Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2015

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А киньте кто-нибудь фото этого неубиваемого...он по виду отличается от многолетнего?
Или верхнее фото-это он?

Да, это он.

Цитата Нелли

Мне кажется,что многолетний как бы махровый,да?А этот нет...

Многолетний махровый, и вообще побогаче цветёт, а этот простецкий на вид, но когда его много, ничего так, нарядненько. :D

Цитата ЛилияЯ

... использовала в качестве мульчи (слизни были рады ...

Да их трудно расстроить :D - всему рады.

Цитата azure

...тогда уж лучше фацелию, на неё все пчёлы  округи слетались. :D

Раз не пахнет... Я ж хотела издержки сократить :-[

Купила (впервые) горчицу на рынке месяц назад.

Читаю вас... Это какая-то антиреклама цветочка  :D

Цитата Нелли

А киньте кто-нибудь фото этого неубиваемого...он по виду отличается от многолетнего?
Или верхнее фото-это он?

Нелли, вот так  моя самосевка выглядит, рядом с розами и пионами. И надо бы их убрать , но такие симпатичные, дожидаюсь как отцветут и тогда убираю.

Читаю вас... Это какая-то антиреклама цветочка  :D

Наталия, однолетний дельфиниум - хороший цветок, растущий и цветущий сам по себе, не требует ухода. Только его нужно держать в рамках отведенного для него места. Иначе.... :-\

Цитата azure

Не припоминаю его ароматности, если честно, тогда уж лучше фацелию, на неё все пчёлы  округи слетались. :D

Фацелия на Ц.рынке стОит 100руб. за маленький стаканчик  :ogo: :ogo: :ogo:. Золотой сидерат получается... :(

Цитата Нелли

Светик,да не стоит он,наверное,того,чтоб его так далеко посылали... :D

Да подумаешь, какие-то тысячу километров, не так уж и далеко, в масштабах Вселенной. :D

Цитата ЛилияЯ

Фацелия на Ц.рынке стОит 100руб. за маленький стаканчик  :ogo: :ogo: :ogo:. Золотой сидерат получается... :(

В семенном покупала за 30 рублей стаканчик. :dnt:  (В январе надо покупать, когда скидки  ;))

Какая-то у вас золотая фацелия...а в пакетиках она что,другая? Вчера только смотрела-9 рублей пакетик....

Цитата Нелли

Какая-то у вас золотая фацелия...а в пакетиках она что,другая? Вчера только смотрела-9 рублей пакетик....

А сколько граммов в пакетике?

Горчица на рынке дешевле ашановско-мерленской: 50 р банка (~ 0,47 кг) против 65...85 р за 0,5 кг. Покупать фацелию за указанные Лилей, да и Светой деньги -  у меня рука не поднимется  :D

Цитата Natsha/Наталия

Горчица на рынке дешевле ашановско-мерленской: 50 р банка (~ 0,47 кг) против 65...85 р за 0,5 кг. Покупать фацелию за указанные Светой деньги -  у меня рука не поднимется  :D

Ну так стакан- это 250 г, банка получается 60 рублей. Фацелия мне больше горчицы нравится, на неё блошки не летят и зелёной массы больше, цетёт красиво и пахнет мёдом. ::)

Цитата azure

Ну так стакан- это 250 г, банка получается 60 рублей. Фацелия мне больше горчицы нравится, 

Ты не правильно считаешь: фацелия 100гр стаканчик - 100руб, а горчица 0,5л банка - 50 руб  :mail:

Цитата Нелли

Снимаю вопрос про золотую фацелию...подумала,что в банке не семена,а готовая рассада,поэтому удивилась,во-первых,что дорого,во вторых,что рассадой... :-

Фацелию рассадой- это круто, надо подумать, может, начать продавать, как заморский цветок. :P :D

Цитата ЛилияЯ

Ты не правильно считаешь: фацелия 100гр стаканчик - 100руб, а горчица 0,5л банка - 50 руб  :mail:

Это ты не там фацелию покупаешь, я покупала 250 граммовый стакан за 30 рублей. :dnt:  Может, ты ошиблась, и это цена за килограмм была? :o

Цитата Natsha/Наталия

Так стакан и стаканчик - разные вещи :D

Я не сразу обратила внимание, что Лиля написала " маленький стаканчик". :-[  Ну мне кажется, что она ошиблась, не может фацелия стоить дороже гречки. :P :D

Цитата azure

Это ты не там фацелию покупаешь, я покупала 250 граммовый стакан за 30 рублей. :dnt:  Может, ты ошиблась, и это цена за килограмм была? :o

А где ты покупала?

Я говорю о сидератах, которыми торгуют у нас в городе на Ц.рынке, в рядах с семенами. Я пришла туда со списком экзотических сидератов, увидела на них цену  :ogo: и ..... купила рапс с горчицей, как всегда! :D

Цитата ЛилияЯ

А где ты покупала?

Я говорю о сидератах, которыми торгуют на нашем Ц.рынке, в рядах с семенами. Я пришла туда со списком экзотических сидератов, увидела на них цену  :ogo: и ..... купила рапс с горчицей, как всегда! :D

У нас в семенном магазине на развес из мешков продавали в прошлом году.  И в пачках тоже была.  В этом году пока не приглядывалась.

Цитата azure

У нас в семенном магазине на развес из мешков продавали в прошлом году.  И в пачках тоже была.  В этом году пока не приглядывалась.

Вот потому и разница в цене....За фацелией нужно ехать в ваш семенной магазин.  :D У нас в семенных магазинах я вообще не видела, что бы сидератами из мешков торговали. :dnt:

Напомни, на какие я к тебе дубки напрашивалась? :-[

Цитата
:hid:

На желтые, которые цветут в любую осень! ;)

Хочешь, всех тебе нарою? Я только вчера решила сократить посадку дубков. Но выбрасывать, как всегда, жалко! Кому нужны дубки?

Пойду еще у тебя в теме поищу желающих :D

Цитата ЛилияЯ

У нас в семенных магазинах я вообще не видела, что бы сидератами из мешков торговали. :dnt:

Девочки,у нас тоже в магазинах все расфасованное уже-фацелия 0,5 кг-150 руб.

А мне понравилась гречиха.В магазине спросила(на следующий сезон),говорят все фермеры скупили.Я только во вкус вошла ;D

Цитата ДенИра

Девочки,у нас тоже в магазинах все расфасованное уже-фацелия 0,5 кг-150 руб.

А мне понравилась гречиха.В магазине спросила(на следующий сезон),говорят все фермеры скупили.Я только во вкус вошла ;D

Вот гречиху никогда не видела в продаже. Ирин, а чем она тебе нравится?

;D  Хочу. :hid:  До весны не выкапывай! Весной у тебя разберём. :-[

Цитата

Ну вот, а я хотела новую грядку сейчас  на месте дубков сделать....

Считаешь, лучше отложить всё это до весны? Но весной я не буду знать, где какого цвета дубки. Они у меня все подряд посажены, дубковый микс :D

Цитата ЛилияЯ

Ну вот, а я хотела новую грядку сейчас  на месте дубков сделать....

Считаешь, лучше отложить всё это до весны? Но весной я не буду знать, где какого цвета дубки. Они у меня все подряд посажены, дубковый микс :D

Ой, они тебе сейчас уже мешают? Тогда выкапывай, конечно, не слушай меня. ( Мне только жёлтый прибереги :D)

Цитата azure

Вот гречиху никогда не видела в продаже. Ирин, а чем она тебе нравится?

Я ее тоже первый раз увидела.Сажала на участке"под паром".Было очень много зеленой массы :hey:-сорнякам не удалось ее побороть ,огромное количество насекомых(она зацвела пока я раздумывала скосить-не скосить)А когда скосили,взошла по второму кругу вместе с посеянными овсом с викой(то ли семян набросала свежих,то ли из первого посева :dnt:)В зиму оставила зеленой.Будем весной копать(картоху там сажать)отпишусь,как земля :mail:

"Выписала" из Китая вот таких птичек.

Поставила на кухне. Они должны чирикать в ответ на громкий звук :) 
Сначала так и было. Позже они подуспокоились: теперь нужно или Рексу гавкнуть, или чихнуть, или резать твёрдое и по доске ножом хорошо стукнуть, можно уронить что-нибудь :-
НО не в этом дело. С недавнего времени они стали верещать сами по себе  :o . Ночью, ни с того, ни с сего :dnt:
Вспомнила статью в газете, что китайские утюги и чайники ведут "прослушку" ;D  - обнаруживают вай-фай в радиусе 200 м , подключаются и ... :P
Может, мои птички тоже шпиЁны? Кстати, чайник тоже стал попискивать азбукой морзе (у него подставка с сенсорными кнопками).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...