Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена35

девочки! а у меня так перец сгорел-рассада была шикарная, закалённая, толстенькая, но я её оставила на 2 дня в поликарбонатной теплице и приехала  :'( :'( :'( а там >:( я её пролила эпином, не знаю что теперь вырастет, перец еле живой, а я так хотела Нинулечка твой турецкий вырастить для паприки-теперь бы на поесть вырастить хоть что нибудь :'(

Лен, у меня остался перчик, но в общей плошке не распикированный, ну сантиметров 15 в высоту. Если хочешь, забери.

Галя, а зачем-же ты в теплице, в коробке, да еще и укрывным укрыла? В такое-то пекло? :o :o :o :o

Всем пострадавшим: Прошлый год у меня в ОГ тоже при минус 5 подмерзли многие помидорки. Я их не выдернула, через 2 недели пошли пасынки, оставила по 2 нижних и успела до сентября собрать по 2-3 кисти полноценных, практически созревших. Конечно , заметно было, что не отдали полный потенциал, но все-же..Первые кисти правда особенно у крупноплодных, были все с махровыми цветками, уродливые плоды были. Так, что не отчаивайтесь, оставляйте, на посмотреть точно получится.

Цитата Ninulia

В одной кучке у пестрых с мохрушками по краю такой смешной есть- половина цветка пестрая,

Нин, это ведь болезнь у тюльпанов. Пестролепестность. Вирус, не лечится.

Цитата Галя-64

Лен, у меня остался перчик, но в общей плошке не распикированный, ну сантиметров 15 в высоту. Если хочешь, забери.

Галя, а зачем-же ты в теплице, в коробке, да еще и укрывным укрыла? В такое-то пекло? :o :o :o :o

Всем пострадавшим: Прошлый год у меня в ОГ тоже при минус 5 подмерзли многие помидорки. Я их не выдернула, через 2 недели пошли пасынки, оставила по 2 нижних и успела до сентября собрать по 2-3 кисти полноценных, практически созревших. Конечно , заметно было, что не отдали полный потенциал, но все-же..Первые кисти правда особенно у крупноплодных, были все с махровыми цветками, уродливые плоды были. Так, что не отчаивайтесь, оставляйте, на посмотреть точно получится.

Галюш,я не в теплице оставляла,а на улице. Я привезла рассаду в 22-00 вечером,поставила все в рядок,прикрыла укрывным.А на след.день пришла сажать,пока все приготовила,открыла,а там..... В начале мая я так-же оставляла рассаду для посадки в парники-все было нормально.Но может прохладнее было...Но ничего,буду ждать пасынки.
Цитата Светa

А зачем их лечить, таких красивых :).

Цитата Ninulia

А у меня зацвели нарциссы и тюльпаны! Тюльпаны такие яркие- глаза на них так и устремляются. Я их не выкапывала в прошлом году, так они кучками цветут! В одной кучке у пестрых с мохрушками по краю такой смешной есть- половина цветка пестрая, а половина красная, прямо по середине лепестка граница :o

Красавцы!
Цитата Несси

А зачем их лечить, таких красивых :).

Нелль, да я так сказала, к слову. Едва ли в Нинулиной деревне кто-то серьезно занимается тюльпанами, чтоб была реальная угроза.

А так - опасно только тогда, когда есть угроза испортить ценные сорта (заразить вирусом).

На форуме Цветущая дача есть товарищ, у которого весь участок засажен только тюльпанами. Так он этого вируса боится больше чумы.

Цитата Светa

Света, вроде это и не болезнь, а сорт такой, пестрый! Покупала его в прошлом году. Он такой как бы двухцветный- желтый и красными штрихами, или наоборот :D. Правда остальные цветы вроде только пестрые, явного цвета одного нет. И с теми которые красные рядом, они точно разных сортов, так и покупались.
Цитата Ninulia

Света, вроде это и не болезнь, а сорт такой, пестрый! Покупала его в прошлом году. Он такой как бы двухцветный- желтый и красными штрихами, или наоборот :D. Правда остальные цветы вроде только пестрые, явного цвета одного нет. И с теми которые красные рядом, они точно разных сортов, так и покупались.

А сорт Рембрандт вообще весь разнопестрый :thx:

Нина,девочки,Света права,пестролепестность штука коварная,ей не только тюльпаны болеют,если не путаю-лилии тоже :( А отличить больные от сортовых-просто,у больных штрихи хаотичные,а у сортовых-симметричные :thx:

Хоть у меня и деревня, но тюльпанов здесь много сажают! Почти у каждого дома! Причем и сортовых достаточно. Вот надо было с фотиком пройтись по деревне :D. Но все же считаю и буду считать, что эти у меня сорт такой, пестрый! Жаль название не знаю.

И очередные дела в огороде- высадила в грядку под укрытие перцы сладкие и баклажаны в серединку- Перцев 60 растений, но в лунку по 2 и баклажанов 17. А в остаток грядки(она у меня как и все остальные, отсюда и до... аж 11м, посадила еше 20 помидорок, не вошедших в теплицы и 10 физалисов. Еще хватит местечка и санберри, только они еще маленькие, пусть подрастут в стаканах.  Грядку укрыла спанбондом и пленкой.

Высаживала очередные цветочки- опять колокольчик какой-то- вискарию, петунии, вербены, лобелию... мне уже огорода не хватает для цветов,  цветы то на задворках не смотрятся. Поэтому стала уже высаживать за забор ;D. Люпин белый туда отправила и астру осеннюю куст большой поделила, а еще многолетние желтые цветы с шершавыми листьями :D, название опять забыла :-. Дельфиниумы уже сами за забором рассеялись.

Цитата Елена35

девочки! а у меня так перец сгорел-рассада была шикарная, закалённая, толстенькая, но я её оставила на 2 дня в поликарбонатной теплице и приехала  :'( :'( :'( а там >:( ...

Кажется, не сгорел, а замерз? Т.к. были сильные заморозки в вашем районе.

Нина, привет. :thx:

Я к тебе с вопросом по своим замерзшим томатам, у меня ведь это первый такой случай и опыта восстановления ещё не было. Вот на некоторых томатах уже появились пасынки и из семядолек и из развилок повыше. Вот какой мне пасынок надо будет оставить и когда лучше это сделать, в каком размере . Я конечно же понимаю, что большого толка от этих кустов уже не получится, но попробовать хочу, хотя бы на нескольких.

Деты сегодня в ОГ высадила, завтра перец буду. Вот ещё думаю когда тыквы с кабачками высаживать, наверное тоже завтра, чего тянуть то.

Аллочка, привет! У меня было такое однажды, еще на старой даче. Высадила помидоры под дуги и пленку, и уехала. А на неделе ветер сильный был, пленку сорвало... и мороз... Вообщем думала без помидоров останусь. И даже выкапывать не стала. И каково же было мое удивление, когда приехала еще через неделю и увидела кучку пасынков у каждого торчащего стебля. Оставляла не все, а наиболее понравившиеся, которые побольше были. Где 2, а где и 3 и 4 :D. И знаешь, урожаем была довольна- помидор много наросло! Правда они более поздние были. А я сегодня грядку огурцов посадила на 7 кустов :D, мне больше и не надо. а т.к. у меня грядки по 11 метров ;D, то добавила на нее еще 5 дынь и 3 арбуза. Остальные 5 арбузов придется в другую сажать. Все это дело укрыла парничком , который был подарком к теплице, и который из дуг состоит и укрывного , прошитого по этим дугам. Кстати мне он понравился- очень быстро устанавливается! Правда он всего 4м. поэтому пришлось ставить еще дуги и уже накрывать просто укрывным, не прикрепленным к дугам :D, поэтому долго устанавливала. Да еще и камни таскать, чтобы прижать ими тот укрывной.  Пожалуй для огуречной грядки надо прикупить еще таких пару парничков. Вдоль тропинки в баню, где растет по обеим сторонам картошка, посеяла с одной стороны 3 сорта кукурузы, а с другой 2 сорта амаранта :D. Мало его мне всходит самосевом ;D ;D ;D

А еще и в лес успели съездить- и по делам- земли надо было для кедриков лесной привезти, ну и погулять. Сейчас в лесу и лугах зелень только начинается- все такое нежно-зеленое! А вот калужница уже силу набрала- яркая такая, и цветы и листья у нее тоже красивые! И озерцо, на котором растут нимфеи, сейчас состоит из двух- напоминают восьмерку. Летом одно пересыхает, а на втором лилии растут! А на другом озере, уже настоящем, уток увидели. Правда фотать пришлось с увеличением

Hин,как всегда у тебя дикая природа во всей красе!

Я теперь так понимаю,что года через два-  три вся страна у нас будет твой фундук кушать?

Молодцы вы Нина, и поработать успеваете и на природе погулять, места у вас красивые. А я всё в огороде кручусь, тяжеленько одной со всем управляться. Сосед сегодня с интересом наблюдал как я проволоку стальную между дугами натягивала, плоскогубцами её скручивала и топором на трубе в землю забивала. ;D

А парнички с вшивными дугами мне тоже очень нравятся, в прошлом году два купили на 4 и 6 метров. Который на шесть сегодня установила, как раз завтра в него перец сажать буду, а в короткий огурцы на ранние. Тоже думаю ещё парочку приобрести, для кабачков и томатов. Удобно их открывать для полива и камней не надо. А то сегодня для детов, на которых проволоку крутила, ещё и камнями обкладывала, а то с нашими ветрами и спанбонда утром не найдёшь. ;D

Цитата Галя-64

Hин,как всегда у тебя дикая природа во всей красе!

Я теперь так понимаю,что года через два-  три вся страна у нас будет твой фундук кушать?

Галочка, спасибо! Да, дикая природа у нас пока встречается... но все реже и реже :( :( :(. А вот за 2-3 года я пока не ручаюсь :D, наверно орехи все же попозднее будут на растюшках. Правда мы высадили целый литр крупных орехов фундука с рынка- муж еще зимой в январе начал их стратифицировать... а сажать пришлось опять мне :(. Но Светины растеньица сам сажал- и ямы копал и удобрял и замачивал в корневине... когда я этот корневин ему под нос сунула ;D. Очень ему хочется вырастить у нас настоящий фундук. А лесные орехи лещина у нас 3 куста уже растут и возможно уже плодоносить будут в этом году. Так что как только. так сразу... тем более Света говорит ее фундук самосев дает хороший!
Цитата amarant

Молодцы вы Нина, и поработать успеваете и на природе погулять, места у вас красивые. А я всё в огороде кручусь, тяжеленько одной со всем управляться. Сосед сегодня с интересом наблюдал как я проволоку стальную между дугами натягивала, плоскогубцами её скручивала и топором на трубе в землю забивала. ;D

А парнички с вшивными дугами мне тоже очень нравятся, в прошлом году два купили на 4 и 6 метров. Который на шесть сегодня установила, как раз завтра в него перец сажать буду, а в короткий огурцы на ранние. Тоже думаю ещё парочку приобрести, для кабачков и томатов. Удобно их открывать для полива и камней не надо. А то сегодня для детов, на которых проволоку крутила, ещё и камнями обкладывала, а то с нашими ветрами и спанбонда утром не найдёшь. ;D

Алла,а с вшивными дугами как называюься парники?

Цитата elena0508

Алла,а с вшивными дугами как называюься парники?

Лена, парник называется "Фазенда 4м" или "Фазенда 6м"

Девочки,насчет парничков,можно их зимой и самим сделать,я у кого-то из Беларуси (кажется Тома-драконка) подсмотрела в том году,но сама еще не пробовала ::) В общем там смысл такой : покупаете самую дешевую пластиковую трубу для воды,нарезаете из нее дуги,какого вам надо размера,берете укрывной и через любое,устраивающее вас расстояние (например метр),прошиваете этот укрывной так,что б можно было вдеть эту трубу,ну как резинку в трусы :D :D :D,вот у вас и минипарник готов,осенью если его стирать не будете,просто прям с трубами сворачиваете и убираете ;)

Я в прошлом году,в НН в Кастораме,покупала трубу пластиковую по 17 руб за метр,из нее у меня дуги сейчас на грядках нарезаны,дешево и сердито :yep:,да,и укрывной 40-ка там был метражем не по 20рэ ли за метр? 60-ка дороже,но все равно выгоднее получается,чем покупать готовые парнички :thx:

Нина, осторожно,фундука нальзя много есть ;D ;D Вот что нашла о нем в интернете:

Всем давно известно, что все хорошо в меру. Это важное правило в употреблении орехов фундука. Дневная норма потребления фундука – 30-50 граммов. Переборщив с количеством съеденных орехов, вы рискуете получить головную боль. Фундук способен вызвать спазм сосудов головного мозга. Возможно перенапряжение желудка и кишечника. Вовсе не рекомендуют фундук детям, страдающим тяжелыми формами диабета, атипическим диатезом, а также хроническими и тяжелыми заболеваниями печени. Фундук противопоказан при ожирении и при индивидуальной непереносимости. В остальном осложнений и вреда от употребления этого лакомства не выявлено.

Всем давно известно, что все хорошо в меру Галюш, то же самое читала и об арахисе. А каких же орехов можно "наесться от пуза"? Может, грецкие пора выращивать ;D ;D ;D
Цитата Галя-64

Нина, осторожно,фундука нальзя много есть ;D ;D Вот что нашла о нем в интернете:

Всем давно известно, что все хорошо в меру. Это важное правило в употреблении орехов фундука. Дневная норма потребления фундука – 30-50 граммов. Переборщив с количеством съеденных орехов, вы рискуете получить головную боль. Фундук способен вызвать спазм сосудов головного мозга. Возможно перенапряжение желудка и кишечника. Вовсе не рекомендуют фундук детям, страдающим тяжелыми формами диабета, атипическим диатезом, а также хроническими и тяжелыми заболеваниями печени. Фундук противопоказан при ожирении и при индивидуальной непереносимости. В остальном осложнений и вреда от употребления этого лакомства не выявлено.

А у меня года 3 как началась аллергия на фундук, горло щипет от него сильно (но я аллергик - это перекрестная аллергия дает о себе знать .у меня на ольху , березу аллергия есть), но фундук в прошлом году купила 2 кустика, один не перезимовал, в том году он тоже был хилый какой-то, а второй растет потихоньку. Хочется орешки вырастить, хоть и есть не буду их, так для дитятки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...