Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой меридиан - 2015

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наташенька,привет! Сегодня тебя добрым словом вспоминала...В этом году по твоему наставлению сделала ясельную группу в теплице и удачно получилось все...уже высадила их в ОГ (лишь бы мороза не было,а то только агро накрыты...что-то у меня по всем прогнозам+,а Веруня напугала...Так вот,я к тебе все приставала что да как с этой ясельной группой...а сейчас самой смешно...и все вопросы разрешились...представляю,каково тебе выслушивать от нас одно и то же...а вот пока сам не сделаешь,так и будешь в непонятках про все ходить...помню никак не могла запомнить -кого же ты туда сажаешь -детов или индетов и почему именно их...Сейчас поняла навсегда и почему -тоже поняла... ;D

Нелличка, привет, дорогая!  :thx: :thx: :thx: Спасибо на добром слове!  :-*

А я в тебе ни разу и не сомневалась, что у тебя всё получится, как надо  :yep: :yep: :yep:

И согласна с тобой на все 200%  :)  пока свои мозоли не намнёшь, пока сама во всё не окунёшься - долго бывают непонятны многие моменты  :mail:

Вот сейчас вспомнилось...  :-  Когда только начиналась моя "помидорная болезнь" (начало восьмидесятых годов ), я прочитала в журнале ПХ статью овощевода-любителя из Калуги  В.П.Кругловой о выращивании томатов на её участке  ...  И всё!  С этого момента не стало мне покоя  :D

Я твёрдо решила для себя, что обязательно должна добиться таких же результатов, как у неё!  И вот эта мудрая женщина стала для меня , можно сказать, первым учителем...Я стала писать ей письма со своими вопросами и ждать на них ответов, порой по месяцу  :mail:  не было тогда  таких  форумов, где можно получить ответ  в одночасье на интересующий тебя вопрос   :- 

Много советов я переняла тогда от Валентины Петровны, за что ей до сих пор великая благодарность!  :hey: ... Многими  пользуюсь до настоящего времени...

Цитата Галя-64

Наташа, ты уже высаживаешь в ОГ помидорки или еще нет?

Рассада хорошенькая у тебя, ТТТ на нее! :D

А огурчики точно уже наверное через 2 недели будете есть! Мне почему-то всегда именно огурчиков первых хочется пораньше, именно с ними ассоциируется приход нового сезона.

Сегодня пришли после праздников на работу, а у нас на подоконнике тоже первый огурец вырос , разделили его как полагается между мужчинами :D:

Галочка, привет! Рада тебя видеть!  :thx: :thx: :thx:

Рассаду в ОГ пока не планирую...рановато ... Да, наверно в этот раз первые огурчики пораньше попробуем  :-[  Ой, не забыть бы мужа первым в теплицу  за ними послать  ;D

У тебя, конечно, бесподобно шикарный ОГУРЕЦ !  :yep:  Молодцы вы на работе - какое чудо вырастили  :hey:   

Наташа, я помню прошлый год вы первый огурчик 17 мая попробовали. Побьешь ли рекорд в этом году? :D

Мы свой тоже сегодня на работе мужикам скормили ;D

Цитата Галя-64

Наташа, я помню прошлый год вы первый огурчик 17 мая попробовали. Побьешь ли рекорд в этом году? :D

Мы свой тоже сегодня на работе мужикам скормили ;D

Однако, память то у тебя, Галочка  :yep:    :D  А, ведь точно - 17 мая  :mail:  Надеюсь, что ДА...

А мы с девочками тоже на работе и тоже сегодня первый огурец съели-Братец Иванушка звали... :-[

Цитата

:yep:  Хорош, поди, был...тот Братец Иванушка  :niam:  Особенно первый  :D    :yep: :yep: :yep:

Цитата rudik

Наташенька, а где про ясельки посмотреть можно? :thx:

Олежек  :thx: 

Начинай, наверно, вот отсюда..//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4738.msg524748.html#msg524748

Если что непонятно, я потом постараюсь пояснить  :mail:

Я сейчас уезжаю ...буду после Праздника! 

Всех поздравляю с наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!  СЧАСТЬЯ и МИРНОГО НЕБА!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ярославна

:yep:  Хорош, поди, был...тот Братец Иванушка  :niam:  Особенно первый  :D    :yep: :yep: :yep:

Вообще не понравился,водянистый какой-то,длинный,совсем без шипов и мало-мало семечек,шкурка мягкая(когда твердая-срезаю,а это уж совсем мягкая... >:() и вообще мало огуречного запаха...а девочкам понравился... :-X

Цитата Галя-64

Наташа, вижу тебя! Все ли высадила? На "побывку" приехала? ;D Или ты с дачи?

Галюшик, девочки и все, все!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  :hat:

Приехала на несколько дней - я с вами!  :)  А на даче пока интернет недоступен - могу только письма писать  :D    :mail:

:-* :-* :-* :-* :-*

Всем доброго здравия!  :thx: :thx: :thx:

Весенний первоцвет - шикарная САНГВИНАРИЯ КАНАДСКАЯ.

За праздничные, тёплые дни много чего удалось сделать:

***Все помидорки в теплицах заняли свои места , самые первые высаженные уже подвязаны...

***Высажена рассада из тёплых гряд в открытый грунт под двойное укрытие...

***Посеяна морковь Нандрин F и Ярославна  :)  Свекла Смуглянка и Рокет F

***Посажен картофель новых сортов  для размножения - Накра, Кузьмич, Феллокс, Банба, Буррен, 
      Дачный...( огромное СПАСИБО нашей форумчаночке за такой щедрый ПОДАРОК!!!)  :hey:

Цитата Галя-64

:thx: :thx: :thx:  Первые огурчики в этом году как раз на ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!  :yep: Гибрид  МОНИСИЯ F  - плотные, сладкие, темнокожие, пупырчатые... Были посеяны дома на рассаду 6 марта.
Наденька Шарапова, если ты читаешь мой дневник - СПАСИБО тебе огромное  за эти огурчики!!!  :hey: :hey: :hey:

Наталья Павловна, здравствуйте! Хотела уточнить у вас- Розовый фламинго, Кубинский перцевидный во сколько стеблей вести?И еще увидела ваши огурчики :yep:Вы сначала пленкой ,потом агро накрываете?

Наташа, огурчики :yep: :yep: :yep: :yep:!!!

Наташ, я почему-то не люблю огурцы рассадой выращивать, она вытягивается и они у меня потом долго раскачиваются. А тут, глядя на тебя решила постараться :D Высадила 3 штучки, посеянных от 24 марта. 15 мая поехали, смотрю на сорте"АмурF1" 2 огурчика уже готовых, но я до 17 мая решила не срывать!( Нечего по перед батька... ;D ;D ;D ;D) А ты оказывается уже с 9 мая ешь!!! :yep: :yep: :yep: :yep:На следующий год буду тебя догонять!! :D

Наташ, Сангвинарию вижу впервые! Красота какая! Прям кувшинку напоминает! Ты ее рассадой покупала или семенами? Она невысокая?

Цитата Галя-64

Наташа, огурчики :yep: :yep: :yep: :yep:!!!

Наташ, я почему-то не люблю огурцы рассадой выращивать, она вытягивается и они у меня потом долго раскачиваются. А тут, глядя на тебя решила постараться :D Высадила 3 штучки, посеянных от 24 марта. 15 мая поехали, смотрю на сорте"АмурF1" 2 огурчика уже готовых, но я до 17 мая решила не срывать!( Нечего по перед батька... ;D ;D ;D ;D) А ты оказывается уже с 9 мая ешь!!! :yep: :yep: :yep: :yep:На следующий год буду тебя догонять!! :D

Наташ, Сангвинарию вижу впервые! Красота какая! Прям кувшинку напоминает! Ты ее рассадой покупала или семенами? Она невысокая?

Галочка, ты артистка  :D :D :D
*** Я огуречную рассаду стараюсь держать под подсветкой длительное время, при первой возможности выношу на балкон, чтоб не вытягивалась... Пару раз, пока она растёт дома, подкармливаю комплексным...
В теплицу, в тёплую грядку сажаю с двумя- тремя листочками.
Это прошлогоднее фото:

Сангвинарию покупала рассадой, небольшим кустиком...Сейчас она разрастается, кустик становится более декоративным.
Что интересно, цветочки распускаются только в ясную погоду...раскрываются, как блюдца . Как только становится пасмурно - цветочки тут же закрываются в трубочки и стоят такими белыми столбиками  :)
Сейчас цветок отцвёл и теперь будут красоваться листья - они стали такими большими "лопухами" и ты правильно подметила - напоминают кувшинку!  :thx: :thx: :thx:
Цитата Мариян

Наталья Павловна, здравствуйте! Хотела уточнить у вас- Розовый фламинго, Кубинский перцевидный во сколько стеблей вести?И еще увидела ваши огурчики :yep:Вы сначала пленкой ,потом агро накрываете?

Мариян, здравствуй!  :thx:

Стараюсь выращивать их в 2-3 стебля...при хорошем уходе дают достаточно приличный урожай крупных плодов.  В прошлом году , например, было  2 кустика Розового Фламинго - растила в 3 стебля...плодов было  :hey:

Про огурчики...сначала накрывала нетканкой, сверху - плёнкой.

Наталья Павловна, добрый вечер!

Огромное спасибо, сегодня получила семена( заказ 1549), чему была не сказано рада. :)

Кол-во семян практически каждого сорта больше чем заявленно и ещё два пакетика в подарочек. Приятно :thx:

И вопросик... что это за томатики такие: МОЭГИ???

Наташенька,здравствуй! Ну ничего себе,вы уже с огурцами! :yep: Я все записываю,учусь :-X,буду подтягиваться  :).У меня в теплице 4шт сидят без изменений почти,по 2листа наростили и усе :dnt:,подкормила кальциевой их,но ничем не накрытые растут,наверное тепла ждут.

Цитата Danko

Наташенька,здравствуй! Ну ничего себе,вы уже с огурцами! :yep: Я все записываю,учусь :-X,буду подтягиваться  :).У меня в теплице 4шт сидят без изменений почти,по 2листа наростили и усе :dnt:,подкормила кальциевой их,но ничем не накрытые растут,наверное тепла ждут.

Леночка!  :thx: :thx: :thx:

Да, вот уже попробовали свои, первые... В этом году даже пораньше получилось, как раз на День Победы. Тепло им для начального роста очень необходимо, особенно корневой...поэтому, как только у нас готова бывает тёплая грядка - высаживаем рассаду огурчиков несколько штук. Снизу идёт подогрев разлагающейся органикой, а сверху стоит укрытие на дугах. Ну, и конечно, в это время уже круглосуточный контроль над этим ...

Ты тоже своих скоро дождёшься!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Анжелика

Наталья Павловна, добрый вечер!
Огромное спасибо, сегодня получила семена( заказ 1549), чему была не сказано рада. :)
Кол-во семян практически каждого сорта больше чем заявленно и ещё два пакетика в подарочек. Приятно :thx:
И вопросик... что это за томатики такие: МОЭГИ???

Добрый вечер, Анжелика!  :thx:
Удивительно быстро дошёл твой заказ, я рада!  Сорт Моэги - крупноплодный, высокорослый,с картофельным листом. Он у меня давно, от украинского коллекционера. Плоды больше салатного назначения, плотные, крупные ( от 300 гр. и более ) малинового цвета.
Вот такой он :

И о нём ещё:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg245374.html#msg245374

Выращивай на здоровье!  :hey:

Галюш, если выращиваю огурцы в теплице, то не прищипываю , не ослепляю...короче, ничего с ними не делаю  :D  Ах, да - обязательно удаляю усики!  ВСЕ, ВСЕ!  Давно так делаю...запомнила из какого- то справочника, что каждый не удалённый усик  оттягивает на себя образование нескольких огурчиков!

Ну, и каждую новую плеть тоже подвязываю к шпалере. 

Ведь в теплицу, на ранний урожай высаживаю несколько кустиков огурцов...потом, всё равно, ещё на улице грядку делаю - там уже делаю прищипку каждому.  :thx:

Доброе утро, Наталья Павловна!

Ещё раз спасибо. :) Отличный сорт, в моём вкусе)).

А в чём разница (кроме формы конечно) томатов с картофельным листом и с обычным?

Цитата Анжелика

Доброе утро, Наталья Павловна!

Ещё раз спасибо. :) Отличный сорт, в моём вкусе)).

А в чём разница (кроме формы конечно) томатов с картофельным листом и с обычным?

Доброе утро, Анжелика!

Сортов томатов с картофельным типом листа довольно много и у нас даже цела тема есть про них...Посмотри вот здесь, пожалуйста:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,727.msg76338.html#msg76338

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...