Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

абсолютно все, кроме Изумрудного потока.

А Изумрудный поток - он какой?  :o :o У меня на пачке написано - партенокарпик...

Цитата LanaD

А Изумрудный поток - он какой?  :o :o У меня на пачке написано - партенокарпик...

у меня в голове сидит, что он пчелоопыляемый :)  а ппачки уже нет :(

Огурчики  :yep: Изумрудный поток пчелоопыляемый должен быть :) 

Работать тебе надо дизайнером интерьеров.

Светлана, привет! Читаю тебя каждый день, пишу редко. Сразу хочется сказать, Сибирь - рулит! Если у меня огурцы только всходят, помидорки (те, что укрыты) только цвет набирают, у тебя уже в разгаре лето!!! Несмотря на погоду и ливни! Все с умом, толком и расстановкой. Света, какая ты молодец!

Все твои помидоры растут и радуются жизни, кроме индийских, к сожалению (подсаживала 2 раза, всходить не захотели, может не понравилось им у меня  :D). А еще, ты для меня открыла редиску Черриэт (вложив пакетик в письмо) - вкусная, сочная и не стрелкуется. Спасибо!

Света, а еще хочу спросить про черемшу, ты так активно ее используешь, а выращиваешь сама? Я тоже ей заболела, вот думаю, будет ли она у нас расти? Почитала, что можно посадить поздно осенью семенами, луковичек не нашла, никто у нас ее не выращивает.

Света, привет :thx: Глядя на твои урожаи, трудно поверить, с

что ты в Сибири :)  Здорово :yep:

Хочу тебя спросить про Юбилейный Тарасенко, какой он бывает в рассаде? Я посеяла, семена из Украины, потом думала что что-то с ним не то, может семечко некачественное попалось- маленький кустик с ажурными листиками, междоузлия очень короткие. Пересеяла, опять то же самое :( Теперь грешу на пересорт :(

Света, привет! Рада очень твоим успехам! Мне есть к чему стремиться  :ogo:! Немного о своём земледелии отчитаюсь. Этот сезон у меня проходит по принципу: "когда у тебя на руках все козыри, жизнь начинает играть с тобой в шахматы". Вообщем, к нам прибился пёс, крупный такой, месяцев 6-7. На мой день рождения зашёл в калитку, сел на крыльце и так и сидит там до сих пор. Собаку явно выкинули прошлые хозяева: он холёный, мех лосниться, красивый, на шее след от ошейника, умеет ходить на поводке. Почему выкинули, а не убежал? Потому что он совершенно не воспитанный был. Я намучалась с ним страшно. Бесконечно лезет в огород, всё там ломает-перекапывает. Лук-морковь-свёклу пересаживала по 3 раза уже. Замечу, что грядки у меня закрыты сеткой. Пёс (временное имя Мавруша) этот забор: рвал, делал подкопы, перепрыгивал (вернее перешагивал метровую загородку). Вот и мучаюсь, ищу ему новый дом, без грядок, а время идёт неумолимо. Уже давно бы все томатики на волю высадила, но боюсь, что псина всё грохнет. Перегрыз два поводка, теперь буду покупать цепь. Когда привязан - жутко скулит на всю округу. Короче, играем с жизнью в шахматы  :D. Надеюсь, что хоть что-нибудь вырастет у меня в этом сезоне.  :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Огурчики  :yep: Изумрудный поток пчелоопыляемый должен быть :) 

Работать тебе надо дизайнером интерьеров.

работа - это уже не творчество по настроению, мне нужно, чтобы "заподхватывало"! :)

Цитата Елена 69

А еще, ты для меня открыла редиску Черриэт (вложив пакетик в письмо) - вкусная, сочная и не стрелкуется. Спасибо!

Света, а еще хочу спросить про черемшу, ты так активно ее используешь, а выращиваешь сама? Я тоже ей заболела, вот думаю, будет ли она у нас расти? Почитала, что можно посадить поздно осенью семенами, луковичек не нашла, никто у нас ее не выращивает.

приветик, в свое время этот гибрид мне Оля (оля-ля-ля) подсказала :)

а еще я тут недавно подметила, что она растет, но не перерастает, вырастает такая огромная и сочная!

черемшу у нас не выращивают - она же в лесочках растет. Девочки на  форуме покупали семена - но не получается, у черемши теряют семена быстро всхожесть, если успею подловить, то наберу вам смена и пришлю.

Цвести черемша уже начала.

Цитата tomik

Хочу тебя спросить про Юбилейный Тарасенко, какой он бывает в рассаде? Я посеяла, семена из Украины, потом думала что что-то с ним не то, может семечко некачественное попалось- маленький кустик с ажурными листиками, междоузлия очень короткие. Пересеяла, опять то же самое :( Теперь грешу на пересорт :(

да ЮТ хилый куст :)

Цитата Актено

конечно лезет в огород, всё там ломает-перекапывает. Лук-морковь-свёклу пересаживала по 3 раза уже. Замечу, что грядки у меня закрыты сеткой. Пёс (временное имя Мавруша) этот забор: рвал, делал подкопы, перепрыгивал (вернее перешагивал метровую загородку). Вот и мучаюсь, ищу ему новый дом, без грядок, а время идёт неумолимо. Уже давно бы все томатики на волю высадила, но боюсь, что псина всё грохнет. Перегрыз два поводка, теперь буду покупать цепь. Когда привязан - жутко скулит на всю округу. Короче, играем с жизнью в шахматы  :D. Надеюсь, что хоть что-нибудь вырастет у меня в этом сезоне.  :-

какие вы с мужем молодцы, другие бы давно выкинули бы псину, как и поступили предыдущие хозяева.. а если его в школу для дрессировки поводить? он почему может так чудить - свое место под солнцем не понял, не знает своего предназначения. а может это будет отличный поисковый или сторожевой пес?

я тоже склоняюсь к такому выводу, хочу на след. год эксперимент поставить - перевалить из 0,7 л. в 3 -х литровые, сравню.

Света, не надо, я провела эксперимент: рванули вширь и вверх так, что я обалдела :o И пасынки мгновенно стали нарастать, и....вообще.....жуть... При условии, что эта перевалка на неделю, ну, дней 10 максимум, то нормально, в противном случае (как у меня).............................. :-\

Всем здравствуйте! Отсутствовала я по объективным причинам, не очень весёлым, порой, печальным....но, надеюсь, всё образуется. Пока человек жив, он надеется.

Весна у нас в этом году такая, что я и не припомню аналогов.......((((((( Днём максимальная +15, не часто, ночью, сегодня в первый раз, стабилизировалась, похоже, на +10. На верандах у меня заросли растений.... Что вырастим в этом году предугадать сложно, но делать что-то нужно. Поэтому, всё, что смогу засуну под укрывной, что не смогу - высажу как есть. Смысла держать их в стаканчиках не вижу никакого. Там одни корни. Вот, как-то, так. Света, подскажи пожалуйста, как максимально возможно помочь растюшкам адаптироваться в ОГ? Они почти все переростки(((((

Цитата Александра Е.

Всем здравствуйте! Отсутствовала я по объективным причинам, не очень весёлым, порой, печальным....но, надеюсь, всё образуется. Пока человек жив, он надеется.

Весна у нас в этом году такая, что я и не припомню аналогов.......((((((( Днём максимальная +15, не часто, ночью, сегодня в первый раз, стабилизировалась, похоже, на +10. На верандах у меня заросли растений.... Что вырастим в этом году предугадать сложно, но делать что-то нужно. Поэтому, всё, что смогу засуну под укрывной, что не смогу - высажу как есть. Смысла держать их в стаканчиках не вижу никакого. Там одни корни. Вот, как-то, так. Света, подскажи пожалуйста, как максимально возможно помочь растюшкам адаптироваться в ОГ? Они почти все переростки(((((

Сашенька, привет!

очень рада тебя видеть, надеюсь, в добром здравии!

Пусть у тебя все образуется, и впереди будут только радостные моменты!

По растюшкам-  пересаживай в грунт под дуги, укрывной и пленку, у меня так и сидят, погода такая же, как у тебя да плюс к такой низкой т-ре днем еще и дожди, и это безобразие будет еще минимум 10 дней.

По адаптации в грунт - пошли по схемке?

Сначала, предположим, за сутки опрыснуть раствором магнезии 1 мл  магнезии из ампулы на 1 литр воды

магнезию использую по листу ПЕРЕД тем, как вынести рассаду или на улицу, или на ПМЖ, или в теплицу - грубеет лист, нет солнечных ожогов.

На ночь ПЕРЕД высадкой - раствор ЭПИНа по листу.

Затем посадка - если переросли - высаживай ЛЕЖА, обязательно после высадки пролей Цирконом или Корневином.

Сразу же дуги и укрывной, даже если тепло и  солнечно. А на ночь - пленку.

Через день опрыскивай ЭПИНом, чтобы им было полегче.

и все будет ХОРОШО!

Начну понемногу писать о "сердечных" сортах, конечно же, постараюсь и фото делать.

Первое, что меня удивило, что абсолютно не все сердечные сорта имеют хилого вида габитус куста, БОЛЬШИНСТВО это мощные кусты.
Конечно, пока делать выводы рано, но все же думаю, что не зря я искала инфу по питанию сердечных сортов - они более, чем остальные требовательны к питанию, а когда не получают в полной мере, тогда "экономят" на листьях, то есть габитусе куста, чтобы вытянуть плод.

Сегодня представляю первую "модель" - Бычье сердце Минусинское

Цитата Семечка

Сашенька, привет!

очень рада тебя видеть, надеюсь, в добром здравии!

Пусть у тебя все образуется, и впереди будут только радостные моменты!

По растюшкам-  пересаживай в грунт под дуги, укрывной и пленку, у меня так и сидят, погода такая же, как у тебя да плюс к такой низкой т-ре днем еще и дожди, и это безобразие будет еще минимум 10 дней.

По адаптации в грунт - пошли по схемке?

Сначала, предположим, за сутки опрыснуть раствором магнезии 1 мл  магнезии из ампулы на 1 литр воды

магнезию использую по листу ПЕРЕД тем, как вынести рассаду или на улицу, или на ПМЖ, или в теплицу - грубеет лист, нет солнечных ожогов.

На ночь ПЕРЕД высадкой - раствор ЭПИНа по листу.

Затем посадка - если переросли - высаживай ЛЕЖА, обязательно после высадки пролей Цирконом или Корневином.

Сразу же дуги и укрывной, даже если тепло и  солнечно. А на ночь - пленку.

Через день опрыскивай ЭПИНом, чтобы им было полегче.

и все будет ХОРОШО!

Светочка, спасибо огромное!!!  :thx: :thx: :thx: Огромных тебе урожаев и всего самого доброго! :-*  Магнезию можно использовать и для перцев, и для баклажан тоже? :mail:

Цитата Александра Е.

Магнезию можно использовать и для перцев, и для баклажан тоже? :mail:

использовала только на томатах, на перцах пока не пробовала. :)

Света, какое у тебя чудесное сердце Минусинское! :yep: Спасибо тебе и Аленке, благодаря вам  у меня центральная грядка в теплице отведена Минусинским сортам. Кусты почти все мощные уже с красивыми плодами. Вот только один вдруг тормознул в росте, хилый, желтеть стал. :( Вчера провела ревизию в теплице. 4-е штуки имеют печальный вид. Очень жаль Яблочный липецкий, Сын Султана, КВХ и Минусинское сердце от Гай, имеют печальный вид, а все должны быть мощными кустами. Я подозреваю, что там проволочник их точит. Обработала вчера Ферровитом, под куст картофельную ловушку воткнула.  Выкопать не решилась, подожду несколько дней. Вот как еще с этой напастью бороться???

Людмила, привет :)

ты хоть фотки делала, а? По чуть-чуть, мне же тоже очень интересно!

Про проволочника, утащила у МАДанилыча ссылку:

http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/kak-izbavitsya-ot-provolochnika-zhuk-shhelkun-i-provolochnik.html

Я только ходила по этой ссылке из дневника Данилыча, ничего там нового и эффективного.

Света, фотки делала, но очень мало, только общий вид теплицы. Ничего не успеваю, еще цветы не высажены. :-[ На мне три огорода, устала... :dnt:

Я только ходила по этой ссылке из дневника Данилыча, ничего там нового и эффективного.

Света, фотки делала, но очень мало, только общий вид теплицы. Ничего не успеваю, еще цветы не высажены. :-[

Цитата
На мне три огорода, устала... :dnt:

а если купить специальный препараты от проволочника?

Цитата Семечка

а если купить специальный препараты от проволочника?

В прошлом году пользовалась Провотоксом, засыпала перед посадкой в лунки в теплицу и в рассадник, где сеяла цветы и капусту. В теплице ни один куст от проволочника не пострадал (может потому что они сразу замерзли?). А вот в рассаднике проволочник стал косить растение за растением.  Вот я в этом году и решила обойтись без химии. Пролила аммиаком, тоже не помог.  :dnt: Там сейчас растет редис, так проволочник вперед успевает его съедать. Очень жаль большие кусты томатов уже с плодами.  :'(

Людмила, очень жалко  томатные кусты!

Вот еще инфа, но это про химию:

Одним из наиболее эффективных против проволочника считается высокотоксичный препарат «Базудин». Действующим веществом в нем является диазинон, опасный для теплокровных животных и человека. Нормы внесения достаточно высокие, поэтому применяют его только при действительно большой численности личинок.

Менее опасен препарат «Диазинон 10% Гр», обладающий широким спектром действия. Его, как и «Базудин», вносят в землю в гранулированной форме и сразу же заделывают.

Снижает активность проволочника более чем в два раза и предназначенное против колорадского жука средство «Престиж». Оно относится к умеренно опасным веществам, почти безопасно для людей при соблюдении инструкции.

Не опасен для людей препарат для уничтожения почвенных вредителей «Метаризин». Он вносится в землю, когда урожай уже убран. На личинки действуют специальные грибки, содержащиеся в нем.

Низкой токсичностью обладает и современный препарат «Провотокс». Его достоинства – это длительный срок действия, безвредность для микробов и дождевых червей. Не вызывает он и привыкания у вредителей.

Против проволочника могут быть использованы инсектициды: «Капкан», «Землин», «Гром-2», «Дохлокс». Но, как и все подобные препараты, они требуют точного соблюдения инструкций и применения средств индивидуальной защиты..

Источник: http://indasad.ru/zashchitnye-meropriyatiya/3492-preparaty-i-sredstva-ot-provolochnika#!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...