Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата Простой чайник

А под каким лутрасилом - 60? Или потоньше? В этом году меня что-то на перцы "торкнуло", 50 штук рассады вышло, парника нет - надеюсь только на хорошее лето... Ну и на "дуракам везет хоть иногда" ;)

60 или немного потоньше, совсем тонкий я почти не использую. После высадки смотрю по погоде. Если прохладно, то могу и двумя слоями на первое время укрыть, потом один оставить. А еще я их мульчировала травой из газонокосилки, им нравилось. :) Но здесь есть один побочный эффект. У меня на замульчированные грядки сразу приходят кроты. Потому как земля под мульчей мягкая, влажная, червячков много. Кроты в восторге. Поэтому, если у вас есть кроты, то, возможно так делать не стоит.

Вот еще нашла от проволочника и колорадского жука.

При посадке обрызгать лунку нашатырным спиртом в соотношении 1:10 и один раз по листве картофеля.

Девочки, какие ужасы вы рассказываете про проволочника!

Если  от него спасает внесение доломитки, то выходит он не любит нейтральную почву?

Цитата Ладога

Еще стоит два ящика. куда сажать??? уже впихнула невпихуемое, а эти как?

Анжела я прикрылась " мне для полного счастья нужна теплица под арбузы", 19. мая приедут ставить, но арбузам там места не хватит это точно, поскольку 2 ящика еще не высажены, а твои растут красавчики, фотоотчет уже есть,  со встречи все томатики распихала,  :hat: :thx:

Таня, я 4-го мая посадила замоченными семенами в торфяные горшочки в парнике 4 сорта арбуза: 2 от Суворова, я про них писала раньше: Сутка Свит(оранжевый) и Нишики мато (розовый), Розовое шампанское и Оранжевый медок. Посадила для пробы 1 сорт - 1 стаканчик, только РШ - 2 стананчика, так как у него семена уже были с корешками по 4-5 мм. Поставила на грядку в парнике вместе с цветочной рассадой, накрыла по дугам лутрасилом дополнительно.

Посмотрим, что получится. Высажу только тех, кто будет хорошо расти, т. к. места мало и тратить его на "задохликов" не смогу.

Планирую в парнике с томатами с краю грядки посадить.

Я борюсь с проволочником и кротами при помощи рябчиков (растение такое в простонародье называется) у них клубни и растения такие ВОНЮЧИЕ!!!!!Навтыкал по всему огороду, крот и мыши не переваривают, проволочника нет.Ну и цветут красиво...

Провел ревизию роз на отрастание новых побегов....пипец моей самой старой и любимой розе МЕРСЕДЕС. Нигде больше не видел в продаже. ЖАЛЬ!

Цитата Nicolejoker

Хорошенькие дела!!!  ;D

Таня но про арбузы я не забыла, ;) я их правда хочу, но они еще в семечках лежат, а томатики в стаканчиках ждут своего места под солнцем

Цитата Ornella

Таня, я 4-го мая посадила замоченными семенами в торфяные горшочки в парнике 4 сорта арбуза

Класс!  :yep: Как же, как же, помню этих япошек сомнительного происхождения, да простит меня господин Суворов.  :D Мои япошки (2 сорта и 10 гибридов) передают им привет!  :thx:

Оранжевый медок и Шампанское точно не подведут! Я вот только очень не жалую торфяные стаканчики...

Я несколько арбузов уже высадила в теплицу, вроде чувствуют себя нормально, посмотрю на них несколько дней, и буду, наверное, остальные высаживать. В целом все идет по плану. Саскачеван чуть не сорвал мне эксперимент "Белая горячка", но вроде раскачался.  :)

Пока, я тут советы искала по борьбе с проволочником, у самой уже есть один пострадавший! Первый раз они у меня на помидоры накинулись >:(, ужас, я еще утром думала, что листик повесил, а сейчас уже лежит(( дернула его, а там этот >:(, прямо в стволе помидорном ! Брррр.

Да, они прямо в ствол и залазят, я сегодня удивилась, выдернув завядший томат- они там в нём на троих соображали  :o

Цитата Ornella

60 или немного потоньше, совсем тонкий я почти не использую. После высадки смотрю по погоде. Если прохладно, то могу и двумя слоями на первое время укрыть, потом один оставить. А еще я их мульчировала травой из газонокосилки, им нравилось. :) Но здесь есть один побочный эффект. У меня на замульчированные грядки сразу приходят кроты. Потому как земля под мульчей мягкая, влажная, червячков много. Кроты в восторге. Поэтому, если у вас есть кроты, то, возможно так делать не стоит.

А сладкие перчики у вас весь сезон под лутрасилом? Я горькие сперва под лутрасилом в ОГ ращу, а потом, когда жарко становится, снимаю совсем.

Девочки, я 4 мая посадила 9 помидор в теплицу, обложила бутылками с водой и накрыла агроспаном 60 на дугах в 1 слой. В эти выходные можно уже основную массу высаживать? Накрывать укрывным надо дополнительно?

И перцы сладкие в теплицу можно уже сажать? И надо ли тоже дополнительно укрывать?

У мамы в Горелово уже неделю помидоры сидят в теплице без укрытия, и ,по ее словам, отлично себя чувствуют. Я позавчера тоже высадила свои, смешно сказать, 4 штуки. Выглядят по моим меркам неплохо...

Смешно, у людей по 30 сортов помидор и 4 арбузика, а у меня 30 сортов арбузов и 4 помидоринки.  :D

Таня, у меня 23 сорта помидор и ни одного арбузика )))) сейчас как раз смотрела ваши альбомы и прям чувствовала, как во мне начинается действие заразного вируса арбузоводства )))))) Ну и заценила ваши эксперименты с экзотами  :hat:

Я в прошлом году дыни первый раз в теплице попробовала. Мелкие были и мало. В этом году рассаду посеяла, но что-то она маленькая пока, первый настоящий листик крошечный пока.

А Арбузы у нас только в теплице растут?

Ален, дыньки у меня в прошлом году не получились, и посеяны очень поздно были, созревали, когда уже и солнца не было, и с поливом я явно перестаралась, и сорта не фонтан (всего два вида было). Хотя все съели. =)) В этом году я подготовилась, дыни уже посажены, 6 сортов. На один возлагаю особые надежды, если уж и он не получится, с дынями завяжу. =))

Несколько арбузов сажаю в этом году в ОГ, предположительно 3 привитых и 2 непривитых. Но тут сильно зависит от того, какое будет лето. Вообще-то, думаю, что это дохлый номер, но экспериментировать так экспериментировать!  :D

Я вчера досадила помидоры в обе теплицы, получилось 122 куста, сорта пока не считала, но по 2 шт. мало посажены, в основном, по одному. Сажала частями, начиная с 25-го апреля. Все без дополнительного укрытия, я его никогда не ставлю. Заморозков не боюсь, боюсь проволочника, но ничего, запасных, на замену, осталось очень много, кустов 50 насчитала, ужос  :-. Куда я их девать буду? Вроде бы и раздавала. Который раз обещаю себе сеять меньше  :(

)))) Таня, это называется "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!"

Я в прошлом году прочитала статью каких-то наших местных дыневодов и решила сделать все по ней. 14 апреля замочила семена, поклюнулись - посеяла, после 10 июня в теплицу, расстояние 1 м. Два сорта были как у них Колхозница и Алтайская, и от себя Ирокез. Короче, Алтайская вообще не взошла, Колхозница выродила 1 дыню на одном стебле, остальные завязи обсыпались в разном возрасте, некоторые уже с крупное яйцо были. А Ирокез дал побольше плодов, но самый крупный был с 2-3 кулака женских ))))) Остальные еще меньше. Правда, были душистые и сочные и сладкие, как узбекские!

Я тут у кого-то из девочек видела фото в альбоме - довольно крупные дыни висят в теплице в черных чулках. Не могу найти, у кого. Вот бы проконсультироваться!

Цитата Tomatanya

Я вчера досадила помидоры в обе теплицы, получилось 122 куста, сорта пока не считала, но по 2 шт. мало посажены, в основном, по одному. Сажала частями, начиная с 25-го апреля. Все без дополнительного укрытия, я его никогда не ставлю. Заморозков не боюсь, боюсь проволочника, но ничего, запасных, на замену, осталось очень много, кустов 50 насчитала, ужос  :-. Куда я их девать буду? Вроде бы и раздавала. Который раз обещаю себе сеять меньше  :(

Таня, а у вас какая теплица? Температура в ней и угроза заморозков зависят от материала? У меня из оконных рам, а крыша из поликарбоната.

А перцы сладкие уже можно в нее?

Сначала ответила, а потом увидела что спрашивали-то не меня!  ;D Прошу прощения! :D  И у меня, и у мамы теплицы из поликарбоната. Если днем солнце, они нагреваются моментально, больше 30 градусов становится. Но они очень быстро остывают, и ночью там, мягко говоря, нежарко.  :D Утром было около 10 градусов, мне кажется, и сейчас примерно столько же...

И все же мама уже высадила и перцы, отважный человек! =) И их тоже не накрывает. Да чего уж там, она и баклажаны высадила. Баклажанам пришлось туго, но сидят, что делать.  ;D

У меня сладких перцев всего два, красный и желтый, и два баклажана (алмаз и король севера), они мне дороги, поэтому пока стоят невысаженные и под укрывным. И хлопок дома. Оставила одно растение на ночевку в теплице без укрывного. Хлопок явно не в восторге, хоть и не померз нигде. В общем, его товарищи пока сидят дома.

У меня всё в теплицах высажено. И томаты, и перцы, и баклы. Им хорошо! 10-го буду арбузы с дынями высаживать. Те арбузы, что от Суворова, отвратительно всходят. Один из пяти >:(

Цитата Martini

Таня, а у вас какая теплица? Температура в ней и угроза заморозков зависят от материала? У меня из оконных рам, а крыша из поликарбоната.

А перцы сладкие уже можно в нее?

Алёна, у меня одна такая, как у тебя - из рам с поликарбонатной крышей домиком, а вторая арочная из поликарбоната.

В прошлом году при заморозках подмёрзло в каждой теплице по 4-5 томатов по углам, в этом году я все щели заклеила скотчем. Да и Слава обещает, что заморозков в городе не будет больше. Может, и за городом не будет или будут минимальными.

А перцы пока прохлаждаются в стаканчиках между высаженными помидорами, я их обычно на пару недель позже высаживаю.

Цитата Martini

А сладкие перчики у вас весь сезон под лутрасилом? Я горькие сперва под лутрасилом в ОГ ращу, а потом, когда жарко становится, снимаю совсем.

Когда жарко я лутрасил снимаю, конечно. Но на ночь (пр условии, что мы в это время живем на даче и есть такая возможность) я их накрываю обычно, потому что у нас в последние годы несмотря на то, что дни жаркие, ночи часто холодные, а перепад темп. для любых культур нехорошо.

Но я заметила, в особенно жаркие дни, когда в тени было больше 30, перцам на открытом солнце было плохо. Листья горели. И я  их прятала под лутрасилом, торцы открывала и один бок, а сверху и с солнечной стороны лутрасил спасал их от солнца.

Я планирую высаживать начать с 9 мая. Явно 2-3 партиями, все просто не привезти будет за один раз.

В прошлом году первых томатов и перцев высадила 10 мая. У меня поликарбонатные теплицы. Нормально перенесли. Но я обязательно первое время еще дополнительно лутралилом укрываю хотя бы на ночь (но это если мы там живем). Потому как согласна с Таней, что поликарбонатные моментально на солнце нагреваются, а если ночи холодные,  то в них нежарко. И я от перепадов и заморозков их еще укрываю. Конечно в идеале надо жить рядом с растениями и подстраиваться под погоду, открывать и закрывать. Но у меня такой возможности нет, только в отпуске и в выходные. Поэтому если на неделе тепло, то мои еще дополнительно под лутрасилом парятся. Переживаю за них конечно, но что делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...