Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Светлана, вот твои  слова подтверждают , что по одному кусту я ничего и не пойму.

Я , девочки , от ФФ уже три раза обработала и у меня в каждом стволе по проволочке медной(3-5 см) воткнуто. И ФФ (ТТТи еще раз ТТТ) практически не бывает.

Верочка, я ленивая, чтобы в ОГ выращивать, это надо то закрыть, то открыть, а так посадить без укрывного, мне мое ОТК (мама) не позволит.

Цитата Любаша

Я , девочки , от ФФ уже три раза обработала и у меня в каждом стволе по проволочке медной(3-5 см) воткнуто. И ФФ (ТТТи еще раз ТТТ) практически не бывает.

Вот кто то ещё таким методом пользуется у нас, если не ошибаюсь, то Виталий Сеньер...Любань, зато санбери созревает, вот выдала  :hey: ты варенье будешь варить? Или...?

Цитата Любаша

Татьяна, а зачем ты так рано чеснок выкопала?

чеснок убирают после Петрова дня но так как погода сырая и листья у него все пожелтели я от греха подальше его уже убрала , а так я его  всегда убираю после 20 июля
Цитата Любаша

Татьяна, а зачем ты так рано чеснок выкопала?
Вот и я про чеснок задумываюсь- стоит уже со всеми листьями на концах засохшими. Стрелки лопнули, бульбочки в них  :hey:, а сам чеснок в этом году худосочненький :(. Стрелки правда головы еще не до конца подняли... но похоже уже пора. Весна была у нас очень сухая, чесноку это не понравилось- наверно поэтому и рано поспевает :(. Выкопала пару головок- уже почти дошел. Головки правда средние, на зиму хватит и еще останется :D. Только бы лежать стал- а то весной в засухе, сейчас в воде.  Как только просохнет- убирать начну. :(
Верунь, я вот тоже решила ничего в ноги к томатам не сажать- ну если только перец острый мелкоплодный, который к комнатным относится. Я все томаты веду в 2 или даже в 3 стебля, если пропущу пасынок :D, да и с листьями особо не чикаю, так растениям в ногах темно- острые перцы покрупнее которые- пор 2-3 завязи всего и дали, лук рассадный не у стенки, а в проходах, так вообще ни о чем- даже на зелень нечего взять :D, а уж дыни :-, им ведь солнце нужно! Вот если им действительно место персональное в теплице предоставить, как Любаша думает, то так получаться! У меня на бывшей даче у соседей теплицы во весь огород, так они там и дыни и арбузы выращивают и все получается  :yep:
А у меня в огороде и дыни и арбузы нормально завязались и одна дынька уже и пожелтела. Хотела ее на досочку положить, а она и отделилась от плодоножки. не знаю как на вкус по такой холодине и сырости, но дынькой пахнет. На всякий случай на окне пусть полежит. А по весу- думала что побольше будет килограмма... но не доросла...А вторая такая же еще не оторвалась, но треснула. Сейчас хожу ее каждый день рассматриваю, если что, так сразу ;D. Ну и огурчик нашла вот такой :hey: почти как дыня ;D
Цитата Татуня

Вер, вот для Сергеевны //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4305.msg617972.html#msg617972

Тот сорт?

Танюш, по фото похож...но надо чтобы Галка сравнила...

Нинуля, начну сразу с дыньки твоей  :ogo: считай 1 кг., вот это суперрр.

По поводу в теплице растить, тут был первый опыт, раньше растила в ог. У меня одна тепличка и только под томаты, вот и воткнула на посмотреть, результат лучше чем в ог. А что за огурчик?

Чеснок у меня пока нормальный, но я и не много сажала.

Верунь- огурчик Зозуля! Они мне нравятся, стараюсь каждый год один-два кустика сажать. Обычно собираю их более мелкими, а этот спрятался вдоль дуги за нее, вот и пропустила. Но хоть и огромный, но не переросший оказался и сладкий- думаю не хуже, чем дыня ;D

Санберри, Вера, лошадка еще та. Я посадила 7 шт, но поняла при таких размерах и кол-ве ягод и трех-четырех хватит. Буду варенье варить, потом попробуем, что за "зверь" получится.

У меня  чеснок еще зеленый стоит, головки тоже средние, выкапыпаю для соленья огурцов, он еще молодой, его сейчас мариновать самое оно, как раз кр смородина поспела. Мы убираем в начале августа всегда.

Нина, я свои дыньки две шт тоже в лицо узнаю, даже закрытыми глазами наверное ;D Смотрю на них каждый день, иногда и утром и днем и вечером. Первый раз выращиваю, вот и не нарадуюсь.

Вот Любаш, мне как раз твои кустики 4 шт., самое оно. Действительно лошадь :D

А при чём кр.смородина и чеснок? Что делаешь?

Цитата Ninulia

Верунь- огурчик Зозуля! Они мне нравятся, стараюсь каждый год один-два кустика сажать. Обычно собираю их более мелкими, а этот спрятался вдоль дуги за нее, вот и пропустила. Но хоть и огромный, но не переросший оказался и сладкий- думаю не хуже, чем дыня ;D

Нинуля и мы с мамой поклонники зозули. всегда с урожаем и в баночках :yep:

в этом году впервые китайского длинного ращу. хорош, но колючий  :P

Верунь, расте в Т физалис перуанский с твоей  руки :). в 3 стволика веду. листья пушистые ,как у огурца размером :hey:. внешне - чудненькое растение :yep:. выбросил фонарики, но маловато их. так ужно?

Цитата ЖавороноК

мы с мамой поклонники зозули. всегда с урожаем и в баночках :yep:

Девочки, а по какому рецепту Зозулю в банки закрываете? Кусочками?

У меня в этом году году на него урожай, растет быстрее, чем съедаем, нужно что-то с ним делать ::)

Верочка, маринованный чеснок с кр смородиной оч.вкусный.Я рецепты выкладывала. Если соберешся делай, очень удачный рецепт.

Цитата Веруня

Катюш, он у меня в  ог растёт, фонариков много выбросил, раскидистый получился. Фотку потом сделаю..

:-[ :-[ :-[ ой, а мне казалось, что его надо в теплице только сажать. вродеб так рекомендовала. понятно, жирует и он у меня и от тепла и от кормежки  :- ;)

Ага, спасибо. Пойду скопирую к себе рецептики :mail:

Лилия я длинные огурцы консервирую, режу их на кусочки, как бачонки...

Катя, попробуйде китайский длинный и колючий огурей замариновать на зиму, такие в том году хорошие и хрустящие получились.

:-[ :-[ :-[

Цитата
ой, а мне казалось, что его надо в теплице только сажать. вродеб так рекомендовала. понятно, жирует и он у меня и от тепла и от кормежки  :- ;)

Катюнь я рекомендовала :o не может быть...путаешь меня ;D он всё время в ог у меня.

Так, вроде 22.2 см нормальные. Я жарю с чесночком и 2 шт. такого размера уходят за ужином за раз :D

Кончно, если иду и вижу шт.5-7 меньшего размера, то снимаю...а эти 2 первых ;)

Любое мнение важно :mail:

Вопросики

1. Какой сорт ранний понравился?

2. Что в вашем понятии большой, средний урожай?

3. Если в этом году разочаровал сорт, будете пробовать снова?

Цитата Веруня

Любое мнение важно :mail:

Вопросики

1. Какой сорт ранний понравился?

2. Что в вашем понятии большой, средний урожай?

3. Если в этом году разочаровал сорт, будете пробовать снова?

1 - не отвечу, т.к. из ранних едим только Июньский, остальные сорта тормозят.

2 - Большой, если завязываются все кисти без пропусков. Средний - соответственно кисти не все завязываются или в кистях по 1-2 шт. помидорок.

3 - Если хорошие отзывы, а у меня сорт себя не показал, то буду заново его сажать и менять условия.

Цитата Веруня

Танюш, по фото похож...но надо чтобы Галка сравнила...

Верочка привет,что т я не могу фото по ссылки посмотреть :(

Вер, сложные вопросы. ;) У меня в прошлом любимец был ЧС  Бреда, ничем не болел, был супер. А в этом году 7!!! плодов выкинула с вершинкой. И висят всего 2. Вот буду я его сажать в след. году? ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...