Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а нам на вкус очень даже  нравится :)

и моим гостям тоже.

Светик, по этому рецепту и моя бабуля, и мама и я огурцы закатываем. И никакой кислоты нет, и хранятся хоть 2 , хоть 3 года. Пишет тот кто не пробовал ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

Светлан, а Французкий гроздевой и Гроздевой - разные томаты? У меня посажен Гроздевой - сильный,мощный,"правильный" индет,веду в 1 ствол.Тоже очень довольна сортом.

И еще хотела спросить,про выращивание огурчиков в один ствол.Как урожай? Радует?Посеяла на 2-й оборот.Хочу тоже попробовать одноствольное выращивание.Планирую высаживать плотно,см через 25.

Про ФГ и просто Гроздевой ничего сказать не могу - нужно будет нам сравнивать.

Сфоткай свой и покажи, а я свой сфотографирую :)

В 1 стебель огурчики радуют, НО! Плодоношения НИЖЕ, как у меня было раньше- нет, т.к. пасынков то нет.

Хорошо, что я НЕ ВСЕ так выращиваю :)))

На повтор у меня уже взошли, их буду в 1 стебель и плотно, всего будет 3 кустика.

На осень мне больше и не надо.

Цитата Борисовна

Светик, по этому рецепту и моя бабуля, и мама и я огурцы закатываем. И никакой кислоты нет, и хранятся хоть 2 , хоть 3 года. Пишет тот кто не пробовал ;D ;D ;D

Наташик, привет, сейчас спросила у мужа (у него панкреатит и на кислоту он сильно реагирует) замечает ли он кислоту лишнюю, ответил - НЕТ, нормально все :)

дело вкуса :)

Света, я всю жизнь выращиваю томаты из свежих семян, а вот огурцы (раньше свои собирали, позже перешли на гибриды) всегда 2-3-х летние использовала. В этом году что-то в природе вызвало такую мутацию. В общем 25 лет не было такого и вот опять и снова :D Да переживем мы этих уродцев в этом году. НО готова в следующем году выращивать томаты только из семян старых запасов, благо их :hey: и есть из чего выбрать. А смысл? Наверное попробую в одну теплицу посадить томаты из старых семян, в другую из свежих. Еще бы и сорта одни взять для чистоты эксперимента, но это навряд ли получится.  :-[

Свет, на все твои вопросы кроме кругдосуточной подсветки нет, а махровых уродцев и правда в этом году много, но на 1 кисти и даже на наших домашних крупноплодных есть. Мама говорит, что от перекорма. :hat:

Цитата Семечка

а нам на вкус очень даже  нравится :)

и моим гостям тоже.

Ой, Светик, извини  :) Я так поняла, что этот рецепт тебе посоветовали, видимо читала через раз ;D А оказалось, что рецепт-то твой :D

Цитата Семечка

ОЧЕНЬ интересная информация!

Я нормальная по отношению к томатам и смогу НЕ СЕЯТЬ свежие семена.

Так что-след. год смогу проверить на своем участке.

И рецепт КОКТЕЙЛЯ  - в студию :)

Рецепт коктейля : На 10 литров воды 1 ст.л. Монофосфата+1ст.л. Борофоски+2 ампулы Эпина,смешать,опрыскать по листу :thx:

Светик, я обрызгала 3 недели назад МФК от жирования и больше махровых не было, может совпадение? :hat:

Цитата Alisa

Спасибо за отзыв! Скажите, пож-та, какая разница между Сибсадовским Гулливером и Гуливером Славы?

СибСадовский какой был на вкус? Сладкий, кисло-сладкий? Действительно ли он был ранним? Во сколько стволов вы его вели? Как формировали?

Алиса,всех тонкостей вкуса Сибсадовского уже не помню,(это было года 4-5 назад), но что был очень вкусным и урожайным - это точно. А Славин Гулливер очень похож на него. Думаю они одного сорта. Ветвится он очень резво, но кустик очень ажурный. Во сколько он у меня сейчас стволов - не знаю, надо посчитать. Если не забуду сегодня посчитаю и сфоткаю.

Цитата Есения

Ой, Светик, извини  :) Я так поняла, что этот рецепт тебе посоветовали, видимо читала через раз ;D А оказалось, что рецепт-то твой :D

а за что извиняешься?:))

все дело вкуса, я вон свою семью пытаюсь на лимонку перевести - противятся :))

Цитата Борисовна

Светик, я обрызгала 3 недели назад МФК от жирования и больше махровых не было, может совпадение? :hat:

Цитата борчаночка

Рецепт коктейля : На 10 литров воды 1 ст.л. Монофосфата+1ст.л. Борофоски+2 ампулы Эпина,смешать,опрыскать по листу :thx:

Буду пробовать :)

Но уже на след. год...

Света, у меня в 2013 году было очень много махровых уродцев. Стволы были срощенными,плоскими. Были сорта на которых  было всего по одному плоду-уродцу,(других не было вообще), которые я долго ждала когда поспеют, но они быстрее загнили в итоге. В тот год я впервые попробовала круглосуточную подсветку для всходов,(три дня по-моему). Больше я круглосуточно не светила.

В этом году пока только несколько плодов заметила подобных. В прошлом году -не помню. Либо не было, либо единицы. В 13 году много говорили на форуме  о круглосуточной досветке, и многие потом жаловались на подобное явление,(срощенные стволы, уродливые плоды).

Обещанное фото - томат Отец Горио в ОГ.
Что могу сказать - плоды не сильно увеличились, сказалась холодная погода всю неделю, зато вторая кисть с плодами.

Цитата Валентина 54

Света, у меня в 2013 году было очень много махровых уродцев. Стволы были срощенными,плоскими. Были сорта на которых  было всего по одному плоду-уродцу,(других не было вообще), которые я долго ждала когда поспеют, но они быстрее загнили в итоге. В тот год я впервые попробовала круглосуточную подсветку для всходов,(три дня по-моему). Больше я круглосуточно не светила.

В этом году пока только несколько плодов заметила подобных. В прошлом году -не помню. Либо не было, либо единицы. В 13 году много говорили на форуме  о круглосуточной досветке, и многие потом жаловались на подобное явление,(срощенные стволы, уродливые плоды).

Валечка, может и так, но ведь я второй год свечу круглосуточно первые три дня - в прошлом году такого не было, единичные плоды были, но не такие уродливые.

Сегодня выдался чудесный солнечный вечер, успела  грядки в ОГ пропасынковать.
Только почему-то не видно 1,5 часа моих трудов  ;D

Светик, если присмотреться намётанным глазом, то видно.  :D  Мне соседка тоже говорила:" А чего ты там в своих помидорах всё гуляешь? Любуешься?" Она подумала, что  просто гуляю, а я работала! :P

Цитата Семечка

Сегодня выдался чудесный солнечный вечер, успела  грядки в ОГ пропасынковать.
Только почему-то не видно 1,5 часа моих трудов  ;D

Когда спелыми помидорами, как шариками на елке, украсятся тогда и будет видно :yep: :yep: :yep:
Цитата azure

Светик, если присмотреться намётанным глазом, то видно.  :D  Мне соседка тоже говорила:" А чего ты там в своих помидорах всё гуляешь? Любуешься?" Она подумала, что  просто гуляю, а я работала! :P

а я свои труды еще и по компостной куче из томатных листьев  и пасынков могу видеть :)

Но на самом деле муж всегда так странно на меня смотрит, когда я с ножницами в медицинских перчатках и с банкой раствора фармайода "шуршу" в томатных кустах :)))

Цитата Семечка

Но на самом деле муж всегда так странно на меня смотрит, когда я с ножницами в медицинских перчатках и с банкой раствора фармайода "шуршу" в томатных кустах :)))

Свет, а ты случайно, не медик по образованию?    Я в хозяйственных перчатках  шуршу, а ты вон в медицинских, основательнее подходишь, с фармайодом, а я с обычной марганцовкой. :D  :P

Цитата Борисовна

Когда спелыми помидорами, как шариками на елке, украсятся тогда и будет видно :yep: :yep: :yep:

да уж, жду-не дождусь этого!

завтра в гости на весь день уезжаем - а вот в воскресенье буду опять укладывать томаты в теплице, вот там умумукаюсь.. и там стебли голыши!

Цитата Семечка

В этом году в разных регионах на крупноплодных томатах  у многих замечена фасциация - сросшиеся цветки, и как следствие, уродливые плоды.

В чем причина?

Предлагаю всем миром найти ответ на этот вопрос.

Ответьте, пожалуйста,  на вопросы (ДА или НЕТ)

1. Фасциация первой кисти? ДА

2. Фасциация и первой, и последующих кистей? НЕТ

3. Понижение температуры после всходов томатов? (предотвращение вытягивания) ДА

4. Круглосуточная подсветка в первые недели жизни после всходов сеянцев? ДА  (только первые дни, а не недели, 3-5 дней)

5. Перепады т-ры после высадки в грунт? ДА

6. Любительские сорта? ДА

7.Использование дрожжей в рассадном периоде? НЕТ

8.Полив дрожжевой водой (или бражкой с дрожжами) в период цветения 2 и 3 кисти? НЕТ

Мои наблюдения:

-Чаще всего так наз. фасциация у меня наблюдается в теплице, в ОГ крайне редко.

-В этом году махровых цветков не больше и не меньше, чем в другие годы. Если я вижу, что из него точно вырастет уродец - удаляю без сожаления и не заморачиваюсь.

Предполагаю, что фасциация - признак незначительного жирования или перекосов  в питании.

Цитата azure

Свет, а ты случайно, не медик по образованию?    Я в хозяйственных перчатках  шуршу, а ты вон в медицинских, основательнее подходишь, с фармайодом, а я с обычной марганцовкой. :D  :P

а ты попробуй в тонких гладких медицинских - удобнее!!! :)

Цитата Семечка
?

Предлагаю всем миром найти ответ на этот вопрос.

Ответьте, пожалуйста,  на вопросы (ДА или НЕТ)

1. Фасциация первой кисти?единично

2. Фасциация и первой, и последующих кистей?нет

3. Понижение температуры после всходов томатов? (предотвращение вытягивания)да

4. Круглосуточная подсветка в первые недели жизни после всходов сеянцев?нет

5. Перепады т-ры после высадки в грунт?да,

6. Любительские сорта?да

7.Использование дрожжей в рассадном периоде?нет

8.Полив дрожжевой водой (или бражкой с дрожжами) в период цветения 2 и 3 кисти?нет

Света,  привет! :)  Как тебе  розовоплодный  Иваныч f1  на вкус?

Мне в прошлом году из ранних детов больше всего понравилась  неприхотливостью,  cладостью и урожайностью  Кукла f1 (не исключаю пересорта от Седек, так как плоды были скорее красные, чем обещанные  розовые),  я даже  семена собрала и 1 кустик  f2 на проверку  посадила - много томатиков  навязал уже, но еще не спеют в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...