Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга Хакасия

Лежа посажу, в траншейки. Ящик компостный просто супер! Я пока компостную высокую грядку добетонировала (был старый фундамент ступенькой 50х70 см, вот я ему вторую стенку 50 см высотой и 7 см толщиной долила, теперь грядочка 6 м и компост в ней и огуры планирую. Правда до красоты еще далеко, пока упор на функциональность.

хороший какой размерчик! (завидую!)

а мне сегодня подарили в гостях рубанок, которому 120 лет :)

Цитата Вероника

Корни не должны быть в тесноте, но тут уж либо сажать позже, либо грунт менее питательный делать

я тоже склоняюсь к такому выводу, хочу на след. год эксперимент поставить - перевалить из 0,7 л. в 3 -х литровые, сравню.

Цитата Семечка

я всегда считала, что это одно и то же, ошибаюсь?

Не ошибаешься, калимаг и калимагнезия это одно и то же :hat:Калимаг хуже растворяется в воде, единственная разница :hat:

Цитата Семечка

У нас сегодня осадков за весь месяц сразу налило!

Сейчас везла мужа с гостей, так не ехала, а плыла на корабле  машине в полном смысле этого слова :)

В огороде спасает дренажная система под участком, а грядки с томатами и перцем прикрыты еще и пленкой сверху.

Картошка и тыквы в "свободном плавании".

У нас за 2 недели дождей дачная дорога превратилась в американские горки, местами по полметра жидкой грязи, плывем куда вынесет, а к даче подъезжаем и из-под капота валит пар ;D ;D ;D Мои дамы сначала пугались, а теперь уже и не реагируют ;D ;D ;D А я уже 30 лет назад привезла от бабушки инструменты прадеда, там на клещах стоит клеймо и 1847 год,  обожаю старинные инструменты :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

хороший какой размерчик! (завидую!)

а мне сегодня подарили в гостях рубанок, которому 120 лет :)

Здорово, куда планируешь пристроить? Я на огороде до сих пор гвозди кованные нахожу.

У нас вчера дождина тоже был, вот прям на глаз земля мокрая! Сегодня копаю траншею под томаты- фиг, пару сантиметров промочило, а дальше сухо. За полив уходит 3-4 м3 воды, иначе все с повислыми ушами стоять будет. Вот она- безснежная зима....

Цитата Семечка

Компостный ящик почти готов, осталось только сделать крышку сверху до середины ящика.
Но это уже дело мужа :)

Фото ДО делала Тошка, так что за качество извиняйте, но все равно видно, ЧТО это было изначально :)

Старые ненужные фоторамки превратились в имитацию дверок, а настоящая дверка для доставания компоста сбоку:

Меняй профессию! Каждый раз новый шедевр! :yep: :yep: :yep:
Цитата Борисовна

А я уже 30 лет назад привезла от бабушки инструменты прадеда, там на клещах стоит клеймо и 1847 год,  обожаю старинные инструменты :yep: :yep: :yep:

куда их пристроила, как оформила?

Цитата Ольга Хакасия

Здорово, куда планируешь пристроить? Я на огороде до сих пор гвозди кованные нахожу.

У нас вчера дождина тоже был, вот прям на глаз земля мокрая! Сегодня копаю траншею под томаты- фиг, пару сантиметров промочило, а дальше сухо. За полив уходит 3-4 м3 воды, иначе все с повислыми ушами стоять будет. Вот она- безснежная зима....

могу поделиться нашими ливнями - их обещают еще целые 10 дней :)

Рубанок надо еще в приличный вид привести, а потом его к лопате состаренной пристрою, оформлю инструментарий.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Меняй профессию! Каждый раз новый шедевр! :yep: :yep: :yep:

предлагаешь новую профессию - оформитель компостных ящиков?  ;D

В теплице на средней грядке (огуречной) убрала всю зеленушку, теперь знаю, что именно в эти сроки сеять ее оптимально для моей теплицы и для моего региона (4 апреля), т.е. за полтора месяца зелень успеет нарасти (укроп, мангольд, редиска, салат), а когда нужно мульчировать огурчики - удаляем :)
вот только опытным путем я могу доходить до сроков, ориентир на других нужно держать, конечно, но я все же больше через себя пропускаю.

Вот так выглядят огурчики сегодня, это не ранние, а обычного срока созревания, пойдут в будущем на засолку:

Часть огурцов буду пробовать выращивать по методу Михаила (mopsdad1):

Цитата mopsdad1

.Веду в 1 стебель. Удаляю все пасынки. :hat:

Вот они, экспериментальные:

Картошка под дождем, дуги стоят, пока не убирала.
Если действительно дождь будет еще 10 дней, то сделаю "крышу".

Перец Петер оранж  матершинный уже нарисовал свою форму, только он почему то чернявый, хотя по идее должен быть оранжевым :)

Цитата Борисовна

Светик, до лета еще неделя, а на твоих фотографиях давно июнь :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Наташик,спасибо на добром слове, но на улице такой дубак, что осень напоминает - всего +10 и дождище!

Цитата Elena_

Свет, а какие гибриды огурцов будешь пасынковать?

с пучковой завязью. позже схожу перепишу названия.

Доброе утро!

Да ящик - это шедевр! :yep: Я предполагала, что это будет классно, но твое творение превзошло все мои ожидания. :hat: Я вчера искала во что бы высадить 2 кустика Поцелуя герани. Нашла бабушкин оцинкованный бочок с ручками.  Туда вошло 4 ведра земли. Помидоркам там отлично! Рядом парочку шафранов высажу. А как сам бак оформить??? Я сразу о тебе подумала. Вот у тебя бы этот бочонок в миг вазоном стал! А у меня фантазии не хватает! :-[

Цитата Семечка

Часть огурцов буду пробовать выращивать по методу Михаила (mopsdad1):

Вот они, экспериментальные:

Светик, посмотрела я на твое фото- и успокоилась - а то думала, что я тесно насажала.. ;) :) :)
Цитата LanaD

Светик, посмотрела я на твое фото- и успокоилась - а то думала, что я тесно насажала.. ;) :) :)

это точно, я нынче превзошла по частоте посадку самою себя :) ;D

Цитата Elena_

Но ты же все пропысынкуешь, а до этого огурцы росли как хотели (разница !!!).

я буду только экспериментальные пасынковать, они же еще маленькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...