Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Людмила, да, по срокам раньше у меня, потому и результат другой.

Юсуповские я первую кисть сломала через месяц после высадки на ПМЖ, а вторая кисть - ВСЯ деформирована из махровых цветков. Фото есть,домой приеду - выложу, удивишься :)

Я представляю о чем ты говоришь. У меня на некоторых были странные махровые цветы, как-то скручены что ли. Я их оборвала. Дальше нормальные плоды завязались. А Юсуповские и Приамурские активно цветут, цветы крупные, но не уродливые. Жду, что навяжут. Точно поздние!

А вот След Петли Дракона- (от Иринки) вяжет на удивление ровные и полные кисти, не знала бы, что это сорт - подумала бы гибрид (фото будет позже)

Цитата Семечка

А вот След Петли Дракона- (от Иринки) вяжет на удивление ровные и полные кисти, не знала бы, что это сорт - подумала бы гибрид (фото будет позже)

Одно название чего стоит! След Петли Дракона! :o Сливки???

Цитата Семечка

Еще на рубеже веков австрийские исследователи установили, что при отношении N:K выше, чем 1:1,7 вкус томатов, независимо от сорта/гибрида, становится более кислым. (с)  Т.е. уровень калия не должен быть высоким. 

.....стараться, чтобы соотношение N:K было  1:1,3 (оптимально)

Светлана, вот это да! Я полагала, что чем больше калия в удобрении при созревании томатов, тем лучше. Да и удобрения все, что для периода плодоношения, с соотношением N:K как 1:1,8, а Мастер, так вообще 1:3!!! :ogo: :ogo: :ogo:

А калием ведь томаты до сладости доводят, это именно МФК, без азота?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, вот это да! Я полагала, что чем больше калия в удобрении при созревании томатов, тем лучше. Да и удобрения все, что для периода плодоношения, с соотношением N:K как 1:1,8, а Мастер, так вообще 1:3!!! :ogo: :ogo: :ogo:

О, я еще крамолу могу написать - это СОЛИТЬ томаты, но это позже.

Инфа оттуда же.

Цитата ЛилияЯ

калий - для ускорения  созревания, но не для того, чтобы томаты были СЛАДКИМИ.

Есть разница.

Света, помидорки все супер! :appl: :appl:  Мне тоже очень нравится форма сердечных томатов, в этом году есть у меня тоже сердца: Разбитое сердечко, Девичье сердечко, Сердце Ашхабада, Кардио, Черное сердце Бреда.

Цитата Семечка

Света, твой След Петли Дракона должен быть желтым или нет?

Цитата alexandra_21

Света, помидорки все супер! :appl: :appl:  Мне тоже очень нравится форма сердечных томатов, в этом году есть у меня тоже сердца: Разбитое сердечко, Девичье сердечко, Сердце Ашхабада, Кардио, Черное сердце Бреда.

Саша, какая ты  красивая, аватарка прелесть!

А у меня Девичьего сердечка нету  :-[

Цитата Джина

Света, твой След Петли Дракона должен быть желтым или нет?

ранний  полудет След петли дракона от Иринки (ira-s) - кистевой ранний ,высота 1м50 кистевой по15 шт
удлиненные желтые сладкие
Плодоношение  растянутое..Массой до 60г.

Цитата

Светуль, в твоём километровом списке сердец, оказывается, ещё чего-то и нету?  :D  :hid: Шутю))

Светочка, спасибо. Вроде тоже такой должен быть, Алена из Харькова семена подарила. Только называется След летящего дракона (ну, это вольности перевода). Планирую на следующий год( буду за твоим подглядывать))).

Цитата azure

Светуль, в твоём километровом списке сердец, оказывается, ещё чего-то и нету?  :D  :hid: Шутю))

ага, представляешь, как мне его теперь НАДО? или не надо уже?.. вот Саша попробует и мне расскажет :)

Цитата

Что буду делать?

Буду делать зольную вытяжку ,и чередовать бражку и зольницу (чуть позже золу полностью  заменю МФК), стараться, чтобы соотношение N:K было  1:1,3 (оптимально)

Света,а что такое МФК?

Цитата

Света, могу восполнить этот пробел осенью, если все будет хорошо с томатиком. Он у меня в ОГ. :-[

Цитата Семечка

ага, представляешь, как мне его теперь НАДО? или не надо уже?.. вот Саша попробует и мне расскажет :)

Представляю ещё как.  :D На следующий год ты не придумала ещё какие собирать будешь?

Я вот думаю медовые испробовать( чтобы в названии мёд упоминался) Пока есть Медовые, медовая груша, медовый спас. Как-то маловато для коллекции, так ещё и не весна-2016-го. ;D Может, передумаю  ещё. Итальянские тоже хочется испробовать :- , в общем понравилось мне, как ты придумала себе сердечный год.  Интересно наблюдать.

Света, могу восполнить этот пробел осенью, если все будет хорошо с томатиком. Он у меня в ОГ. :-[

Цитата

у меня тоже часть сердечных сортов в ОГ, что с ними будет...  :- и не знаю.

Цитата о-ля-ля

Класс!!! :yep: И это Красноярск. :yep: :yep: :yep: :thx:

Оль, спасибо, что умеешь радоваться со мной :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...