Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня такие были на солнышке Киви и Болото. А Изумрудную грушу случайно узнавала, когда потрогаю.

Цитата ЛилияЯ

... Это поисковик меня сбил с толку и привел к тебе, а не к Светлане :D

Больше не собьёт, ко мне приведёт и будет прав  :D

Ближе к полудню решила наведаться на дачу.

Вышла в темных очках - солнце слепило  :yep: Снова собирала ореховые листья (даже сжечь умудрилась), орехи. Побелка на деревьях на месте ;) .

Погода стала портиться, начало моросить. Поняла, что больше не хочу приезжать в эту грязь. Взяла, и "закрыла" сезон  :P

Возвращалась под довольно приличным дождем, в полумраке (это в 16 ч). Теперь машина грязная - терпеть этого не могу  >:( . Зато с чистой совестью можно ездить в рощу за навозом конским :D(если подморозит или хотя бы подсохнет когда-нибудь).

Да уж...как ты здорово развлекаешься- то неожиданно сезон закрываешь,то за навозом в рощу...красотень! :thx:

Цитата 123людмила

Да ладно закрыла  :D Я уже придумала зачем мне на дачу попасть надо.

:) Я давно придумала  ;) . Только для этого нужно, чтобы зима была нормальная (с морозом). Мне край как надо воплотить в жизнь свои теоретические познания по обрезке деревьев  :D  Над айвой поэкспериментировала недавно, но зимнюю яблоню жалко было кромсать безвременно. Можно бы и весны дождаться, но вечно в это время грязюка.

Так что мне там пока делать нечего. Но, уезжая, обещала даче  :- вернуться по морозцу. Тем более, сейчас вспомнила, что не помешало бы куст пиериса сверху прикрыть (или не нужно?... я его только окучила землёй из вазонов).

Цитата ЛилияЯ

Наталия, так ты надеешься еще до зимы успеть их обрезать?

Лилия, до зимы и не собираюсь - пусть в спячку впадут. Ещё бы знать, когда зима у нас будет? ;D

Мне сказали, что вообще-то обрезать нужно перед последним морозом  :o Очень "ценный" совет  ;D

Цитата Natsha/Наталия

Мне сказали, что вообще-то обрезать нужно перед последним морозом  :o Очень "ценный" совет  ;D

Да, последний у нас в конце апреля обычно бывает.... ::)  Или он уже не считается и нужно опознать последний зимний ???  :P

А зима у нас, похоже, сегодня ночью была уже. Видела какой снег  валил ночью? Утром некоторые машины в таких сугробах были :ogo: Интересно, где они столько снега на себя насобирали  ;D

А на воскресенье Яндекс +18 обещает :ogo:

Сейчас прогноз посмотрела, холод уйдет, а потом то дождь, то сильный ветер. +18 это конечно очень хорошо, погреемся  :D

Не так давно за обрезку деревьев читала, там рекомендация была в феврале в оттепель обрезать яблоню, омолодить. Наверное мнений много на этот счет. Я молодые обрезала( формировала) как желание было почикать. А в августе-сентябре извращалась, пыталась окулировать деревья. Если почки весной пойдут, тогда уже ветки срезать все равно придется. Не пойдут, тогда и обрежу что внутри мешает.

Цитата ЛилияЯ

... Видела какой снег  валил ночью? Утром некоторые машины в таких сугробах были :ogo:

Да ты что! Ничего не видела: пока не заснула, шёл сильный дождь. Проснулась - мокро на улице.

Цитата 123людмила

+18 это конечно очень хорошо, погреемся  :D

Я молодые обрезала( формировала) как желание было почикать.

Ты серьезно про +18 и про "хорошо"?

Я летом тоже то там, то здесь чикала. Тоненькие ещё куда ни шло, но всё равно раны остаются. А замазывать-то лень.

Цитата azure

И у нас снег всю ночь шёл, а я виноград так и не укрыла. :-

Светлана, для винограда страшно оледенение. Главное, что бы снег в ледяной дождь не превратился. Но у нас завтра холодно и без осадков, а в четверг дождь и потепление обещают. У вас, наверное, что-то похожее будет?

Выпавший снег у тебя расстаял?

Цитата Natsha/Наталия

Да ты что! Ничего не видела: пока не заснула, шёл сильный дождь. Проснулась - мокро на улице.Ты серьезно про +18 и про "хорошо"?

Я летом тоже то там, то здесь чикала. Тоненькие ещё куда ни шло, но всё равно раны остаются. А замазывать-то лень.

Я так же, заснула и проснулась под дождь. На работе кучу снега видела свалившуюся с крыши, и почему-то только в одном месте.

Раны замазала варом. У меня пол яблоньки маленькой летней, обильно плодоносящей после дождей в июле почернело. К концу августа из 5-веток скелетных, осталось только 2 нижние зеленые. пришлось спилить и замазать. И окулировку делала на сливе и черешне, там смола пошла. Счищала и замазывала. Плохого что от +18 ??? на один день тепло и ветер сильный. Вообще прогнозу погоды верю на 2 дня, да и те меняются 3 раза в день.

Цитата 123людмила

.. Плохого что от +18 ??? на один день тепло и ветер сильный. Вообще прогнозу погоды верю на 2 дня...

Да уже не нужно тепла (если с позиции садоводов-огородников смотреть ;) ). Прогнозу перестала совсем доверять. Но хорошо бы "завтра без дождя" - сбылось (надо прошвырнуться в "Мегу").

Сейчас футбол начнётся. Весь двор и весь проспект - в чужих машинах. В 21.00 с Рексом идти гулять - надеюсь "проскочить" (сколько футбол идёт? :-[ :-[ :-[)

а почему тепла не надо? сокодвижение врядли начнется за один день. Чеснок тоже не прорастет за день тепла. Сидераты только подрастут у кого есть и сорняки. Футбол 2 тайма вроде, часа 2-2,5 вроде должен быть

Цитата 123людмила

а почему тепла не надо? сокодвижение врядли начнется за один день. Чеснок тоже не прорастет за день тепла.

Да мне так кажется  :-[ Все эти колебания... Хорошо, когда стабильно, умерла так умерла  :-X

Да мне так кажется  :-[

Цитата
Все эти колебания... Хорошо, когда стабильно, умерла так умерла  :-X

и так верно. Я опять посмотрела прогноз, на 3 дня тепло +14-18-16. потом +12 и пошло уже 8. Не должно быть сильно плохо, когда долго тепло, вот тогда почки могут начать распускаться. Думаю что нормально все будет  :thx:

Меня муж обижает  >:( Сказал что 2 теплицы поставили, вот туда типа свои помидоры и сажай, на улице собрался морковку выращивать, перцы( которые вообще не растут) и баклы. Вот в раздумье теперь, куда все воткнуть? и вроде период Рока ( где сыр и глаза большие и усы скрученные) прошел и правда, куда их столько на двоих??? ;D

Для меня "чёрная пятница" была 11-го в среду :D . Теперь только успевать на почту бегать. Правда, теперь почтовики имеют право всё, что пролазит в расщелину почтового ящика, туда и запихивать. Без всяких извещений и росписей  >:( С одной стороны удобно... пока кто-нибудь не сопрёт.

Мне как-то на почте вообще дали чужую бандерольку (в общей куче). Пришла домой, раскрыла: что такое? Какие-то пластиковые "формочки" и губы выдавлены  :o Оказывается, этажом выше кто-то заказал. Отнесла. Спросить, что это - постеснялась  :D

Уже позже в Каталоге попалась мне эта штука - НАСОС ДЛЯ ГУБ! Видимо, эту формочку нужно в засос целовать, чтобы присосалась  ;D

Цитата 123людмила

Меня муж обижает  >:( Сказал что 2 теплицы поставили, вот туда типа свои помидоры и сажай...

Муж заботится о твоём душевном состоянии спокойствии ::) Две теплицы... Разве этого мало? :o Сколько соток всего?

6 соток. 2 теплицы и сделала 3 грядки еще по 5м для баклов ( 10 штучек), остальное любимцам хотела отдать. Малиной в сл.году в осень засажу чтобы не вякал. Год я сама на даче вкалывала, не появлялся, а тут заставила теплицы монтировать и прижился, понравилось ему. Если реально, у меня 150 корней было в этом году, не смотря на большие потери из-за болячек и то что сгорело, хватило помидоров на все. С другой стороны- сока томатного много не бывает, пусть будет. Я тут даже кухонный комбайн нашла у мамы дома, сок делать чтобы быстрее. ;D

Цитата azure

А куда наша Наталия подевалась? Виноград уехала укутывать?

Это ведь ты не меня потеряла, а вторую Наталью?  ;) Я на виноград мешки натянула, когда сезон закрыла.

Теперь занята другим.

Сшила Рексу попонку от дождя (из рукавов ещё школьной куртки сына).

Начертила в Paint  :- (ничего приличней не установлено) чертёж стола с выдвижной столешницей для синтезатора (пианино ведь у меня забрали летом  :mail2: ). Вчера заказала.

Невестка посоветовала смотреть сериал на serialu.net - смотрю на сон грядущий (засыпаю очень быстро  ;D ).

Вот так  время и проходит - некогда сюда заглянуть  ::)

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а как от пианино избавилась?

С большим трудом, уже и не надеялась... Отдавала бесплатно, но спуск с 9-го этажа многочисленных страждущих отпугивал (тянул тыщ на 5...6). Лифт грузовой, но небольшой. Предлагала поставить на бок и спустить - народ боялся (типа повредится что-то, неизвестно что).

И вдруг нашелся человек, спустили в лифте, отвезли, настроили и играют-радуются (соседка по этажу навела на меня).

Ой,как это знакомо с пианино :-  ...и тоже 9 этаж...да к тому же  черное-Красный Октябрь...но еще бабушкино,поэтому пусть выбрасывают потомки... :(

Цитата ЛилияЯ

Вот и у меня пылится, еще со времен музыкального детства. :D Даже при переезде потащили за собой, всё надеялись, что кто-нибудь будет играть. Никто не заиграл. Нужно заняться его ликвидицией, дать объявление. :mail:

Лилия, на удивление много желающих было забрать. Так что дерзай! У тебя ведь и проблемы со спуском не будет (почему-то я так представляю  :-[ ).

Кстати, на пианино я уже тоже и не играла. И настраивать не было смысла... А вот на синтезаторе - ё-моё!  :D На даче - каждый день и не по одному заходу. Дома пока поставить удобно негде. Уже руки задубели, наверное  :P

А мне не нра... синтезатор,не чувствуется глубина,громкость регулируется не нажатием на клавишу,а тумблером...не ,я так не могу...мне чувства выразить так не удается... >:(

Цитата Нелли

А мне не нра... синтезатор...

Может, ты не умеешь "его готовить"?  ;) Концертный рояль + скрипка - что может быть прекрасней?.. Да и синтезаторы разные бывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...