Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оленька, спасибо, что рассказала, как ведут себя Веркины, рада, что они тебя не подводят.
Теперь буду ждать, как они на вкус тебе будут.

Светланка, привет. Вот первый раз в этом сезоне сфоткала помидорки. А это твои Веркины

Интуиция и Верлиока

Сижу сейчас в альбом загружаю.

Светлан, читаю весь сезон про "бочковой засол" и Веркины. Я люблю и помидоры с горчицей как бочковые в засоле. Пришлешь, если  для теплицы и, уж, и правда так хороши?

Цитата Семечка

Сделала 4 банки огурцов-"квартирантов".

на сегодня план работ выполнен :)

это как?

Цитата водица

Алиса, я в дневнике у Валентины vavladi прочитала, что для компоста нужно использовать неразведенный раствор 0,5 литров на 1м3. Крапива аммоний содержит, мы его раньше тоже использовали для поднятия теста, вместо соды. Возможно, этот компонент и идет вместо дрожжей

Согласна, называется "пищевой аммоний" (карбонат аммония, углекислый аммоний, (NH4)2CO3 — аммониевая соль угольной кислоты,  пищевая добавка Е503), от которого едкий запах, что аж вытяжку нужно включать... иногда такой запах исходит при выпечке хлеба при использовании некоторых сухих дрожжей...
Цитата LLL

Работа не волк, в лес не убежит. :)

Славик, меня Огурцы-квартиранты заинтересовали. ;)

Свет, спасибо за рецепт коктейля и таблицу сбора трав, но вот не могу представить как можно взвесить 1 гр на бытовых весах, хорошо у меня есть очень точные, для подбора красок, спрашиваю на будущее вдруг сломаются. Про компост я вчера пол ночи читала, хочу кучу свою пролить, но вот как пролить кучу метр куб. 0,5 литрами, прям загадка.

А я дождик жду не дождусь, везде дожди и ливни, даже не далеко от нас были, а я поливать всё устала, благо разбрызгиватель есть, хоть небольшая помощь от него.

Светик, отчитываюсь. Не на одном кусту крыжовника и смородины нет мучнистой росы. Это я про обливание по весне раствором медного купороса. В прошлом году в это время было уже очень критично.

Светлана, добрый вечер! Зашла на огонек, а у тебя здесь целый дискуссионный клуб по поводу биодинамического коктейля Майе Брюс ;D

Про излучения довольно доступно пишет в своих трудах основатель этого движения Шнайдер, можно еще почитать труды Хаушки...вообщем, как я уже говорила,  самообразование - великая вещь!!!

Удачи вам всем друзья на этом творческом пути!

Светлана, рада за твои успехи в этом году, молодец! :hat:

Цитата Валентина 54

Сижу сейчас в альбом загружаю. 

Валечка, посмотрела твой альбом - какая же ты молодец! И первую помидорку к ДР внучки вырастила, и кисти на кустах такие полновесные да красивые!

Одно только предлагаю тебе сделать  -подними в самый верх свежий альбом - там справа есть управление списком альбомов - нажимаешь "вверх" и "вниз" и в каком нужно порядке альбомы можно будет встроить.

Цитата Валентина 54

Славик, меня Огурцы-квартиранты заинтересовали. ;)

Да, это очень удачный рецепт, еще с тех времен, когда у нашей молодой семьи не было ни погреба, ни подвала, а огурцы хранить  консервированные приходилось в квартире, и, конечно, много банок в холодильник не поставишь, так вот, по этому рецепту они отлично хранятся и не становятся мягкими просто в условиях квартиры, поэтому и стали у нас называться "Квартиранты"

КВАРТИРАНТЫ

-Огурцы залить холодной водой на пару часов. (можно морковку добавить , цв. капусту, любое ассорти)

-На дно банки положить хрен, зонтики укропа, чесночек и плотно уложить огурчики.

-Залить кипятком 2 раза по 10 минут.

-На третий раз залить рассолом.

-Перед заливкой рассолом сверху насыпать лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.

Рассол:

На 1,5 литра воды - 2 ст.л. соли+4 ст.л. сахара, закипятить, снять с плиты и влить 1 ст. л. уксуса (70%).

-Банки "закатать" и укутать на 12 часов.

Цитата ЕленаО

Свет, спасибо за рецепт коктейля и таблицу сбора трав, но вот не могу представить как можно взвесить 1 гр на бытовых весах, хорошо у меня есть очень точные, для подбора красок, спрашиваю на будущее вдруг сломаются. Про компост я вчера пол ночи читала, хочу кучу свою пролить, но вот как пролить кучу метр куб. 0,5 литрами, прям загадка.

А я дождик жду не дождусь, везде дожди и ливни, даже не далеко от нас были, а я поливать всё устала, благо разбрызгиватель есть, хоть небольшая помощь от него.

Майя Брюс писала, что она делала отверстия в компостной куче и туда вливала раствор, потом дырки засыпала землей.

Щепотка трав - 1 гр.

А у нас, наоборот, ливни ежедневные. Ест ьплюс - не надо поливать огород, но минусов то больше - солнца почти нет, да и прохладно..

Цитата Лиса

Светик, отчитываюсь. Не на одном кусту крыжовника и смородины нет мучнистой росы. Это я про обливание по весне раствором медного купороса. В прошлом году в это время было уже очень критично.

Наташик, какая ты молодец, что написала результат.

Приведи пожалуйста полный рецепт этого действа - что кого и когда, пожалуйста!

Цитата vavladi

Светлана, добрый вечер! Зашла на огонек, а у тебя здесь целый дискуссионный клуб по поводу биодинамического коктейля Майе Брюс ;D

Про излучения довольно доступно пишет в своих трудах основатель этого движения Шнайдер, можно еще почитать труды Хаушки...вообщем, как я уже говорила,  самообразование - великая вещь!!!

Удачи вам всем друзья на этом творческом пути!

Светлана, рада за твои успехи в этом году, молодец! :hat:

Валентина, приветствую :)

да, все новое - это хорошо забытое старое, и спасибо тебе за то, что "раскопала" такую интересную тему.

Подскажи, пожалуйста, а кроме использования коктейля в виде опрыскивания растений и компостных куч, что ты еще применяешь в огороде из биодинамики?

Знаю, что ты практик до мозга костей и что попало применять не будешь, только то, что работает на результат :)

Цитата Таника

Светлан, читаю весь сезон про "бочковой засол" и Веркины. Я люблю и помидоры с горчицей как бочковые в засоле. Пришлешь, если  для теплицы и, уж, и правда так хороши?

Они и есть для теплицы, осенью напомни - пришлю :)

Цитата Семечка

Да, это очень удачный рецепт, еще с тех времен, когда у нашей молодой семьи не было ни погреба, ни подвала, а огурцы хранить  консервированные приходилось в квартире...

Светик, я себе скопирую этот рецепт  :mail:, я тетрадь с рецептами дома оставила и вообще не помню, где там она  :P Похож на мой обычный рецепт для огурцов и ассорти, только сейчас у меня часто лимонная кислота вместо укусуса-1 ч.л.  на 1 литр рассола.

Света, не могу понять как перестроить альбомы. Можешь кружочком показать куда давить? Ой, нашла. Долго придется тыкать...

Оказалось очень даже быстро.

Цитата Валентина 54

Света, не могу понять как перестроить альбомы. Можешь кружочком показать куда давить?

Валя, приветик, там проще простого!

Заходишь в Мои альбомы, там одна из колонок-Перестроить, в ней можно вверх-вниз нажимать. Если нужно поднять альбом выше по списку, то нажимаешь в этой колонке "вверх"-и он на 1 строчку поднимется с каждым нажатием.

Я свои альбомы по годам рассортировала и все встречи в одну тему объединила по годам(но это уже другое действие).

Цитата Svetikk

Валя, приветик, там проще простого!

Заходишь в Мои альбомы, там одна из колонок-Перестроить, в ней можно вверх-вниз нажимать. Если нужно поднять альбом выше по списку, то нажимаешь в этой колонке "вверх"-и он на 1 строчку поднимется с каждым нажатием.

Я свои альбомы по годам рассортировала, а все встречи в одну тему объединила(но это уже другое действие).

Светикк, привет. С перестановкой справилась. А вот как удалить название альбома? Фотки я убрала,(думала не грузились из- за нехватки места), а название осталось. И как ты их,(альбомы), объединяешь потом?.

В Моих альбомах правая колонка-Редактировать(можно менять название) или Удалить.

В Редактировании также можно переместить этот альбом в другой, общий-нажимаешь стрелочку в Родительском альбоме и выбираешь-какой сделать общим(родительским), лучше его заранее создать.

Например, делаешь родительским "2014г" и все альбомы того года при редактировании помещаешь туда.

Цитата Семечка

Валентина, приветствую :)

да, все новое - это хорошо забытое старое, и спасибо тебе за то, что "раскопала" такую интересную тему.

Подскажи, пожалуйста, а кроме использования коктейля в виде опрыскивания растений и компостных куч, что ты еще применяешь в огороде из биодинамики?

Знаю, что ты практик до мозга костей и что попало применять не будешь, только то, что работает на результат :)

Светлана :thx: :thx: :thx:

Отдельно от коктейля применяю в начале роста плодов отвар коры дуба  (кальций) для предотвращения вершинки и несколько раз за сезон, особенно если задождится или долго жара, отвар полевого хвоща (кремний) для повышения иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям, если жарко и сухо -утром опрыскиваю, если дождь - вечером.

Кору дуба нужно кипятить 5 минут, 5 грамм в 1 литре, остудить и добавить 9 литров воды и можно опрыскивать.

Полевой хвощ - 1 грамм заварить, как завариваем чай в 1 литре воды, остудить, довести до 10 литров и опрыскивать. применять отвары сразу. Спасибо за интерес :hat:

Цитата Семечка

Майя Брюс писала, что она делала отверстия в компостной куче и туда вливала раствор, потом дырки засыпала землей.

Щепотка трав - 1 гр.

А у нас, наоборот, ливни ежедневные. Ест ьплюс - не надо поливать огород, но минусов то больше - солнца почти нет, да и прохладно..

Светик, спасибо большое, я сначала написала, а потом поняла как распределить это маленькое кол-во жидкости. Тебе спасибо за помощь. Сегодня с 6 утра идет хороший дождик, дождалась я его, вот теперь думаю когда закончится ;D ;D ;D То дождя не дождемся, то думаем скорее бы закончился. У меня в этом году с перцами беда, не хотят наращивать зелёную массу, причем в рассаде такие хорошие были, как высадила да теплынь была, подкармливала Кальциевой селитрой не раз, бражкой крапиной с навозом и другими удобрям, только начинают раскачиваться. Причем с гибридами всё нормально, а с сортами проблема.
Цитата Svetikk

Похож на мой обычный рецепт для огурцов и ассорти, только сейчас у меня часто лимонная кислота вместо укусуса-1 ч.л.  на 1 литр рассола.

сухая лимонная кислота?

Цитата vavladi

Светлана :thx: :thx: :thx:

Отдельно от коктейля применяю в начале роста плодов отвар коры дуба  (кальций) для предотвращения вершинки и несколько раз за сезон, особенно если задождится или долго жара, отвар полевого хвоща (кремний) для повышения иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям, если жарко и сухо -утром опрыскиваю, если дождь - вечером.

Кору дуба нужно кипятить 5 минут, 5 грамм в 1 литре, остудить и добавить 9 литров воды и можно опрыскивать.

Полевой хвощ - 1 грамм заварить, как завариваем чай в 1 литре воды, остудить, довести до 10 литров и опрыскивать. применять отвары сразу. Спасибо за интерес :hat:

Валентина, спасибо, что поделилась своими знаниями и опытом!

Как думаешь, если все эти 10 литров не используются на опрыскивания - можно ведь и под корень пролить?

Цитата ЕленаО

У меня в этом году с перцами беда, не хотят наращивать зелёную массу, причем в рассаде такие хорошие были, как высадила да теплынь была, подкармливала Кальциевой селитрой не раз, бражкой крапиной с навозом и другими удобрям, только начинают раскачиваться. Причем с гибридами всё нормально, а с сортами проблема.

Гибриды более устойчивы не только к погодным условиям, но и к перемене "местожительства".

Сорта - более капризны.

У тебя серьезная разница между грунтом для рассады и землей на ПМЖ?

Если так, то сортам нужно привыкнуть к новой земле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...