Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Светик,у нас тоже ее полно!Но я успокаиваю себя тем,что она моим глазам отдохнуть помогает.С ножом за ней бегаю только в клубнике.Потому что в мокрице слизням приволье.Ничем мы сорняки не победим! А вот они нас....

может ее чем-нибудь присыпать можно, чтобы она почила?

Цитата Вятушка

Светлана здравствуйте :thx:,  а можно подробней, что значит вволю? Страшно признаться, но мне кажется в этом году я перестаралась с подкормками.

Здравствуйте.

а Вы расскажите чем и как кормили?:)

и фото томатов :)

Цитата Семечка

Здравствуйте.

а Вы расскажите чем и как кормили?:)

и фото томатов :)

Светлана,  фото к сожалению нет. В лунку при посадке  30 мая добавила перегноя, золы, суперфосфат и томатон. Через 3 недели решила подкормит (сама не знаю зачем) растворином. Растения мощные, цветут очень хорошо, но почему-то оттягивается завязывание  и есть единичные опадания цветков, хотя опрыскивала борной кислотой. Как буд-то какого-то пинка не хватает им))). Может по листу, что-то дать? :-[

Цитата Вятушка

Светлана,  фото к сожалению нет. В лунку при посадке  30 мая добавила перегноя, золы, суперфосфат и томатон.

Томатон - для опрыскивания цветущих растений.

Зачем его-то?

может 30 апреля высаживали на ПМЖ?

Цитата Вятушка

Растения мощные, цветут очень хорошо, но почему-то оттягивается завязывание  и есть единичные опадания цветков, хотя опрыскивала борной кислотой.

а какие условия для томатов? т-ра почвы? воздуха? теплица? ОГ?..

Цитата Семечка

Томатон - для опрыскивания цветущих растений.

Зачем его-то?

может 30 апреля высаживали на ПМЖ?а какие условия для томатов? т-ра почвы? воздуха? теплица? ОГ?..

Конечно  30 апреля на ПМЖ,  да условия ПК , проветривается хорошо, земля нормальная, а томатон, может я не правильно написала, это спец.удобрение черненькое такое, я его каждый год добавляю в лунку

( посмотреть не могу на работе :-X). Просто вот вижу, что масса зеленая уж больно шикарная, а плоды не спешат завязываться.

Если кусты жируют  - то дайте суперфосфат под корень.

если нормальные кусты - то можно опрыснуть коктейлем с Завязью

Цитата Семечка

Если кусты жируют  - то дайте суперфосфат под корень.

если нормальные кусты - то можно опрыснуть коктейлем с Завязью

Спасибо Светлана, попробую дать коктель :thx: :thx: :thx: Может наелись , а сейчас пить хотят? :P

Привет Светланка!!! Очень горжусь тобой землячка. :yep:Слюнки текут от томатиков. :niam: Я как всегда на минутку заехала,хотела спросить у тебя, но все ответы нашла в твоем дневничке.У матросов кончились вопросы.Как там Д.В?

Цитата Надин

Привет Светланка!!! Очень горжусь тобой землячка. :yep:Слюнки текут от томатиков. :niam: Я как всегда на минутку заехала,хотела спросить у тебя, но все ответы нашла в твоем дневничке.У матросов кончились вопросы.Как там Д.В?

приветик, Надюшка :)

томатики в конце мая-начале июня - это для меня огромная радость, и пусть завистники считаю мои затраты, силы, время, а я буду кушать свои томаты на месяц раньше :)

ДВ как-то слабовато растет, то ли ему не место - вдоль забора в тени, то ли его подморозило нашей погодкой.

чем его стимульнуть?

Цитата Надин

Мочевиной и стимулятором.Не любит тень ни как , бесполезно.Полутень  у меня. На солнце отлично.  :hat:

солнце там редко бывает...

Томаты с сегодняшнего дня в ОГ без укрытия.
Или это будет не испытание сортов в условиях Сибири.

...а на улице идет дождь...

приходите чаще, гостям рада, а если и сами что покажете-расскажете - вдвойне порадуюсь :)

кстати, на ОК не верят, что это помидорки с куста :)))

[/quote

С радостью бы поделилась знаниями, но их нет:) я только учусь!:) А то, что не верят, это понятно, мне–то не верят, с моим единственным зеленым помидором:) а тут крааасныыые!!!!! Светлан, а подскажите, если мульчировать опилками, обязательно поливать бактериями? а то я читала, что опилки сильно азот тянут.

Светуля, привет. Кто-то обещал ревизию по сердцам сделать? Или не получается пока?

Цитата Валентина 54

Светуля, привет. Кто-то обещал ревизию по сердцам сделать? Или не получается пока?

привет, что-то постоянно отвлекает :)

но сделать то надо, чтобы понять кто запаздун или пропускает кисти

Свет, несколько дней размышляю о феровите и зольнице с бражкой. Так для себя ничего и не решила. Развей мои сомнения. Солнца у нас сейчас в избытке, хлороза нет, может мне вместо феровита полезней будет цитовит? И еще томаты у меня сытые и довольные, пока откровенно не жируют, но цвести и вязать не торопятся,может их стимульнуть чем-то? И пожалуйста,дай рецепт твоей зольницы :thx:Блин , Светик, все так умно, но соотношение азота к калию 1 к 1.3 я не могу понять как этого добиться . Туплю, однако :-\ :-\ :-\

Цитата Семечка

томатики в конце мая-начале июня - это для меня огромная радость, и пусть завистники считаю мои затраты, силы, время, а я буду кушать свои томаты на месяц раньше :)

Ай, Светик, никого не слушай! :)  Да, наверное у тебя помидорки золотые, но кому какое дело?!!! :o :o :o Кто-то бешенные деньги тратит на брюлики и шубы, а ты - на Помидорки (и не такие уж бешенные)! И вообще, дурной тон считать чужие деньги!  Дальнейших тебе удач! :thx: :thx:

Цитата Семечка

Томаты с сегодняшнего дня в ОГ без укрытия.
Или это будет не испытание сортов в условиях Сибири.

...а на улице идет дождь...

Свет, поздравляю с такой красотой!!!
Это заслуга за твой труд...
Красотень!!! Удачных и обильных урожаев!
Цитата azure

Представляю ещё как.  :D На следующий год ты не придумала ещё какие собирать будешь?

Я вот думаю медовые испробовать( чтобы в названии мёд упоминался) Пока есть Медовые, медовая груша, медовый спас. Как-то маловато для коллекции, так ещё и не весна-2016-го. ;D Может, передумаю  ещё. Итальянские тоже хочется испробовать :- , в общем понравилось мне, как ты придумала себе сердечный год.  Интересно наблюдать.

У меня есть Сладки мед  ;) в ОГ 2 кустика. КРАСИВУЩИЕ!!! картофельные  :hat:

http://ok.ru/profile/474740233922/album/551537928898/587943434434

Цитата Алена

Свет, поздравляю с такой красотой!!!

Это заслуга за твой труд...

Красотень!!! Удачных и обильных урожаев!

спасибо.

Красотой они будут, когда плоды начнут отдавать.

Сейчас красота настоящая в теплице, да на столе в качестве салата уже :)

Это уже не только красота, но и вкуснота :)

Цитата Борисовна

Свет, несколько дней размышляю о феровите и зольнице с бражкой. Так для себя ничего и не решила. Развей мои сомнения. Солнца у нас сейчас в избытке, хлороза нет, может мне вместо феровита полезней будет цитовит? И еще томаты у меня сытые и довольные, пока откровенно не жируют, но цвести и вязать не торопятся,может их стимульнуть чем-то? И пожалуйста,дай рецепт твоей зольницы :thx:Блин , Светик, все так умно, но соотношение азота к калию 1 к 1.3 я не могу понять как этого добиться . Туплю, однако :- :- :-

Наташа, у тебя уже идет налив плодов? Если нет - то пока можно не заморачиваться этим...

Если еще не цветут - то  я бы стимульнула  Магбором.

Но под корень.ИМХО.И чуток для скорости усвояемости и проникновения в их томатные мозги капнула Энерген.

Нет Энергена? ТОгда  Циркон.

Про зольницу напишу подробно отдельно.

Цитата Лиса

У меня есть Сладки мед  ;) в ОГ 2 кустика. КРАСИВУЩИЕ!!! картофельные  :hat:

http://ok.ru/profile/474740233922/album/551537928898/587943434434

Наташик, расскажешь потом, как он и сколько с куста?

На разрезе заманчив..

Цитата LanaD

Дальнейших тебе удач! :thx: :thx:

спасибочки :)

Светик, подкинь какой-нибудь рецептик холодного супчика? У нас жара на длинные выходные намечается.

я знаю, что ты на все руки мастерица!

Поговорим о золе?

Печная зола в качестве удобрения

При сжигании различных органических материалов обра­зуется некоторое количество золы.

Зола, получающаяся от сжигания дров, торфа, соломы, содержит калии, фосфор, кальций и ряд микроэлементов. Калий в золе содержится в виде углекислого калия (поташа), хорошо растворимого в воде. Это наилучшая форма калия для культур, чувствительных к хлору.

Содержание калия в золе зависит от вида сжигаемых растений или дерева. Очень много золы в после­уборочных остатках подсолнечника, в соломе гречихи. Процент калия в золе дров зависит от породы дерева и от возраста древесины: чем она моложе, тем больше в золе калия. По сравнению с калием фосфора в золе мало. Но фосфор золы используется растениями лучше и более полно, чем из суперфосфата.

Состав золы различных видов в процентах:

Зола — хорошее щелочное удобрение, способное быстро раскислять почвы, нуждающиеся в известкова­нии. Наибольшей щелочностью отличаются все виды древесной золы, особенно зола хвойных пород. Меньшей щёлочностью обладает соломенная зола и значительно меньшей — кизячная и торфя­ная зола. Общая нейтрализующая способность древесной золы составляет в расчёте на мел 50…60 %, то есть 1 кг золы может заменить 0,5…0,6 кг мела.

Применять золу можно под все культуры и на всех почвах, кроме солонцеватых. Её вносят с осени при основной обработке почвы или весной, а также в виде подкормок при обработке междурядий.

Если золы мало, то применять её надо в первую оче­редь под те культуры, которые плохо реагируют на хлорсодержащие калийные удобрения (огурец, каба­чок, тыква, томаты, картофель). Расчёт доз золы производят по содержанию в ней ка­лия и потребности удобряемого растения в этом элементе.

Сухая зола при хранении не теряет своих удобрительных свойств в течение многих лет. При подмачивании золы из неё теряется почти весь калий. Выщелоченная зола (отзол) сохраняет свое значение лишь в качестве известково-фосфорного удобрения. Хранить золу необходимо в закрытых от дождя и сне­га местах, первоначально в чугунных или глиняных горшках, а после полного остывания и потухания уголь­ков — в обычных ящиках. Выход золы при использовании древесного топлива составляет в среднем около 2 кг/м3 дров.

Каменноугольная зола не представляет ценности как удобрение: содержание калия и фосфора в ней не пре­вышает 0,1…0,4 %. Иногда ее после хорошего проветри­вания применяют как рыхлящий материал на тяжёлых, заплывающих почвах.

инфа отсюда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...