Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ната_бел

Моя сныть по-тиху уползает, т-т-т. А мокрица еще больше заполоняет все, чуть зазеваешься- все! >:(

Цитата Зося1

А у меня сныть наоборот расползается, как тебе удалось ее обуздать?

Мокрица, говорят, хороша в качестве мульчи, а убирается - простым рыхлением.

Про сныть я уже говорила в своём дневнике: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6901.msg871461.html#msg871461

Мне хорошей чистки от корней сныти хватает года на 2. Если не пускать на самотёк (новые проростки с корнями удалять), то можно, очевидно, навсегда от неё избавиться.

На грядках (несколько раз за сезон выпалываю все сорняки + сею сидераты + мульчирую) сныти вообще нет. Она у меня в тенистых местах (под деревьями) жмётся.

 

Цитата Оксана-paper

читала,одна женщина с мокрицы каждое утро в блендере коктейль.что то ещё добавляла и выпивала.нравилось..

повторить не решилась пока

Цитата Ната_бел

Мокрица очень хорошо помогает при болях ревматического характера. Но это  надо очень любить себя. Мне проще мазь какую -нить взять.

Говорят, и от онкологии помогает. А ещё в ней какое-то очень стимулирующее для растений вещество есть, которое мы за большие деньги покупаем... ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

я так же.

не могу себя приучить салаты листовые есть.кажутся травой и все..

Цитата Ната_бел

нужно найти "свой"салат - я нашла для себя Американский коричневый - практически без горечи, хорошо намешать его хоть с чем - хоть с капустой, хоть с редиской,

можно и просто так, с маслом

можно и просто так, с салом :D

У меня тоже не бывает салата чисто из эндивия. Он у меня - как наполнитель для объёма, ну, и для пользы вестимо... :)

Мне "Одесский курчавец" сильно понравился. Но он всё же полукочанный. А листовой - "Дольче вита" сразил. :niam:

Ссылка на сообщение

с салом у нас не разгуляешься.или шкурки твердые или невкусное.бывает так долго лежит-продают что аж прогоркает..то что более менее едовое очень дорого..

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Я покупаю свежее, когда захочется, солю сама, как еще в Казахстане научилась.

и я солю , точнее муж счас солит, ему понравилось этим заниматься)

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

и я солю , точнее муж счас солит, ему понравилось этим заниматься)

Я люблю грудинку прослойками, в собственном соку, с чесночком и перчиком -  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Ален, он без горечи?

Гарантировать не могу :D но если мне понравился, то скорее всего - да. Я сладенькое люблю. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Я люблю грудинку прослойками, в собственном соку, с чесночком и перчиком -  :niam:

не ....когда много прослойки я не люблю  :-[,  я тогда запекаю , если мяса многа ..не могу я это сырое мясо из россола ((

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Гарантировать не могу :D но если мне понравился, то скорее всего - да. Я сладенькое люблю. :niam:

Нужно пробовать!

Ссылка на сообщение

Цитата Инна

Натусик(Ната_бел) ХДЕ ты работаешь :o

Глядя на ваш обеденный стол.. ;D

это она для налоговой накрыла  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Натусик(Ната_бел) ХДЕ ты работаешь :o

Глядя на ваш обеденный стол.. ;D

В бухгалтерии. Предприятие у нас частной формы собственности :D :D и находимся мы за пределами города :D :D Это еще что - раньше было что-то. Мы по поводу , а чаще без могли на природу собраться за пол-часа. Но кадры меняются...

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

это она для налоговой накрыла  ;D

Не дождутся - некому! В нашей инспекции 2 человека, с кем можно разговаривать. Представь ситуацию . Я- практически бухгалтер-самоучка, прошла переподготовку заочную 1,5 года. В 2008 пришла в бухгалтерию, в 2011 - возглавила и нужен был еще бух-р. Звонок - мужской голос (а надо сказать , перед этим он директору позвонил, но тот решил, что мужчины-бухи нам не нужны). Вам нужен бух-р, я работал во всех отраслях и т.д. Через 30 секунд монолога: А возьмите меня главным бухгалтером, а что у вас нужно делать? Я же еще сама  "молодая"  - нашлась только ответив: вообще-то у нас нужно работать!

Но самое интересное было впереди - в марте 2012 он пришел с проверкой из налоговой с лютым видом -  я же ему отказала. Правда, компетентностью там и не пахнет, но ведь держится.

Жаль, за вредность нам не платят!

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

В бухгалтерии. Предприятие у нас частной формы собственности :D :D и находимся мы за пределами города :D :D Это еще что - раньше было что-то. Мы по поводу , а чаще без могли на природу собраться за пол-часа. Но кадры меняются...

Алкаши ;D

А вообще,конечно,это здорово,когда дружный коллектив и можно вот просто так устроить сабантуйчик. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Инна

Алкаши ;D

А вообще,конечно,это здорово,когда дружный коллектив и можно вот просто так устроить сабантуйчик. ;)

раньше, да, как работали, так и отдыхали. Сейчас только работаем  :'(

Ссылка на сообщение

Цитата Ната_бел

раньше, да, как работали, так и отдыхали. Сейчас только работаем  :'(

не реви..у Инночки есть кальвадос  ;D, поесть у меня можно , у меня тры чыгунка !

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Я покупаю свежее, когда захочется, солю сама, как еще в Казахстане научилась.

А как в Казахстане сало солят ?
Ссылка на сообщение

Все помнят, что я не умею готовить? :-[

Так вот, обращаюсь к коллективному разуму: что я сделала не так?

 

Сделала запеканку.

Рецепта не нашла, поэтому сочиняла на ходу.

 

Очищенной тыквы 350г

очищенных же яблок 450г

творог 200г

яйца 2 шт.

сахар 2 ч.л. + 1 ч.л. для карамелизации

мука 50г

ванилин - щепотка

соль - щепотка

масло для смазывания формы 10г

 

Масло растопила в форме, присыпала (для карамелизации) сахаром, выложила яблоки как для шарлотки (получилось 2 слоя), выложила поверх яблок смесь натёртой на крупную тёрку тыквы, творога, яиц, соли, сахара, ванилина и муки.

В духовке при +210 0С запекала 50 мин.

 

Всё шло хорошо. Аромат печёных яблок и дынной тыквы будоражил воображение. :niam: Запеканка пышно подымалась... :-*

Пока не прозвонил таймер...

 

Ошибки (?):

1) запеканка опала, потому что я её оставила в духовке (после того, как выключила огонь)? надо было сразу достать?

2) мало творога и/или муки и/или яиц для такого количества тыквы и яблок? или надо было дольше запекать? (я не смогла её красиво перевернуть - часть яблок прикарамелизировалась к дну формы, а сама запеканка держалась только на верхней красиво запёкшейся стороне)

3) надо было яблоки тоже - на тёрке и перемешать? может, надо было на мелкую тёрку тереть тыкву/яблоки?

 

В итоге я взяла кусок запеканки, добавила "карамелизованных" яблок, сметаны, перемешала всё и - наслаждалась. :niam:

Вкусно. Только не очень сладко. Надо было изюм добавить? Или сахару больше?

Ссылка на сообщение

Ален, хочешь рецепт проверенной запеканки?

5 столовых ложек манной крупы, 4 стол. ложки сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 250-300 г. сметаны, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Я делаю обычно на одну пачку творога, ингредиенты соответственно уменьшаю, яиц беру 2. Я думаю, в эту основу можно и наполнителей всяких положить в виде яблок и тыквы.

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

Ален, хочешь рецепт проверенной запеканки?

5 столовых ложек манной крупы, 4 стол. ложки сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 250-300 г. сметаны, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Я делаю обычно на одну пачку творога, ингредиенты соответственно уменьшаю, яиц беру 2. Я думаю, в эту основу можно и наполнителей всяких положить в виде яблок и тыквы.

Конечно, хочу!

 

Только в этом рецепте нет тыквы. :P

Она от добавления тыквы не станет... менее крепкой?

А во всём остальном она меня 100% устраивает. Спасибо. :thx:

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...