Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Производитель пишет - не менее 5 дней.

Кстати, даже применение этих препаратов отличается: Глиокладин в почву вносится, Алирином и гамаиром поливают, опрыскивают и вымачивают в них.

Светик, с помидоркой тебя первой! :thx: Аватарка прелестна! :appl:

спасибо, Вероничка :)

Просто я хожу-читаю и диву даюсь.. Триходерм - новый препарат, им ПРОЛИВАЮТ, так что...Я предупреждала :)))

Цитата Семечка

а что ты еще любишь выращивать, кроме цветов и помидорок?:))) и для кого?:)

Всё люблю выращивать. Когда вижу, что чего-то не было, я посадила, и вот оно- живёт, "тащусь" от этого. :D Значит, получается, что для себя. Ну и очень приятно, когда моя семья кушает, хвалит, наслаждается. Значит, тоже получается, что для себя. Вот - всё у меня для себя. Вот такая я эгоистка. :P Свет, ну нет, это же не мотиватор. В моём понимании мотивация-это например, есть что-то, чего  не люблю  делать, не хочу, не могу, а тут появляется мотивация, и я начинаю делать это. Пусть не от большой любви к этому делу, а из-за мотивированности своей. Например, человек не любит делать ремонты, а если ему за это заплатят, пойдёт и переклеит обои. Мотивация- деньги. Или я просто не поняла чего-то? Вот например, я обожаю розы, когда они цветут на кусте. Если их срезать и продать- можно получить деньги. Но я ни в жизнь не срежу ни одной розы, у меня пропадёт настроение , но появятся деньги. Значит, для меня мотивация- не деньги, а моё настроение?

Во я запуталась, и тебя запутала. ;D

Цитата Nadija

А днем жара ;) С утра была в теплице, подвязывала, полола, потом по дому что-то делала, у меня ж ремонт... А сейчас пошла в огород, а там невозможно, жарко очень, пойду под вечер.

Самые ранние у меня будут Июньские, уже много помидорок висит, Дулька тоже завязала помидорки, остальные все цветут :hey:

как ты все успеваешь?!!  и ремонт, и огород... молодец!

Цитата Семечка

Надюша, все таки фото было бы лучше.

Если макушки фиолетовые и при том вялые, но холода нет - тут идет нарушение поступление питательных веществ. я бы сначала кальциевую селитру дала и под корень.

Светочка, спасибо  :thx: Целый день форум изучала, нашла, они у меня жируют  :- У Александра была такая же картина как у меня, у него фото выложено, определили жирование.

Советов много нашла. Как думаешь лучше суперфосфатом или МФК обработать? и только жирующие или все?

Цитата Nadia

Светочка, спасибо  :thx: Целый день форум изучала, нашла, они у меня жируют  :- У Александра была такая же картина как у меня, у него фото выложено, определили жирование.

Советов много нашла. Как думаешь лучше суперфосфатом или МФК обработать? и только жирующие или все?

Надюша, Света, я влезу :-[. Такая же история была с Кардио. Обрызгала суперфосфатом и пролила им. Через два дня листочки позеленели и расправились.

Цитата Семечка

как ты все успеваешь?!!  и ремонт, и огород... молодец!

Светочка, мы уже девятый год живем в своем доме, вот и пора было делать ремонт, я не очень хотела, а дочка настояла ;) Сестры муж делает с другом, а мы на подхвате :D, да и кушать надо приготовить. Еще пару дней :mail2: и будет ВСЕ :yep:

Цитата Nadia

Женечка, спасибо  :thx: Суперфосфат настаивала стакан на литр, а потом разводила на ведро воды, так?

Не за что. Нет, стакан я побоялась, пол-стакана помяла толкушкой и залила кипятком. Но он все равно плохо растворился. То, что растворилось- да, на 10 литровое ведро. Двойной суперфосфат был.

Надюша, рада, что ты разобралась с томатиками, я все же в этот период развития растения тоже предпочитаю суперфосфат, все же МФК  - это время налива.

Девочки, чуть позже отпишусь всем, а то я на секундочку заскочила сюдой, приехали с кафешки- отмечали окончание учебного года :) всем спокойной ночи :)

Стакан двойного на ведро? :oЭто же много..на ведро обычно везде рекомендуют спичечный коробок.Не двойного.

Цитата Семечка

Надюша, рада, что ты разобралась с томатиками, я все же в этот период развития растения тоже предпочитаю суперфосфат, все же МФК  - это время налива.

Девочки, чуть позже отпишусь всем, а то я на секундочку заскочила сюдой, приехали с кафешки- отмечали окончание учебного года :) всем спокойной ночи :)

Ну совсем другое дело, такая леди. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Стакан двойного на ведро? :oЭто же много..на ведро обычно везде рекомендуют спичечный коробок.Не двойного.

тоже считаю, что многовато.

Надя, ты уже полила с такой концентрацией? расскажешь про результат - с какой скоростью все пришло в норму?

Цитата azure

В моём понимании мотивация-это например, есть что-то, чего  не люблю  делать, не хочу, не могу, а тут появляется мотивация, и я начинаю делать это. Пусть не от большой любви к этому делу, а из-за мотивированности своей. Например, человек не любит делать ремонты, а если ему за это заплатят, пойдёт и переклеит обои. Мотивация- деньги. Или я просто не поняла чего-то? Вот например, я обожаю розы, когда они цветут на кусте. Если их срезать и продать- можно получить деньги. Но я ни в жизнь не срежу ни одной розы, у меня пропадёт настроение , но появятся деньги. Значит, для меня мотивация- не деньги, а моё настроение?

Во я запуталась, и тебя запутала. ;D

нет, не запутала :)

Просто я рассматриваю слово "мотиватор" в несколько более широм (и в то же время узком) значении. Сейчас я тебя тоже запутаю :)

Мотиватор в смысле моего вопроса - это человек, который сподвигает нас на огородные и иные "подвиги", чьи слова одобрения - самые важные и главные для, слова, которые окрыляют и на мир огородных дел смотришь уже иначе, в розовых прям таки очках. Кому хочется угодить абсолютно во всем :)

Вооот, написала :)))

Цитата Nadija

Светочка, мы уже девятый год живем в своем доме, вот и пора было делать ремонт, я не очень хотела, а дочка настояла ;) Сестры муж делает с другом, а мы на подхвате :D, да и кушать надо приготовить. Еще пару дней :mail2: и будет ВСЕ :yep:

красоту покажешь после ремонта?:)

Привет, Светуль! :thx: Только добралась почитать тебя, сейчас этим и займусь. Интересно, чего нового и не сомневаюсь- интересного. :)( Фу, масло масленное я написала, прости ;))

Цитата о-ля-ля

Привет, Светуль! :thx: Только добралась почитать тебя, сейчас этим и займусь. Интересно, чего нового и не сомневаюсь- интересного. :)( Фу, масло масленное я написала, прости ;))

привет :)

а меня "дома" нет, я по гостям гуляю :)))

Цитата о-ля-ля

Это где же ты? :)

Светик, с первой помидоркой! :thx: Умничка, не Красноярск, а Краснодар. :hey: А мои Июньские налились, да так и сидят ни бе, ни ме. :(

А погода тем временем "шепчет"... на улице сейчас НОЛЬ.

А перец-то в горшках стоит на улице!

Вышла.. у картошки, перчиков, тыквы и т.д. - листья черно-прозрачные.

Интересно, отойдут или кирдык?

Цитата о-ля-ля

Светик, с первой помидоркой! :thx: Умничка, не Красноярск, а Краснодар. :hey: А мои Июньские налились, да так и сидят ни бе, ни ме. :(

ага, краснодар :)) читай ниже про нашу погодку :)))

Цитата Семечка

А погода тем временем "шепчет"... на улице сейчас НОЛЬ.

А перец-то в горшках стоит на улице!

Вышла.. у картошки, перчиков, тыквы и т.д. - листья черно-прозрачные.

Интересно, отойдут или кирдык?

Пипец! :- И слов нет. :( Свет, как так? :( :o :o :o

Цитата о-ля-ля

Пипец! :- И слов нет. :( Свет, как так? :( :o :o :o

И ничего не предвещало. Ладно, что выживет - то наше.

:'( :'( :'( Столько трудов и всё насмарку. :( Свет, отойдут. Эпинчиком, х......ком, борись, ты сможешь!!! :thx: :thx: :thx: :-*

Эпином пройдусь, успею до солнечных лучей.

Мужа жалко будить, а так бы по хорошему горшки бы затащить в теплицу.

Они для меня не подъемные :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...