Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Галисийский пирог (без муки)


Рекомендуемые сообщения

Галисийский пирог 

 

225г миндаля (муки)

225г сахара

4 яйца

цедра 1 лимона

12 ч.л. корицы

 

форма 20 см

духовка 170С

 

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.

Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.

Перемешивайте ложкой или вилкой.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

 

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.

=======================================================

 

Очень похожий рецепт, напишу его  здесь же. 

 

Для приготовления пятиминутного орехового торта потребуется:

 

- яйца 3 шт

 

- орехи (арахис, грецкие, фундук, миндаль — любые или даже микс из разных) 200 грамм в перемолотом виде. То есть изначально стоит брать грамм 300.

 

- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

 

- сахар  80-100 грамм

 

Все смешать, выпекать  в форме до готовности.

Ссылка на сообщение

Ирочка,у  тебя в рецептах миндальная мука.Я никогда такую не встречала, где ты её покупаешь или сама как-то делаешь?

Ссылка на сообщение

Просто миндальные орехи хорошо просушенные я смалываю на кофемолке  в муку.  Может, где-то  и продается миндальная мука,  но  нас такой не бывает, конечно. 

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Галисийский пирог 

 

225г миндаля (муки)

225г сахара

4 яйца

цедра 1 лимона

12 ч.л. корицы

 

форма 20 см

духовка 170С

 

Для начала смешайте по 225г сахара и миндаля, добавьте тертую цедру одного лимона.

Всыпьте полчайной ложки корицы, хорошо перемешайте и добавьте четыре яйца.

Перемешивайте ложкой или вилкой.

Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките при 170С 45 минут, пирог равномерно поднимется и будет светло-коричневого цвета.

 

Пирог перенесите на решетку (форма лучше разъемная). Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, когда он еще теплый, тогда она будет лучше держаться.

=======================================================

 

Очень похожий рецепт, напишу его  здесь же. 

 

Для приготовления пятиминутного орехового торта потребуется:

 

- яйца 3 шт

 

- орехи (арахис, грецкие, фундук, миндаль — любые или даже микс из разных) 200 грамм в перемолотом виде. То есть изначально стоит брать грамм 300.

 

- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

 

- сахар  80-100 грамм

 

Все смешать, выпекать  в форме до готовности.

Ирочка, спасибо за рецепт! :thx:  Я вообще обожаю миндальные коржи! :niam: :niam: Жаль только, что у нас миндаль дорогущий.. Самые доступные по цене- грецкие орехи.. Но миндаль есть миндаль.. :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Спасибо, всё понятно.Жалко, у меня кофемолка маленькая совсем, чем бы ещё придумать помолоть.Или замену миндальной муке, но вкус будет уже не тот.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

И у нас миндаль 90 руб. стакан . Не подступишься :(

 

М-да и у нас тоже миндаль дорогой :(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...