Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Ага, я тоже к батарее поставила ящики, а раньше вешала в мешочках на батареи, сейчас его  :hey:, не подвесишь, батареи разваляться :D

Кого? Если севок, то ращу из семян, сею весной прямо в грядку огородную. Уже много лет, до меня здесь жили мои дед с бабушкой и тетушки, тоже всю жизнь лук выращивали, ну и севок конечно, они жили на это. А рассадой я в прошлом году Карамель растила, в этом Эксибишен, семена которого вырастила прошлым летом из покупной луковицы, которая завалялась в холодильнике и проросла к весне.

Цитата Ninulia

Мариша, компотик еще в стратегических запасах :D :thx:! Ага, осенью буду за виноградом в очередь! А мои чубуки еще все в воде- уже 15 суток, корешков еще нет, а почки просыпаться начинают :(

Нина, а что пора уже чубуки виноградные в воду на проращивание? :-[

А просто в воду или что-то типо стимулятора туда добавить?

Нина, а что пора уже чубуки виноградные в воду на проращивание? :-[

Цитата

А просто в воду или что-то типа стимулятора туда добавить?

Алена, конечно уже пора, тебе и пораньше можно было, а я 1 марта стала готовить их. Их сначала вымачивают полностью в воде 1.5-2 суток, а потом бороздуют и на проращивание, я с корневином. А вообще у нас тема есть про это и там все подробно объяснено.
Цитата Ninulia

Алена, конечно уже пора, тебе и пораньше можно было, а я 1 марта стала готовить их. Их сначала вымачивают полностью в воде 1.5-2 суток, а потом бороздуют и на проращивание, я с корневином. А вообще у нас тема есть про это и там все подробно объяснено.

Спасибо, побежала быстрее читать!

Цитата Svetikk

В Ашане купила? :)

Я тоже  :D

Средние и покрупнее я на репку сажаю, самую мелочь-отдельно на зелень в течении сезона.

А сейчас перебери, выкинь если плохие попадутся и положи в теплое место-я рядом с батареей на пол поставила в широкой коробочке.

В Ашане, ессно! Там сейчас еще удобрений всяких-разных море, еле дотащила. :)

Вот, собственно, я так и решила - крупные на репку, а мелочь на перышки. Уже натыкала в ящик. Если внук все не выдергает, то скоро вырастет.

Севок перебрала, плохих не обнаружила (в магазине придирчиво копалась), а к батарее зачем? Чтобы прорастал? Не рано?

Кстати, в Ашане сейчас гладиолусов море, красивые (на картинках), так что кому нужно, торопитесь, а то все хорошие луковицы разберут.

Лена, севок обязательно прогревать надо, особенно покупной, дней так до 40. Он в холодных условиях хранится, стрелковаться может, тем более ты крупные луковки оставляешь на посадку. А у крупных луковиц сил может и на стрелки хватить, это мелочь не стрелкуется из-за недостатка сил :D

Нинуль, я тебя вопросами замучила уже. :-[

Но еще вопросик... А можно этот лук-севок в закрытой коробке (обувной, например), к батарее поставить? А то мои две новые дурехи могут подумать, что это мамашка выпендривается и такой модный лоток для туалета им поставила с красивым наполнителем. :P :P :P

Ленок, да задавай сколько хочешь! :D Закрытую коробку... наверно все же лучше в мешочек какой и подвесь на батарейную трубу... Или у вас батарей наружных нет? Тогда в коробке дырки проверти хотя бы. Ведь испарение будет немного, как бы в закрытой коробке влажность не поднялась и корни не появились...

Посевная продолжается!
Посеяла мумулюс Тигринус(воот где садомазохизм то- наверно самые мелкие семечки). Сеяла поверхностно. Но не воду разливала- так мне не понравилось, у меня предыдущие посадки получились почему то в одном месте все семечки собраны, а мочила кончик зубочистки, обмакивала его в семена и все, сколько прилипали переносила на почву и покручивающим движением зубочистки семена на поверхности оставляла. Буду надеяться, что более-менее по всей поверхности распределила, пусть и пучечками немного.
Целлозию метельчатую тоже, гребешковую в этом году не буду, что то она мне ... так себе, правда если самосевом взойдет, поухаживаю!
Агератумов 2 вида.
Клещевину рассадила, которая 1 дала корень, правда не так быстро, как у Несси на следующий день. Зто из своих семян. А вот подаренные пока не одно из 4 не наклюнулись. Поэтому замочила все свои оставшиеся семена горстью прямо ;D и 3 оставшихся подаренных. В прошлом году свои семена всходили недели 2, поэтому и замочила... а может и зря
Бальзаминчик посадила отросточком, который привезла из гостей, он вот такой примерно, махровый розовый, хочу его в огород посадить на лето

Пророс в таблетке львиный зев, посеянный 14.03, ну и еще появилось несколько всходов прострелов!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Ага, мне тоже очень понравились. я его похвалила и мне презент достался в виде черенка, который везла в воде в маленькой закрытой баночке. Когда вытащила, то листики были мягкими, темными- думала уже и не жилец. Но поставила в воду чуть кончиком и он воспрял, а сейчас уже и корешок дал, я и посадила в цветочный горшок.

Да, чуть не забыла- фото из интернета, не мое, из яндекс- картинок.

Докладываю... Дырок в коробке накрутила, к батарее лук поставила. Вешать особо некуда, трубы есть но вертикальных стояков нет, они внутри стены.

Нинуля! А этот бальзамин, он комнатный? Очень красивый.

Нина, хотела у Вас спросить, а помидорки Ультрафиолет - это сорт или гибрид? Не могу найти по нему информацию, а Вы мне его прислали:) Хочется ему все условия обеспечить.

Цитата Vasjka

Докладываю... Дырок в коробке накрутила, к батарее лук поставила. Вешать особо некуда, трубы есть но вертикальных стояков нет, они внутри стены.

Нинуля! А этот бальзамин, он комнатный? Очень красивый.
Ага, комнатный, но я его все же в открытый грунт на лето посажу. Вроде его надо в полутень сажать или тень?
Цитата Blondi

Нина, хотела у Вас спросить, а помидорки Ультрафиолет - это сорт или гибрид? Не могу найти по нему информацию, а Вы мне его прислали:) Хочется ему все условия обеспечить.
Лина, это сорт- черри, очень обильный и высокий, помидорки крупненькие черри, темно-сиренево-черного цвета. Он у меня от Наташи-Ярославны, вот он красавец вместе с Наташей, тоже красавицей  :) :thx: :thx: :thx:, а следующая фотка - уже мои, выращенные в огороде

Любаша, на фото в ведре- это Наташины, а мои прямо в грядке были. Но и в ведре один кустик тоже был. Ну что сказать- в ведре за ним надо было ухаживать мощно, поливать , подкармливать, а у меня не получалаось- то забуду, то пропущу :D. Поэтому он был не такой мощный, как Наташин, но помидорки зрели- их очень муж любил хрумкать, как мимо проходил, вкусненькие :D. А вот в грядке был монстром, я его не успевала пасынковать, так он развалился на 3 соседних куста, приходилось связывать в кучу, а уж помидоров было :- :- :-, наверно ведро :D И в этом году на той позапрошлогодней грядке он взошел самосевом, конечно помидорок было поменьше, но на покушать хватило!

Я в этом году,Нина, то же хочу этих монстров в ОГ, в теплице место на них жалко тратить. Их хоть обрезай , не обрезай, они как бамбук растут. Теперь в ведра попробую, поставлю около бочек,чтобы своим видом мне напоминали о себе. Я эти малышек не очень люблю, но моя Павлинка их только и срывает.

Да, Любаш, дети очень черрики любят, а я как и ты- не очень, но сорта 2 каждый год сажаю. В этом году очень понравились черри в медовом маринаде :niam:, где то в заготовках и рецепт есть, Галочка64 выкладывала.

Нина, я в банки их точно закрывать не буду. Детям даем только в собственном соку. А рецепт посмотрю, можно сделать и средние, мед в нашей семье везде применяется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...