Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

.пня пока не видно,а весной муж наткнется  на него  и некуда деваться,придется выкорчевать...

;D ;D ;D

Нелличка, а яблоньке от роду сколько лет?? Сильно обросшая была??

Марин,ей лет 5-6...не то чтоб обросшая...я ее каждый год стригу...но сегодня я ее кардинально того... :o

Цитата Нелли

У меня мужа трясет всего ,если он видит меня с секатором... :( :( :(

Это рептильное или просто живое воображение. :D

Цитата Нелли

У меня мужа трясет всего ,если он видит меня с секатором... :( :( :(

Боюсь подумать...Четверо мужчин в семье- железная женщина!!! Уважает,я так думаю...

Ага...или боятся...Один год вообще попрятал все секаторы...но я тут же новый купила,с храповым механизмом...теперь ветку толщиной с руку могу в легкую отрезать... ;D

Цитата Нелли

Ага...или боятся...Один год вообще попрятал все секаторы...но я тут же новый купила,с храповым механизмом...теперь ветку толщиной с руку могу в легкую отрезать... ;D

;D ;D ;D Нелличка,в строгости ты их держишь!!!! Вот моим бы так!!! Но у меня маловастое семейство-муж,дочка,дачка и кот Тишка.

Нелличка, ты решила яблоньке прическу такую же, как у тебя, сделать? ;D ;D ;D

Я ничего не стригу, у меня муж это дело любит. Глаз да глаз. Старые яблоньки так почикал, как тополя весной. Хорошо, что я яблоки не люблю, а то убила бы на фик. ;D ;D ;D. А они ничего, даже яблочки мало-мало были.

Девочки,я такая ярая противница подзимнего сева и посадок...была...

Вчера мало того что клубнику посадила...нол там по необходимости-прислали по почте...а сегодня нашла 2 семечки какого-то перца и 2 семечки какой-то помидорки...и посадила их... :- а чтоб не скучно им было,распотрошила покупную кумато черную...и тоже семечки в землю засунула...Вот зачем,спрашиваю себя... :(

Неллик, для эксперимента  ;D Я целенаправленно в полутеплую (она не сильно заправлена, поэтому теплой язык назвать не поворачивается) в горчицу воткнула три сорта. Если самосевом всходит, то надо и так попробовать. Весной хочу накрыть нетканкой. Будем вместе ждать всходов. ;D

А я вчера где-то уже писала...не помню где,но повторюсь...

Прекрасно себя чувствовала,ей даже понравилось путешествовать... :hid:У нее по 3 листика новых выросло,бледненьких,но сегодня уже позеленели...А корней сколько новых наросло!!!Жирненьких,беленьких...Я 2 раза садила клубнику...сначала в грядку с металлическими бортами,потом подумала,что замерзнет от железа и пересадила ее с деревянными...потом тепленькой водичкой полила...она так обрадовалась!!! :mail2: :mail2: :mail2:

А вообще мне очень понравилось как ты запаковала все...в 2 коробки ,я б не доперла так сделать...СПАСИБО за доставленную радость... :hey:

Нелля, полить много нужно. Я бы ее прикрыла на зиму лапником, срезанными ветками чтобы снег задерживался. Укрывным. Жалко потерять будет "доставленную радость"!

Цитата Нелли

А вообще мне очень понравилось как ты запаковала все...в 2 коробки ,я б не доперла так сделать...СПАСИБО за доставленную радость... :hey:

Я рада,что все хорошо доехало.Погода хорошая,все должно прижиться.

Ирина,у меня там болото почти,а полила чтоб корешки с землей в тесный контакт вошли... ;D ;D ;D

На счет лапника не уверена,т.к. негде мне его брать,а укрывным не рискну накрывать,как-то не дружу я с ним,у меня все сгнивает,как только не пробовала-и на дугах и просто на землю...Может листвой опавшей засыпать? Так как тогда глазок открытым оставить?

Ну, веток накидай (ты же яблоню подстригла ;) ) на них листву, так, наверное, лучше будет. Я лапник не кладу, мне жалко елки резать, я ветками малины прикрываю.

Нелли,опробованный мной вариант укрытия.Под ним никогда не сгниет.Нужен пластиковый ящик из под овощей.Им накрываю неженок,склонных к подмоканию,но требующих укрытия.А уже сверху кусок агротекстиля любого,чтоб ящик был полностью закрыт.Очень удобно,у меня лаванда или вымерзала без укрытия,или подопревала под тряпкой.А под ящиком с тряпкой очень хорошо зимует.

А ящик у тебя с дырками по бокам?У меня есть такой,только почему-то без дна...мож его накрыть доской какой...?

Неллик, как ты Розмарин выращивала, присыпала сверху семена землей и каким слоем или просто сверху раскладывала, не присыпая?

Цитата Нелли

А ящик у тебя с дырками по бокам?У меня есть такой,только почему-то без дна...мож его накрыть доской какой...?

Да,Нелли,пластиковый ящик дырявый по бокам и сверху.Если верха нет,положи пару щепочек,чтоб не провисал укрывной,а вообще,если будет такая погода,все и так перезимует.Лучше снега укрытия нет!

Лена,честное слово не помню как его сажала...но точно знаю как написано на пакете... ???

Ален ,ну был...и есть...только рыбок на фиг весной... их не видно,на дне сидели...Если покупать,тогда они декоративные вряд ли перезимуют...а пересаживать некуда...

Эльфия,я думаю если еще неделю такая погода будет,то они примутся расти уже и так перезимуют...снега у нас обычно навалом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...