Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Остались не взошедшие сорта. Богатырь Дона. и Самые лучшие от Хорошева. От Миши один выкарабкался.Майкл Поллан от Попенко ,оставшиеся с прошлого года, не взошёл ни один. Посеяла свои,но уж больно они мелкие почему-то. :-[ не внушают доверия... :-Если и они не взойдут,то я его потеряла... :(

Вера,это случайно не я посылала тебе Самые лучшие?...не помню уже :D....но у меня от Хорошева взошли 100%......подожди ещё немножко то,взойдут........

Остались не взошедшие сорта. Богатырь Дона. и Самые лучшие от Хорошева. От Миши один выкарабкался.Майкл Поллан от Попенко ,оставшиеся с прошлого года, не взошёл ни один. Посеяла свои,но уж больно они мелкие почему-то. :-[

Цитата
не внушают доверия... :-Если и они не взойдут,то я его потеряла... :(

Верочка, у меня тоже Майкл Поллан долго раскачивался...сейчас две растюхи есть, у меня семена от Попенко, надеюсь пересорта не будет. Если что, поделюсь семенами.

Кстати, помнишь я писала про сладкие черрики желтые из магазина...так вот, растут три растения, все разные, один даже в картофельным листом! Верочка, как это может быть, перепутать я не могла, я когда сажу, у меня под рукой только один открытый пакетик, сажу и закрываю, подписываю.

Я подразумеваю, что это гибрид, но почему растюхи то разные??? Вот беде, так бы один лучший выбрала, а так придется все три садить!!!  ::)

Таня,вот из-за пересорта и близнецов,приходиться много лишней работы делать.. :'( Из-за безответственных людей. Я тоже когда сею,открываю один пакетик,и пока с  ним не разберусь,другие не трогаю. Когда с одним закончу ,убираю его и тогда уже другой.Вот и получается,что надо создавать свою базу семян. То фирмы пихают в пакеты что попало,то коллекционеры.Иногда как настоящий сорт,продают не стабильные ещё сорта...И из всего посаженого,половина ,коты в мешках.Хорошо если хорошие. :(

У Попенко был пересорт , и много,но Майкл вроде был без него.Но может ещё взойдёт мой мусор,что-нибудь наклюнется,было там пару штук более менее. ;)

Таня, у меня пока только Зелёный виноград.Но думаю,что пересорт. Его хвалят как очень вкусный.У меня дет,сливки плотные,очень вкусные  в маринаде.Свежие ,ничем не примечательные. Вот тоже хочу ещё что-нибудь из зелёных черри. :-[

Таня, у меня пока только Зелёный виноград.Но думаю,что пересорт. Его хвалят как очень вкусный.У меня дет,сливки плотные,очень вкусные  в маринаде.Свежие ,ничем не примечательные. Вот тоже хочу ещё что-нибудь из зелёных черри. :-[

Цитата

Я тоже в этом году искала, почему-то зеленые в основном гибриды, самоцвет изумрудный нашла, посадила. как-то слабенько он развивается для гибрида, посмотрю... :(

Таня, я садила в 2010г. И Изумрудный и нефритовый,выросли обычные жёлтые помидорчики. Зато цена семян. :-Если хочешь,могу выслать зел. виноград.

Вер, у меня растет Измаильский ребристый - 4 кустика. Вот скажи: всех четырех оставить или два хватит? Он же твой, ты его знаешь, какой он - для красоты больше или как?

Света,он мне понравился. Посади по 2 в одну лунку.Он и так вкусный.и красивый. Его если поперёк нарезать,то навялишь розочек. :yep:

Нет, я бы так не сказала. У меня был ещё Жёлтый рифлёный,тот да, немного пустоват.а этот нормальный помидор.

Нет, я два в одну не буду сажать. Если уж и посажу, то все четыре по отдельности. Они же желтые, кому не понравятся - сама съем :)

Цитата tomatinka

Таня, я садила в 2010г. И Изумрудный и нефритовый,выросли обычные жёлтые помидорчики. Зато цена семян. :-Если хочешь,могу выслать зел. виноград.

Вот это да, про желтые помидорчики!!! >:(

А от винограда бы не отказалась,  у меня тоже черриков много, но семена все магазинные, в этом году много посадила, хочешь вышлю магазинные, хочешь свои осенью, какие будут удачными. ;)

Ты мне адрес в личку скинь...У меня на сейчас очень много черриков. Подозреваю ,что и близнецы есть.. ;)Только сразу глянь у меня может ещё что,чтоб не скучно было ехать. :)

А наверно есть адрес,сейчас гляну.Я вроде тебе отправляла.Нет,адреса нет.Кидай.

Цитата tomatinka

Ты мне адрес в личку скинь...У меня на сейчас очень много черриков. Подозреваю ,что и близнецы есть.. ;)Только сразу глянь у меня может ещё что,чтоб не скучно было ехать. :)

А наверно есть адрес,сейчас гляну.Я вроде тебе отправляла.

Хорошо, Верунь, зайду в личку... :)

Вера! Ты все томатики по 2 в лунку сажаешь или нет? (Больной для меня вопрос :()  Во сколько стеблей в этом случае ведешь и какое расстояние между лунками?

Цитата ЕленаN

Вера! Ты все томатики по 2 в лунку сажаешь или нет? (Больной для меня вопрос :()  Во сколько стеблей в этом случае ведешь и какое расстояние между лунками?

Да, да мне тоже интересно!!! :thx:

Леночка,я сажаю по два в лунку и веду в один стебель индеты и те которые повыше деты. Ранние низкие,тоже по два,но  там пасынкую до первой кисти.Лентой расстояние между лунками не меряю..см 40-50 может.огород у меня нарезается трактором. Вот два ряда  почти рядом,потом около метра ширина,т.е одну бороздку пропускаю,потом снова два рядом.Чтоб с любой стороны было удобно подойти.В большом огороде,я уже писала,что не подвязываю,во избежание потерь, и вот в эту ширину раскладываю кусты в один стебель.на картонные коробки разложенные. немного как бы вдоль ряда.

Верочка! Большое спасибо за подробный ответ!  :thx: :thx: :thx:

Каждый день смотрю с ужасом на заставленные подоконники и всё ищу способы, как всё в грядки вместить потом.

:(

Цитата Nelya

Я посадила точно такие же в этом году, купила в супермаркете, вкус действительно сахарный, на коробочке было написано Summer Sun :niam: .

Мне семена этого гибрида знакомый прислал, т.к. в России их не продают, а ему дают на опробирование, посмотрим, что вырастет, но говорил, что супер сладкие, жаль, что гибрид. но семена соберу обязательно...
Цитата Tatiyanka1

Можно вообще рядом с Микадо посадить, но я почему-то вспомнила, что Маришка с Новосибирска писала, что Лотос был у нее очень капризным, а за своими Микадами я этого не замечала,...хотя вроде и за Лотосом тоже.

Кто Лотос выращивал, поделитесь???

Лотос я выращивала, лист картофельный, пимидоры почти белые, меня не впечатлил ни урожай, ни вкус, возможно место было неудачным...не капризный.
обещала показать куст Садовой жемчужины в ОГ.

Фото-0033 — Фотографии пользователя vera1104 на Рамблер-Фото

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...