Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, а я в силу отсутствия свободной грядки сею пекинку в 200 граммовые стаканчики в 10 числах июля и они в них растут пока я лук не уберу, а это бывает в начале августа, А перевалку из стаканчиков пекинка не замечает.Если найдешь Ча-Ча будешь точно с капустой,классный гибрид :yep: :yep: :yep: А пекинка под агротексом и до -10 выдерживает, поэтому у меня иногда и до ноября в земле сидит, так же как брюссельская. :hat:

Цитата Strelija

Огурцы Белый ангел.

Посажены схемой 50х50

Растут на сетке

Садила сухими семенами под плёнку в конце апреля.

Ничем особым не заправляла - земля после фасоли и картошки.

Удобряла дрожжевой бражкой и хелатным удобрением для огурцов.

Вот как-то так :)

Это сорт или гибрид?

Картошка хорошо выносит удобрение из земли, а огурцы люююбят хорошо заправленную грядку.

Поставьте бражку на крапиве и  любом виде навоза и кормите их почаще.

Цитата Борисовна

Светик, а я в силу отсутствия свободной грядки сею пекинку в 200 граммовые стаканчики в 10 числах июля и они в них растут пока я лук не уберу, а это бывает в начале августа

Наташа, спасибо за подсказку, так и сделаю :)

А какие горшочки для пекинки предпочтительнее - широкие или узкие?

Цитата Семечка

Наташа, спасибо за подсказку, так и сделаю :)

А какие горшочки для пекинки предпочтительнее - широкие или узкие?

Светик, я тупо в стаканчики одноразовые сею и на верстак ставлю, чтобы не пересыхали, там солнце с утра, а в жару тенек. У тебя же классные стаканчики для рассады с выдвижным донышком,я помню их :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

Это сорт или гибрид?

Картошка хорошо выносит удобрение из земли, а огурцы люююбят хорошо заправленную грядку.

Поставьте бражку на крапиве и  любом виде навоза и кормите их почаще.

Гибрид.

Ок, в общем, покормлю :)

А стоит прищипывать главный стебель?

Цитата Strelija

Гибрид.

Ок, в общем, покормлю :)

А стоит прищипывать главный стебель?

если это партенокарпик - то зачем?

смысл прищипки на огурцах состоит в том, чтобы спровоцировать рост женских цветов на боковых пасынках.

Цитата Семечка

если это партенокарпик - то зачем?

смысл прищипки на огурцах состоит в том, чтобы спровоцировать рост женских цветов на боковых пасынках.

Ну да, партенокарпик с двойным типом цветения (или как это правильно называется?).

Значит, просто покормлю и ничего прищипывать не буду.

Вчера сделала коктейль по рецепту биодинамики, а сегодня утром заглянула в банку - там такой приятный травяной дух.

С бражкой не сравнить,  ;)

Вечером опрысну и полью свой огород.

Каждое утро на завтрак - салат из свежих овощей и зелени: огурцы и томаты обязательный атрибут нашего стола уже 2 недели.
Получается, что теплые грядки - это реальный шанс "выхватить"  у сибирской погоды  целый месяц :)

Цитата Семечка

Каждое утро на завтрак - салат из свежих овощей и зелени: огурцы и томаты обязательный атрибут нашего стола уже 2 недели.
Получается, что теплые грядки - это реальный шанс "выхватить"  у сибирской погоды  целый месяц :)

Светлана привет! Это вы так цивилизованно с  приборами и салфетками каждый день завтракаете? :)
Цитата Любовь.

Светлана привет! Это вы так цивилизованно с  приборами и салфетками каждый день завтракаете? :)

еще и обедаем, и ужинаем...

И скатерти с набором салфеток тоже всегда на столе - клеенка достается только тогда, когда все вместе лепим пельмени, разделываем мясо и т.д.

Правда, мне на одном из форумов за это "влетело" сразу же :)

тут тоже не забыли упомянуть про это, но в личке :)

Вернемся к огороду.

Что-то я смотрела -смотрела на травы, специально закупленные для коктейля Майи Брюс и решила по щепотке насыпать в чан в бражкой, а что?  Пусть и там биодинамика поработает своими "излучениями".

Цитата Alisa

как у моей мамы ))) старая закалка )))

бабушка приучила  ;)

И отсутствие домашних халатов,  как атрибута домашней одежды,  тоже от нее.

Мудрейшая была женщина.

Правила жизни ее были просты - рано вставать, улыбаться с утра сначала себе, и делать мир вокруг красивым..

срез по ОГ на сегодня:

посев  Название        первые плоды зеленые

19.мар  Отец Горио  19.июн

01.мар  Фатер Рейн  19.июн

19.мар  Fiaschetto     23.июн

19.мар  Кибиц            23.июн

19.мар  Лорд              23.июн

19.мар  Мимоза         23.июн

Цитата Семечка

бабушка приучила  ;)

И отсутствие домашних халатов,  как атрибута домашней одежды,  тоже от нее.

Мудрейшая была женщина.

Правила жизни ее были просты - рано вставать, улыбаться с утра сначала себе, и делать мир вокруг красивым..

Я ж говорю: старая закалка ))) Была у нас знакомая, которая каждое утро встречала словами: "Доброе утро, Зоинька!", смотрясь утром в зеркало.

Халаты в нашей семье тоже не входу...  Когда навещаю маму, у нее та же самая педантичность, как и десятки лет назад: пожелание с добрым утром, улыбка, красивая прическа, одежда, а главное - сервировка )))  и куча посуды на мытье руками, а не в машинке )))

Добрая старая традиция...

Цитата Alisa

Когда навещаю маму, у нее та же самая педантичность, как и десятки лет назад: пожелание с добрым утром, улыбка, красивая прическа, одежда, а главное - сервировка )))  и куча посуды на мытье руками, а не в машинке )))

а твоя  мама далеко живет?

Моей мамочке будет 30 июня полгода, не могу привыкнуть к этой утрате, да и не смогу никогда..

Цитата Семечка

Света, очень красиво и аппетитно, молодчина!  Это ведь кстати - большой труд - и ранние овощи вырастить и сервировать стол изысканно! :appl:

Александра, привет :)

Мои фото с твоими не сравняться, у меня и фотик не профессиональный, да и обрабатывать фотки я не умею, фотошоп так и не установила, и ракурсы удачные редко получаются, для этого талант нужен  ;)

--------------

Все же акцент хочу сделать именно на теплых грядках, т.к. мне что только не писали о вреде подогрева грунта - и корням некуда расти будет, и корневые гнили замучают.

А я вижу, что польза от подогрева есть и приличная.

Посмотрю еще на осень, если все будет так же хорошо, то осенью сделаем обогрев и второй грядки.

Тем более, что именно осенью можно будет правильно  просчитать  затраты на электроэнергию за весь огородный сезон.

Цитата Семечка

а твоя  мама далеко живет?

Моей мамочке будет 30 июня полгода, не могу привыкнуть к этой утрате, да и не смогу никогда..

Очень соболезную! Мы скоропостижно потеряли отца моего мужа почти год назад, до сих пор не свыкнимся.  Вообще прошлый год для нашей семьи был тяжелый, сразу несколько смертей. От одних похорон не отошли, а уже другие.

Мама моя далековато живет. Когда жила поближе следила за соблюдением семейных традиций ))) С годами начинаешь это все больше ценить, ведь все это сохраняет семейный союз... вроде как мелочи, а играют в жизни немаловажную роль.

Цитата Alisa

С годами начинаешь это все больше ценить, ведь все это сохраняет семейный союз... вроде как мелочи, а играют в жизни немаловажную роль.

+100500

Цитата Семечка

еще и обедаем, и ужинаем...

И скатерти с набором салфеток тоже всегда на столе - клеенка достается только тогда, когда все вместе лепим пельмени, разделываем мясо и т.д.

УМНИЧКА!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...