Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сыры в домашних условиях


Рекомендуемые сообщения

Кефир или сыворотка  имеют молочную кислоту, которая и помогает нам сделать сыр, то есть отделить твёрдые вещества в молоке -белок и жир от жидких это вода и некоторое количество соли и белка, которые все-равно остаются в сыворотке.  Этот процесс называют кислотная коагуляция.

Есть ещё ферментотивная коагуляция, её выполняютс помощью молокосвёртывающих ферментов.

Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
Добрый день всем.
Давно я сюда не заходила.
Вот немного фото моих сыров.
Эти сыры уже делаю как "заправский" сыродел со стартёрными культурами, по всем правилам.


Зигеркейзе солится в красном вине с итальянскими травами.



Это Камамбер начал обрастать плесенью.



А здесь Грюйер будет готов только в июле.
справа Гауда, зарежем 27 февраля, уже будет 2 месяца.
Сверху маленькая головка Рикотта Салата, подержу ещё до 5 марта.



Белпер (месячная выдержка) с черным перцем, чесноком и тмином (те два, что по цвету отличаются, перец кончился, вот и пришлось в то, что было закатывать).



Здесь Качотта с грецкими орехами и Эдам ещё зреет на долгую выдержку попробую положить, если не съедим.



Маасдам, его только на три недели на "тёплую" выдержку положила, потом ещё будет месяц в холодильнике зреть.



Эдам (месячная выдержка).


Ещё лежит Драй Джек и Монтерей Джек, забыла про них и не сфотографировала.
Когда разрежу, покажу во всей красе.
Ссылка на сообщение

Надежда, полный восторг!!! :yep: :hey:

И это в домашних условиях?!?!

Буду читать постоянно.. :mail:

Выкладывайте все свои поделки сыры. Очень заразительно!!!

:hat:

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году заказала закваски у Марины Каманиной.Но потом в город собралась и отказалась. Сейчас уже оплатила и адрес деревенский указала. К моему приезду подоспеют. Отведу душеньку. :mail2:

Ссылка на сообщение

Очень рекомендую форум, где наставником сыроделия является Павел:

forumcheesehead.ru

 

На встречу принесу некоторые сыры, так сказать, продегустируем.

Ссылка на сообщение

Молодец, Надя!

Сыры обалденные!!!  :yep:

А у меня все никак руки не доходят, все времени нет.

Вот на твои посмотрела, авось и я раскачаюсь.  :)

Ссылка на сообщение

Давайте, девочки, подтягивайтесь. Хоть я пока и мало чего умею, но что знаю, подскажу.

Это не страшно.

А затягивает! Я вам скажу!

Я уже по тридцать литров в неделю молока беру.

Ссылка на сообщение

Аааа! Какая хорошая тема! Только недавно подумала, что пора учиться делать настоящий сыр, и вот! Спасибо за наводку на тематический форум  :thx:, это очень интересно.

Сыр суперский, не думала, что в домашних условиях можно сделать настоящий твердый.

Ссылка на сообщение

Цитата Serna

А затягивает! Я вам скажу!

Я уже по тридцать литров в неделю молока беру.

Надежда, 30 литров!!! :hey:

Вот в этом большая проблема, где достать качественное молоко. В моей деревеньке уже давно никто не имеет ни коров, ни коз.

Надежда, а какой выход с молока, процентов 20 наверное?

 

Ссылка на сообщение

Надя, а закваски из Углича ты заказываешь или где то в Москве покупаешь?

Молоко сейчас в Глобусе хорошое, цельное из аппатата продается, с фермы, я  покупаю для творога.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Надежда, 30 литров!!! :hey:

Вот в этом большая проблема, где достать качественное молоко. В моей деревеньке уже давно никто не имеет ни коров, ни коз.

Надежда, а какой выход с молока, процентов 20 наверное?

а может самой козу на лето взять??
Ссылка на сообщение

Ой, какая тема интересная  :appl:

Может, тоже попробовать? Правда, 30 литров в неделю, да по 40 рублей литр я не сдюжу, конечно, но попробовать можно хотя бы Адыгейский сделать...

Ссылка на сообщение

Надежда, это выше всех похвал  :yep: :yep: :yep:, как красиво и представляю как вкусно, а самое главное как полезно, читаю такие темы давно и не только здесь, но никак не решусь, т.к. понимаю что не только закваски нужны для этого.

Подскажи пожалуйста, что необходимо кроме молока и заквасок для этого дела, формы наверно, пресс и нужно ли какое то доп. оборудование. Можно конкретную ссылку на приобретение заквасок, какие именно для первого этапа, чтобы уж взвесить все. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата
Правда, 30 литров в неделю, да по 40 рублей

Линочка, с 10 литров молока выходит приблизительно килограмм сыра, смотря какого, конечно. Так что не обязательно сразу начинать с 30 литров.

Ссылка на сообщение
Цитата Lantana

как здорово выглядят на фото как настоящие :hat: :mail: :appl:

очень ждем рецепты

 

Они и есть настоящие, с магазиными не сравнить.

Рецепты, конечно, можно выложить, но надо немного поизучать тематический форум.

Начните с Адыгейского, что в начале темы, он не сложный и ничего кроме хорошего молока не надо.

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

не думала, что в домашних условиях можно сделать настоящий твердый.

 

Я тоже не думала, что такое можно сотворить дома.

Спасибо большое нашему форумчанину Михаилу Mishkind. Он вывел меня на колбасные форумы, а там ребята рассказали об этом замечательном человеке Павле, который и обучает нас всему. В настоящее время это самый лучший тематический форум по изготовлению сыра в домашних условиях из русскоязычных. англоязычных хороших много, но наших... Павел занимается профессионально запуском сыроварен и обучением сотрудников. А forumcheesehead.ru -это у него для души. На этом форуме никто ничего не продаёт. там можно найти информацию, где лучше покупать, чтобы не разочароваться.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Лен, а что с козой зимой делать?

пух на носки,шкурку под ноги,а мяско съесть.

мы такой адыгейский сыр покупаем у фермера.1 кг 510 рэ.первое время брали по 1 кг.за две недели объелись. сейчас берем 200 гр в неделю. моя мама варит сыр сама.получается вкусно напоминает плавленый. приедет на днях спрошу рецепт. :appl:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...