Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Попробовала на вкус вернисаж и Цзы-ю. А цзы-Ю оказался слаще. В Вернисаже чёрном чуть - чуть,почти не заметно присутствует кислинка. А в Цзы-Ю её нет вообще.Но все равно они похожи. Жёлтый вернисаж,близнец Хуан_Ю. Жаль ,что вкус не испытать. Я Хуана в этом году не садила. И визуально Вернисаж розовый близнец Граффити  розового.Тоже не садила в этом году.

Вернисажи садить буду за красоту вкус и неприхотливость. Самые первые они начали зреть. Посеянные в грядку,обогнали всех кто рос ещё в доме.

И о играх.Я в любом случае буду садить разные сорта..Эту тягу к разным томатикам мне не унять.Просто буду исключать близнецов.Сейчас когда они начинают потихоньку зреть, такие разные на вкус и на вид,я люблю их ещё больше.Больше разных заморских фруктов. :-*

Верочка, как хорошо, что ты написала про близнецов. :thx: Я записую.... :mail:

Я что то не нашла отдельной темы про близняшек и их близких родственников... :D может откроешь.... :)

Цитата vasilevna

Лида, да мы просто наигрались уже в эту "красоту" и хотим нормальных человеческих помидоров :D.

Как вот всей импортной ерунды в годы перестройки попробовали и решили: Самый лучший шоколад Бабаевский, чай без добавок, кофе в зернах, колбаса местного комбината (без сои), рыба- селедка :D

Вот, Любаша права! Я тоже в этом году биколорами целый короб заняла, наелась :hey:, теперь хочу только красные( или розовые, малиновые), жёлтые (оранжевые), чёрные нравятся очень, ну и Малахитовая шкатулка :niam:.

Вера, а как тебе Черная зебра, что-то я ее не поняла. При таком размере плодов у ней  должно быть много. Может я ее неправильно растила или это сам по себе сорт такой.

Оля,урожайность прошлого года была очень хорошей. И вкус у неё хороший. А в этом конечно пониже урожайность. Зрелых  тоже ещё не было.

У меня растет в теплице, вымахала до потолка, а кистей и плодов  с гулькин нос.  Может ее надо в грунт и не пасынковать или у меня семушки неправильные были? А как ты растишь.

Вера, я сегодня тоже поснимала зеленые на семена. Ты ждешь когда у них будет насыщенный окрас?  А если они раньше станут мягкими, чем порозовеют, покраснеют, пожелтеют до конца. Я первый раз пробовала в прошлом году с Вельможей, так у меня в ней семушки проросли.

Нет, Валя, я не жду сильно долго. Вот сегодня распотрошила Полосатого кабана.Был мягковат,и оказался малость зеленоват. Но побоялась ,что перезреет.

:thx:В этом году мечтала,чтобы перцы созрели на кустах.Ветки отваливаются. Видимо придётся снять самые крупные. :(

Куда-то делся мой вопрос. Спрошу еще раз. Вера, у меня помидорки не дотягивают до заявленного веса, но они со второй кисти. Можно с них брать семена?

Можно, я беру. У меня новые сорта первый год почти все не дотягивают. Потом из своих ,даже собранных с мелких, вырастают отличные крупные помидоры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...