у него нет времени зайти в дневник и черкнуть пару строк-пообщаться, если еще и негатив в мой адрес был, люди, вы что,а?.. :-[

Светланка , мы от вас отстаем ,но цветем.( про фотки ,не умею вставлять) Вот еще хотела спросить.У томатиков сильно закручены макушки,не развернешь.Не знаешь почему :dnt:?

Про семена и лички :)

Я, честно говоря, в небольшом недоумении, зато задумалась на эту тему.

В прошлом году я отправила более 150 писем, в каждое я вложила не только семена, но и частичку своей души, старалась, чтобы получивший, как минимум, улыбнулся...

:-[

Цитата

Светлана ничего себе :o Это же сколько времени нужно потратить что бы отправить столько писем, в том числе на почте, у нас всегда очереди.
Цитата Семечка

нет, не делали, потому что щебенка продавит и так микродырочки острыми краями.

спасибо, а то у нам есть место, на которой растет клубника, но последние три года её стала забивать поросль сливы

вот мужа уговорила сделать там высокие грядки, а место между ними засыпать щебнем

сразу твои грядки вспомнила

беспокоилась только по поводу клеенки... нужна или нет

Цитата Надин

Светланка , мы от вас отстаем ,но цветем.( про фотки ,не умею вставлять) Вот еще хотела спросить.У томатиков сильно закручены макушки,не развернешь.Не знаешь почему :dnt: ?

показывай фото, учись вставлять :)

вот тут хорошо про закручивание листьев у томатов

Цитата Ninel

беспокоилась только по поводу клеенки... нужна или нет

если ее не будет, то через некоторое время сорняки пробьют слой щебня и бороться с ними будет очень утомительно, был печальный опыт на заре дачничества :)

Цитата Семечка

если ее не будет, то через некоторое время сорняки пробьют слой щебня и бороться с ними будет очень утомительно, был печальный опыт на заре дачничества :)

Светлана,а пленка от мороза,а потом летней жары не истлевает? Я при перекопке иногда нахожу куски пленки и они рассыпаются в руках.

Я тоже хотела дорожки щебнем засыпать на новом участке. Так что вопрос актуален и для меня. И каким(примерно) слоем щебня вы засыпали? 1-2 см или ......?

Девочки, извините, что влезаю. Папа прошлой весной двор плиткой выкладывал на геотекстиль. Сверху песок и плитку. Вроде трава не прорастает (т-т-т).

Цитата Туся

Светлана,а пленка от мороза,а потом летней жары не истлевает? Я при перекопке иногда нахожу куски пленки и они рассыпаются в руках.

Я тоже хотела дорожки щебнем засыпать на новом участке. Так что вопрос актуален и для меня. И каким(примерно) слоем щебня вы засыпали? 1-2 см или ......?

слой, я уже писала чуть выше, не менее 10 см. К тому времени когда пленка истлеет, сорняки напрочь помрут :)

Цитата Джина

Девочки, извините, что влезаю. Папа прошлой весной двор плиткой выкладывал на геотекстиль. Сверху песок и плитку. Вроде трава не прорастает (т-т-т).

геотекстиль на пластиковой основе?

да, хорошо, но дорогой, зараза!

Цитата Семечка

Сезон томатных фото еще не начался, но в личке уже есть сообщения с просьбой прислать семена...

У меня тоже  :D

Пойду к тебе спрошу, нет ли совпадений  ;)

Цитата Семечка

геотекстиль на пластиковой основе?

да, хорошо, но дорогой, зараза!

Ну это да :-[.Света, я пропустила, а у тебя пленка какая? Название помнишь?

Светик, у меня тоже есть один сорт, который верхушку крутит. Не листья, как по ссылке, листья нормальные, и весь куст нормальный. Только на верхушке два верхних листа закручены в узел.

Вот сорвала один лист и сфоткала на дорожке, посмотри, прямо спиралькой закручен. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...