Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Лилия, на удивление много желающих было забрать. Так что дерзай! У тебя ведь и проблемы со спуском не будет (почему-то я так представляю  :-[

Цитата
).

Наталия, правильно, проблем со спуском нет ;) Проблема в том, что жалкоооо. Нужно уговорить саму себя  :-[

А синтезатор громко звучит? Соседи по квартире не протестуют?  ::)

Лиля, а мне было жалко, что инструмент зря стоит (ещё и место занимает). Да и настраивать нынче дорогое удовольствие. Я ж не такой "игрок", чтобы...

Синтезатор может по громкости вообще не звучать  ;D На даче играла как обычно (звук регулируется). В квартире - в наушниках, особенно часа в 2 ночи (никто ничего не слышит). ;)

У нас синтезатор простенький...мальчик когда пошел на скрипку,оказалось,что без пианино не обойтись,это обязательный предмет был,купили синтезатор,но мне не понравилось,притащили мое пианино аж из Новочеркасска...что нам это стоило :- :- :-На тонаре везли сами...тонар запрягли в четверку... :- :- :-А потом на 9 этаж тащили-это обошлось дороже,чем перевозка... :- :- :-

Теперь все это +2 скрипки пылятся ... :'(

была сегодня на даче, за свет-воду ездила платить, по дороге как всегда в злачное место ( конюшня) Добра много там насобиралось, я про ту которая не у тубдис. Раскидала по малине и домой уехала.

Наконец-то сделала ревизию семян (всех). Посчитала "помидоры" - 37  :ogo: (если бы на встречу не пошла, был бы 31  ::) ).

Среди семян цветов обнаружила пол кило  ;D дельфиниума однолетнего. Я его весь одна забрала, что ли?  :-[ Девочки, чьи они (Лариса, на тебя думаю)? Какого они роста и окраса?

Наташ, дельфиниум от меня , там смесь 4-х окрасок.

Рост, примерно  70-90 см, сеять его сразу на постоянное место, прямо в грунт, не любит пересадки.

Ты его весь забрала, чтобы с соседками поделиться. :P :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посеяла как то дельфиниум от Сибсада, не взошел. Свежими сеять надо? под зиму?

Света, у меня однолетний, был на участке, когда купили дом, сеется сам, не сею его, наоборот, даже старательно вытяпываю, где он мне не нужен, читала, что нужно сажать ранней весной, когда температура не выше 10 градусов. Ну и осенью, скорее всего тоже можно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Посеяла как то дельфиниум от Сибсада, не взошел. Свежими сеять надо? под зиму?

У дельфиниума семена очень сильно теряют всхожесть, если хранятся при комнатной температуре, через год могут не взойти. Для посева надо брать свежие осенние семена и хранить на двери холодильника до марта. После такой стратификации отлично всходят. Именно так седековсую смесь вырастила прошлой весной. До этого два года никак не всходили.

Цитата azure

Ирина, а смесь была однолетних дельфиниумов или многолетних?

Императорский вроде бы назывался, сейчас название не помню, однолетний. Жду теперь самосева  :)

Цитата Pufik

Импираторский вроде бы назывался, сейчас название не помню, однолетний. Жду теперь самосева  :)

Ой, самосеву этого будет. :-  Но очень выручает меня в розарии, зацветает раньше роз, потому там яркий и цветущий вид, когда королевы ещё спят. Потом спокойно выдираю дельфиниум, семена, бывает, раскидываю по углам, где ничего не растёт, в саду, в общем, беспроблемная растюха( если не давать лишней воли)).

Ну ничего себе...

Цитата azure

Потом спокойно выдираю дельфиниум

Мы тут  перед ним танцы танцуем с бубнами и без,а она его выдирает!  Садюга... ;D

Цитата azure

... зацветает раньше роз, потому там яркий и цветущий вид, когда королевы ещё спят. Потом спокойно выдираю дельфиниум...

Света, выдираешь цветущий? Я вчера читала, как его нужно рассадой выращивать. Теперь вот думаю: поехать да  бросить (придумать только, куда  :- ).

Когда уже 3-е бабье лето закончится? Хочу  надо бы петрушку под зиму ;D посеять. Сейчас вспомнила, что у меня ещё три капустины цветных растут :D

Цитата Нелли

Ну ничего себе...

Мы тут  перед ним танцы танцуем с бубнами и без,а она его выдирает!  Садюга... ;D

Нелли, так я про однолетний, в нём нет ничего особенного. :dnt: А перед многолетним я тоже танцы танцую. :'(

Прислала бы тебе семян, но все полкило отдала Наташе. :hid: :D  Теперь только  осенью. :)

Цитата azure

...в общем, беспроблемная растюха( если не давать лишней воли)).

У меня такое же с львиным зевом. Соседка два года назад весной дала несколько рассадин. Так он прошлую зиму пережил и по новой начал жить. А уж самосевУ  :hey: Когда сезон закрывала, выдирала цветущий (если бы не в карликовых розах рос :( - оставила бы зимовать)

Цитата Natsha/Наталия

Света, выдираешь цветущий? Я вчера читала, как его нужно рассадой выращивать. Теперь вот думаю: поехать да  бросить (придумать только, куда  :- ).

Когда уже 3-е бабье лето закончится? Хочу  надо бы петрушку под зиму ;D посеять. Ещё вспомнила, что у меня ещё три капустины цветных растут :D

Наташа выдираю, когда вижу, что уже семена есть, на нём ещё верхушки цветут, а на нижних цветочках уже семена завязались, если его не выдрать, он потом засыхает, некрасивый становится. Вот теми, где семена уже есть, трясу в разные стороны, осеменяю округу.  :D

Съезди, рассыпь, чуть земелькой( чтобы птицы не поклевали) присыпь, потом не будешь знать, куда от него деваться. :D

Я петрушку в позапрошлом году посеяла, а в декабре такая жара была, она вся взошла, а потом её морозом убило. Теперь только весной сажаю.

Цитата azure

Съезди, рассыпь, чуть земелькой( чтобы птицы не поклевали) присыпь, потом не будешь знать, куда от него деваться. :D

Последняя фраза насторожила  :D... На мульчу пойдёт... А может его как сидерат сеять?  :hid:

Цитата azure

Я петрушку в позапрошлом году посеяла, а в декабре такая жара была, она вся взошла, а потом её морозом убило. Теперь только весной сажаю.

Ну тогда и я так сделаю  :hat: Честно говоря, никогда под зиму не сеяла, а вчера пакет попался на глаза - вот и надумала  :-[

Цитата azure

Надо же, у меня львиный зев особо не безобразничает, который год только в одном месте растёт.  :dnt:

Ну у меня он тоже не по всему саду. Но площадь расширяется.

Цитата Natsha/Наталия

Последняя фраза насторожила  :D... На мульчу пойдёт... А может его как сидерат сеять?  :hid:

Про сидерат, даже не знаю :dnt:, корни у него длинные, в принципе, как разрыхлитель почвы сойдёт. А на мульчу, да, использовала его по полной программе.

Цитата azure

Про сидерат, даже не знаю :dnt:, корни у него длинные, в принципе, как разрыхлитель почвы сойдёт. А на мульчу, да, использовала его по полной программе.

Посеять в грядки. Пусть всходит. Потом туда рассаду. Пусть растет...Пчелки, аромат... Красота!  :D

Цитата Natsha/Наталия

Когда уже 3-е бабье лето закончится?

У меня этот однолетний дельфиниум уже взошел :ogo: И опять по всему участку  :D В этом году раздавала его рассадой всем желающим, использовала в качестве мульчи (слизни были рады >:(), вырвала его, когда семенные коробочки еще зелеными были. Думала, не будет его на следующий год. А он уже колосится :P

Цитата Natsha/Наталия

Посеять в грядки. Пусть всходит. Потом туда рассаду. Пусть растет...Пчелки, аромат... Красота!  :D

Не припоминаю его ароматности, если честно, тогда уж лучше фацелию, на неё все пчёлы  округи слетались. :D

Цитата ЛилияЯ

У меня этот однолетний дельфиниум уже взошел :ogo: И опять по всему участку  :D В этом году раздавала его рассадой всем желающим, использовала в качестве мульчи (слизни были рады >:(), вырвала его, когда семенные коробочки еще зелеными были. Думала, не будет его на следующий год. А он уже колосится :P

Лиля, взошедший вымерзнет.

Цитата azure

Не припоминаю его ароматности, если честно, 

Не пахнет он. Только пылью  ;D

Цитата azure

Лиля, взошедший вымерзнет.

Вот и чудесно! Я устала с ним бороться. С одной стороны - нравятся мне эти цветы, но с другой - как сорняк, не избавишься! ???

А киньте кто-нибудь фото этого неубиваемого...он по виду отличается от многолетнего?

Или верхнее фото-это он?

Цитата ЛилияЯ

Вот и чудесно! Я устала с ним бороться. С одной стороны - нравятся мне эти цветы, но с другой - как сорняк, не избавишься! ???

Не, ну злостным сорняком тоже не могу назвать, с ним легко бороться, по весне ненужные всходы тяпочкой срезала и всё, никаких проблем.  А без него скучно. Цветёт-то он рано, а когда разноцветные то там, то сям- участок нарядно смотрится, у меня все его просят, у кого нет, просто мы уже заелись привыкли к нему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...