Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Валя, ты уже всё высадила?

Верунчик, привет. Нет, Вер, последняя теплица только на треть засажена. Под свеклу, редьку, укроп не хватило гряд, надо еще делать. Я их сразу в короба делаю. Под картошку еще не готов участок,(по целине), на пару ведер. А потом буду капусту высаживать на целину, а ее у меня побольше сотки будет. Но это не самое главное. Самое главное у меня высаженные месяц назад томатики стоят заброшеными :'(.

Светик, ПразДряВляю  с первым помидором!!! УРЯЯЯ!  :thx:

У нас черешня созрела ранняя, а клубника единичные плоды, уся зеленая стоит.

Все эти нано-материалы и другое - очень похоже на развод.

Специально сравниваю развитие томатов под обычным укрывным  и красно-белым.
Вывод очевиден?

Цитата Семечка

Вывод очевиден?

Вот, это даааа! Светлан, действительно, развод. Спасибо, буду знать.

Цитата Семечка

Вывод очевиден?

Светик, спасибо огромное, а то я уже решила, что мне надо такой :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Вывод очевиден?

Светик, а может, под нано-укрывным ещё опилки азот отбирают? В другом парнике опилок-то нет. :dnt:

Цитата azure

Светик, а может, под нано-укрывным ещё опилки азот отбирают? В другом парнике опилок-то нет. :dnt:

опилки только утром насыпала и пролила, собиралась вторую мульчировать - открыла и..удивилась!

Разбаловал меня кое-кто окончательно.

Думала, что сегодня сделаю низкую шпалеру для индетов в ОГ САМА, да не тут то было, и вбивается у меня криво, и крепеж не получается.

Эх, буду ждать со службы.

Поспать что ли?.....

Цитата Семечка

Вывод очевиден?

Света  ,  вполне  с  тобой  согласна  .  Под  красно-белым  я  ждала  редис  больше  месяца  ,  так  и  не  дождалась  . Долго    не  росла (редиска)  , а  потом  ушла  в  цветы  .  Вывод  таков  ,  применять  временно  ,  при  сильном  похолодании.
Цитата Tanya M

Света  ,  вполне  с  тобой  согласна  .  Под  красно-белым  я  ждала  редис  больше  месяца  ,  так  и  не  дождалась  . Долго    не  росла (редиска)  , а  потом  ушла  в  цветы  .  Вывод  таков  ,  применять  временно  ,  при  сильном  похолодании.

я еще по прошлому году заметила, что под ним тормозят растюшки, но уверенности не было, т.к. не с чем было сравнивать... в этом году - сравнила.

С твоим выводом - соглашусь.

Светлана, здравствуйте! Обращаюсь к Вам как к опытному помидоров еду и волшебнице! Подскажите, у меня в теплице помидоры, посаженные 12 апреля, цветут прекрасно, но вот плоды вяжут не на всей кисти, да и растет завязь очень медленно, пришлось даже Завязью обработать, после этого ситуация немного улучшилась. Стволы толстые, листья крупные.. Видимо, жировать начали.. Теплица новая, по весне ставили и, видимо, сильно заправили землю перепревшим навозом. Я уже подкормила помидорки калием, но ситуация не сильно изменилась, подскажите, что еще можно сделать? Буду очень благодарна!!!

Цитата Семечка

Разбаловал меня кое-кто окончательно.

Конечно, разбаловал. :yep: Мой иногда смеётся с меня( ну когда, например, подтекает капельный полив, я даже и не начну думать в этом направлении, как исправить):" Вот что бы ты делала, если бы без мужика жила? Совсем разбаловалась." Отвечаю:"А я не собираюсь жить без мужика". :P ;D  Ой, удали, если что.:-[

Цитата Poteshka

Стволы толстые, листья крупные.. Видимо, жировать начали.. Теплица новая, по весне ставили и, видимо, сильно заправили землю перепревшим навозом.

скорее всего жирование.

Разведите суперфосфат и пролейте. (половину стакана суперфосфата залить горячей водой, как остынет - процедить, развести в 10 литрах воды, под каждый куст по 0,7-1 литр)

И опрысните им же, но  в половинной концентрации.

Конечно, разбаловал. :yep: Мой иногда смеётся с меня( ну когда, например, подтекает капельный полив, я даже и не начну думать в этом направлении, как исправить):" Вот что бы ты делала, если бы без мужика жила? Совсем разбаловалась." Отвечаю:"А я не собираюсь жить без мужика". :P ;D  Ой, удали, если что.:-[

Цитата

не удалю  ;D

И если говорить о тех, "кто лошадь на скаку и в избу горящую" - так это не потому, что им делать больше нечего, а просто рядом настоящего мужика нет...

Цитата Семечка

не удалю  ;D

И если говорить о тех, "кто лошадь на скаку и в избу горящую" - так это не потому, что им делать больше нечего, а просто рядом настоящего мужика нет...

Правильно девочки, мы с Верой все сами делаем именно потому, что не рядом толковых мужиков.Они у нас все тяжелее кисточки в руках ничего удержать не могут, нас бесит как они гвозди заколачивают ;D ;D ;DА болгарку и перфоратор как огня боятся ;D ;D ;D К стати , моя мама ничего не умеет и не хочет делать из мужской работы, тоже разбалованная ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Правильно девочки, мы с Верой все сами делаем именно потому, что не рядом толковых мужиков.Они у нас все тяжелее кисточки в руках ничего удержать не могут, нас бесит как они гвозди заколачивают ;D ;D ;DА болгарку и перфоратор как огня боятся ;D ;D ;D К стати , моя мама ничего не умеет и не хочет делать из мужской работы, тоже разбалованная ;D ;D ;D

Наташ, вы с Верой такие дружные, это чудо в наше время :yep: У меня подруга , в отличие от меня, абсолютно всё умеет делать, её муж иногда ругает: "Когда ты уже плитку в ванной положишь, ну сколько уже можно ждать", прям на полном серьёзе, и она, ничего, идёт и перекладывает плитку :o. Если я только возьму в руки какую-нибудь плитку, она непременно упадёт и разобьётся.  ;D  Вот такие мы с ней разные, но тоже её так же люблю сильно, как ты Веру. И даже говорю ей: "Это тебя мне Бог послал в компенсацию за всех моих прошлых подруг, от которых мне одни неприятности и слёзы были." Дружим мы всего 12 лет, но такое ощущение, что всю жизнь. А ещё говорят, что женской дружбы не бывает. Я тоже так говорила, пока у меня она не появилась.

А мамочке твоей долгих лет и здоровья крепкого. :thx:

Цитата Борисовна

Наташа, зато они держат в руках кисти и творят чудеса...

Цитата Семечка

Наташа, зато они держат в руках кисти и творят чудеса...

Ох , Светик, мы то тоже держим кисти и наши чудеса чудесатее ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Ох , Светик, мы то тоже держим кисти и наши чудеса чудесатее ;D ;D ;D

ха, то, что женщины уникальные - в этом я и не сомневаюсь :)

но в защиту мужчин иногда же хочется что-нибудь написать :) я  же не феминистка, как и ты :)

Цитата Семечка

ха, то, что женщины уникальные - в этом я и не сомневаюсь :)

но в защиту мужчин иногда же хочется что-нибудь написать :) я  же не феминистка, как и ты :)

Я сама в защиту мужчин скажу, они нам расслабляться не дают, и перышки чистим, и дом уютим, главное, что они напоминают , что мы женщины. А на дачу все равно не пущу ;D ;D ;DМне там работать надо , а не комплименты слушать ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Я сама в защиту мужчин скажу, они нам расслабляться не дают, и перышки чистим, и дом уютим, главное, что они напоминают , что мы женщины. А на дачу все равно не пущу ;D ;D ;DМне там работать надо , а не комплименты слушать ;D ;D ;D

А я не пускаю только к растюхам, а газон покосить, вскопать, прибить, привинтить и т.п. (вплоть до "приварить") - это мальчики, хоть я сама все могу ( разве, что сварку не освоила :-[). При том, что на работе ничего тяжелее ручки не поднимают! ;) :D Пусть хоть на даче себя мужиками ( в смысле тяжелой работы) почувствуют! ;) :) :)

Рецепт вина из лепестков роз от Светланы (LanaD)

Сахар, лепестки, вода, лимонная кислота берутся из расчета 1:1:3:2 ПО ОБЪЕМУ. т.е. на 0,5 л банки сахара - 0,5 л. банка, хорошо утрамбованная, лепестков, 1,5 л. воды и 1 ст.л. лимонной кислоты.

Я делаю тройную порцию, это на 10 л бутыль, а одинарная порция - на 3-х л банку.

Из сахара и воды делается сироп, заливаются лепестки и добавляется лимонка. Если по объему получилось мало - еще добавляют воды, чтобы она доходила до начала сужения банки (или бутыля), завязывается чистой тканью и ставится в теплое место для брожения на 4 недели ( в среднем). Вместо ткани можно одеть перчатку медицинскую

(для фото пришлось пожертвовать тюльпанчиком, т.к. розы еще не цветут)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...