Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

привет, интересный вопрос :)))

Нужно знать хим. состав дыма и тогда можно понять его влияние на томаты :)

Ну, прям, научное исследование! Дым от сжигания старой вишни или липы. Думаю, ничего страшного (канцерогенного).  :ogo:

Цитата Таника

Ну, прям, научное исследование! Дым от сжигания старой вишни или липы. Думаю, ничего страшного (канцерогенного).  :ogo:

если там есть СО2, то это прямая польза для растюх.

К примеру, чтобы огурцы лучше завязывались применяется простой прием - берут полено тлеющее и закидывают его в парник (теплицу) с огурцами, после этого  кол-во завязей на огурце резко увеличивается (сама проверяла)

Цитата Семечка

если там есть СО2, то это прямая польза для растюх.

К примеру, чтобы огурцы лучше завязывались применяется простой прием - берут полено тлеющее и закидывают его в парник (теплицу) с огурцами, после этого  кол-во завязей на огурце резко увеличивается (сама проверяла)

Светочка, скажи пожалуйста, вот как простимулировать огурцы на образование женских цветов? Может, знаешь... подкормить чем или сформировать плеть каким волшебным образом? Пчелы летают полным ходом, но там всего 2 зеленца на 20 плетей... в общем, в раздумьях я :)

Цитата Strelija

Светочка, скажи пожалуйста, вот как простимулировать огурцы на образование женских цветов? Может, знаешь... подкормить чем или сформировать плеть каким волшебным образом? Пчелы летают полным ходом, но там всего 2 зеленца на 20 плетей... в общем, в раздумьях я :)

а какие сорта или гибриды посажены? как часто? чем заправлена грядка?

Тему подсмотрела у Светика с Кавказа, а статью нашла в инете, очень полезно прочитать не только тем, кто занимается органическим земледелием, но и всем тем, кто хочет улучшить структуру своей почвы.

Быстро-созревающий компост

Перечитала и просмотрела еще раз наш отчет с прошлогоднего Праздника Минусинского Помидора, если получится - в этом году обязательно поедем :)

Праздник Минусинского Помидора

Приветик! :thx: А я уже встала, кофе в термос, сапоги, короче, всё подготовила :D Не могу своего добудиться, а певвый орал- за грибами :D Вчера из Москвы ехали, ой, сколько красновиков продают и , вроде, лисички. Сгоняем :), если добужусь. :D >:(

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: А я уже встала, кофе в термос, сапоги, короче, всё подготовила :D Не могу своего добудиться, а певвый орал- за грибами :D Вчера из Москвы ехали, ой, сколько красновиков продают и , вроде, лисички. Сгоняем :), если добужусь. :D >:(

приветик :)

Как здоровского - за грибами!

А у нас еще нет грибов, но надеюсь, что через недельку- другую все же что-нибудь и появится :)

Я всегда тоже ориентируюсь на тех, кто продает грибы на трассах и на рыночке.

Вот ты ранняя пташка!

А я сегодня с утра мало чего успела - поставила еще бражки, полила огурцы да с компостной кучей поковырялась.

Мне сегодня надо пораньше на работу - так что... до встречи в эфире :)

Активатор компоста Майи Брюс

"...Берете по 1 гр.сухих трав, применяемых в биодинамике (тысячелистник, ромашка, одуванчик, крапива, валериана (цветы), кора дуба) и 1 гр. меда, помещаете в емкость, заливаете отстоянной водой 3,5 литра, закрываете плотно и на сутки в теплое, темное место.

ч/з сутки, встряхиваете емкость, выпускаете воздух ... и препарат готов к использованию. 0,5 литра препарата, разведенного в 10 л воды хватает для обработки одной сотки грядок с растниями, опрыскивать желательно утром.

Хранить активатор можно в течение трех недель, но из практики, пока пахнет сладко, его можно применять.

Я называю этот активатор - три в одном - 1-ускоряет ферментацию мульчи, 2- профилактика от болезней, 3-подкормка вегетирующих растений, т.к. в вышеперечисленных травах содержится много полезных элементов, необходимых растениям в период вегетации. "

(написала Валентина (vavladi))

Цитата Семечка

приветик :)

Как здоровского - за грибами!

А у нас еще нет грибов, но надеюсь, что через недельку- другую все же что-нибудь и появится :)

Я всегда тоже ориентируюсь на тех, кто продает грибы на трассах и на рыночке.

Вот ты ранняя пташка!

А я сегодня с утра мало чего успела - поставила еще бражки, полила огурцы да с компостной кучей поковырялась.

Свет, мне после обеда, опять в Москву ехать. :( Вот и стараюсь программу  по мах восполнять( а спать хотцааа :()

Цитата

Вот ты ранняя пташка!

Я редко такая. А ты уж и в ог побывала, да перед работой! Свет, ты пипец! Не могу вставить смайлик, но ты меня поняла!

Светланка, доброе утро. Свет, у меня такой вопрос. Вчера обнаружила куст Сердцееда, у которого практически весь ствол, чуть ли не до верхушки, усыпан бугорками воздушных корней. Сам куст ушел у меня потихоньку в 7 стволов. Внизу три кисти завязались,правда две по три помидорки и одна в пять помидорок, уже большенькие. На пяти кистях начал вязать, если цвет не сбросит, кисть будет большая, а еще четыре кисти вовсю цветут. Мне кажется ему не хватает питания, чем его угостить? Или поотрезать цветущие кисти и другие уменьшить? Пока только один такой,(с бугорками), обнаружила. Сам куст мощный.

Цитата Валентина 54

Светланка, доброе утро. Свет, у меня такой вопрос. Вчера обнаружила куст Сердцееда, у которого практически весь ствол, чуть ли не до верхушки, усыпан бугорками воздушных корней. Сам куст ушел у меня потихоньку в 7 стволов. Внизу три кисти завязались,правда две по три помидорки и одна в пять помидорок, уже большенькие. На пяти кистях начал вязать, если цвет не сбросит, кисть будет большая, а еще четыре кисти вовсю цветут. Мне кажется ему не хватает питания, чем его угостить? Или поотрезать цветущие кисти и другие уменьшить? Пока только один такой,(с бугорками), обнаружила. Сам куст мощный.

воздушные корни появляются от высокой влажности или от излишка стимуляторов (инфа с профи-форума)

при такой обильной отдаче его нужно комплексным подкормить, т.к.  тут сложно подгадать, что ему нужно больше всего

Влажность в теплице только после полива, а поливаю за нехваткой времени редко, не чаще раза в неделю. Ну и стимуляторами, кроме двух опрыскиваний завязью с Нвшкой ни чего не давала по той же причине. И он один такой встретился, оборвала лист на 1/3 теплицы.  У нас на данный момент + 39 на солнце,дожди вообще забыла когда были последний раз.  Разбрызгиватели практически не выключаются. пойду сейчас пролью хорошо, а вечером подкормлю. А его одного подкормить, или уже всем дать?

Ой, чего-то городская сирена звучит, где-то что-то случилось.

Цитата Валентина 54

Влажность в теплице только после полива, а поливаю за нехваткой времени редко, не чаще раза в неделю. Ну и стимуляторами, кроме двух опрыскиваний завязью с Нвшкой ни чего не давала по той же причине. И он один такой встретился, оборвала лист на 1/3 теплицы.  У нас на данный момент + 39 на солнце,дожди вообще забыла когда были последний раз.  Разбрызгиватели практически не выключаются. пойду сейчас пролью хорошо, а вечером подкормлю. А его одного подкормить, или уже всем дать?

Ой, чего-то городская сирена звучит, где-то что-то случилось.

дай ему внекорневую полным комплексным,у тебя есть Плантофол?

Цитата Семечка

дай ему внекорневую полным комплексным,у тебя есть Плантофол?

Не, Света, у нас такого нет. Есть,(точное название забыла), в ведерках литровых и нарисован помидор, есть Растворин, есть типа Фертики, но оно вроде не подходит для ВП. Ну и Калимаг, Борофоска, Кальциевая селитра, Гумат 7,( за точность не ручаюсь), и что-то еще в таких же маленьких пакетиках.

Цитата Семечка

А "типа Фертики" глянь идет для ВКП?

Про Растворин ничего не знаю  :dnt:

Света, который лежит дома, идет только для корневых, с заделкой в почву и последующим поливом, другой пакет с другим названием лежит  на даче, но он типа такого же, только там соотношения немного другие. посмотрю, когда пойду туда. Еще есть азафоска кальцинированная, но тоже там, не знаю пойдет или нет для ВКП.

Цитата Семечка

Валечка, можно сделать ломом дырку (и не одну)  и туда залить удобрение, чтобы локально.

Света а какое из перечисленных лучше?
Цитата Валентина 54

Света а какое из перечисленных лучше?

Для корневой подкормки любое КОМПЛЕКСНОЕ подойдет.

Потому что Калимаг, Борофоска и Азофоска все же не комплексные удобрения.

Но если ничего из комплексных нет, то я бы хоть чем, только не  Азофоской в  состав которой  входят азот, калий и фосфор в соотношении 22:11:11.

Тогда уж Борофоской, у тебя же нет магниевого голодания, а лишний магний тоже ни к чему...

Агротехника выращивания пекинской капусты от Натальи (Натусик77)

В начале - середине июЛя(в 2014 г  подготовила грядку 10 июля) готовлю грядку под пекинку.

Обычно это освободившееся место после лука или чеснока.

Вношу перепревший куриный навоз на грядку 0,8 *5 метров около 6 ти ведер + доломит + суперфосфат (половину дозы указанной на упаковке).

Заделываю это все в почву и далее грядка ожидает посева от недели до двух.

Все зависит от погоды.

Если очень жарко, то сею в конце июЛя. Если этот месяц не жаркий, то сею в середине месяца. (Посев в 2014 г 24 июля)

При посадке семян не жалею  (сею часто).

Далее очень важно не забывать поливать.

Как только капуста всходит начинаю ее прореживать.

В начале между растениями оставляю порядка 10 см.

Когда появится достаточно большая розетка листьев, еще раз прореживаю, оставляя при этом самые мощные растения., а между ними порядка 40-50 см.

Ну а дальше только полив.

Опять же, если видно, что растюхи мучаются от голода, то можно подкормить, а если листья крупные, сочные и зеленые, то им всего хватает.

В результате первую часть урожая собрала 30 сентября

А то что осталось на грядке убрала через неделю. 

Обернула все кочаны стрейчевой пленкой и опустила в подвал.

Хранилась  до марта :yep:

Еще, что  добавила бы по срокам.  Многое зависит от сорта. У меня на фото два сорта ЧА-Ча и Спринкин. Оба раннеспелые гибриды. У Ча-Ча срок созревания после всходов 50-55 дней, у Спринкин -55-60 дней. Поэтому со своими сортами я укладываюсь в сроки посев середина июля - сбор урожая конец сентября - начало октября.

Также очень важна погода она, либо ускоряет сроки созревания или притормаживает....

Цитата Семечка

а какие сорта или гибриды посажены? как часто? чем заправлена грядка?

Огурцы Белый ангел.

Посажены схемой 50х50

Растут на сетке

Садила сухими семенами под плёнку в конце апреля.

Ничем особым не заправляла - земля после фасоли и картошки.

Удобряла дрожжевой бражкой и хелатным удобрением для огурцов.

Вот как-то так :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...