Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М" 2015

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

А можно завалить картоху сеном и жука не будет . Ему земля нужна , а сено мешает .У меня нет . И полоть

не нужно т.к. сорняк не пробьётся и влагу держит .

Мариш, если бы ты знала, какие у нас сорнякиии!! :yep: Они через метровый слой сена пролезут и.....жуки тОООже!

И ХДЕ ЖЕ СТОЛЬКО сена взять, чтобы закрыть 5 соток?!?! ;D тут  стог нужен

Девчонки, не забудьте, если сухая погода, нужно поливать зимний чеснок, не очень обильно, но прилично, хотя бы раз в три-четыре дня- не пожалеете! :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

Мариш, если бы ты знала, какие у нас сорнякиии!! :yep: Они через метровый слой сена пролезут и.....жуки тОООже!

И ХДЕ ЖЕ СТОЛЬКО сена взять, чтобы закрыть 5 соток?!?! ;D тут  стог нужен

Ох Андрей, и то правда. Наш осот и пырей где хочешь пролезут. А если картоху ещё и сеном завалить, то к жуку обязательно грызуны в виде мышей прибавятся, в ооогромных количествах. Мы уж лучше ручками и жуком (в виде опрыскивателя).  ;D

:yep:

Цитата amarant

Ох Андрей, и то правда. Наш осот и пырей где хочешь пролезут. А если картоху ещё и сеном завалить, то к жуку обязательно грызуны в виде мышей прибавятся, в ооогромных количествах. Мы уж лучше ручками и жуком (в виде опрыскивателя).  ;D

:yep: :appl:
Цитата Лидия

А ,я соломой всё завалила, просто супер :yep:.

....СчастлиииИИИииивая!!!! :appl: Мышек не боишься?!?

У меня котик Эрик  :yep: таскает в день по 4-5 штучек, толстые :hey:, а зимой я им везде разложила вкусных конфет, все конфеты сожрали :D.

Ага, спасибо, Андрей! :)

В принципе, я тоже такой же учет сейчас веду - для меня выращивание томатов пока новое занятие в жизни. Раньше все работа да карьерные успехи волновали. Ну и семья, конечно. Но выращивать что-то своими руками для этой самой семьи - нет, никогда, "не для того нас, прынцесс, мамка рожала"  ;D А потом известные события и мне стало интересно! Теперь вот нагоняю усиленно материал.

И, если в прошлом году были только сливки и сорта по внешности, характеристикам и параметрам были сходны, то сейчас сортов больше и форма с ростом их разнообразнее в разы  :)

Насчет индетов. Да, заметила я за ними такую особенность - вязать намного медленнее, чем деты. Кстати, супердеты (те, которые в горшках коротышки) вяжут тоже медленно. Вернее, не так - они вяжут быстро, но как-то хаотично. То на одной кисти, то на другой. В общем, сезон в разгаре, а с ним и всякие интересные открытия :)

ПыСы: Сорри за много букв :)

Цитата Strelija

ПыСы: Сорри за много букв :)

Ты то чёЁЁЁЁ!      уж больше меня никто столько букоф сам не пишет!!!

Пошёл бай бай, завтра опять горячий день..... Ещё с недельку, потом можно и вздохнуть, на рыбалку съездить.

Цитата amarant

У меня целина , пырея  :hey:, но не пробился и мышки стороной обошли .Я в прошлом году всю под сено сажала , так проблем не было особых . А в этом году не свезло -сначала помёрзла ,а теперь дождей месяц нет . Пять соток да , не  завалить и сена надо много и сил .

• 2 weeks later...
Цитата Веруня

Андрюш привет! Ты уже томатики собираешь, кушаешь...как перчики?

Привет, привет, Веруня! Первые скороспелки попоробовал, но это не урожай, а так..... слёзы начала :mail2:

Что каксается перчиков, так они меня как-то мало интересуют, растут себе да растут, что-то вяжет на грядке, поливаю и всё.

Я больше картофель, чеснок и ТОМАТЫ! - вот мой конёк ;) Ну    ещё огурцы на земле, но там не скоро будут. У меня опыты разных сортов  томатов в ОГ на "тёплой" грядке, но жара, наверно, всё скушает. Завязи редкие и мало вообще пока, дальше видно будет.

Сейчас на улице  около +33 уже, на солнце ...... :- :- :-, поставлю градусник от автоклава через часок/другой, у него шкала до 200 гр.

Отсиживаюсь в жару дома, под вентилятором, до вечера, жару не переношу, становлюсь как карась, которого вытащили из воды. ;D

Цитата Веруня

Ну, вот какой ты мальчишка :D я думала ты перчики покормишь, как договаривались :)

Верусь, я только горький перец люблю..... что-то я не совсем травоядный, даже лечо потребляю, когда другой закуски нет!

( шутка) а так.... помидорчики с огурчиками :yep: :niam:+ чесночёк-ссс с укропчиком, будь он неладен, заполонил всё, хуже сорняка. ;D

Цитата МАДанилич

Верусь, я только горький перец люблю..... что-то я не совсем травоядный, даже лечо потребляю, когда другой закуски нет!

( шутка) а так.... помидорчики с огурчиками :yep: :niam:+ чесночёк-ссс с укропчиком, будь он неладен, заполонил всё, хуже сорняка. ;D

А у меня совсем укроп не растет... и чего ему не хватает? Вырастит маленький, зонтики выдаст и дохнет...

Цитата Strelija

А у меня совсем укроп не растет... и чего ему не хватает? Вырастит маленький, зонтики выдаст и дохнет...

Лина, сибирского бы тебе прислать!!!... заполонит ВСЁ и рада не будешь. У меня так он везде.. полешь, дёргаешь, выкидываешь...... опять морковку заполонил, буду выдёргивать при прореживании, куда его девать? Заготовки ещё рано.
Цитата МАДанилич

Лина, сибирского бы тебе прислать!!!... заполонит ВСЁ и рада не будешь. У меня так он везде.. полешь, дёргаешь, выкидываешь...... опять морковку заполонил, буду выдёргивать при прореживании, куда его девать? Заготовки ещё рано.

Сибирский мы, конечно, не сажали, но у всех знакомых этого укропа на огороде  :hey: Недавно ходила к тете своей (она на моей же улице живет, но немного дальше) вишни обрывать... мама моя родная - у нее весь огород в зонтиках с меня ростом... а у меня - слезы, а не укроп. Хотя, конечно, чтоб заполонил все - это даже слишком... :)

Кстати, у меня вообще все травы плоховато растут - одна кинза моя ненавистная прет, что дурная, а я потом задыхаюсь от ее запаха  :D Лучше бы петрушка так перла  :D

Цитата Strelija

одна кинза моя ненавистная прет, что дурная, а я потом задыхаюсь от ее запаха  :D Лучше бы петрушка так перла  :D

Лина,обожаю кинзу,вот только недавно посеяла,жду-с.

Цитата m_kallista

Лина,обожаю кинзу,вот только недавно посеяла,жду-с.

Ой, Юль, я бы с удовольствием тебе бы ее всю уже выращенную прислала. Вот ночью вышла бы в огород, выкопала всё и тебе отдала. А своим бы сказала, что скворцы выклевали  :D Органически не перевариваю, а мои во все салаты ее запихивают, а мне потом мучайся  :D

Цитата Strelija

Сибирский мы, конечно, не сажали, но у всех знакомых этого укропа на огороде  :hey: Недавно ходила к тете своей (она на моей же улице живет, но немного дальше) вишни обрывать... мама моя родная - у нее весь огород в зонтиках с меня ростом... а у меня - слезы, а не укроп. Хотя, конечно, чтоб заполонил все - это даже слишком... :)

Кстати, у меня вообще все травы плоховато растут - одна кинза моя ненавистная прет, что дурная, а я потом задыхаюсь от ее запаха  :D Лучше бы петрушка так перла  :D

Вообще укроп растёт на хорошо удобренных почвах. На глине или песке он расти хорошо не будет. :dnt:
Цитата МАДанилич

Вообще укроп растёт на хорошо удобренных почвах. На глине или песке он расти хорошо не будет. :dnt:

Да я так и думала. Вообще у меня почва слабая, осваиваю только второй год, поэтому весьма вероятно, что укропу на моем участке весьма некомфортно :)

Цитата МАДанилич

А у меня укроп неграмотный, растет на моем песке самосевом уже лет эдак... ну, не меньше десяти!

Цитата LanaD

А у меня укроп неграмотный, растет на моем песке самосевом уже лет эдак... ну, не меньше десяти!

Значит у тебя хорошо удобренный песок  :D

Цитата Strelija

Ой, Юль, я бы с удовольствием тебе бы ее всю уже выращенную прислала. Вот ночью вышла бы в огород, выкопала всё и тебе отдала. А своим бы сказала, что скворцы выклевали  :D Органически не перевариваю, а мои во все салаты ее запихивают, а мне потом мучайся  :D

Лин,убей,не помню-где вычитала(может и здесь),что у нелюбителей кинзы это на генетическом уровне,а у меня к ней любовь.Из всех трав только сельдерей для меня-слишком.

Цитата Strelija

Да я так и думала. Вообще у меня почва слабая, осваиваю только второй год, поэтому весьма вероятно, что укропу на моем участке весьма некомфортно :)

Лина, у тебя укроп, а у меня капуста не растёт :mail2: У людей рядом растёт- у меня нет!  чё ей надо?

И почва удобрена и по "науке" делал - не растёт нормально и всё тут!

Только два сорта вроде так....на тройку: "СЛАВА" и "№1", да ещё цветная, как сорняк прёт, я её не очень-то люблю- так.... побаловаться с охотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...