Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Люда Ка

Ларочка! Какая же красота в королевстве! Так радуют глаз фотографии среди зимы! Очень красиво!

Нам бы их климат да наши руки приложить, у нас бы еще краше было. Зимы практически нет, снег  ночью выпал, к обеду растаял. В январе мы наводили порядок в  саду, а в середине марта открывали сезон с жарением колбасок на BBQ.

Цитата Лора - Пассифлора

Лариса, а у вас климат сильно от Лондонского отличается?

Да, Ларочка, отличается заметно. Средняя годовая температура там выше, чем в других местностях на той же широте. Это связано с влиянием теплого течения Гольфстрим. Она составляет почти +11.  Солнечных дней там гораздо меньше,и очень высокая влажность. Поэтому даже небольшой морозец -8 в центральной части для них превращается  в испытание, потому что все леденеет сплошной коркой.

А у нас  очень сыро-влажность вот сегодня 83%. У нас очень редко бывает очень холодно. Но и нечасто бывает тепло. Очень много дождей. Недаром название страны Lietuva имеет один корень со словом дождь - lietus))

Цитата larina

Да, Ларочка, отличается заметно. Средняя годовая температура там выше, чем в других местностях на той же широте. Это связано с влиянием теплого течения Гольфстрим. Она составляет почти +11.  Солнечных дней там гораздо меньше,и очень высокая влажность. Поэтому даже небольшой морозец -8 в центральной части для них превращается  в испытание, потому что все леденеет сплошной коркой.

А у нас  очень сыро-влажность вот сегодня 83%. У нас очень редко бывает очень холодно. Но и нечасто бывает тепло. Очень много дождей. Недаром название страны Lietuva имеет один корень со словом дождь - lietus))

Да, Лариса, смотрела в одной передаче, Гольфстрим творит чудеса. Нам бы ваши дожди, а вам - чуток нашей жары. Всем бы было хорошо.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лариса, смотрела в одной передаче, Гольфстрим творит чудеса. Нам бы ваши дожди, а вам - чуток нашей жары. Всем бы было хорошо.

Это точно!  Но..увы...нет в жизни совершенства))

Потому и жизнь у нас такая веселая) ;) ;) ;)

Посевная продолжается:

Из отложенных на салфетку семян цветов (18,01) на сегодняшний день проснулись Рудбекии красная

и Золотой шторм

Лариса, я тоже рудбеккию сажала 18.01, на салфетку. У меня уже вчера вечером "полянка" с семядольками торчала. Быстро проклюнулись.

Купила у Гавриша, по-моему. Да, скорости её сама удивилась, так как впервые сажаю. Ну у меня лоточек стоял на батарее. Очень тепло им там было. А ещё астры тоже проклюнулись, но поменьше пока всходы. Семядольки ещё не развернулись, но зелень виднеется.

Фото английских садов-замечательные :yep: Я уверена, и у нас в городах клумбы не хуже, только масштабы и размеры намного скромнее :)

А какие ты собираешься еще цветочки сеять? И как твои петуньки поживают? Может ты уже упоминала про них, извини, не видела :-[ Дневничков все больше и больше, моей скорости уже не хватает, чтобы все прочитать :D

Цитата larina

Посевная продолжается:

Из отложенных на салфетку семян цветов (18,01) на сегодняшний день проснулись Рудбекии красная

и Золотой шторм

Ой, мамочки... Что-то вы всё все сажаете, сажаете... А я семена перебираю, перебираю, а посадить нечего :'( Всё позже надо сажать. Пока только на стратификации семена в холодильнике лежат. Сегодня вынула землянику, посеяла в грунт. Но на пакетике написано, что всходит в течении месяца :- Грусть.

И у меня пока цветочная грусть :'( Из всех замоченных 16 января- петуний, дельфиков, прострела, клубники, примул  никто не хочет подавать признаки жизни :'( Только гелиотроп вылез на 4 день.

Цитата tomik

И у меня пока цветочная грусть :'( Из всех замоченных 16 января- петуний, дельфиков, прострела, клубники, примул  никто не хочет подавать признаки жизни :'( Только гелиотроп вылез на 4 день.

Петунии мне кажется рано ещё сажать. Но они-то быстро всходят, растут только потом долго.

А ты деньфиниумы стратифицировала - я по-моему про них забыла :o Надо срочно пойти посеять :D

Тамара, а вы клубнику проращиваете без стратификации? У меня в прошлом году после холодильника дружно выскочили.

Цитата kalinka-malinka

Петунии мне кажется рано ещё сажать. Но они-то быстро всходят, растут только потом долго.

А ты деньфиниумы стратифицировала - я по-моему про них забыла :o Надо срочно пойти посеять :D

Лариса дала команду- вот я и посеяла, чтобы раньше зацвели. А то у меня в середине лета их цветение начинается.  Дельфиниумы может и рановато замочила на салфетке, через пару дней поставила в холодильник.Пока там сидят, может надо в тепло поставить? ::)

Цитата Лора - Пассифлора

Тамара, а вы клубнику проращиваете без стратификации? У меня в прошлом году после холодильника дружно выскочили.

Я ее как дельфики- замочила на салфетке ( хотела по снегу, но снега не было :() , через пару дней в холодильник поставила. Я , честно говоря, уже с клубникой запуталась- сначала прочитала, что отлично всходит в холоде, потом прочитала- что в тепле. У крупноплодной всхожесть хуже, она дольше всходит. Посмотрю, что получится из этой моей затеи ::) Семена я поковыряла из клубнички, ради эксперимента замочила. Весной, наверно, куплю несколько кустиков, посажу, чтоб совсем без ягод не остаться :)

Цитата tomik

Лариса дала команду- вот я и посеяла, чтобы раньше зацвели. А то у меня в середине лета их цветение начинается.  Дельфиниумы может и рановато замочила на салфетке, через пару дней поставила в холодильник.Пока там сидят, может надо в тепло поставить? ::)Я ее как дельфики- замочила на салфетке ( хотела по снегу, но снега не было :() , через пару дней в холодильник поставила. Я , честно говоря, уже с клубникой запуталась- сначала прочитала, что отлично всходит в холоде, потом прочитала- что в тепле. У крупноплодной всхожесть хуже, она дольше всходит. Посмотрю, что получится из этой моей затеи ::) Семена я поковыряла из клубнички, ради эксперимента замочила. Весной, наверно, куплю несколько кустиков, посажу, чтоб совсем без ягод не остаться :)

А в холоде сколько стояли? У меня - 8 дней, а потом - на подоконнике под стеклом.

Цитата Лора - Пассифлора

А в холоде сколько стояли? У меня - 8 дней, а потом - на подоконнике под стеклом.

Я 18 января поставила на холод. Еще только 4 дня стоят, рано им вылазить, но я ж нетерпеливая :D как будто от моего заглядывания в коробочки- процесс быстрее пойдет ;D

Цитата tomik

Я 18 января поставила на холод. Еще только 4 дня стоят, рано им вылазить, но я ж нетерпеливая :D как будто от моего заглядывания в коробочки- процесс быстрее пойдет ;D

Конечно, наберитесь терпения. У меня после холодильника в тепле взошли дружно. Так что , не паникуйте.

Цитата tomik

Цитата kalinka-malinka

Вот поэтому рано и стала сеять... Чтобы было время семенам и подумать, и пересеять, если что)))

Цитата tomik

Чтоб быстрее взошло надо забыть :D Как грибы - посмотришь на них и они расти не будут.

Цитата larina

Вот поэтому рано и стала сеять... Чтобы было время семенам и подумать, и пересеять, если что)))

А мне кажется, что потом рассада сильнее будет, т.к. день длиннее, света больше. В общем эксперимент :D

Цитата tomik

Вот тугодумы... У меня из 5 сортов 4 взошли отлично и без холодильника. А один сидит... Дома сфотографирую.

Цитата kalinka-malinka

А мне кажется, что потом рассада сильнее будет, т.к. день длиннее, света больше. В общем эксперимент :D

Конечно)) у нас каждый год эксперимент, потому как никто не знает, какой будет май-июнь... В 2014 апрель-теплынь, май тоже был неплох, а потом как бабахнули заморозки...и все... Весь июнь куртки-пальто не снимали...

Насчёт тугодумов, наверное от сорта зависит, и, скорее всего, от свежести семян. У меня в прошлом году лаванда взошла просто, без "плясок" сухими семенами и "лесом", а люди чего только не делают, и не всходит. Или мне повезло?

Цитата Лора - Пассифлора

Насчёт тугодумов, наверное от сорта зависит, и, скорее всего, от свежести семян. У меня в прошлом году лаванда взошла просто, без "плясок" сухими семенами и "лесом", а люди чего только не делают, и не всходит. Или мне повезло?

я думаю, что все же больше зависит от семян...

Цитата iriskaskv

Ларис,ну как твои перчики поживают ?

Иришка, уже есть три Фиша острых и два Питера красненьких в корешками)) В выходные фотки сделаю. А вот сладкие буду 31 садить)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...