Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунчик!  С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра! 

Цитата Natalia

Верунь, привет!

Курочки чудо!!! Домик - просто без комментариев  :yep:

Сегодня наткнулась на видео

и посадила два десятка  :o огурцов :D

Наташа, вот спасибо! Целый час пересматривала видео. Очень понравилась это женщина и ее методы. Только огурцы не рано ли?

Цитата Natalia

Верунь, привет!

Курочки чудо!!! Домик - просто без комментариев  :yep:

Сегодня наткнулась на видео

и посадила два десятка  :o огурцов :D

Натуль, очень интересно...спасибо...только вот что-то рано ты воткнула...

Сегодня посадила

Тыквы

1. Ананасная

2. Гитара

3. Sweet dampling

4. Голубая

Дыня

1. Тыдабальзами

2. Золушка

3. Южанка

4. Сладкоежка

5. Медовые соты

6. Карамель

Арбуз

1. Мармеладный

2. Скорик

3. Шуга ейби

И ещё Кивано

Про фасоль, обнаружена потеря...от Нинули разная фасолька была прислана.

Разобралась я с клещевиной, конечно то что я думала на неё оказалась фасоль, присланная Нинулей...очень похожи всходы...только цвет отличается...
Вот так выглядят всходы клещевины

Верунь, ты тыкву когда хочешь сажать в ОГ? Не рано на рассаду? Прикупила стаканчики бумажные, попробую арбузы и дыни в них посадить. Хочу попробовать в теплицу , в ноги помидорам тоже воткнуть арбузы.

Цитата Мариян

Верунь, ты тыкву когда хочешь сажать в ОГ? Не рано на рассаду? Прикупила стаканчики бумажные, попробую арбузы и дыни в них посадить. Хочу попробовать в теплицу , в ноги помидорам тоже воткнуть арбузы.

Мариянчик, в прошлом году сажала на рассаду позже в 15 числах, так не успела проявить до конца...было 2 небольшие...решила сдвинуть сроки. В ог пойдёт в 12- 15 числах мая...в ноги помидорам воткну раньше 2 дыни и 2 арбуза по краям...

Цитата аришка

Верочка, привет :thx: Ты еще не начала свой эксперимент с удобрением в кулечках?

Иришка привет, с кулёчками начну в конце апреля...

Вчера была на даче, вода в колодце на самом дне. :- :- :- :- Быстрей бы скважину сынок включил. :-[ :-[ :-[ Но пока ему кажется минус будет, ни за что не сделает воду. >:( >:( >:(

Вчера была на даче, вода в колодце на самом дне. :- :- :- :- Быстрей бы скважину сынок включил. :-[ :-[ :-[

Цитата
Но пока ему кажется минус будет, ни за что не сделает воду. >:( >:( >:(

Галюсь, а почему в скважине минус должен быть?

Цитата Веруня

Галюсь, а почему в скважине минус должен быть?

Веруль не в скважине, а на улице. :-X Если подключить и минус с трубами в душевой кабинке что-то случиться. :- :- Поэтому включает когда минуса не должно быть. У нас же трубы от скважины  на земле лежат. Я не знаю, может и морочит голову, но мне так объяснили. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Веруль не в скважине, а на улице. :-X Если подключить и минус с трубами в душевой кабинке что-то случиться. :- :- Поэтому включает когда минуса не должно быть. У нас же трубы от скважины  на земле лежат. Я не знаю, может и морочит голову, но мне так объяснили. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Галюсь,  :o не пойму какой сейчас минус для труб? Если там никто не будет сейчас жить, то зачем включать тогда.....у вас есть горячая вода? Или только холодная? Стоит насос какой?

Цитата Диана

Стоят на болконе солнечная сторона кормила в выходные богатым,но у нас снег идет и пасмурно солнышка нету

Диан, похожа на ожог от удобрений....а ты не смотрела нет клеща?

Цитата Диана

На всякий случай сегодня фитовермом пройдусь.спасибо.

Диан у тебя не на всех листочках такое, поэтому и похожа или то или то....если ожог от подкормок то зачем тебе фитовермом опрыскивать...ты посмотри есть ли клещ, если да...тогда и опрыснешь...

Цитата Веруня

Диан у тебя не на всех листочках такое, поэтому и похожа или то или то....если ожог от подкормок то зачем тебе фитовермом опрыскивать...ты посмотри есть ли клещ, если да...тогда и опрыснешь...

да только на этих 2х из 50,боюсь клещей поэтому раз  в 5 дней баклы брызгаю. В том году намучилась с ними.
Цитата Диана

да только на этих 2х из 50,боюсь клещей поэтому раз  в 5 дней баклы брызгаю. В том году намучилась с ними.

Дианчик, тогда это он клещ...убери этих двух от остальных и опрыскай...

Цитата Веруня

Галюсь,  :o не пойму какой сейчас минус для труб? Если там никто не будет сейчас жить, то зачем включать тогда.....у вас есть горячая вода? Или только холодная? Стоит насос какой?

Диан, похожа на ожог от удобрений....а ты не смотрела нет клеща?

Стоит насос в скважине. Жить никто не будет, но приезжать без воды я не буду. Не нравиться мне на даче без воды. А если приехать, после всяких работ принять душ, то в трубах останется вода и при минусе, если будет это, не есть хорошо для душевой кабины, так как вся система проводки воды летняя. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Галка если у тебя вся система летняя, без горячей воды,  тогда  да включать когда проходят заморозки...но опять же вода не замёрзнет в трубак при +5-8

Я тоже в теплицу сажаю по краям 2 дыни и 2 арбуза, но они у меня растут вверх по сетке с целью экономии места.

А по поводу труб и минусовых температур на улице. У меня муж тоже этим заморочен, пока на улице плюса не будет систему водоснабжения не включаем (она перекрыта в колодце на улице на зиму).  А с минусом завязано тк может  полететь (разорвать) трубы в доме, бойлер (если в нем неслитая вода замерзла). Но это для тех дач, которые зимой не отапливаются.  Муж вчера ездил на дачу, включил в ванной обогреватель  на случай если там замерзла вода. А в следующую поездку планируем воду включать. Вот так у нас все сложно. Но дачный сезон начинаем открывать.  :mail2:

Пока писала Галя сама ответила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...